Перехід до вмісту

Фотографія

ГВ і пов'язані з цим проблеми

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1757 відповідей у цій темі

#901 Ксюни4ка

Ксюни4ка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 898 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2014 - 16:06

У меня всегда грудь была мягкая, когда пыталась сцеживать, молоко практически не бежало. Из-за этого дочку наверное месяца три мучала, постоянно взвешивала, считала мокрые пеленки, так как не могла понять, есть у меня молоко или нет. 

Думаю, нужно успокоится, я в такие моменты представляла, как прибывает молоко. Мысли ведь материальны.

Возьмите напрокат весы, чтобы видеть набирает ли малышка в весе.

#902 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 17 листопад 2014 - 16:29

Позвоните Сударушке

0676973601, 0950654790 https://mama.pl.ua/i...p?showuser=1177

#903 Tanyshka

Tanyshka

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 856 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2014 - 17:05

Блин, ну что за напасть? Как не одно, так другое. Дочка очень мало кушает, как только берет грудь, сразу начинает выгибаться, ножками сучит, плачет и выпускает. Чуть-чуть поест и засыпает, ничего не могу сделать. И так уже то-ли 3-й, то-ли 4-й день. Уже и писать стала мало. Сегодня ночью я нормально заснула только в 4 утра, она просыпалась каждый час, немножко поест и спит, и разбудить ее нереально. Сегодня молока практически нет. И ничего не помогает. Я в панике!  :cry-2: Я не переживу если опять придется на ИВ переходить.

А сколько вам месяцев? Прививку АКДС не делали, случайно? ...А то у нас такая проблема была после АКДС....Дисбактериоз начинался, пропивали пробиотик и все нармализовалось...Это повторялось на протяжении трех месяцев, после каждой прививки.

#904 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 17 листопад 2014 - 17:27

А сколько вам месяцев? Прививку АКДС не делали, случайно? ...А то у нас такая проблема была после АКДС....Дисбактериоз начинался, пропивали пробиотик и все нармализовалось...Это повторялось на протяжении трех месяцев, после каждой прививки.

Нет, прививок вообще никаких не делали.

#905 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 17 листопад 2014 - 17:36

Главное успокойтесь, и кормите почащще ночью,пока не разберетесь что к чему

#906 Tanyshka

Tanyshka

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 856 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2014 - 18:46

Нет, прививок вообще никаких не делали.

Ну может, колики сильно беспокоят. У меня пару глотков делала и сразу плакать начинала, выгиналась, ножки подгинала...Только во сне и еле...Вы против коликов что-то принимаете?...

#907 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 17 листопад 2014 - 19:06

Вчера начала эспумизан давать, эффекта ноль. Я тоже на животик грешу. Вот думаю, у меня лактомун есть, нам в роддоме назначали, может подавать, или без консультации врача лучше не давать?

#908 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 17 листопад 2014 - 21:02

Вчера начала эспумизан давать, эффекта ноль. Я тоже на животик грешу. Вот думаю, у меня лактомун есть, нам в роддоме назначали, может подавать, или без консультации врача лучше не давать?

Люда, нам педиатр говорила пробуй, каждой ляле подходит свое. Мы подобрали со второго раза. При том эффект былзаметен буквально на вторые-третьи сутки. 

#909 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 17 листопад 2014 - 21:53

Моя кстати когда выгиналась во время кормления, то одновременно гладила животик.

#910 Tanyshka

Tanyshka

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 856 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2014 - 22:51

Люда, нам педиатр говорила пробуй, каждой ляле подходит свое. Мы подобрали со второго раза. При том эффект былзаметен буквально на вторые-третьи сутки. 

Вот мы как раз и пили около 4-х дней лактомун, по моему 1 пакетик в день, половину утром и половина вечером...Попробуйте...

Відредаговано Tanyshka, 18 листопад 2014 - 21:28.

#911 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 28 листопад 2014 - 12:38

Вопрос к долгокормящим-малоприкармливающим-питьнедающим:

как быть уверенной что молока хватает?

у меня на этой неделе взыграла паранойя что она мало писает, и что у нее запор и что вообще молока как-то ей мало.

Вот сегодня весь утренний сон прочмокала и проснулась с плачем, в груди что-то есть, густое, на сколько много узнать некак - потому что уже все же зрелое ГВ.

Дала вторую - почмокала утихомирилась.

#912 margoglb

margoglb

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 79 повідомлення
  • Ім'я:Маргарита

Опубліковано 28 листопад 2014 - 12:47

Малоприкармливающим и питьнедающим в 9 мес? Я старшую кормила до 2-х лет, но в 9 мес мы уже ели 2-3 раза прикорм, воду предлагала-иногда пила. В остальное время молока хватало явно-и вес хороший был и ребенок довольный. 

#913 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 28 листопад 2014 - 15:39

из прикорма ест тока кашу в чистом виде после прогулки, если туда засунуть яблоко - уже не будет. творогом и овощами плюется, от потертого яблока - рыгает. в общем никакого пищевого интереса.

пить из поильника - играет, выплевывает..

вес у нас нормальный, ребенок веселый если не считать оредных зубов на подступах...в общем не жалуется,

єто на меня сегодня нашло, видно вчера мало ела (я) .

#914 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 1 110 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2014 - 21:43

Не знаю як бути. За перший місяць малий набрав 500 гр, за другий-700 гр. Педіатр каже не критично, але малувато. Рекомендує докармлювать сумішшю, якшо молока не вистачає. А його не завжди вистачає (((( Малий їсть обидві груді, мінімум по годині чмокає, а свою добову норму не виїдає. Педіатр взагалі каже, щоб більше 20хв не був біля грудей. Але ж дітки різні, мій виявився лінивим. Спочатку молочко добре йде, він їсть, тоді стає мало, чмокає потроху, вередує, вертиться. Бачу, що не наїдається. Зціжую, докармлюю, з ложки спочатку пробувала, щоб не звик до соски. Але не завжди їсть з ложки. Даю з пляшечки, переживаю, щоб не відмовився від грудей.

Купу всього перечитала про налагодження лактації. П^ю багато, їм нормально. Постійно вживаю чаї для лактації, приймаю апілак. Вночі кормлю, зціжую. Але уже кілька разів довелось догодовувати сумішшю. Боюсь, що з таким розкладом молока ставатиме менше, а йому ж з часом треба буде все більше і більше. Я в печалі :cry-2:

#915 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 28 листопад 2014 - 22:05

Нервничаете?
Спите вместе?

Відредаговано Tash, 28 листопад 2014 - 22:13.

#916 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2014 - 22:11

а 500 и 700 гр это маленький набор веса? у меня было 150 прибавка за месяц и то я не стала докармливать.

#917 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2014 - 22:40

Да нормальный набор веса. Педиатр конечно про 20 мин смешная. А меня в роддоме развлекали, что минимум 35 мин должен кушать ребенок. Но он даже сейчас может кушать, хоть по 40 минут на ночь присосаться (вот уже второй раз с 9 вечера, как уснул кушает), а бывает и 5 минут хватает. Даже мы не кушаем по времени одинаково постоянно и не по часам, иногда хочется больше, иногда голоден меньше. Молоко разной питательности, скачок роста, больше будет кушать, сколько всяких факторов..

, а свою добову норму не виїдає.

как узнали? 

А может человек наоборот не ленивый, а сильнее стал и быстрее высмактывает молочко, чтобы наестся. Наелся и доволен и не надо ему больше, вот и вертится

#918 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 1 110 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2014 - 22:50

Нервничаете?
Спите вместе?

Не нервуюсь. Спим коли як. Вночі якщо заснув після їжі, то в кроватку ложу. Починає капризувать, забираю. Пробувала по-різному,  мені зручніше взять покормить, він засне на руках, тоді віднести в кроватку. Та і лежачи, ще й вночі він не дуже гарно їсть, кормлю сидячи.

а 500 и 700 гр это маленький набор веса? у меня было 150 прибавка за месяц и то я не стала докармливать.

Та воно ніби і не мало. Але він хоче трохи більше їсти, мені здається. Капризує, спить погано навіть під боком у мене. Прикладую,  почмокає, починає сердиться, вигинаться. От і здається, що недоїдає. 

Животик уже болить не часто. Може щось інше турбує, того і капризний. Не знаю (

А 150 гр це у скільки місяців так набрав? Як поводила себе дитина ?

#919 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2014 - 23:08

Ми набрали добре у перший місяць, потім все менше і менше. 150, якщо не помиляюсь, було або з 2 по 3 місяці, або з 3 по 4-тий. Поведінка дуже схожа на вашу. Мені здавалось, що він ледачий. Перші 5 хвилин їли спокійно, поки добре тече. Потім починались вигинання спини, кидав сосок, плакав. Я вкладала знов у ротик, 5 секунд і те саме. Так і їли. Всі мені тут в один голос розказували, що дитина голодна і треба суміш. Я не здавалась=) Після набору в 150 грамів педиатр порадила провести протягом дня контрольні зважування (до їжі і після). Так ми порахували, що дитина протягом доби їла трохи менше норми. Але не набагато менше, тому на суміші лікар не наполягала. Так це у нас було 150 гр (!!!), а не 500-700. Пізніше, мабуть, місяців з 4,5 почала давати обидві груді за одне годування. Але 500 гр за місяць ми так і не набирали. Максимум 400 мабуть було. А от з 6 місяців як не дивно набір щомісяця 700-800 гр, хоча дитина дуже активна. 

Моя порада така: ні в якому разі не давати суміш! На маминому молоці набір в 500 гр - абсолютна норма. Якщо надто хвилюєтесь, проведіть контрольні зважування і порахуйте загальну кількість молока за добу.

#920 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 1 110 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2014 - 23:08

Да нормальный набор веса. Педиатр конечно про 20 мин смешная. А меня в роддоме развлекали, что минимум 35 мин должен кушать ребенок. Но он даже сейчас может кушать, хоть по 40 минут на ночь присосаться (вот уже второй раз с 9 вечера, как уснул кушает), а бывает и 5 минут хватает. Даже мы не кушаем по времени одинаково постоянно и не по часам, иногда хочется больше, иногда голоден меньше. Молоко разной питательности, скачок роста, больше будет кушать, сколько всяких факторов..

как узнали? 

А может человек наоборот не ленивый, а сильнее стал и быстрее высмактывает молочко, чтобы наестся. Наелся и доволен и не надо ему больше, вот и вертится

Про 20 хв я згідна, смішно. Всі дітки різні. У мене дві подруги є (дітки майже однакові), їх малишня їсть по 15-20 хв і гуляє собі приспокійно по 3 години. Мені не так пощастило)). Я звикла по годині його кормити, частіше довше. Аби ж тільки було чим, а то дитину тільки мучаю тими каплями молока (( та і сама вимотуюсь.

Як дізналась. Зважую перед і після годування. За  сутки він з^їдає менше ніж в середньому має в такому віці. Я б не парилась через ці всі норми і стандарти, якби  малий був задоволений, веселий і спав нормально. От і намагаюсь зрозуміти від чого він варедує.

Він уже давно обидві виїдає. Останнє годування виїв 70 гр з обох і більше там нічого не було ((( перед цим їв три години назад. Та і по ньому видно, що хоче ще.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама