Полтавський обласний перинатальний центр
Розпочатий з Vitaliya, 01 лис 2012 16:57
2509 відповідей у цій темі
#901Опубліковано 25 листопад 2013 - 16:20
Я ведь первый раз буду рожать и очень трепетно отношусь ко всем вопросам и ответам.
#902Опубліковано 25 листопад 2013 - 16:27 Спасибо огромное,а то меня здесь уже шпионом назвали.И никто не мог ответить на простой вопрос А ведь в положении все женщины трепетно относятся к вопросам что по чем и где. #903Опубліковано 25 листопад 2013 - 16:29 Не обижайтесь я написала это образно. А Вам желаю удачно перенести КС , крепкого здоровья и быстрого возвращения с роддома домой !!!!! #904Опубліковано 25 листопад 2013 - 16:36 Спасибо!!! Вы ведь уже мама с опытом,а мне все только предстоит #905Опубліковано 25 листопад 2013 - 18:48 Не за что) Забыла написать, что еще выдадут список нужных вещей, там тоже затраты будут - на памперсы, пеленки, полотенца, мыло и т.д. Список я выше выкладывала. #906Опубліковано 25 листопад 2013 - 19:03 Таня, да, список, что девочки выкладывали - актуальный. В посте № 847 Ириша написала, что реально у нее забрали и я ориентировалась на него и сложила пакеты согласно написанного. Ничего больше, что нужно было отдать всем желающим, небыло. Ну а для себя -все что посчитаете нужным - прокладки, памперсы, одежка для ребенка (минимум три комплекта), постель, своя одежда, влажные салфетки ну и т д. #907Опубліковано 25 листопад 2013 - 21:55 Да список уже видела и скопировала #908Опубліковано 25 листопад 2013 - 22:00
Может кто подскажет перед КС будут клизму делать(извините за такой вопрос)?
#909Опубліковано 25 листопад 2013 - 22:41 Делают, и еще если плановое КС то перед операцией нельзя кушать сутки и пить воду после 6 вечера ( если утром операция) Я думаю Вам росскажут #910Опубліковано 02 грудень 2013 - 14:56 Конечно маловато, если в 2010 году 500 грн тариф был за такую же спинно-мозговую. #911Опубліковано 03 грудень 2013 - 20:22
А кто знает сколько сейчас стоит анестезия?
#912Опубліковано 03 грудень 2013 - 21:30 Я давала 800 грн. + оплачивала лекарство, не помню сколько, но где то до 200 грн. #913Опубліковано 04 грудень 2013 - 15:49 У меня было плановое КС в ПЦ. Клизму сказали делать не надо, но я сама себе делала на всякий случай. Есть говорили на кануне вечером не надо. А так целый день можно. Воду сказали не пить с утра. С меня не брали благотворительный взнос, никто не говорил про это вообще. Цена - действительно по разному все дают. #914Опубліковано 04 грудень 2013 - 19:36 Сколько дней вы пробыли до КС и после КС? На какой день вас выписали? #915Опубліковано 05 грудень 2013 - 10:16 Поступила в тот же день что и КС, с утра в 8. Быстро оформили, взяли анализы, беседа с анастезиологом. В 9.30-10.00 было КС. Всего 5 дней. И домой) #916Опубліковано 06 грудень 2013 - 12:22
Подскажите! Что еще нада брать с собой(не по списку)?
#918Опубліковано 08 грудень 2013 - 12:10 А какая была анестезия и кто был анестезиологом. Ваши впечатления... #919Опубліковано 10 грудень 2013 - 11:44
Девочки, поделитесь, пожалуйста, насколько реально попасть в ПЦ без направления и знакомств??? Если можно подробности в лс.
#920Опубліковано 28 грудень 2013 - 22:42
Хочу и я написать о своих родах. Первые роды у меня было КС, после которого я долго отходила с малышом, плюс шов у меня сочился 1,5 года, пока не вылезла огромная нить. Когда забеременела во второй раз, то у меня появилась мысль о ЕР, перечитала много инфы, там писалось, что это как лотерея, может шов разойтись и вообще опасно. Проконсультировалась у врача, она тоже сказала что бы я не выдумывала и договаривалась сразу за КС. И тогда я решила, разузнать за ПЦ, там очень хвалили врача - Овчаренко, что она одна может взяться за ЕР после КС. Пошла я к ней, она сказала, что бы я брала направление и ложилась в стационар заранее, что бы они могли наблюдать меня и шов. А там уже по ходу дела будут смотреть, как у меня будет проходить родоразрешение. Сказали, что у меня есть шанс родить самой. Я пошла в ЖК, а там на меня смотрят как на дурочку, давать направление не хотят, мол ты городская иди в 1 роддом и рожай там, а ПЦ переполнен типа и им дадут по башке за направление. Я говорю, что у меня показания для ПЦ - "спроба вагінальних пологів з рубцем на матці", а зав. отделения уперлась и все, ну я настаивала на своем и в итоге она позвонила начмеду в ПЦ, и он сказал, что они должны дать мне направление, так как это их профиль. С направлением я пошла в ПЦ, там прошла УЗИ, и мне сказали прийти в 39 недель и они меня положат в стационар. В 39 недель положили меня, ждемс... , ничего не тянет нигде, ни пробка не отходит, матка вообще закрыта плотно. Пролежала я там 2 недели, все уже надоело, хочеться побыстрее что бы хоть как-то что-то у меня решилось. Я даже в тот момент уже на КС была согласна. На очередном обходе, врач сказала, что послезавтра осмотрят меня и будут наверное что-то решать, типа 41 полная, возможно прокесарят. Потом вечером у меня отошла пробка и сутки у меня побаливала спина и внизу живота, а потом все чаще и чаще начело все болеть, вызвали врача, он сказал, что раскрытие на 3 пальца, и будем пробовать рожать сами. Перевели меня в 22-30 в родзал, я вызвала мужа. В родзале нацепили кучу датчиков, хотить с ними не удобно, схватки все чаще и чаще, потом отошли воды, а после них вообще капец... Все очень быстро пошло, и больно, но я терпела. Пришла Овчаренко и еще один очень молодой врач мужчина (Загурський, вроде), говорят что час еще будешь со схватками. А я чувствую, что малой уже идет головкой, говорю нет, я уже рожаю. Сразу залезла на кресло и пошел процесс, на 4 потуге родила, порвалась всего ничего - пару шовчиков только наложили., хотя малой крупный. Я так рада что сама родила, конечно мне помогали и акушерка и врачи, за это им спасибо!!! И так приятно когда ребеночка сразу положили тебе на живот, это такое счастье!!! Вообщем я не желею, что стояла на своем до последнего, ведь ЕР того стоет, это лучше чем КС, ну во всяком случае у меня. Малой родился в 1-10, так что еще не долго мучалась. А кресла в родзале не удобные, держаться негде. Вообщем в ПЦ понравилось, была в одноместной палате и на 4 сутки выписали нас. Ну пока вроде все, может потом еще что-то допишу, спрашивайте если что-то кому-то надо, розкажу.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |