В последние недели вышло много новинок, пересмотрела кучу пилотов - сейчас буду вспоминать что к чему)
Колония - В ближайшем будущем семья пытается спасти жителей оккупированного Лос-Анджелеса. Бывший агент ФБР Уилл Боумэн и его супруга Кейти пробуют вернуть сына.
Уилл готов работать на новое правительство, тогда как многие в городе поддерживают повстанцев. Лидер режима Прокси Снайдер предлагает Уиллу сделку, которая изменит их жизнь и заставит семью пойти на большой риск.
Хороший фантастический сериал, даже больше на фильм похоже. хочется смотреть продолжение.
Конец детства- В один ничем не примечательный день люди по всему миру как по команде бросают все свои дела и поднимают глаза в небо. Над несколькими крупнейшими мегаполисами планеты зависают устрашающие громоздкие инопланетные корабли.
В общем, Визитеры и Под куполом в одном флаконе))
Волшебники - телевизионная адаптация популярной книжной трилогии Льва Гроссмана о студентах секретного университета магии и колдовства Брейкбиллс.
Короче, Гарри Поттер для взрослых, с секасом и кровяхой))
В пустыне смерти - постапокалиптический приключенческий боевик от канала AMC, подарившего миру такие хиты, как «Во все тяжкие» (Breaking Bad) и «Ходячие мертвецы» (The Walking Dead). В новом сериале зрители найдут все, чем так славится эта телесеть: интригующий сюжет, харизматичных героев, колоритных злодеев, захватывающие дух пейзажи разрушенного мира и, разумеется, повышенный уровень насилия.
Это мой фаворит. Снято очень качественно. Все детали проработаны. Популярный нынче сюжет,но красиво обыгранный.
Хроники Франкенштейна - детективная драма с элементами хоррора. Сюжет сериала навеян романом Мэри Шелли «Франкенштейн, или Современный Прометей», однако проект не является экранизацией этой книги. Создатели шоу освежили известный миф, столкнув в своем мрачном мире выдуманных персонажей и реальных исторических личностей. Атмосферная, реалистичная и бескомпромиссная вселенная «Франкенштейна» одновременно пугает и затягивает.
В главной роли Шон Бин, и он, как всегда, на высоте. Я не очень люблю этот жанр, но пилот меня заинтриговал, так что попытаюсь вникнуть поглубже.
Экспансия - Действие разворачивается в будущем, в те времена, когда человечество успешно колонизировало Солнечную систему. На Земле правит ООН, а на Марсе — независимое военное правительство. Единственным источником ресурсов для планет стал Пояс астероидов, вода и воздух которого ценятся больше, чем золото. С каждым годом напряжение между территориями росло, и теперь вся система оказалась на пороге войны.
Для любителей научной фантастики самое оно. Я не очень люблю сериалы от канала SyFy - но этот ничего)
Джессика Джонс - это криминальная экшен-драма из серии супергеройских проектов совместного производства Marvel Television и ABC Studios, созданная по заказу потокового сервиса Netflix. В основу сюжета шоу были положены графические новеллы об одноименной героине, обладающей рядом экстраординарных способностей, но при этом работающей простым частным детективом. Сериал содержит элементы психологического триллера и неонуара 70-х годов, а потому рассчитан на аудиторию, ожидающую более серьезного и вдумчивого подхода к раскрытию персонажей и сюжетных линий, нежели в других проектах, снятых по комиксам.
Стоит посмотреть любителям комиксов и супергероев. Там нет особой яркости, сериал в стиле нуар, но в этом его шик.
И никого не стало - экранизация самого популярного среди читателей романа Агаты Кристи «Десять негритят», снятая по заказу британского канала BBC One. Психологический триллер с детективными мотивами отличается мрачной эстетикой, символизмом, который до краев заполняет каждый кадр, завораживающими съемками и продуманным до мелочей антуражем.
Честно говоря, я только этот еще и не посмотрела. Я не фанатка АгатыКристи. Но отзывы неплохие, может и гляну)
Фууух, вроде обо всех написала))