Перехід до вмісту

Фотографія

Крещение ребёнка!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1473 відповідей у цій темі

#901 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2013 - 11:28

Спасибо девушки за советы))) Да я вот и думала после 40 крестить. А потом мысль мелькнула, если пойду договариваться, там есть какой-то обряд очищения, тогда и до 40 дней заходить можно, мне так бабушка рассказывала. Она верующая, прошареная, но жаль, живет далеко. Katerina, а дайте, пожалуйста телефон в лс, буду очень благодарна. Еще с бабушкой советоваться буду, для нее это очень важно. ЗЫ: у нас принято батюшку за стол усадить и накормить хорошо, а места то мало, вот я и переживаю))

#902 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 30 жовтень 2013 - 14:52

Да я вот и думала после 40 крестить. А потом мысль мелькнула, если пойду договариваться, там есть какой-то обряд очищения, тогда и до 40 дней заходить можно, мне так бабушка рассказывала.

Обряд очищения проводится после 40 дней.

#903 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 30 жовтень 2013 - 14:57

Спасибо девушки за советы)))
Да я вот и думала после 40 крестить. А потом мысль мелькнула, если пойду договариваться, там есть какой-то обряд очищения, тогда и до 40 дней заходить можно, мне так бабушка рассказывала. Она верующая, прошареная, но жаль, живет далеко.

Katerina, а дайте, пожалуйста телефон в лс, буду очень благодарна. Еще с бабушкой советоваться буду, для нее это очень важно.

ЗЫ: у нас принято батюшку за стол усадить и накормить хорошо, а места то мало, вот я и переживаю))

Мама считается очишенной после 40-го дня, тогда над мамой батюшка читает молитву разрешающую вход в храм. Когда крестили старшего сына, батюшка за стол садится отказался. Телефон напишу вечером, он у мужа записан (если забуду, маякните в личку).

#904 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2013 - 08:34

Покрестили мы наше чудо вчера в монастыре. остались довольны. Помещение маленькое. уютное, там тепло. Сначала полностью не раздевали, пока молитву батюшка читал. Потом полностью разделись и малышку окунали. Батюшка молодой, приятный. перед крещением немного рассказал что к чему. Разрешил мне присутствовать , хотя 40 дней еще не прошло после родов. Сказал, если будем плакать-можно взять на ручки, покормить , успокоить. Если крестная мама устанет, может дать крестному подержать. Малышка проспала всю церемонию)))Ах, чуть не забыла-вместе с нми крестили еще одного ребенка, но это нам не помешало. И фото. и видео-все сделали, всем места хватило.

#905 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2013 - 00:35

Покрестили мы наше чудо вчера в монастыре. остались довольны. Помещение маленькое. уютное, там тепло. Сначала полностью не раздевали, пока молитву батюшка читал. Потом полностью разделись и малышку окунали. Батюшка молодой, приятный. перед крещением немного рассказал что к чему. Разрешил мне присутствовать , хотя 40 дней еще не прошло после родов. Сказал, если будем плакать-можно взять на ручки, покормить , успокоить. Если крестная мама устанет, может дать крестному подержать. Малышка проспала всю церемонию)))Ах, чуть не забыла-вместе с нми крестили еще одного ребенка, но это нам не помешало. И фото. и видео-все сделали, всем места хватило.

Что надо при себе иметь и сколько стоит обряд?За сколько дней или недель надо договариваться?

#906 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2013 - 17:53

Что надо при себе иметь и сколько стоит обряд?За сколько дней или недель надо договариваться?

Мы договаривались за 2 недельки на то число, которое нам нужно. Время они сами назначили. Стоит 200 гр. С собой крестик с веревочкой или ленточкой. Хлеб круглый на платке, носовой платочек, крыжма. Мы брали еще конвертик для волосиков. Вроде все. Вам там дадут список, когда приедете договариваться.

#907 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2013 - 00:57

Девочки,а Храм Серафима Саровского(на Героев Сталинграда) какого прихода- Украинского или Московского?

#908 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2013 - 01:06

Девочки,а Храм Серафима Саровского(на Героев Сталинграда) какого прихода- Украинского или Московского?

Ой и мы там хрестили доцю, мне очень нравится эта церква, но какого прихода не знаю ( да стыдно) :blush: знаю только что " нашей веры" и когда жила в том районе - то часто ходили с мамочками и детками .
Записатся можно по телефону 53 21 58

#909 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2013 - 06:52

Это храм кафедрального собора Украинской Православной Церкви.

#910 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2013 - 23:27

Это храм кафедрального собора Украинской Православной Церкви.

А УПЦ Киевского патриархата или Московского?

#911 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2013 - 03:27

А УПЦ Киевского патриархата или Московского?

Если верить информации с этого сайта, то Московского Патриархата.

#912 leksus24

leksus24

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 145 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2013 - 17:37

Подскажите, в этой церкви ребеночка полностью окунают в ванночку? а то у нас назначили дату крещения на след.день после прививки

#913 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2013 - 20:19

Подскажите, в этой церкви ребеночка полностью окунают в ванночку? а то у нас назначили дату крещения на след.день после прививки

Храм Серафима Саровского Московского патриархата. В ванночку полностью не окунают. Предварительно предупредите батюшку о прививке :)

#914 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2013 - 20:35

А нельзя прививку перенести? Мало ли какая реакция у ребеночка, а у вас такое важное событие - крещение.

#915 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2013 - 20:53

А нас окунали полностью, причем я спрашивала: "будут или нет полностью купать ребенка ?! " то мне при записи ответила "нет только ручки и ножки" я и одела соответственно - чтобы быстро оголить ножки , а перед крещением батюшка сказал :" раздевайте полностью" :blush:
P.S. Крестили 16 февраля, но в церкви было тепло! Я думаю что если Вы скажите что делали прививку то ребенка не будут окунать полностью! :super2:

#916 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 08 грудень 2013 - 21:02

Девочки, в день крещения кумовьям что-то дарят? Меня свекровь сбила с толку, говорит дарят. А я насколько припоминаю, дарили с мужем подарки на 1 год дочери.

#917 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2013 - 21:05

Девочки, в день крещения кумовьям что-то дарят? Меня свекровь сбила с толку, говорит дарят. А я насколько припоминаю, дарили с мужем подарки на 1 год дочери.

Я дарила.

#918 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2013 - 21:17

Традиция дарить подарки кумовьям в день крещения как то в нашей местности не очень распространена. В семьях наших знакомых, я только один раз видела, что дарили - полотенце и постельный набор, была удивлена, раньше об этом не знала. У нас это не принято.

#919 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 08 грудень 2013 - 21:56

Я дарила.

А, что, если не секрет? Нужны конкретные подарки по "теме" или то, что нам вздумается?

#920 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 08 грудень 2013 - 21:58

А, что, если не секрет? Нужны конкретные подарки по "теме" или то, что нам вздумается?

Мы хлеб завернутый в полотняное полотенце давали

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама