Адаптація малят в дитсадку
Розпочатий з Agneshka, 02 кві 2013 14:06
1010 відповідей у цій темі
Опубліковано 10 листопад 2016 - 14:55
интересно кто -нибудь может сказать ,что в течении хотя бы года ,когда малыш болел,кроме как иногда жаропонижающего (когда действительно нужно) ничего не давал???????
Я не давала.
Лекарства детям даю очень редко! Даже жаропонижающее за 4 года сын попробовал только 2 раза. Дочке сейчас 2 года, ей давала только один раз. В последний раз когда была температура 39 ночью, буквально несколько дней назад, раздела до памперса, и обтирала мокрой тряпочкой, не холодной. Температура моментально опустилась до 38,5. Потом одела и открыла балкон. Температуру сбили. Так-же и со старшим делала всегда. Хотя температурит он, Слава Богу, очень редко.
Лечим в основном народными средствами (не радикальными). Да, болезнь немного затягивается, но проходит в большинстве случаев в лёгкой форме. Зато не пичкаю детей неизвестно чем. Хотя понимаю что случаи бывают разные, и иногда без лекарств не обойтись.
♥vesel@♥Veselk@♥
-
Місто:Полтава, Сады 1
-
Ім'я:Люда
Опубліковано 10 листопад 2016 - 15:07
Опубліковано 10 листопад 2016 - 15:31
Кстати, это не бред. Моя соседка так водит сына постоянно. Острый период прошёл, и в сад. То мальчик редко болеет, почти всё время ходит. А я всё время держу дома до полного выздоровления, потом ещё немного дома сидит чтобы иммунитет полностью восстановился, то в сад сын почти не ходит. Только пойдёт, сразу заболеет. Ходят дети в одну группу.
kulolga
-
Місто:г.Полтава,Центр
-
Ім'я:олюсенок
2
Опубліковано 10 листопад 2016 - 15:32
Я не давала.
Лекарства детям даю очень редко! Даже жаропонижающее за 4 года сын попробовал только 2 раза. Дочке сейчас 2 года, ей давала только один раз. В последний раз когда была температура 39 ночью, буквально несколько дней назад, раздела до памперса, и обтирала мокрой тряпочкой, не холодной. Температура моментально опустилась до 38,5. Потом одела и открыла балкон. Температуру сбили. Так-же и со старшим делала всегда. Хотя температурит он, Слава Богу, очень редко.
Лечим в основном народными средствами (не радикальными). Да, болезнь немного затягивается, но проходит в большинстве случаев в лёгкой форме. Зато не пичкаю детей неизвестно чем. Хотя понимаю что случаи бывают разные, и иногда без лекарств не обойтись.
понятно иногда не обойтись,но не все же что предлагают в аптеке или педиатры.ну хоть я не одна, может и очень смелая мама.но слава богу такая тактика работает и даже на двоих детях.
♥vesel@♥Veselk@♥
-
-
Опубліковано 10 листопад 2016 - 15:43
Кстати, это не бред. Моя соседка так водит сына постоянно. Острый период прошёл, и в сад. То мальчик редко болеет, почти всё время ходит. А я всё время держу дома до полного выздоровления, потом ещё немного дома сидит чтобы иммунитет полностью восстановился, то в сад сын почти не ходит. Только пойдёт, сразу заболеет. Ходят дети в одну группу.
Я просто не могу больного ребенка водить в сад...у нас все начинается с безобидных соплей...потом кашель...последний раз бронхит...
Так что я, как только увидела сопли, сразу решила остаться дома...
kulolga
-
Місто:г.Полтава,Центр
-
Ім'я:олюсенок
2
Опубліковано 10 листопад 2016 - 15:43
ну про стерильность она загнула.а то что приводить ребенка сразу как только все нормализовалось,действительно не нужно,если можно то еще несколько дней посидеть дома.но все равно против природы не попрешь,нам мама приходится смириться.лучше в садике ,чем в школе,все равно никуда не убежишь ...
Опубліковано 10 листопад 2016 - 16:04
во первых кашлить и сопливить можно по разным причинам,не считая всяких вирусов,а во вторых ,тогда вообще сидеть дома,потому что дети всегда будут такими,вопрос в другом,нужно уметь распознавать ,и смотреть на общее состояние,конечно ,бывают приходят просто с ужастым кашлем,ну тут все понятно.а по поводу заражать,ты никогда не узнаешь,что и когда.(инкубационный период может по разному проявляться) .можно ходить без симптомов и заражать,а потом только проявляется и об этом все знают.но также было бы не плохо и родителям не ходить больными в сад (ну тут все на лицо),если есть такая возможность.поэтому не всегда только дети причины всего.
всё это понятно. я даже, когда родился племянник, не ездила к ним, потому что сын ходил в сад и я прямо говорила "он с виду здоров, но что там внутри и что будет утром, я не могу знать, т.к. он ходит в сад! а новорожденного нужно беречь!"
вопрос в том, что когда ребенок кашляет и весь в соплях и ты не идешь к врачу, а продолжаешь его водить в сад. и да, если назначается лечение, то чаще всего это 3 раза в день. а лечение утром/вечером и приводит к осложнениям! и т.д., и т.п. на эту тему можно много рассуждать!
а по поводу больных родителей в саду, то меня восхищает, что во многих европейских странах, если человек болен, он надевает маску, чтоб не заражать других, он думает о других! и так везде: в транспорте, продавцы в магазинах, в школах и т.д., и т.п. и никто рогом на него в маске не смотрит! а у нас? в эту же тему уже велись разговоры об изоляторах в поликлиниках, которые игнорируются, и очередях у кабинета врача с больными ветрянками и температурами в очереди...
имхо
Katyushka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 10 листопад 2016 - 16:42
У нас все зубы лезут с кашлем и соплями, это уже закономерность.
Katerina2014
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"
Опубліковано 10 листопад 2016 - 18:01
в эту же тему уже велись разговоры об изоляторах в поликлиниках, которые игнорируются, и очередях у кабинета врача с больными ветрянками и температурами в очереди... имхо
Больная тема. Последний раз, когда пришли выписываться к педиатру, то рядом мама была с таким сопливым и кашляющим ребенком, что хотелось ее застрелить.
Опубліковано 10 листопад 2016 - 18:36
нам педіатр говорила із соплями ходити можна. Соплі - це захисна реакція організму на збудники, а не обов'язково прояв вірусу у даної дитини.
Katerina2014
-
-
Опубліковано 10 листопад 2016 - 18:41
нам педіатр говорила із соплями ходити можна. Соплі - це захисна реакція організму на збудники, а не обов'язково прояв вірусу у даної дитини.
а как угадать, реакция это защитная, или вирус
я на глаз не умею, я не врач
Опубліковано 10 листопад 2016 - 18:42
Врач тоже не умеет)
Katerina2014
-
-
Опубліковано 10 листопад 2016 - 18:44
Врач тоже не умеет)
печальная действительность
Опубліковано 10 листопад 2016 - 18:52
а как угадать, реакция это защитная, или вирус
соплі бувають різні))
Katerina2014
-
-
Опубліковано 10 листопад 2016 - 19:04
да это мы в курсе
но вот зеленые до пупка сплошным потоком, а дети в садике
Опубліковано 10 листопад 2016 - 20:03
Больная тема. Последний раз, когда пришли выписываться к педиатру, то рядом мама была с таким сопливым и кашляющим ребенком, что хотелось ее застрелить.
Я тоже всегда веду в больницу кашляющего и с соплями. А кого Вы хотели встретить в поликлинике? Здоровых детей? На счёт температуры согласна. Или в изолятор, или вызывайте на дом. Но как объяснила мне последний раз педиатр, когда прямо перед нами вошёл мальчик, как оказалось с температурой, что вызов врача на дом - это для тех, кто сам до поликлиники дойти не может, то есть, или у ребёнка рвота/понос, или совсем слабый, или погода не позволяет, а температура, это не показатель для вызова врача на дом. И что типа это нас всех разбаловали, и что с 2017 года будет всё по другому. Когда я спросила почему=бы не вызвать врача в изолятор, сказала что пока она сбегает туда-обратно потеряет много времени, и кто-то останется не осмотренным. Но почему должен страдать мой ребёнок в этой ситуации, я так и не поняла.
Відредаговано ludmila_24, 10 листопад 2016 - 20:03.
Katerina2014
-
-
Опубліковано 10 листопад 2016 - 20:09
У нас на Никитченко очень часто я попадала на прием, когда нашего педиатра вызывали в изолятор к больному ребенку. И ничего, я это пережила. Это намного приятней, чем в одной очереди
А вот педиатр ваша балувана. Может с 2017 и будет по другому, но от такого отношения к пациентам и количество договоров будет
И не надо только про зарплаты маленькие говорить. В наш мединститут очереди стоят (наверное о зарплатах не слышали). Врач - это призвание (и очень жаль, что случайных людей там все больше)
♥vesel@♥Veselk@♥
-
-
Опубліковано 10 листопад 2016 - 20:24
МЫ вот не так давно с температурой прилетели в поликлинику с подозрением на бронхит. В регистратуре сказали, пройти к кабинету врача, а там без очереди. ТАм стояли меж здоровыми детками, их родители были с нас в шоке....Но не с нас надо в шоке быть, а с врачей, которым ЖО"У тяжело подорвать и в изолятор подойти, а у нас выбора не было, все частные педиатры заняты были, так что мы прямой наводкой в поликлинику. Вот так вот, мне жалко было здоровых деток, которые там были, но мне моя дочь дороже... Вот такая печалька...
Katyushka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 10 листопад 2016 - 20:32
МЫ вот не так давно с температурой прилетели в поликлинику с подозрением на бронхит. В регистратуре сказали, пройти к кабинету врача, а там без очереди. ТАм стояли меж здоровыми детками, их родители были с нас в шоке....Но не с нас надо в шоке быть, а с врачей, которым ЖО"У тяжело подорвать и в изолятор подойти, а у нас выбора не было, все частные педиатры заняты были, так что мы прямой наводкой в поликлинику. Вот так вот, мне жалко было здоровых деток, которые там были, но мне моя дочь дороже... Вот такая печалька...
А какая у вас поликлиника?
(Может где и писали, не видела)
♥vesel@♥Veselk@♥
-
-
Опубліковано 10 листопад 2016 - 20:47
А какая у вас поликлиника?
(Может где и писали, не видела)
на Никитченка...
1 користувачів читають цю тему