вы хотите сказать, что сейчас мусорить и не убирать за собой, и своими животными законно??Может кто курящих где попало штрафует? А как вам лесопосадки, да и в черте города полно стихийных мусорок.. ну и где штрафы и тд? Если полиция захочет действовать. то у нас и так полно законов и штрафов, наказаний за их несоблюдение. Проблема в том, что на это всем плевать -- и нарушителям, и тем кто должен это контролировать. И эти петиции -- пустая фикция.
зы кстати, более действенно -- реально фоткай и снимай нарушителей и выкладывай по пабликам и форумам с соответсвующими коментариями. Может у кого остатки совести остались..
Насчет убирать за собаками - закона не знаю, а вот фотографировать людей (тем более выставлять фото) без их согласия - точно запрещено законом.
Если люди начнут самостоятельно чистить крыши - количество несчастных случаев только увеличится. ИМХО
Я ни в коем случае не агитирую именно самим лезть на крышу. Кто-то писал, что они подъездом скинулись по 5 гривен и наняли человека, который все это сделал
Год 2004. В парке (не Полтава) повесили красивые таблички, что убираем за животными, и милиционера поставили. Удивительно, но штраф в 20 гривен останавливал. На самом деле, я думаю, люди не настолько испорчены, я на это надеюсь. Ещё побольше бы мусорных ведёр, сегодня по гололёду несла мусор в руке минут 15... ну я несла, а кто-то бы уже выбросил.
Снег сходит и появляются не очень красивые "подснежники"
я сегодня весь день держалась об этом написать.
сегодняшняя прогулка с детьми мало того, что неприятная визуально (они блин везде), так еще идешь как корова на льду и думаешь хоть бы в такой подарочек не упасть и чтоб ребенок не упал в него же! :-( не самые положительные эмоции испытала пройдясь от дома к школе!
Я, как убирающий за своей собакой собаковладелец, скажу, что больше никто вокруг меня этого не делает. При том могу стоять общаться с хозяином собаки, я иду убираю, а он за своей нет. Т.е.не то, чтобы он не видел, что такое можно делать. И я скажу, что это совсем не трудно. Не знаю, таблички может какие ставить...Тем более с собакой я гуляю в местах частого выгула, там вообще атас.
Девочки, срочно - где можно найти дежурного лора? дочка говорит, что засунула что-то в нос..вроде болит, но не плачет, нос дышит, улыбается.
куда ехать?
Ира, можно позвонить на скорую спросить . На леваде травмпункт круглосуточно работает, но там лора нет, хотя мне кажется что к ним именно с такими проблемами и идут
Девочки, срочно - где можно найти дежурного лора? дочка говорит, что засунула что-то в нос..вроде болит, но не плачет, нос дышит, улыбается.
куда ехать?
Мы гранату из носу когда-то доставали, но до скорой дело не дошло, нашли в интернете, что делать (там что-то типа сажаешь себе на колени и резко придавливаешь... вот не помню) девочки, никто не знает?
Дежурный лор есть в соответствующем отделении стационара Левады. Если нужно, то вызовут.
нет, там дежурного лора нет, точно! только недавно на стационаре там были!
Голубоглазая, я бы ехала на Леваду - там круглосуточно есть врачи, примут на приемнике, даже если не ургентные. Или скорую
дежурный лор в лор-отделении областной больницы, на 2 этаже, в здании, где раньше был областной роддом. там ургентное лор-отделение для взрослых и детей! это точно! часто со старшим туда обращались!
Це який закон? Ми ж про громадські місця говоримо. Дітей не можна без згоди батьків
ст. 307 ГКУ, о защите интересов физического лица при проведении фото-, кино-, теле- и видеосъемок, физическое лицо может быть снято на фото исключительно с его согласия
В частности, в Гражданском кодексе Украины урегулированы правоотношения, возникающие в момент проведения фотосъемок со всеми вытекающими из этого процесса последствиями такими, как, например, воспроизведение, под которым подразумевается изготовление одного или больше экземпляров произведения в любой материальной форме, а также их запись для временного или постоянного хранения в электронной, в т. ч. цифровой, оптической или другой форме, пригодной для считывания компьютером.
Кроме того, из фотосъемки могут вытекать такие правоотношения, как:
распространение — правоотношение, предполагающее собой любое действие, с помощью которого объекты творчества непосредственно или опосредованно предлагаются публике (в т. ч. таким образом, что люди имеют доступ к этим объектам из любого места и в любое время по собственному выбору);
публичный показ — любая демонстрация оригинала или экземпляра произведения, непосредственно или на экране с помощью пленки, слайда, телевизионного кадра и т. п. или с помощью других устройств или процессов в местах, где присутствуют или могут присутствовать лица, которые не принадлежат к кругу семьи лица, осуществляющего показ, или близких знакомых этой семьи.
Иными словами, фотографируя понравившихся прохожих и размещая их фото на своей страничке в сети, вы рискуете нарваться на гражданский иск.