Перехід до вмісту

Фотографія

У кого стояли на учете в поликлинике?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1872 відповідей у цій темі

#901 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2013 - 23:23

Я просто не пойму - зачем назначают этот анализ если его нельзя лечить во время беременности...

Если УЗИ нормальное, то грамотные врачи не лечат.

#902 leksus24

leksus24

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 145 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2013 - 12:11

В пятницу планирую становиться на учет в 4 старой поликлинике.сказали,что надо брать талончик какой-то в регистратуре. подскажите, пожалуйста, его лучше брать заранее или можно в день приема?

#903 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель

Нагороди

2       2         

Опубліковано 07 серпень 2013 - 12:16

В пятницу планирую становиться на учет в 4 старой поликлинике.сказали,что надо брать талончик какой-то в регистратуре. подскажите, пожалуйста, его лучше брать заранее или можно в день приема?

Заранее Вам не дадут, только в день приема. Регистратура на первом этаже сразу напротив входа) Возьмите с собой паспорт.

#904 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2013 - 12:39

Если врач принимает с 8:00, то я всегда приходила не позже 7:30, а то и в 7:10. Очередь к гинекологу обычно большая и совсем не по времени, написаном в талончике... А если не пускали, то я говорила, что здесь работаю и без проблем занимала очередь первой. :sarcastic:

#905 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол

Нагороди

2    2            

Опубліковано 07 серпень 2013 - 12:50

девочки, а обменку после родовв поликлиннику в какой срок надо принести? и смотрит ли врач который меня вел на кресле?

#906 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 07 серпень 2013 - 12:53

девочки, а обменку после родовв поликлиннику в какой срок надо принести? и смотрит ли врач который меня вел на кресле?

Я свою принесла через 18 дней, врач не смотрела (но у меня тогда такая участковая была :crazy: что была, что не была :-))
Если Вы брали номер мобильного врача или медсестрички, то можно перезвонить, они скажут, как у них принято)

#907 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2013 - 12:57

Мне говорили, что надо принести в течении двух недель и можно это сделать мужу или маме. На кресле смотрели в день выписки, а участковая через 2 месяца после родов, типа раньше там нечего смотреть.

#908 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 07 серпень 2013 - 15:58

в 3й не все смотрят, а обменку и муж может занести

#909 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 07 серпень 2013 - 18:54

А разве обменка после родов остается у роженицы? У меня все забирали.

#910 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2013 - 20:09

А разве обменка после родов остается у роженицы? У меня все забирали.

Там не обменка а додаток, один в поликлинику Жк, а второй в детскую

#911 Ro-Ro

Ro-Ro

Дітлашня

• Неактивовані
  • 137 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2013 - 20:23

Девочки может и не в эту темку, но помогите плийз. У меня знакомая живет на Садах-2 прописана в Хмельницком беременна, в какую поликлинику ей на учет становится???

#912 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2013 - 20:31

Девочки может и не в эту темку, но помогите плийз. У меня знакомая живет на Садах-2 прописана в Хмельницком беременна, в какую поликлинику ей на учет становится???

4 жк

#913 leksus24

leksus24

Дітлашня

• Активістки
  • 145 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2013 - 20:02

)))приехала в Полтаву рожать, 33 неделя беременности. по прописке учет в 4ЖК. пошла "сдаваться". Накануне узнала, кто участковый врач - Николенко. пришла с самого утра по совету форумчанок , спасибо, вам огромное Linn и bimo4ka03. в регистратуре сообщают, что мой врач в отпуске. я еще удивилась, только вчера звонила. направили меня к врачу - мужчине. я высидела очередь. удивило, что очередь общая. попала на прием, где у меня поинтересовались, почему меня отправили к нему. но приняли, заполнили бланки. при том, что у меня есть обменка, заплатила за бланк, который хранится непосредственно в поликлинике))), чему улыбнулась. а потом выясняется из разговора врача и медсестрички, что мой участковый врач на работе, а в регистратуре перепутали участки. при этом мне рассказали,как у меня все плохо по УЗИ, чуть ли не собирались ложить в больничку, хотя сама узистка сказала, что причина отклонений в перенапряжении после переезда ( проходила узи через 1,5 часа после вокзала :blush: ). направили к куче врачей, раскритиковали киевских гинекологов и т.п. вот такое у меня знакомство с полтавской ЖК))) и еще повеселю вас - молодая девочка терапевт написала мне везде вместо "вагитна" -"хвора", на что заведующая сделала ей замечание, что в нашей стране беременность- не болезнь :sarcastic: а сейчас подходит время второго посещения, так что у меня лотерейка - какой врач на этот раз))).

#914 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 серпень 2013 - 20:42

)))приехала в Полтаву рожать, 33 неделя беременности. по прописке учет в 4ЖК. пошла "сдаваться". Накануне узнала, кто участковый врач - Николенко. пришла с самого утра по совету форумчанок , спасибо, вам огромное Linn и bimo4ka03. в регистратуре сообщают, что мой врач в отпуске. я еще удивилась, только вчера звонила. направили меня к врачу - мужчине. я высидела очередь. удивило, что очередь общая. попала на прием, где у меня поинтересовались, почему меня отправили к нему. но приняли, заполнили бланки. при том, что у меня есть обменка, заплатила за бланк, который хранится непосредственно в поликлинике))), чему улыбнулась. а потом выясняется из разговора врача и медсестрички, что мой участковый врач на работе, а в регистратуре перепутали участки. при этом мне рассказали,как у меня все плохо по УЗИ, чуть ли не собирались ложить в больничку, хотя сама узистка сказала, что причина отклонений в перенапряжении после переезда ( проходила узи через 1,5 часа после вокзала :blush: ). направили к куче врачей, раскритиковали киевских гинекологов и т.п. вот такое у меня знакомство с полтавской ЖК))) и еще повеселю вас - молодая девочка терапевт написала мне везде вместо "вагитна" -"хвора", на что заведующая сделала ей замечание, что в нашей стране беременность- не болезнь :sarcastic: а сейчас подходит время второго посещения, так что у меня лотерейка - какой врач на этот раз))).

Вот у меня крайний раз было то же самое с посещением терапевта для беременных - в четвертый раз пыталась к ней попасть, так то талонов нету, то она в отгуле, приходите в другой раз, и при этом никто не предупредил, что через несколько дней она в отпуск уходит. В итоге, вырвавшись в очередной раз, узнаю, что будет она через месяц((( До ВКК вряд ли успею теперь пройти этого специалиста. Невезуха мне с ней и всё... Наши графики не совпадают((
А вот Вы пишете "молодая девочка терапевт" - это имеется ввиду для беременных?
И еще,девочки, объясните мне, пожалуйста, СМЫСЛ проходить участкового терапевта и терапевта для беременных? :ogo:

#915 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2013 - 20:43

)))приехала в Полтаву рожать, 33 неделя беременности. по прописке учет в 4ЖК. пошла "сдаваться". Накануне узнала, кто участковый врач - Николенко. пришла с самого утра по совету форумчанок , спасибо, вам огромное Linn и bimo4ka03. в регистратуре сообщают, что мой врач в отпуске. я еще удивилась, только вчера звонила. направили меня к врачу - мужчине. я высидела очередь. удивило, что очередь общая. попала на прием, где у меня поинтересовались, почему меня отправили к нему. но приняли, заполнили бланки. при том, что у меня есть обменка, заплатила за бланк, который хранится непосредственно в поликлинике))), чему улыбнулась. а потом выясняется из разговора врача и медсестрички, что мой участковый врач на работе, а в регистратуре перепутали участки. при этом мне рассказали,как у меня все плохо по УЗИ, чуть ли не собирались ложить в больничку, хотя сама узистка сказала, что причина отклонений в перенапряжении после переезда ( проходила узи через 1,5 часа после вокзала :blush: ). направили к куче врачей, раскритиковали киевских гинекологов и т.п. вот такое у меня знакомство с полтавской ЖК))) и еще повеселю вас - молодая девочка терапевт написала мне везде вместо "вагитна" -"хвора", на что заведующая сделала ей замечание, что в нашей стране беременность- не болезнь :sarcastic: а сейчас подходит время второго посещения, так что у меня лотерейка - какой врач на этот раз)))

Да уж... я Вам искренне сочувствую. Я сама по месту жительства должна была стоять на учете в 4 п-ке старой, но по работе там часто бывала и видела, как там остоят дела.Эти очереди и регистратура просто кошмар..вечно все путают..поэтому СБ, стала на учет во 2ЖК. Там надо было справку принести от терапевта семейного, то тоже в один день дали талончик, простояла. прождала, а оказалось. что его нет. Другой врач меня не захлотела принять,тк талончик был не к ней, а в регистратуре сказали прийти завтра))
Ну держитесь и усехов Вам! Радуйтесь, что бОльшую часть бер-ти Вы провели не здесь))

#916 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2013 - 20:47

Вот у меня крайний раз было то же самое с посещением терапевта для беременных - в четвертый раз пыталась к ней попасть, так то талонов нету, то она в отгуле, приходите в другой раз, и при этом никто не предупредил, что через несколько дней она в отпуск уходит. В итоге, вырвавшись в очередной раз, узнаю, что будет она через месяц((( До ВКК вряд ли успею теперь пройти этого специалиста. Невезуха мне с ней и всё... Наши графики не совпадают((
А вот Вы пишете "молодая девочка терапевт" - это имеется ввиду для беременных?
И еще,девочки, объясните мне, пожалуйста, СМЫСЛ проходить участкового терапевта и терапевта для беременных? :ogo:

Я стою на учете во 2 ЖК, и там при постановке на учет потребовали . чтоб участковый заполнил бланк. Пришлось его 1 раз посетить. Это для того, чтоб знать о ваших предыдущих болячках, об общем состоянии здоровья, так сказать анамнез. А вот для беременных терапевта уже во 2 ЖК проходила 2 раза-при постановке на учет и перед декретом. Терапевт для беременных следит за текущим состоянием здоровья и обращает внимание на те патологии, кот. часто могут появиться именно у беременны. Проблемы с почками, анемии и т.д.

#917 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 серпень 2013 - 20:53

Я стою на учете во 2 ЖК, и там при постановке на учет потребовали . чтоб участковый заполнил бланк. Пришлось его 1 раз посетить. Это для того, чтоб знать о ваших предыдущих болячках, об общем состоянии здоровья, так сказать анамнез. А вот для беременных терапевта уже во 2 ЖК проходила 2 раза-при постановке на учет и перед декретом. Терапевт для беременных следит за текущим состоянием здоровья и обращает внимание на те патологии, кот. часто могут появиться именно у беременны. Проблемы с почками, анемии и т.д.

Ну в принципе, логично...
Интересно, что мне скажут на ВКК, если не будет записи терапевта для беременных? (один раз у терапевта была, когда лежала на сохранении, помимо посещения своего участкового)

#918 leksus24

leksus24

Дітлашня

• Активістки
  • 145 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2013 - 20:54

спасибо, осталось немножко. подскажите, а есть какая-то процедура снятия с учета в ЖК и переход на учет в роддом? или все происходит по факту рождения ребятенка? :sarcastic:

#919 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 серпень 2013 - 20:59

спасибо, осталось немножко. подскажите, а есть какая-то процедура снятия с учета в ЖК и переход на учет в роддом? или все происходит по факту рождения ребятенка? :sarcastic:

Вам еще нужно будет выписку из роддома в ЖК относить после родов)
А подскажите, пожалуйста, тот терапевт, которого Вы проходили, это для беременных? Получается, она уже не в отпуске (или взяли второго)?

#920 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2013 - 21:00

Ну в принципе, логично...
Интересно, что мне скажут на ВКК, если не будет записи терапевта для беременных? (один раз у терапевта была, когда лежала на сохранении, помимо посещения своего участкового)

Даже не знаю. Я так поняла. что в 4 п-ке ВКК проходит не так, как во 2. Мне перед декретом сказали желательно успеть пройти терапевта для беременных. По идее, кто-то вместо нее может Вас принять для ВКК. Это ж не Вы одна должна ее пройти, так что ее полномочия должны перейти к другому доктору. Лучше уточните в регистратуре. А то вдруг декрет не оформят вовремя :strah: будет обидно :angry:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама