Перехід до вмісту

Фотографія

Виплати на дітей

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2840 відповідей у цій темі

#901 ната09

ната09

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 72 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 13 липень 2014 - 08:15

Я знала женщину которая все успевает. И основная работа и подработка и духами подторговывает. мне лично было ее жалко. представьте идет и спит на ходу, садится отключается. Так же и другая, сядет в маршрутку и опаздывает на работу, потому что заснула и проехала остановку. Убирала в доме у богатого, и регулярно теряла сознание у него. Пока его не достала, он ей предложил у себя работу и нормальную зарплату. И обещание нигде не подрабатывать!

Посмотрите на Парламент, сколько женщин там? Кто будет отстаивать наши права? Вот эти "успешные" нам и рассказывают, что сегодня в современном мире нужно крутиться, вертеться и т.д. Вот крутись вертись раньше в гроб ляжешь. А чтобы быть здоровым, нужно маме высыпатья, тогда всем будет хорошо, и детям и папе.

#902 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 13 липень 2014 - 08:20

Податок платять всі. Навіть дитина, доречі.Так що я б це викреслила з обговорення.

Вы имеете в виду, что эти пособия тоже облагаются налогом? Вроде же соцвыплаты не облагаются...

#903 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 13 липень 2014 - 08:24

Вы имеете в виду, что эти пособия тоже облагаются налогом? Вроде же соцвыплаты не облагаются...

Ні я за те, що всі сплачують податок - не важно працюєш/не працюєш, дорослий чи дитина. Навіть зайшовши в магазин ти невільно сплачуєш його. ПДВ ніхто не відміняв.

#904 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2014 - 10:25

Но ведь НДС никак на выплаты не влияет, и было бы неплохо упразднить его вовсе - более коррупционного, сложного в администрировании и бессмысленного налога в нашей стране нет(

• Malinka це подобається

#905 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2014 - 10:50

Но ведь НДС никак на выплаты не влияет, и было бы неплохо упразднить его вовсе - более коррупционного, сложного в администрировании и бессмысленного налога в нашей стране нет(д

об этом говорят не одно десятилетие - буквально со второго дня после его введения.... и - воз и нычне там))) потому как те, кто заинтересован в возмещении с бюджета в свой карман миллионов - сами являются законодателями)))

И те кто пришёл к власти посредством майдана, точно также ничего не спешат менять - так как эти потоки теперь идут в ИХ карманы...

проще у мамочек 130грн. отнять...

а мне жалко даже этих мизерных  денег - потому как это 2кг. мяса или 5кг. фруктов или один поход в кафе с детьми на пироженку...

и что бы мне сейчас заработать такую суму в нете - мне надо неделю сидеть до 4 утра в компе и пить 4 чашки кофе в день(((

#906 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2014 - 11:01

Дітей народжувати потрібно тоді, коли ти знаєш, що забезпечиш її всим необхідним. 

А как можно знать это на несколько лет вперед? Тут на несколько месяцев невозможно ничего запланировать. Сегодня есть работа - завтра ее нет, сегодня мясо стоит 60 грн - завтра 100. О какой уверенности на годы можно гоорить?

Не буду вього розписувати, але реально на 3 тисячі жити в 3-ох і платити за зйомну квартиру.

Как? У меня на 3 взрослых 3 тысячи идет только на еду. 

#907 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2014 - 11:29

Кажись, прилетел тапок в мой огород))) Не рассчитываю на 130 грн, потому что на них нельзя прожить месяц "оплачиваемого" отпуска по уходу за ребенком. Не стыдно получать, вроде такого не писала и не подразумевала, тем более дармоедками никого не считаю. Сумма "унизительно-смешная" - я считаю, что государство унижает нас такими "оплатами". Что касается необходимости работать - это мое личное мироощущение, я не люблю быть тотально зависимой от мужа, родителей, государства. Я себя чувствую неполноценной, если не могу себя и своего ребенка обеспечить, если вынуждена считать рубли в конце месяца и занимать. При этом, по-доброму завидую тем, кто может в декретном отпуске не работать и посвятить себя только ребенку и семье. Я честно пробовала, но не получилось. Думаю, если бы доход нашей семьи был бы выше, я с превеликой радостью почувствовала бы себя женщиной, а не добытчиком.

Все описанные Вами "почему" справедливы, я их тоже понимаю и принимаю, но изменить не могу, поэтому не надеюсь на "царя-батюшку" со всеми его визирями, а пытаюсь жить достойно своего представления о жизни.

Фраза на тему: хочется быть нежной и ранимой, но то лошади скачут, то избы горят (произвольное воспроизведение известного высказывания)).

Я писала не Вам єто все)) я наоборот написала, что дело не в этих 130 грн, а в принципе распределения бюджета, как Вы и писали выше

Відредаговано Malinka, 13 липень 2014 - 11:32.

#908 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2014 - 11:38

Да, я заметила, что Вы на меня ссылались в положительном ключе и даже загордилась))) а потом внизу поста увидела "я не рассчитываю...", поняла, что я тоже так писала, решила, что тоже попала под обстрел тапками)))

#909 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2014 - 11:41

И еще. Хоть одна мама, подрабатывающая во время декрета, написала в Отделе соцобеспечения отказ от получения 130 грн как такая, которая получает доходы? Хоть одна задекларировала эти доходы и оплатила с них хоть гривну налога? Вопрос риторический, отвечать не нужно. это я еще раз возвращаюсь к постам о  необходимости рассчитывать только на себя, а не на государство, о скудном разворованном бюджете, и о таких нехороших малообеспеченных. каждый выкручивается, как может

Да, я заметила, что Вы на меня ссылались в положительном ключе и даже загордилась))) а потом внизу поста увидела "я не рассчитываю...", поняла, что я тоже так писала, решила, что тоже попала под обстрел тапками)))

я в общем писала, а не конкретно Вам))) Потому чтоя рассчитывала, что наконец-то смогу оформить повышенное пособие хоть на 3 месяца до окончания декрета

Відредаговано Malinka, 13 липень 2014 - 11:40.

#910 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2014 - 11:42

И еще. Хоть одна мама, подрабатывающая во время декрета, написала в Отделе соцобеспечения отказ от получения 130 грн как такая, которая получает доходы? Хоть одна задекларировала эти доходы и оплатила с них хоть гривну налога? Вопрос риторический, отвечать не нужно. это я еще раз возвращаюсь к постам о  необходимости рассчитывать только на себя, а не на государство, о скудном разворованном бюджете, и о таких нехороших малообеспеченных. каждый выкручивается, как может

я офіційно навчалася в аспірантурі, отримувала стипендію, але в соцстрах мені сказали, що аспірантура і взагалі навчання вважається як 0,5 ставки і я маю право на допомогу

#911 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2014 - 11:59

Ир, я не об этом. я о том, что если есть доходы, зачем же брать у государства эти 130 грн??? пусть они идут на армию, в оплату за газ (читай в карманы власть имущих). ведь тут об этом писали выше, что стыдно рассчитывать на получение пособия

#912 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 13 липень 2014 - 12:00

А как можно знать это на несколько лет вперед? Тут на несколько месяцев невозможно ничего запланировать. Сегодня есть работа - завтра ее нет, сегодня мясо стоит 60 грн - завтра 100. О какой уверенности на годы можно гоорить?

Как? У меня на 3 взрослых 3 тысячи идет только на еду. 

Завтра роботы нет, но я уверенна, что муж лежать на диване и ныть небудет. Вплоть до того пойдет разгружать вагоны, сделает ремонт кому-то, вариантов много. У меня не будет -я тоже найду  как заработать, хотя признаюсь, мне тяжелее найти роботу, но возможно.

Просто я знаю несколько семей, в которых ой муж без роботы, а идти на 2500грн не солидно. И лежит это несолидное н-е количество месяцев дома. Вот такого я не понимаю

#913 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2014 - 12:07

Завтра роботы нет, но я уверенна, что муж лежать на диване и ныть небудет. Вплоть до того пойдет разгружать вагоны, сделает ремонт кому-то, вариантов много. У меня не будет -я тоже найду  как заработать, хотя признаюсь, мне тяжелее найти роботу, но возможно.

Просто я знаю несколько семей, в которых ой муж без роботы, а идти на 2500грн не солидно. И лежит это несолидное н-е количество месяцев дома. Вот такого я не понимаю

А если муж не может делать ремонты, разгружать вагоны, выполнять тяжелую физическую работу?) Да, когда не было работы, мой тоже находил халтуры. Но их хватало что бы выжить, и есть "сухари с картошкой". Но как-то не хочется так жить с ребенком, правда?

#914 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 липень 2014 - 12:09

И еще. Хоть одна мама, подрабатывающая во время декрета, написала в Отделе соцобеспечения отказ от получения 130 грн как такая, которая получает доходы?

Да. Я написала заявление в своё время.

#915 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 13 липень 2014 - 12:10

Даааа, мы когда решились на второго - все было отлично. Но вот в средине моей беременности все резко обломилось и было ну очень тяжело, даже на роды не с чем было идти... Вагоны разгружать? Ну да, на кусок хлеба хватит - ну ни как не на содержание ребенка. Мой тогда подсобником на стройку пошел, что зарабатывал в день - домой ничего не доносилось, так как тратилось на проезд и еду. О комунальных не могло быть и речи... И (О, Боже) нам тогда как манна небесная были полученные мною больничные и в дальнейшем единоразовая помощь... Мы смогли хотя бы кровать детям купить...

Если бы я знала, что так будет естественно я бы не рожала ребенка. Но мы же надеемся на то, что всегда будет хорошо, может немного хуже чем сейчас, но не плохо.

Мне очень смешно слышать, как говорят "Чего они родили ребенка - ни квартиры, ни доходов"... Очень тяжело откладывать деньги на будущие работая за 2000 грн, и уж более чем тяжело заработать на квартиру или хотя бы на первоначальный взнос на кредит.

#916 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 липень 2014 - 12:14

Хоть одна задекларировала эти доходы

А, вы о подработках))). Я имела в виду, что вышла на работу и сразу сообщила в собес. Только у меня немного другая ситуация: у меня ребёнок-инвалид, с которым я находилась дома до его пятилетия (до этого не работала). Вышла на работу (без оформления), можно было не говорить инспектору, они же не следят за мамами. Тем более, доход был "в конверте", но сообщила, так как это как-то некрасиво: получать надбавку по уходу за ребёнком, если ты вышла на работу.

#917 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 13 липень 2014 - 12:20

А если муж не может делать ремонты, разгружать вагоны, выполнять тяжелую физическую работу?) Да, когда не было работы, мой тоже находил халтуры. Но их хватало что бы выжить, и есть "сухари с картошкой". Но как-то не хочется так жить с ребенком, правда?

Даша, я написала на примере нашей семьи. Но вот, если бы твой муж остался без зароботка, я больше чем уверена, что он не перебирал это возьму, а это нет, а думал, йпт, дома осталась только 1000грн, возьму ка я еще ту халтурку и ту.

И ПовЭрь 3000 в месяц на 3х это еще круто.

#918 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2014 - 12:23

Даша, я написала на примере нашей семьи. Но вот, если бы твой муж остался без зароботка, я больше чем уверена, что он не перебирал это возьму, а это нет, а думал, йпт, дома осталась только 1000грн, возьму ка я еще ту халтурку и ту.

И ПовЭрь 3000 в месяц на 3х это еще круто.

Насчет халтурок - соглашусь. А вот на работу за 2000грн - не пошел бы. 

#919 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 13 липень 2014 - 12:37

Насчет халтурок - соглашусь. А вот на работу за 2000грн - не пошел бы. 

Мой долго не мог переступить, но когда все "отложенное на черный день" закончилось - просто не было другого выхода... Главное, потом вернуться в колею.

#920 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2014 - 12:39

Да. Я написала заявление в своё время.

а какую причину Вы указали в заявлении? 

ой, уже увидела)

Відредаговано Malinka, 13 липень 2014 - 12:40.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама