Перехід до вмісту

Фотографія

Как приучить ребенка к горшку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1175 відповідей у цій темі

#901 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 249 повідомлення
  • Місто:Полтава. Район автовокзала
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2014 - 13:46

Подскажите, пжл, по моей проблемке ! Сыну уже 2 года, уже отлично писает, какает в горшок, даже не прсится, а сам берет и писает-какает ,потом все выливает в унитаз)) разве что горшок сам не моет)) Памперс еще месяца 3-4 отказался носить, при этом ночью не уписывался , ну а днем с переменным успехом , пока не овладел горшком в совершенстве . Но последние месяца полтора постоянно под утро уписывается в кроватку . Сначала я думала, что это у него спросонок , но потом стала заходить к нему раньше, чем он проснется и через раз он уже спит уписанный((  Как снова вернуть сухие ночи / утра ? на ночь пьет мало . И ,кст, та же история повторятся и с дневным сном .

#902 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2014 - 13:50

У нас в 2 года тоже так было - спали и сухой был, а похолодало и начал уписываться. Еще у нас был балкон плохо застеклен и возле двери дуло, так вот там только станет (ножки в холод попадут) и тоже "протекал" Просто вернули подгузник до теплой весны на ночь и все. В 3 года уже не было такого перехода

Відредаговано Tato4ka, 06 жовтень 2014 - 14:10.

#903 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2014 - 13:51

Подскажите, пжл, по моей проблемке ! Сыну уже 2 года, уже отлично писает, какает в горшок, даже не прсится, а сам берет и писает-какает ,потом все выливает в унитаз)) разве что горшок сам не моет)) Памперс еще месяца 3-4 отказался носить, при этом ночью не уписывался , ну а днем с переменным успехом , пока не овладел горшком в совершенстве . Но последние месяца полтора постоянно под утро уписывается в кроватку . Сначала я думала, что это у него спросонок , но потом стала заходить к нему раньше, чем он проснется и через раз он уже спит уписанный((  Как снова вернуть сухие ночи / утра ? на ночь пьет мало . И ,кст, та же история повторятся и с дневным сном .

Он еще очень маленький и не может полностью себя контролировать во сне. ИМХО

#904 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 249 повідомлення
  • Місто:Полтава. Район автовокзала
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2014 - 19:33

У нас в 2 года тоже так было - спали и сухой был, а похолодало и начал уписываться. Еще у нас был балкон плохо застеклен и возле двери дуло, так вот там только станет (ножки в холод попадут) и тоже "протекал" Просто вернули подгузник до теплой весны на ночь и все. В 3 года уже не было такого перехода

как думаете , если я его на ночь теплее одену и буду приходить укрывать , он не будет уписываться ?

#905 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2014 - 20:21

я думаю попробовать не помешает, у нас Мишка просто укрытый не спит - моментально все скидывает. А если не получится ничего страшного в подгузнике в 2 года нет. ИМХО

#906 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 06 жовтень 2014 - 20:50

Как отучить от ночного подгузника?Может у кого есть такой опыт... Трудность в том, что ребенок какает ночью и пока что проситься на горшок не умеет, приглашаю)))

#907 vasil

vasil

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення

Опубліковано 08 жовтень 2014 - 11:45

а мы просто ловимся и высаживаемся вовремя.

#908 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 08 жовтень 2014 - 11:52

я думаю попробовать не помешает, у нас Мишка просто укрытый не спит - моментально все скидывает. А если не получится ничего страшного в подгузнике в 2 года нет. ИМХО

Страшного то нет, но наш малыш например не хочет подгузник одевать. Во так мы и спим, иногда несколько раз за ночь высаживаю на горшок, а иногда несколько раз за ночь меняю белье.

• LinaNik це подобається

#909 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 жовтень 2014 - 11:58

ну по ребенку еще смотреть нужно.. у нас подьем ночью было = еще час укладывания спать и рев дикий

а как какать ночью какать даже не представляю

Відредаговано Tato4ka, 08 жовтень 2014 - 12:01.

#910 kitotoka

kitotoka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення

Опубліковано 08 жовтень 2014 - 12:12

Девочки,привет!!Посоветуйте,какой-нибудь действенный метод приучить ребенка к горшку.Нам 1,2, а все никак не получается.Сажаю на горшок,а сынуля сразу встает и плачет,удержать его там невозможно. Пару раз только получилось сходить и все.Еще проблема,что я не могу на постоянно снять подгузник и одеть трусики,так как у нас в комнате ковролин,боюсь потом придется выкинуть,а мы только недавно сделали ремонт. Что делать,не знаю.Тем более сейчас лето,жара,у него там все красное,и он пытается снять все с себя.

Кстати, все лето ходили в тренировочных трусиках и здорово записяли ковры. С наступлением холодов решили постирать ковры и в нете я нашла телефон клининг компании. Приехал дяденька с керхеровским пылесосом и выстирал ковры, а сильно"пахнущие" места обработал специальным средством, которое убивает запах. Ковер, как новый! 0988146021 Руслан 20-25грн/м2
  • Darinka це подобається

#911 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 08 жовтень 2014 - 12:13

а как какать ночью какать даже не представляю

У нас не какає вночі. Ні, одного разу какав, але проснувся сам, і почав уночі крутитися , поплакувати, не могли зрозуміти що таке, виявилося що на горшок хотів. Зробив своє діло і заснув.

Відредаговано ludmila_24, 08 жовтень 2014 - 12:19.

#912 kitotoka

kitotoka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення

Опубліковано 08 жовтень 2014 - 12:17

Нам полтора года и игрушки на горшок садим и говорим, что туда нужно писять-какать, а как дело подходит садиться, так ор на всю квартиру - не буду! Что делать? Еще ни ращу с рождения не сходили на горшок. Даже анализ мочи не можем сдать...

#913 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 жовтень 2014 - 12:17

У нас не какає вночі.

NikaKicunya, писала выше как отучить от подгузника т.к. ребенок ночью какает

#914 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 08 жовтень 2014 - 12:39

девочки,прочла несколько страниц,и никто не делится,как вы приучали самим попу вытирать(
если кто уже прошёл этот этап-поделитесь.
типа в садик пойдёт и там всему научат-не ответ.)
  • Marusja це подобається

#915 LinaNik

LinaNik

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 286 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Лина, ко мне на "Ты"

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2014 - 13:45

Страшного то нет, но наш малыш например не хочет подгузник одевать. Во так мы и спим, иногда несколько раз за ночь высаживаю на горшок, а иногда несколько раз за ночь меняю белье.

У нас все тоже самое. Но пока тепло было - то я особо не переживала если уписяется, но сейчас холодно, и после очередного высаживания ночью, (около 12 ночи), начинаю на нее спящую натягивать этот подгузник. А она потом просыпается ночью около 4 или 5 бежит к нам и просит чтобы я сняла памперс :rgaka:  Приходится снимать и до утра спит сухая уже

#916 Жить Лучше!

Жить Лучше!

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 14 жовтень 2014 - 09:00

До трех лет все это считается нормой, это общество нам навязывает нормы и детские садик, чуть ли не с 6 мес приучать к горшку. Главное проконтролировать чтоб не было испуга у ребенка. Моя доченька когда пришла новая воспитательница в группу первый месяц переодически писялась, это в 3 года та! Я Все выяснила поговорила с воспитателем и через неделю вопрос отпал((((

Удачи

#917 Жить Лучше!

Жить Лучше!

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 14 жовтень 2014 - 09:04

девочки,прочла несколько страниц,и никто не делится,как вы приучали самим попу вытирать(
если кто уже прошёл этот этап-поделитесь.
типа в садик пойдёт и там всему научат-не ответ.)

Я Вам скажу ребенок в 4 года пытается сам попку вытирать но все размазывает и конечно же пока что я это делаю сама а в садике им помагают.

Не заморачивайтесь над этим вообще - такие вещи приходят с возрастом) это лично мой вывод)

• Marusja це подобається

#918 melena

melena

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Вита

Опубліковано 20 жовтень 2014 - 09:26

Не понимаю что случилось с дочей, вот уже неделю отказывается ходить на горшок, все в штаны, до этого, (не всегда конечно) но простилась, или сама бегала, правда только писать, а какать совсем не поросится и это у 1,11мес. А ночью вообще ребенок писает 3 раза, не успеваю высаживать, уже думаю может будильник ставить, чтобы на горшок посадить!?

#919 Ляличка

Ляличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 311 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2014 - 12:08

Не переживайте, мы тоже какать начали просится в 2 года, а то всегда в штаны, а на ночь не давайте много пить. У меня раньше тоже выпивала 200-300 гр. и писалась конечно, а сейчас не пьёт перед сном, максимум разульку встаёт, а то и до утра спим))).. а может она подмерзает??

Відредаговано Ляличка, 20 жовтень 2014 - 12:09.

• melena це подобається

#920 melena

melena

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення
  • Ім'я:Вита

Опубліковано 20 жовтень 2014 - 15:49

Не думаю что мерзнет, мы уже включаем отопление, в квартире тепло! Сегодня попробую не давать пить на ночь, а то пьет она, действительно, очень много!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама