Первый день рождения ребенка
Розпочатий з jabka, 17 тра 2009 19:38
1276 відповідей у цій темі
bonysj
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 16 вересень 2014 - 05:38
Девочки,а что сначала: стригут, а потом выбор/гадание или наоборот?
Все делают по разному. Смотрите по настроению ребенка. Если мне не изменяет память, то мы сначала гадали, а потом стригли.
И еще: как проводить лотерею? Как и когда преподносить номерки? И как делали эти самые номерки или просто писали на бумажечках номер?
Я лотерею проводила в конце празднования. Номерки писала на квадратиках из картонки.
Опубліковано 16 вересень 2014 - 06:50
И еще: как проводить лотерею? Как и когда преподносить номерки? И как делали эти самые номерки или просто писали на бумажечках номер?
Ира, мы стригли в самом конце, точнее не стригли, а обрезали снизу несколько локонов на память...Ребенок при этом может разнервничаться, поэтому, думаю, лучше сразу провести приятное - выбор/гадание
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 16 вересень 2014 - 09:41
Мы сразу проводили выбор, а потом стригли.А то у нас была непоседа))))) Пока она играла всем что было предложено на выбор - кумовья стригли
Опубліковано 16 вересень 2014 - 09:58
Я лотерею проводила в конце празднования. Номерки писала на квадратиках из картонки
а номерки раздавали или гости тянули из чего-то?
bonysj
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 17 вересень 2014 - 04:49
а номерки раздавали или гости тянули из чего-то?
Я подходила к каждому гостю и он/она тянули номерок из тканевого мешочка. Если у вас есть игра "Лото", то можно в качестве номерков использовать бочонки с цифрами.
Опубліковано 25 вересень 2014 - 08:48
Девочки, кто недавно печатал плакаты, подскажите цену вопроса
Опубліковано 25 вересень 2014 - 12:09
Девочки, кто недавно печатал плакаты, подскажите цену вопроса
Напишіть мені в ЛС який розмір потрібен, я спробую допомогти
Опубліковано 25 вересень 2014 - 16:46
Напишіть мені в ЛС який розмір потрібен, я спробую допомогти
Вика, спасибочки, уже сбегала в Промэлектронику, формат А2 обошелся 42 гр, за плакат, еще по-божески, а то меня напугали, что печать стоит очень дорого))))
Опубліковано 25 вересень 2014 - 19:06
Вика, спасибочки, уже сбегала в Промэлектронику, формат А2 обошелся 42 гр, за плакат, еще по-божески, а то меня напугали, что печать стоит очень дорого))))
ОГО А на Шевченка не пробовали? А1 на фотобумаге-65,на обычном листе-45; А2 на фото-35,обыкновенный ватман-25; А3- фотобумага-8 грн. Я делала один большой А1 на обыкновенном ватмане-получилось ярко и здорово,не хуже чем на фотобумаге,и остальные А2 и А3 (всего у меня было 9 плакатов)
Відредаговано Miss_caprizz, 25 вересень 2014 - 19:07.
Опубліковано 25 вересень 2014 - 19:51
Девушки, объясните, что вы потом с этими плакатами делаете? Делать не собираюсь, просто любопытно
Опубліковано 25 вересень 2014 - 19:59
Я сделала 2 на фотобумаге, до Шевченко не дошла с малым, сегодня прохладно, один - первый год жизни, второй - на кого больше похож, после праздника планирую повесить в детской, больше делать не стала, так как будем в кафе, а они не очень любят, чтобы портили стены)
Опубліковано 25 вересень 2014 - 20:19
То есть повесили на др, а потом всю жизнь лежит?
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 25 вересень 2014 - 20:31
То есть повесили на др, а потом всю жизнь лежит?
Ото так и есть, я сама рисовала, старалась, а теперь лежит скрученный на шкафу-купе, еще и фото испортилось когда в рулон скручивала.
Опубліковано 25 вересень 2014 - 20:32
Получается, что да))) Один мне нужно на конкурс на кого больше похож, на меня в детстве или на мужа, туда вставили и наши фотографии, а второй - пусть гости посмотрят на ребенка, так как получилось, что будут некоторые гости, которые увидят Артема впервые))) Да и пусть будут хоть несколько фото напечатано, у нас на прошлой неделе, когда из-за перепада напряжения сгорела почти вся техника, а все фотографии и видео малого были на Маке, я так ревела, слава богу, что муж починил и все сохранилось, я дала себе слово печатать хоть часть фото на память
Опубліковано 25 вересень 2014 - 20:42
Ну просто на плакате хранить фото как-то не айс))))) Мне вообще сама идея показалась насколько непрактичной, что я подумала, может, в ней есть тайный смысл, которого я не знаю)))) Особенно с учетом почти отсутствия мебели у нас и вечными переездами, иногда по несколько раз в год
Тогда еще тупой вопрос, а что за лотерея?
Опубліковано 25 вересень 2014 - 20:49
Это когда гости тянут номерки, а мы вручаем всякую нужную фигню со стихами и прибаутками, в этой теме хорошо описано на 3 или 4 стр. Но с другой стороны, когда гости разнокалиберные (бабушки-дедушки, друзья, дети) их надо чем то общим увлечь
Опубліковано 25 вересень 2014 - 23:01
Я сложила плакаты и лежат на память,не знаю нужны они мне или нет ,потом видно будет. Зато квартира к празднику была подготовлена,всем гостям очень понравилось,ходили рассматривали. У нас были флажки-гирлянды,растяжка,много шариков,колпаки и плакаты,делала грамоты бабушкам-дедушкам,наклейки на шампанское с фото дочи.
Опубліковано 25 вересень 2014 - 23:18
Видимо, я не тот человек, да и не каждая квартира пригодна к украшениям, иногда только хуже можно сделать. Гостей у нас нет таких, кому это будет интересно.
Муж принес с др сына друга магнитик со свинкой с надписью "Славке 1 годик". Мне эти магнитики интересны только с мест, где я лично бывала. Привезеные друзьями уже пылесборники, для меня это не значимо, места, где я не была. А нарисованая свинка, чесслово не нужна и подавно.
Ребенку практически все равно. А если мама будет нервная, уделять ему меньше внимания и торчать на кухне, так вообще непонятно, надо ли ему такой др.
Наверное, я одна так думаю
Відредаговано Асмо, 25 вересень 2014 - 23:43.
Опубліковано 26 вересень 2014 - 00:13
Дан, я тоже с одной стороны понимаю, что все эти приколы ребенку абсолютно не нужны, а фото интересны только родственникам, а с другой стороны не хочется превращать день рождения ребенка в банальную пьянку))) ИМХО
Опубліковано 26 вересень 2014 - 00:14
Гостей у нас нет таких, кому это будет интересно.
Я тоже так думала,что максимум бабушки/дедушки полюбуются,а мужской половине гостей(я то их знаю не первый год))) это вообще неинтересно и взгляда не остановят,а вышло очень даже наоборот-рассматривали с удовольствием и не по разу,сравнивали на кого похожа на том или ином фото/плакате. Ребенку практически все равно
Ребенку-то все равно,пока маленький,а вот подрастет и можно будет показывать и рассказывать как отмечался его первый годик(я все засняла на фото и видео). И это ведь не каждый день происходит такое событие и подготовка, и на следующий день уже не будет ни забот ни хлопот и все вернется на круги своя. Ну да каждому своё,как грится.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|