Если УЗИ нормальное, то грамотные врачи не лечат.Я просто не пойму - зачем назначают этот анализ если его нельзя лечить во время беременности...
У кого стояли на учете в поликлинике?
Розпочатий з grace, 14 тра 2009 19:53
1872 відповідей у цій темі
#901Опубліковано 02 серпень 2013 - 23:23 #902Опубліковано 07 серпень 2013 - 12:11
В пятницу планирую становиться на учет в 4 старой поликлинике.сказали,что надо брать талончик какой-то в регистратуре. подскажите, пожалуйста, его лучше брать заранее или можно в день приема?
#903Опубліковано 07 серпень 2013 - 12:16
Заранее Вам не дадут, только в день приема. Регистратура на первом этаже сразу напротив входа) Возьмите с собой паспорт. #904Опубліковано 07 серпень 2013 - 12:39 Если врач принимает с 8:00, то я всегда приходила не позже 7:30, а то и в 7:10. Очередь к гинекологу обычно большая и совсем не по времени, написаном в талончике... А если не пускали, то я говорила, что здесь работаю и без проблем занимала очередь первой. #905Опубліковано 07 серпень 2013 - 12:50
девочки, а обменку после родовв поликлиннику в какой срок надо принести? и смотрит ли врач который меня вел на кресле?
#906Опубліковано 07 серпень 2013 - 12:53
Я свою принесла через 18 дней, врач не смотрела (но у меня тогда такая участковая была что была, что не была :-)) Если Вы брали номер мобильного врача или медсестрички, то можно перезвонить, они скажут, как у них принято) #907Опубліковано 07 серпень 2013 - 12:57 Мне говорили, что надо принести в течении двух недель и можно это сделать мужу или маме. На кресле смотрели в день выписки, а участковая через 2 месяца после родов, типа раньше там нечего смотреть. #908Опубліковано 07 серпень 2013 - 15:58 в 3й не все смотрят, а обменку и муж может занести #909Опубліковано 07 серпень 2013 - 18:54
А разве обменка после родов остается у роженицы? У меня все забирали.
#910Опубліковано 07 серпень 2013 - 20:09 Там не обменка а додаток, один в поликлинику Жк, а второй в детскую #911Опубліковано 07 серпень 2013 - 20:23
Девочки может и не в эту темку, но помогите плийз. У меня знакомая живет на Садах-2 прописана в Хмельницком беременна, в какую поликлинику ей на учет становится???
#912Опубліковано 07 серпень 2013 - 20:31 4 жк #913Опубліковано 19 серпень 2013 - 20:02
)))приехала в Полтаву рожать, 33 неделя беременности. по прописке учет в 4ЖК. пошла "сдаваться". Накануне узнала, кто участковый врач - Николенко. пришла с самого утра по совету форумчанок , спасибо, вам огромное Linn и bimo4ka03. в регистратуре сообщают, что мой врач в отпуске. я еще удивилась, только вчера звонила. направили меня к врачу - мужчине. я высидела очередь. удивило, что очередь общая. попала на прием, где у меня поинтересовались, почему меня отправили к нему. но приняли, заполнили бланки. при том, что у меня есть обменка, заплатила за бланк, который хранится непосредственно в поликлинике))), чему улыбнулась. а потом выясняется из разговора врача и медсестрички, что мой участковый врач на работе, а в регистратуре перепутали участки. при этом мне рассказали,как у меня все плохо по УЗИ, чуть ли не собирались ложить в больничку, хотя сама узистка сказала, что причина отклонений в перенапряжении после переезда ( проходила узи через 1,5 часа после вокзала ). направили к куче врачей, раскритиковали киевских гинекологов и т.п. вот такое у меня знакомство с полтавской ЖК))) и еще повеселю вас - молодая девочка терапевт написала мне везде вместо "вагитна" -"хвора", на что заведующая сделала ей замечание, что в нашей стране беременность- не болезнь а сейчас подходит время второго посещения, так что у меня лотерейка - какой врач на этот раз))).
#914Опубліковано 19 серпень 2013 - 20:42 Вот у меня крайний раз было то же самое с посещением терапевта для беременных - в четвертый раз пыталась к ней попасть, так то талонов нету, то она в отгуле, приходите в другой раз, и при этом никто не предупредил, что через несколько дней она в отпуск уходит. В итоге, вырвавшись в очередной раз, узнаю, что будет она через месяц((( До ВКК вряд ли успею теперь пройти этого специалиста. Невезуха мне с ней и всё... Наши графики не совпадают(( А вот Вы пишете "молодая девочка терапевт" - это имеется ввиду для беременных? И еще,девочки, объясните мне, пожалуйста, СМЫСЛ проходить участкового терапевта и терапевта для беременных? #915Опубліковано 19 серпень 2013 - 20:43
Да уж... я Вам искренне сочувствую. Я сама по месту жительства должна была стоять на учете в 4 п-ке старой, но по работе там часто бывала и видела, как там остоят дела.Эти очереди и регистратура просто кошмар..вечно все путают..поэтому СБ, стала на учет во 2ЖК. Там надо было справку принести от терапевта семейного, то тоже в один день дали талончик, простояла. прождала, а оказалось. что его нет. Другой врач меня не захлотела принять,тк талончик был не к ней, а в регистратуре сказали прийти завтра)) Ну держитесь и усехов Вам! Радуйтесь, что бОльшую часть бер-ти Вы провели не здесь)) #916Опубліковано 19 серпень 2013 - 20:47
Я стою на учете во 2 ЖК, и там при постановке на учет потребовали . чтоб участковый заполнил бланк. Пришлось его 1 раз посетить. Это для того, чтоб знать о ваших предыдущих болячках, об общем состоянии здоровья, так сказать анамнез. А вот для беременных терапевта уже во 2 ЖК проходила 2 раза-при постановке на учет и перед декретом. Терапевт для беременных следит за текущим состоянием здоровья и обращает внимание на те патологии, кот. часто могут появиться именно у беременны. Проблемы с почками, анемии и т.д. #917Опубліковано 19 серпень 2013 - 20:53 Ну в принципе, логично... Интересно, что мне скажут на ВКК, если не будет записи терапевта для беременных? (один раз у терапевта была, когда лежала на сохранении, помимо посещения своего участкового) #918Опубліковано 19 серпень 2013 - 20:54
спасибо, осталось немножко. подскажите, а есть какая-то процедура снятия с учета в ЖК и переход на учет в роддом? или все происходит по факту рождения ребятенка?
#919Опубліковано 19 серпень 2013 - 20:59
Вам еще нужно будет выписку из роддома в ЖК относить после родов) А подскажите, пожалуйста, тот терапевт, которого Вы проходили, это для беременных? Получается, она уже не в отпуске (или взяли второго)? #920Опубліковано 19 серпень 2013 - 21:00
Даже не знаю. Я так поняла. что в 4 п-ке ВКК проходит не так, как во 2. Мне перед декретом сказали желательно успеть пройти терапевта для беременных. По идее, кто-то вместо нее может Вас принять для ВКК. Это ж не Вы одна должна ее пройти, так что ее полномочия должны перейти к другому доктору. Лучше уточните в регистратуре. А то вдруг декрет не оформят вовремя будет обидно 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |