Хворіємо ми - мами і тата(((
Розпочатий з Olga_pl, 25 лис 2010 12:24
4139 відповідей у цій темі
#901Опубліковано 14 листопад 2013 - 14:01
У знакомого сын попал в больницу с аллергией. Выписали препарат, он никак не мог в аптеках найти. Спросил, можно ли другим. аналогичным чем-то заменить. На что ему ответил врач, что можно отвар ромашки. Так почему сразу нельзя дать простое и доступное средство?!
#902Опубліковано 14 листопад 2013 - 14:37 Даша, я совершенно не собираюсь спорить, но когда эти препараты были выписаны на рекламных бланках и мне сказали в какой именно аптеке их купить... Почему же тогда вместо Атопры мне нен назначили Дермалекс, который гораздо эффективнее крема от морщин #903Опубліковано 14 листопад 2013 - 14:41
Так же и протефлазид, можно было назначить имунофлазид или афлубин, которые в разы дешевле. Опять же таки, не было бы выписано оно на рекламных буклетиках...
#904Опубліковано 14 листопад 2013 - 15:05
Да уж, флудить-так флудить. У меня в памяти всплыл показательный случай. Подруга живет в Мелитополе, и детская горбольница одна. Подруга у ребенка обнаружила сыпь и пошла по врачам. Дерматолог ничего "своего" не обнаружила, пришлось идти по другим врачам. Кардиолог по результатам кардиограммы поставила :"прединфарктное состояние" ребенку 5-ти лет, выписала БАДы, которые можно купить только у нее. И подруга купила бы, если бы не одна деталь-в инструкции рекомендации для према детяи от 12-ти лет. Вобщем она поставила на уши и всю их больницу, через сутки уже была в Полтаве, где предварительно поставила на уши родственников. Детский кардиолог областной больницы, сделав круглые глаза, сказал что ни о каком таком или другом диагнозе речь вообще не идет, по кардиологии все чисто.
#905Опубліковано 14 листопад 2013 - 15:46 Потому что многие родители скажут "фе, отвар ромашки... что это врач мне прописал за ерунду, какой-то плохой врач". А родители должны всегда читать инструкции того, что им выписывают. То, что можно вылечить отваром ромашки, в 90% случаях пройдет без лечения, при соблюдении режима питания/гигиены. Ну вы же не уточнили про аптеку ) Хотя я думаю, возможно она просто подсказала где вам его найти Я конечно не врач, но я думаю что это разные лекарства, возможно ваш врач посчитала что эффективность протефлазида выше чем афлубина? А то, что они выписаны на рекламных буклетах - опять же не доказательство что они плохие. Возможно врачу писать не на чем больше? Из личного опыта общения с врачами. Во-первых, врач это не фармацевт. Врачу сложно знать о всех новых лекарствах на рынке. Наши врачи не ездят на курсы повышения квалификации(в большинстве своем), не бывают на конференциях, не образовываются и т.д. Потому что государство не в состоянии им это обеспечить, а денег и энтузиазма не у многих на это хватит. Поэтому врачи часто назначают те препараты, которые к ним приходят рекламировать. Ну не может врач узнать об эффективности препарата никаким другим образом, кроме как прописав ему своим личным пациентам. Вот в нашей стране так. Во-вторых, то, что это "рекламный" препарат, не значит что он г..но. Рекламировать можно и качественную продукцию. Не стоит только путать рекламу того, что врач считает хорошим, и того, за чем вас отправляют в "вон ту аптеку". В-третьих, часто врачам определенные рекламные препараты "на пробу" достаются по заниженной цене, а то и вовсе бесплатно. При этом, рекламный препарат 100% не является подделкой, а в городской аптеке стоит в 2 раза дороже. Так почему врачу не предложить вам то, что он считает эффективным, за меньшую сумму? У адекватного врача можно переспросить всегда, нет ли более дешевых аналогов. Можно этим же поинтересоваться у фармацевта. В Америке(и Европе) пациенты вообще не имеют понятия что они принимают. А препараты закупаются на основе договоров клиники с фармкомпаниями. Вот где отсутствие выбора и официально продажные врачи. ЗЫ: Я не пила назначенный мне гинекологом протефлазид. И, думаю, зря выбросила деньги на курс урожестана. Но мне нравится моя врач. Я считаю что ее перестраховка - это абсолютно правильный поступок. А рисковать не слушать ее - это уже мне решать. ЗЫЖ: Все вышенаписанное написано конечно же о "хороших" врачах, которые тоже пишут на рекламных бланках и прописывают те лекарства, постеры которых висят у них в кабинете. #906Опубліковано 14 листопад 2013 - 16:20 Извини, но это смешно. Они выписаны на рекламных буклетах, потому что их оставили мед.представители, котрые платят деньги врачам, чтобы они назначали тот или иной препарат. У нашего педиатра тоже есть такие блокнотики, но она на них выписывает с обратной стороны, чтобы рекламу не видно было и совсем другие препараты. Данную тему я обсуждать дальше не намерена, у меня есть свое мнение по этому вопросу и переубеждать кого-то я не считаю нужным. #907Опубліковано 14 листопад 2013 - 16:27
Нормальные врачи ездят и на курсы, и на конференции. Вы немного не в теме. ))) А о препаратах "на пробу"- это вообще тема отдельная и называется негласные массовые эксперименты на пациентах новых лекарст. #908Опубліковано 14 листопад 2013 - 16:49 И что, "нормальных врачей" хватит на всех? Не смешите. Или "особенные" идут к нормальным и не паряться, а остальные как повезет? Мозги должны быть всегда. Когда я говорила о препаратах "на пробу", я имела ввиду что один врач назначит Витрум, другой Прегнакею, третий МультиТабс, а четвертый скажет "не нужно ничего пить! ваша прабабушка вообще в поле рожала, и ничего". Это мнение врача. Оно не прописано ни в каких инструкциях. Это то, что приходит с опытом. Некоторым. Другим, конечно же, лапшу на уши вешают фарм-компании. Потому как врачи - тоже люди, а лапшу вешать можно кому угодно, не зависимо от профессии. У вас есть знакомые врачи? Хотя бы один из них вам сказал, что ему платят деньги, за то, что он раздает листовки или выписывает определенные препараты?(не называя при этом аптеки и не вручая листочка с печатью). Какой дурак будет платить деньги за не выполненную "работу"? Ведь никак нельзя проверить - назначает ли врач препарат "с листочка" или выбросил листочек в мусор. Опять же, я не говорю что все врачи - хорошие. Но обвинять врача в некомпетентности и продажности только потому, что он назначает лекарство, постер от которого висит у него в кабинете - это слишком. Мне родственница(врач) приносила поливитамины, которыми их "спонсирует" определенная фармкомпания. Вот это были лучшие витамины(с реально заметным действием) из всех, которые я пила за время беременности и ГВ. И она утверждала что они очень хорошие(поэтому и привезла). А кто-то, не сомневаюсь, сказал "та, ее купила фармкомпания, я не буду их пить, пойду куплю другие, подешевле". #909Опубліковано 14 листопад 2013 - 17:14 Да, и не один. Идет % от продаж данного препарата. По всем врачам, если продажа конкретно этого препарата увеличивается в тот период когда мед.представители обходят врачей. Это не большая сумма, но если взять количество этих препаратов, то выходит нормально. Лишние 500грн Я же не говорю что все эти препараты фуфло и не помогаю априори. Но есть и такие. А зачем тогда нанимать этих самых мед.представителей, платить им з/п, тратить деньги на печать этих буклетиков, плакатов и тд? #910Опубліковано 14 листопад 2013 - 17:26 А зачем показывают рекламу по телевизору? Или все, что рекламируется - плохое? Или вы ничего из этого не покупаете? Так же и тут. Ну и еще, я писала выше, очень многие врачи не в курсе новинок фармакологии. Просто они лечили всю жизнь(допустим) одним антибиотиком и он работал. А тут приходит представитель компании, и говорит "знаете, тут ученые за 20 лет что вы не вылазите из кабинета, разработали такой же антибиотик(второго-третьего-десятого поколения), только лучше - с меньшим количеством побочных эффектов, не хотите ли попробовать его? И доктор думает "а почему бы и нет?". Пробует - а он действительно лучше работает. Да, стоит в 3 раза дороже, но ведь лучше! Вот врач и советует его. А представители приходят и еще приносят - вместе с рекламками - блокнотики, календари, ручки, может и деньги, но мне об этом не говорили Так почему бы не продолжать назначать этот препарат? Возможно, за это время появился другой, точно такой же препарат, но в два раза дешевле. Но врач его не пробовал и предпочитает назначать то, в чем уверен. Имхо )) #911Опубліковано 14 листопад 2013 - 17:28
#912Опубліковано 14 листопад 2013 - 17:28
На эту темы можно дискутировать долго. ))) Меня улыбнул ваш комментарий. Не знаю какое у вас образование, но о витаминах это очень по детски. ))) У вас были признаки явного авитаминоза ? Надо ли было их принимать ? Пила потому, что родственнице дали даром, а ваптеке они стоят сумму денег. ))) Лучше бы вам родственница кило абрикос привезла. ))) Но это так, о природе. ))) Если выписывают лекарство с постера не стене и на бланке с логотипом той же компании, то скорее всего это врач на дотации той же компании. На рецептах часто стоят номерки, под которыми врачи числятся в аптеках. Например доктор Иванов под № 1234, а Петров - №1235. Это один из приемов. Я так думаю. И обычно более дешевые препараты старые и давно все известные. Например, флуконазол. А сколько у него еще названий и какая ценовая вилка. Ого-го. #913Опубліковано 14 листопад 2013 - 17:30 Ну да, пробует, на нас и наших детях. Да и в принципе врачу все равно помогает он или нет, не поможет другое назначим. Все, мне правда дискуссия надоела, и она уж точно не касается темы "Личный гинеколог" #914Опубліковано 14 листопад 2013 - 17:39
На каких рецептах? Все вышеперечисленные примеры приводились на БЕЗрецептурных препаратах. А ну, кому еще на листочке писали порядковый номер врача? Ну хоть кто то может рассказать конкретную схему такого зароботка? А препарат даже с названием флуконазол даже наш отечественный тоже по очень разным ценам, в зависимости от завода производителя. Так врач и не должен в это углубляться. Это уже работа фармацевта #915Опубліковано 14 листопад 2013 - 17:55
Мне пару раз писали на рецептах и один раз дали визитку номерную в сеть аптек, якобы на скидку. Простая схемма . Просят выписывать по возможности препарт определенной фирмы. Просят чтобы висели плакаты, дарят ручки, блокноты, дают даром препараты, организовывают акции для докторов и тд. Доктора замечательно знаят что такое тот же флуконазол и какой он бывает. ))) #916Опубліковано 14 листопад 2013 - 18:21
А что плохого в том, что пишут на рекламных блокнотах? Я на эти надписи даже не смотрю!
И , конечно, гинекологу дадут блокнот с рекламой гинекологичного средства, а не сиропа от кашля, а он Вам соответственно выпишет на нем рекомендации. Не потому, что хочет чтобы Вы пили "рекламный" продукт, а потому что у него этих блокнотов много и покупать новые, без надписей нет смысла! Ну или предлагайте врачу писать назначения на Вашем листе. Намного хуже это нецелесообразное запугивание пациентов и продажа препаратов из-под своего стола. #917Опубліковано 14 листопад 2013 - 23:30 да ладно. например флуконазол помогает далеко не всем, и после него рецидивы чуть ли не на следующий месяц. а одна таблетка дифлюкана, пусть и за 100грн, помогает забыть о молочнице на годы. #918Опубліковано 15 листопад 2013 - 03:03
Юль, протефлазид сейчас реально считается самым нормальным и сильным средством, которое дают деткам от 1 месяца! У меня родители врачи, и куча друзей врачей, то все сами сидят на нем, потому что он лучше помогает всех остальных препаратов, но бывают и исключения.
Не смеши, что бы врачу получить 500 грн. от продаж препарата, то нужно назначить его тысячи. Сейчас делается все проще - фирмы возят в другие города врачей на конференции, и то не всех. А блокнотики и листовки - это реклама, и поверь, они пишут на них и другие лекарства, а многие используются для карточек, и т.п. потому что бумаги нет, а медпредставители носят ручки и блокноты. Все не так запущенно как ты думаешь #919Опубліковано 15 листопад 2013 - 08:37
Моя знакомая работает медпредставителем, блокноты и канцтовары им выдаются, а они раздают, только в рекламных целях (мне самой выписывали разные лекарства и не только то, что рекламировалось), деньги для доктора, чтоб он выписывал именно это лекарство, никто не дает, т.к. проследить за тем, выписывает ли доктор только этот препарат или еще и другие - невозможно, что могут делать медпредставители, так это поздравлять врачей в день медработника или на 8-е марта, т.е. напоминать о себе, все это делается за свой счет.
Когда мне срочно понадобилась Тугина, мой муж ночью объездил много аптек, пока ее нашел, знакомая на утро отчитала меня, что ей не позвонила, т.к. это ее препарат, но мне неудобно было ночью ее будить, она мне потом еще 2 упаковки дала на всякий случай. Тугину часто назначают многие доктора, но при этом она не ко всем ходит и не все имеют рекламную продукцию этого препарата. А когда лежала в патологии под наблюдением перед родами, там девчонки на сохранении находились, у них заканчивалась Тугина, в аптеках возле роддома не было, ездить и искать по городу было некому, то я ей звонила, чтоб она пришла в аптеку и решила вопрос с поставкой этого препарата, т.к. девочкам он был необходим.
Что касается врачей, то у меня к ним несколько негативное отношение (не помню, описывала ли историю моего сына), теперь перепроверяю несколько раз и у других врачей, только потом даю детям лекарства, а от слова "Левада" (имею в виду детскую больницу) меня перестало трусить и типать, когда малую стала возить туда в бассейн, и то это случилось не сразу
#920Опубліковано 15 листопад 2013 - 08:56
Мне еще хочется, написать про "улыбки" врачей, и то, как они устают целый день всем угождать...
Я тоже работаю с людьми, и з-пл не намного выше чем у рядового доктора, при этом у меня соцпакет похуже и полный, а зачастую сверхурочный день и "благодарности" я не получаю. За день тоже проходят десятки людей, при этом каждый со своими проблемами.
И я ДОЛЖНА всем улыбаться, НИКОМУ не ДБ сказать хоть слегка грубое слово (или кому-то оно покажется таким), ни о каких перекурах-перекусах не может быть и речи! А за 5ти минутное опоздание у нас одного человеко однажды уволили...
Так почему же это не должно распространяться на медработников?! Почему им все позволено?!
Потому что людям пойти больше некуда, это ж не в другой магазин зайти или сменить банк...
Вот и натыкаемся зачастую на непонимание, неуважение и очень часто осуждение.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |