1981 відповідей у цій темі
Опубліковано 21 вересень 2015 - 11:40
Так это сейчас можно хаять, а тогда - ни ни. Потому сейчас ей лучше
п.с. совсем недавно одна соседка пристарелая хаяла союз всеми словами и при этом с возмущением рассказывала, как они получили с мужем квартиру новостройку, выезжали по путевкам несколько раз заграницу настоящую (соцстраны ессно) и как муж военный получал бесплатно паек продуктовый(деликатесный) на который вся семья кормилась спокойно месяц+ежегодно путевка в санаторий в крым..при этом она ни дня в жизни не работала, так как зарплата мужа позволяла содержать семью. и я вот так и не поняла - лично для НЕЕ чем плохо было???
Опубліковано 21 вересень 2015 - 11:46
Наши зарплаты,пенсии и выплаты на детей стыдно озвучивать при разговоре с иностранцами. Сестра мужа во Франции, мои родственники в Москве, и те другие переспрашивают, как можно жить на такие копейки((
мне нет дела до союза,я не так больна что бы любить или ненавидеть,то что 25 год как покойо. Мне бы просто хотелось нормально жить в своей стране и не считать каждую копейку.
сидела я как-то с ямайцем в баре в Праге да, я вечно попадаю в интересные истории там. Он работает архитектором и живет в Праге. И начал он у меня расспрашивать про Украину. При этом я удивилась как он хорошо ориентируется в событиях нашей страны, тогда еще был скандал с Россией по поводу газа. Вот он у меня спрашивал про зарплаты и когда я озвучила сумму средней зарплаты у него был такой офигевший взгляд, что весь остаток вечера он спрашивал не голодна ли я, может меня накормить? может, мне надо купить что-то необходимое для жизни? я ему объяснила что цены у нас ниже на многое и жить получается дешевле соответственно. но человек долго отходил от шока.
Опубліковано 21 вересень 2015 - 11:52
Сейчас, к сожалению, цена не показатель качества((( Я дочке босоноги в этом году купила Минимэны за 800 грн, а сыну - за 300, так после сына еще носить можно))) А Минимэны бомжам стыдно отдать((
Лиль, я думала это только нам так "повезло" с минименами(((((( подошва стерлась меньше чем через месяц, я и не поняла суть такой ортопеРдиии
Опубліковано 21 вересень 2015 - 11:54
Не буду утверждать на 100%, но вроде выплата 300 евро это на ребенка (если ошибаюсь - знающие поправят)))
Знаю точно, что в Германии "беженцам-переселенцам" платят около 1000 евро, из которых больше половины нужно отдать за жильё + налоги...
Вопрос, Вы думаете ТАМ 300 евро - это много? В магазине за 1 раз сотню можно оставить.
Ну вот мы например пользуемся кремом под подгузник,который у них 6 евро, а у нас 170 грн. Сколько кремов сможет купить человек на 300 евро и сколько я на 860 грн?
Согласна,что есть крема и дешевле, но это для примера.
Опубліковано 21 вересень 2015 - 11:54
Девочки, у кого есть керамические кастрюли? Расскажите, как они в использовании? Что у них лучше готовить? Смотрю, ну такие они красивые, но что-то страшно мне их на газовую плиту ставить.... ничего им не будет?
Опубліковано 21 вересень 2015 - 11:55
Та я не обижаюсь. но кроме дворника не возьмут никем, так как на бухгалтера без опыта работы не берут, а где же его набираться, да и 1С не знаю, только персонификацию, благо бывшему начальнику, а так только продавцом. И то без оформления. Иначе и 860 грн снимут.
А секретарем или офис-менеджером уже тоже не возьмут, так как уже за 25 плюс и внешне бомба с коротышками!)))))))))
Лена, сейчас есть курсы по 1С. было бы желание
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 21 вересень 2015 - 11:55
ну где-то примерно так и было) когда я сидела в песочнице, ты была уже пионЭром. может из-за этого такая разница во взглядах)
)))) спасибо за комплимент, но, не угадала, я в это время как раз отказ от вступления в комсомол писала, так что, это ещё надо разобраться кто тут у нас Че Гевара местного разлива)
Опубліковано 21 вересень 2015 - 12:00
і носили по 3 роки, а не кожен сезон по 2 пари купували як зараз. І ляльок у мене було 2, а у малої в її 4 роки вже більше 10. І я не дуже вірю, що в когось зараз мінімум іграшок чи одягу у дітей, як було тоді. А не купуючи стільки всього і гроші "зайві" будуть
ага, покупали на 3 размера больше и ходили 3 года в "лыжах". ну не было такого, как бы тяжело не было.
Опубліковано 21 вересень 2015 - 12:01
Ну вот мы например пользуемся кремом под подгузник,который у них 6 евро, а у нас 170 грн. Сколько кремов сможет купить человек на 300 евро и сколько я на 860 грн?
Про крем ничего не скажу))) - не поверите, троих детей вырастила вообще без него)))
А вот цена батона - 3 евро))) Как-то дороговасто как по мне)))
Да, и распродажи там) не сравнимы с нашими)))
Опубліковано 21 вересень 2015 - 12:02
одним продуктом не сравнишь.
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 21 вересень 2015 - 12:03
Девочки, у кого есть керамические кастрюли? Расскажите, как они в использовании? Что у них лучше готовить? Смотрю, ну такие они красивые, но что-то страшно мне их на газовую плиту ставить.... ничего им не будет? У меня была, летом раскололась((( Прослужила ровно 1 год. При чём раскололась на плите, когда подогревал кушать сын (в холодильнике не стояла). Очень хорошо что он был далеко от плиты....
Хотя производитель уверял, что никаких "сюрпризов" быть не должно, и её можно чуть ли не об пол бросать.. но микротрещины делают свое дело (она у меня не падала, не подвергалась никаким активным действиям, мыла обычной водой с хоз.мылом)...
После этого - только более надёжная посуда для приготовления пищи. Не верю теперь я в это керамическое - стеклянное...
Опубліковано 21 вересень 2015 - 12:03
Лиль, я думала это только нам так "повезло" с минименами(((((( подошва стерлась меньше чем через месяц, я и не поняла суть такой ортопеРдиии
Подошва - ладно))) - велик, самокат, машинка, все простим)) Но вот то что они потеряли свой"вид", кожа стала непонятной, облезла... короче зря я не зафоткала))
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 21 вересень 2015 - 12:04
ага, покупали на 3 размера больше и ходили 3 года в "лыжах". ну не было такого, как бы тяжело не было.
было(((. Ходили как минимум 2 года (4 сезона)
Опубліковано 21 вересень 2015 - 12:06
было(((. Ходили как минимум 2 года (4 сезона)
в каком возрасте?
Опубліковано 21 вересень 2015 - 12:07
Не буду утверждать на 100%, но вроде выплата 300 евро это на ребенка (если ошибаюсь - знающие поправят)))
Знаю точно, что в Германии "беженцам-переселенцам" платят около 1000 евро, из которых больше половины нужно отдать за жильё + налоги...
Вопрос, Вы думаете ТАМ 300 евро - это много? В магазине за 1 раз сотню можно оставить.
З тим, що 300 євро ТАМ - це мало, згодна, але не за рахунок цін в магазинах на продукти, кометику та одяг. В Берліні в супермаркетах ціни мало від наших відрізнються. А ось проїзд, комуналка, послуги, те ж харчування не вдома - то це набагато дорожче.
Опубліковано 21 вересень 2015 - 12:09
З тим, що 300 євро ТАМ - це мало, згодна, але не за рахунок цін в магазинах на продукти, кометику та одяг. В Берліні в супермаркетах ціни мало від наших відрізнються. А ось проїзд, комуналка, послуги, те ж харчування не вдома - то це набагато дорожче.
Вы написали то, что я подумала )))
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 21 вересень 2015 - 12:10
Це де батони по 3 євро?
На 100 євро можна 2 тижні їсти, нормально.
Як на мене, ціни на продукти харчування в Україні дуже високі, всі мої гості везуть з Франції багато продуктів, різниця в ціні на деякі - 100%.
А ось проїзд, комуналка, послуги, те ж харчування не вдома - то це набагато дорожче.
Да))) для меня был шок, когда муж сказал, что можно оплатить проезд, и еще по этому билету ездить на другом транспорте определенное время)))
Ну выплата на ребенка не предполагает оплаты коммуналки и питания в ресторанах. Не думаю,что 300 евро-это единственный доход в семьях с детьми.
Опубліковано 21 вересень 2015 - 12:11
)))) спасибо за комплимент, но, не угадала, я в это время как раз отказ от вступления в комсомол писала, так что, это ещё надо разобраться кто тут у нас Че Гевара местного разлива)
респект) редко у нас можно встретить таких революционно настроенных пенсионеров))
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|