Перехід до вмісту

Фотографія

Перший раз - в перший клас!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3072 відповідей у цій темі

#901 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2017 - 09:19

такие вещи как фартук для творчества, папка для труда и папка для тетрадей..нужны? особенно интересует фартук:)

#902 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 09 серпень 2017 - 09:23

такие вещи как фартук для творчества, папка для труда и папка для тетрадей..нужны? особенно интересует фартук:)

Папка для труда нужна, фартук нам был не нужен, папка для тетрадей на ваше усмотрение ( но лучше что бы тетради лежали в чем то, не так помнутся)

#903 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 09 серпень 2017 - 09:40

Папки могут быть в подарке от Мамая. Я бы не спешила покупать.

#904 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2017 - 09:42

У нас папка для труда лежала в классе, и все нужное в ней.
Папка для тетрадей лично нам очень нужна, постоянно воевали, потому как тетради в рюкзак так складывались и мялись.
Фартук не нужен был.

#905 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2017 - 09:48

Фартук для рисования одевали поначалу, потом нет

#906 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 серпень 2017 - 11:05

У нас фартуки были все 3 класса с нарукавниками. Ложил в папку для трудов. Реально снашивал, ежегодно покупала новые. Но тут и от учителя зависит - наша сказала нужен и не ленилась им напоминать его одевать.
Папка для трудов удобна, первые 2 года оставляли в классе, в 3-м носили с собой.
Папка для тетрадей нужна. С ней тетради в лучшем виде.
Если приучить сразу, то потом как само собой! Мой тетрадь не в папку не положит.

#907 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 09 серпень 2017 - 11:22

Я не покупала детям фартуки и учитель ни разу про них не сказала.Папка для трудов у на с все 4 года лежала в школе. Иногда просила принести, проверяла наличие материалов.

За папку для тетрадей. Сын всю начальную школу тетради носил в папке, 5 и 6 класс уже тетради в папке лежали через раз, 7 и 8 папка уже была совсем не нужна. Так что у меня не приучился, хотя папки я покупала. 

#908 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2017 - 11:33

Ми папкою для праці і фартухом взагалі не користувалися. Папка для зошитів - обов'язково, інакше зошити жмакалися.

#909 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2017 - 11:35

Я не покупала детям фартуки и учитель ни разу про них не сказала.Папка для трудов у на с все 4 года лежала в школе. Иногда просила принести, проверяла наличие материалов.

За папку для тетрадей. Сын всю начальную школу тетради носил в папке, 5 и 6 класс уже тетради в папке лежали через раз, 7 и 8 папка уже была совсем не нужна. Так что у меня не приучился, хотя папки я покупала. 

Сын, как только пошел в среднюю школу сразу отказался от папки для тетрадей (она место занимает тоже немало).

Всегда складывает в рюкзак книгу и тетрадь одного предмета и так все предметы.

Да и в начальной школе в эту папку тетради были аккуратно сложены только дома, а со школы приносил вне папки)))

Кстати тетради от этого не страдали и были приличного вида

#910 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2017 - 11:35

Состав папки по трудам проверяла после собраний лично.

Відредаговано nadin, 09 серпень 2017 - 11:35.

#911 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2017 - 11:51

Сын, как только пошел в среднюю школу сразу отказался от папки для тетрадей (она место занимает тоже немало).

Всегда складывает в рюкзак книгу и тетрадь одного предмета и так все предметы.

Да и в начальной школе в эту папку тетради были аккуратно сложены только дома, а со школы приносил вне папки)))

Кстати тетради от этого не страдали и были приличного вида

Я в прошлом году пыталась приучить дочь складывать все тетради в специальную отдельную папку, но первая папка у нас "прожила" не очень долго, просто стала непрезентабельного вида и дочь стала складывать тетрадь по предмету в соответствующую книгу. Все тетради в нормальном состоянии и ей было удобно : сложила тетрадь в книгу, поменяла учебники и к уроку уже готова.

А вот старший какое-то время действительно складывал тетрадь в папку, но это было в большинстве случаев только дома в младшей школе, а из школы , как написала Таня, приходил уже с пустой папкой... Но это ещё и от человека, думаю, зависит - один обязательно будет складывать каждую  тетрадочки в папку, а другой спокойно сложит её в лучшем случае в соответствующую книгу...

В средней школе о папке и не вспоминал. Хорошо, если тетрадь лежит в книге, а не просто сложена в портфель...

#912 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

3             3   

Опубліковано 09 серпень 2017 - 11:51

Фартук не покупала,папку для трудов купила и оформила(подписала),а содержимое для папки покупать не пришлось-все что подарил Мамай-все туда и положили,докупила один раз картон,для тетрадей папка была,но она не закрывалась -было ещё три тетради формата а-4-не помещались,я все тетради поместила в обложки-домой их отдавали по пятницам а все остальное время все лежало как попало-все в куче с содекиными тетрадями и книгами под партой,но я старалась с утра разложить акуратно ,а в обед родители в клас не заходили,на этот учебный год посмотрю какого формата будут тетради-куплю папку А-4 и обычную.

#913 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2017 - 11:58

Вот и у нас в первом классе по предмету была обычна тетрадь и прописи. Так  вот прописи по языку, математике, основам здоровья и природе были не тетрадного формата, но и не А4 и они не помещались в стандартную папку для тетрадей. И потому складывать только тоненькую тетрадь в папку, а прописи отдельно, было не совсем удобно, и мы стали где-то после нового года тетрадь+прописи складывать аккуратно в соответствующую книгу.

#914 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 09 серпень 2017 - 13:33

Мы всегда пользовались пластиковой папкой - формат В5 подходит и для тетрадей с печатной основой, плюс намного легче картонной папки:
http://www.arkush.ua...m394099_12shtup

Відредаговано Kalinna, 09 серпень 2017 - 13:33.

#915 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2017 - 14:18

Ми папкою для праці і фартухом взагалі не користувалися. Папка для зошитів - обов'язково, інакше зошити жмакалися.

У нас аналогично. Ничего у нас в классе не лежало. Перед уроками трудового или образотворчого навчання я смотрела, что будут делать, то и ложила в рюкзак.

#916 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2017 - 16:36

Я мабуть якась не правильна мама, але не купую взагалі ніяких канцтоварів. Чекаю зборів і подарунків Мамая. Олівці, ручки, альбоми для малювання, клей... і таке інше і так є, все ж не з 1 класу діти починають малювати і писати вдома)) А зошити докуплю по мірі необхідності.

і всякі пенали, папки для зошитів, папки для праці і т.д. - це ж додаткова вага у рюкзаку?

• Helene це подобається

#917 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2017 - 16:51

Я тоже не покупаю ручки-карандаши-тетради..просто сейчас мониторю рынок;)и необходимость;)) и без того ещё кучу всего нужно купить..голова кругом;(

Відредаговано ZirkA-83, 09 серпень 2017 - 16:51.

#918 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

3             3   

Опубліковано 09 серпень 2017 - 17:10

Я мабуть якась не правильна мама, але не купую взагалі ніяких канцтоварів. Чекаю зборів і подарунків Мамая. Олівці, ручки, альбоми для малювання, клей... і таке інше і так є, все ж не з 1 класу діти починають малювати і писати вдома)) А зошити докуплю по мірі необхідності.

і всякі пенали, папки для зошитів, папки для праці і т.д. - це ж додаткова вага у рюкзаку?

До зими ходили з маленьким пакетиком -там пенал і водичка,пенал носили додому тільки для того,щоб підточити олівці,в понеділок покласти туди гроші на сніданки за неділю,або отримати записку від вчительки.Абсолютно все залишалося в класі.Взимку стали носити рюкзаки і кожноїп'ятниці діти стали приносили книжки і зошити,у понеділок відносили до школи і до п"ятниці знову носили тільки пенал і водичку,ще перекус.

#919 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 09 серпень 2017 - 17:34

До зими ходили з маленьким пакетиком -там пенал і водичка,пенал носили додому тільки для того,щоб підточити олівці,в понеділок покласти туди гроші на сніданки за неділю,або отримати записку від вчительки.Абсолютно все залишалося в класі.Взимку стали носити рюкзаки і кожноїп'ятниці діти стали приносили книжки і зошити,у понеділок відносили до школи і до п"ятниці знову носили тільки пенал і водичку,ще перекус.

Какая замечательная школа!!!

Какая замечательная школа!!!

#920 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 09 серпень 2017 - 17:47

Я теж так думала, але папір, ручки, олівці, просто горіли в школі. У Сашки ще й почерк рлзмашестий, то зошити тільки й бігала докупляти. Папка для трудів теж потрібна, навіть якщо в школі залишати, то там все гарно і в порядку лежить, а не валяється по-під партою. В цьому році купила папку для зошитів так як Інна писала, справді зручніша.
Цього року я купила все з запасом,зошитів і ручок багато не буває.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама