Перехід до вмісту

Фотографія

Мы болеем (

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1998 відповідей у цій темі

#901 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 919 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 11 лютий 2011 - 23:48

Моя доченька сегодня засунула в нос детальку от сыночкиного конструктора)))) я ее доставала пол часа, думала прийдется к врачу ехать. Знаю, что самим нельзя доставать, может уйти глубже в дыхательные пути...После этого собрала весь конструктор в коробку и спрятала далеко-далеко на несколько лет))))

#902 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 12 лютий 2011 - 09:54

А у нас на ножке сзади появилась сыпь, вродебы начала сходить... вчера вечером собрались купать, а у малого уже обе ножки и ручку посыпало.... Девочки, не подскажите на Леваде есть толковый детский дерматолог?

#903 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 12 лютий 2011 - 11:10

Зоя, держитесь, прямо напасть на вас какая-то. А у нас тоже без приключений не бывает, только вчера врач пришла выписывать старшую дочку после ветрянки, смотрит младшенькую, говорит, поздравляю - у вас ветрянка. Жесть. Только вылечили одну, у второй :sarcastic:

#904 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 12 лютий 2011 - 11:16

Зоя, держитесь, прямо напасть на вас какая-то.

Спасибо. У нас уже стабильно, ещё немного подкашливаем, а так слава Богу в норме. Осталось Викусе почки подлечить будем мы здоровы

#905 Juli-27

Juli-27

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 434 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады-2
  • Ім'я:Юльчик

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2011 - 13:49

Девочки нужен совет! Малой 5 день как с ветрянкой, обсыпало так, что мама не горюй :crazy: Сегодняшний осмотр показал, что пузырьки присыхают (мазала зеленкой), но у нас высыпание есть и на члене и на головке. Подмывала сынульку слабым раствором марганцовки, так вот везде присохло, а на головке члена она как свежая, присыхать и не думает. Что делать?

#906 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2011 - 14:52

Девочки нужен совет! Малой 5 день как с ветрянкой, обсыпало так, что мама не горюй :crazy:
Сегодняшний осмотр показал, что пузырьки присыхают (мазала зеленкой), но у нас высыпание есть и на члене и на головке. Подмывала сынульку слабым раствором марганцовки, так вот везде присохло, а на головке члена она как свежая, присыхать и не думает. Что делать?

А участковому педиатру некак позвонить, проконсультироваться? или медсестре? ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!!

#907 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 14 лютий 2011 - 15:10

Девочки нужен совет! Малой 5 день как с ветрянкой, обсыпало так, что мама не горюй :crazy:
Сегодняшний осмотр показал, что пузырьки присыхают (мазала зеленкой), но у нас высыпание есть и на члене и на головке. Подмывала сынульку слабым раствором марганцовки, так вот везде присохло, а на головке члена она как свежая, присыхать и не думает. Что делать?

Я думаю, что лучше всё-таки проконсультироватся с педиатром.
На сколько я заю, то при ветрянке ненужно вісипь ничем мазать, в том числе и зелёнкой.

#908 Juli-27

Juli-27

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 434 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады-2
  • Ім'я:Юльчик

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2011 - 15:14

Педиатра вызывала еще на первый день заболевания. Нам сказали мазать зеленкой. Скачала передачу Комаровского про ветрянку, мы так и поступаем, как он говорил. Мазала зеленкой только 2 первых дня, потом новые не трогала. Все присыхают и на интимном месте(головке) --нет

#909 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2011 - 08:33

Вчера нашла в журнале этот метод.Может кому поможет ,я вчера попробовала когда малой днем спал.То обычно малой спит 1чили 1,5 ч а вчера спал 3ч.может совпадение)))))))

Она полезна любому, в том числе и здоровому ребенку,, и состоит из 4 основных блоков, тщательно подобранных фраз и выражений. Вы должны выучить эти фразы и каждый вечер говорить своему крохе, дождавшись, пока он заснет.
:!: Подойдите к кроватке малыша через 20-30 минут, убедитесь, что он спит, слегка притроньтесь к его ручке или головке и произносите (сначала мысленно, а затем вслух) фразу за фразой.
Старайтесь делать это медленно, со всей силой своего материнского убеждения, как бы посылая малышу "волны люби".
:!: Повторять процедуру надо каждый день. Программа расчитана в среднем на 2 месяца, но улучшения в состоянии ребенка начнутся раньше.Изменять формулировки и переставлять фразы местами не стоит, так как именно эта последовательность доказала свою эффективность при оказании помощи многим тысячам детей. Это общая программа, которую можно применять в ряде несложных случаев самостоятельно. Индивидуальна программа создается и корректируется в процессе лечения специалистом. Самое главное - заканчивать нужно всегда заверениями в безграничной материнской любви. Вся программа абсолютно позитивная, здесь нет никаких "не". Вы просто пробуждаете в своем малыше желание быть хорошим, счастливым, здоровым и закрепляете уверенность, что это возможно.

1. Витамин материнской любви.
- Я тебя очень сильно люблю.
- Ты-самое дорогое и родное, что у меня есть.
- Ты-мо родная частичка, родная кровинушка.
- Я без тебя не могу жить.
- Я и папа очень сильно любим тебя, не сомневайся в этом.

2. Физическое здоровье.
(говоря, представляйте своего ребенка в идеале, здоровым и крепким).
- Ты сильный, здоровый, красивый мальчик (девочка).
- Ты хорошо кушаешь и поэтому быстро растешь и развиваешься.
- У тебя крепкие и здоровые сердечко, грудка, животик.
- У тебя нежная и гладка кожа.
- Ты легко и красиво двигаешься.
- Ты здоровый, закаленный. редко и мало болеешь.

3. Нервно-психическое здоровье крохи.
- Ты спокойный мальчик (девочка).
- У тебя хорошие и крепкие нервы.
- Ты умный мальчик (девочка).
- У тебя хорошо развиваются головка и ум.
- У тебя всегда хорошее настроение, и ты любишь улыбаться.
- Ты хорошо спишь.
- Ты легко и быстро засыпаешь.
- Ты видишь только хорошие, добрые и цветные сны.
- У тебя хорошо и быстро развивается речь и мышление.

4. Эмоциональный эффект, очищение от болезней.
(из народной медицины).
- Я забираю и выбрасываю твою болезнь.
- Я забираю и выбрасываю (перечисляете те проблемы, которые есть у вашего малыша).
- Я тебя очень-очень сильно люблю.

#910 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 16 лютий 2011 - 21:31

Дочка вечером начала плакать, когда садила её на горшок, говорила, что "больно писе". С пол шестого вечера ни разу ни пописяла. Что это может быть, что нам делать и к какому врачу бежать?

#911 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2011 - 21:56

Дочка вечером начала плакать, когда садила её на горшок, говорила, что "больно писе". С пол шестого вечера ни разу ни пописяла. Что это может быть, что нам делать и к какому врачу бежать?

Думаю сразу к педиатру а она сама направит или скажет что и как. а пися красная?

#912 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 16 лютий 2011 - 22:12

Думаю сразу к педиатру а она сама направит или скажет что и как. а пися красная?

Та вроде не очень. На ночь ромашкой подмыла и бепантеном помазала. Думаю завтра мочу на анализ сдать. Только что трогала папмерс - до сих пор сухой(((.

#913 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2011 - 22:22

Та вроде не очень. На ночь ромашкой подмыла и бепантеном помазала. Думаю завтра мочу на анализ сдать. Только что трогала папмерс - до сих пор сухой(((.

Летом у нас был писюнчик красный, и видимо было больно писять сыночку. Я садила в тазик с теплой водой и туда заваренную ромашку. Ну это было лето. было жарко. Сейчас холодно так делать. Но вам конечно нужно обратится, чтоб спокойней быть и услышать мнение врача.

#914 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 лютий 2011 - 22:29

По поводу ветрянки- делайте ванночки с марганцовкой, только после них дайте высохнуть самостоятельно. Еще можно стерильное вазелиновое масло использовать. Не присыхает потому, что это слизистая. Заживление дольше и болезненней.

#915 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2011 - 02:11

Девочки ... пожалуюсь вам тут. Аня болеет уже месяц. Лезут глазные зубы. Темп. прыгает 36,9 - 37,2 Насморк,горло красное,кашель. Вроде все прошло на неделю, вылез 1 зуб,а теперь опять. Еще неделю назад всунула ей градусник ртутный,крепко прижимала ее,а она одним движением руки,за доли секунды разбила его. А сегодня второй раз умудрился сын побить опять ртутный. Уже по отработанной схеме уборка. Но страшно каждый раз! + вчера дала кабак и ее обсыпало. Так жалко на нее смотреть, капризная,сопли по-колена и буряковые щеки. Ужассс!

#916 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 17 лютий 2011 - 07:55

Мочу надо сдать обязательно и только после анализов педиатр сможет сказат что-то конкретное. У старшего моего тоже так было, в анализах были повышены лейкоциты. Но пока делался анализ, пока снова попали к врачу прошло дня два, а за это время все само собой и прошло. Так мы ни чем и не лечились и так я и не поняла что это было.

#917 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2011 - 11:44

Как у вас дела, что врач сказала?

#918 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 17 лютий 2011 - 21:20

Как у вас дела, что врач сказала?

Сегодня все нормально - писяет без проблем, ттт. У врача не были - позвонила в поликлинику: уролога нет и никогда не было, у гинеколога профдень, а педиатра у нас своего участкового нет, сказали приходить, может кто и примет :girl_cray2:. Я тащусь от нашей поликлиники и не понимаю, зачем она нужна, если там никого нет. Завтра повезу мочу в салон здоровья, а там будем смотреть.

#919 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2011 - 10:31

Малыш аллергик. И сейчас видимо период обострения. Начали краснеть щечки и попа. даю Зодак. И опять диета.

#920 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2011 - 14:28

А мы где-то похоже вирус подхватили. :( С позавчерашнего вечера, даже можно сказать ночи сопли ручьем, дышать бедненький не может, по ночам плачет. Вчера днем температура 37 была, вечером 38, 2. Ставила вчера 3 раза вибуркол, вроде полегче. На ночь закапываю носик Називином, что б хоть чуть-чуть дышать легче было. Кушаем тоже очень плохо. Сегодня утром температура 36,9 была. Надеюсь, скоро поправимся.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама