Кто нибудь покупал жилье в ДСК?
Розпочатий з marizka, 06 сер 2013 10:53
13820 відповідей у цій темі
Z_Наталия
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
-
Місто:Нефтяников, 15/1 под.3
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 08 грудень 2015 - 10:27
по поводу переноса кухни этот вопрос пока еще обдумывается, если выйдет оч дорого то откажусь от этого(еще не считал). А 2х комнатную я бы с удовольствием взял бы если бы зарплаты побольше были. я и так в рассрочку взял еще и в долги залез, потому что оч хотелось свою собственную квартиру. "Маємо - що маємо"
Затрат на переустройство кухни будет много, если и так в долгах, а еще надо за что-то делать ремонт, то кухня в 9 м2 это очень даже хорошее "маэмо". Мы все росли в хрущевках и т.д. кухни по 5-6 метров и все помещалось. А тут "лепим из г...на пулю"
margoglb
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Маргарита
Опубліковано 08 грудень 2015 - 11:22
Интересно, когда же дойдет очередь до оформления 3-го подъезда в супруновке, если еще 1й не оформили?
Что такого бесценного Вы все собираетесь хранить в кладовках, что готовы начинать соседские войны на 1м2 неохраняемой территории?
И последнее - в чем смысл переноса кухни в однушке на балкон? Вы готовы оставить квартиру без балкона, сушить трусы-носки на сушке в ванной (итак не футбольное поле), платить кучу денег за перестройку, утепление, дополнительные стеклопакеты на балкон, тратиться на обогрев этой территории зимой, иметь проблемы при продаже квартиры (документов на этот пердюмонокль Вам никогда не дадут). ЗАЧЕМ!? Хочется большую кухню-студию-столовую? Купите на стадии строительства двухкомнатную (планировака 59,67м2), закажите отсутствие стены между кухней и спальней на 13,48м и получите 8,91+13,48=22,39м2, которые можно шикарно обыграть (сама видела такую кухню с зоной отдыха, диваном плазмой - вид шикарный, стильный).
Вопрос квартиры без балкона поднимался на форуме миллион раз. Сушить белье можно и в квартире (не в ванной) - это не проблема. Предлагать купить больше квартиру - опять же вопрос денежный. Узаконить это можно - но не всем нужно (если газ не проводить туда). При таком переносе человек, потратив деньги на однокомнатную квартиру получит комнату и столовую, или дополнительную комнату, кому что нужно.
Z_Наталия
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
-
-
Опубліковано 08 грудень 2015 - 12:10
Вопрос квартиры без балкона поднимался на форуме миллион раз. Сушить белье можно и в квартире (не в ванной) - это не проблема. Предлагать купить больше квартиру - опять же вопрос денежный. Узаконить это можно - но не всем нужно (если газ не проводить туда). При таком переносе человек, потратив деньги на однокомнатную квартиру получит комнату и столовую, или дополнительную комнату, кому что нужно.
Громкое слово "столовая", не может распространяться на несчастные 5 метров балкона в квартире, где белье сушится не в ванной-на батареях, а по всей квартире (не комильфо). Разница в стоимости покупки квартир составляла 64000грн. Если с заработками туго, зачем огород городить и выбрасывать деньги? Такую маленькую квартирку покупают на семью 1-2 чел. - площадь кухни достаточная, комнату можно интересно обыграть, в коридорах полно закоулочков, где можно поставить стенные шкафы для всякого хлама (это страдающим по теме кладовочки).
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 08 грудень 2015 - 12:31
Я бы кухню не советовала выносить на лоджию- будут мокреть стены, окна, не будет подхода к окну, не лучшая затея, чесслово. Вот сделать место отдыха дополнительное- это круто, просторно и функционально)
Ни разу не пожалели, что решили так расширить кухню.
Відредаговано Dobraya Ole4ka, 08 грудень 2015 - 12:33.
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 08 грудень 2015 - 12:34
Разница в стоимости покупки квартир составляла 64000грн.
Существенная разница !
А если учесть, что и стройматериалов больше нужно, мебели и тд....
margoglb
-
-
Опубліковано 08 грудень 2015 - 12:35
Громкое слово "столовая", не может распространяться на несчастные 5 метров балкона в квартире, где белье сушится не в ванной-на батареях, а по всей квартире (не комильфо). Разница в стоимости покупки квартир составляла 64000грн. Если с заработками туго, зачем огород городить и выбрасывать деньги? Такую маленькую квартирку покупают на семью 1-2 чел. - площадь кухни достаточная, комнату можно интересно обыграть, в коридорах полно закоулочков, где можно поставить стенные шкафы для всякого хлама (это страдающим по теме кладовочки).
Снова-таки и тема с количеством человек в однокомнатной квартире обсуждалась. Каждому свое. Белье не сушится по всей квартире. У меня сейчас есть балкон, но я все-равно сушу белье на сушке, она спокойно стоит в углу комнаты и никому не мешает. На балконе вещи сохли бы гораздо дольше. При переносе кухни в лоджию освобождается не 5 метров, а практически вся площадь кухни, а это 9 метров. Грамотно расставив мебель, получится неплохая комната. И перенос можно осуществить не за 64 тысячи, а по своим возможностям.
margoglb
-
-
Опубліковано 08 грудень 2015 - 12:40
Я бы кухню не советовала выносить на лоджию- будут мокреть стены, окна, не будет подхода к окну, не лучшая затея, чесслово. Вот сделать место отдыха дополнительное- это круто, просторно и функционально)
Я видела несколько интересных вариантов расстановки кухни в лоджии, где подход к окну оставался. Вот проблема мокрой стены... Думаю, должны быть какие-то возможности её утеплить, может обогрев какой-то... Честно говор в этом я не разбираюсь. Если строители-ремонтники в один голос будут говорить, что утеплиться так не выйдет - вариант отпадет(
Опубліковано 08 грудень 2015 - 12:57
Оля, ничего мокреть не будет.
Мужа только что доставала этим вопросом.
Сказал так: герметизируются швы в панели, на пол 100 пенопласт, теплый пол водяной, стяжка, ремонт. Окна сразу брать 3ф стеклопакет. По стенам опять же 100пенопласта.для кухни хватит в голову.
Из собственного опыта, именно рабочую зону большую делать нет смысла-с ног свалишся.
По поводу сушки. У меня частный сектор. Вариантов сушить белье воз и корытце, но мы уже 9 лет сушим в ванной на настенной сушилке. 6 нитей-палок по 1,5 метра хватает на 2 закладки стирки.
Сушилки такие есть потолочные и настенные, очень удобная шиука. Не надо бегать на балконы, ничего нигде не мешает, так как сушится под потолком.
Z_Наталия
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
-
-
Опубліковано 08 грудень 2015 - 13:01
Сказал так: герметизируются швы в панели, на пол 100 пенопласт, теплый пол водяной, стяжка, ремонт. Окна сразу брать 3ф стеклопакет. По стенам опять же 100пенопласта.для кухни хватит в голову.
Из собственного опыта, именно рабочую зону большую делать нет смысла-с ног свалишся.
По поводу сушки. У меня частный сектор. Вариантов сушить белье воз и корытце, но мы уже 9 лет сушим в ванной на настенной сушилке. 6 нитей-палок по 1,5 метра хватает на 2 закладки стирки.
Сушилки такие есть потолочные и настенные, очень удобная шиука. Не надо бегать на балконы, ничего нигде не мешает, так как сушится под потолком.
Чего хочет женщина, того хочет бог. Делайте. Если пригласите нас посмотреть, придем с шампанским. Ну или, может, хоть фоточки кинете. Хотя финансовая сторона вопроса меня больше будет интересовать.
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 08 грудень 2015 - 13:18
Маруся))) все у нас утепленно, но! Когда большая влажность, сохнет бельё, то стены мокреют, это бетон и лоджии над нами, под нами не утепленные и мы их греем тоже)
Конечно, с утеплением снаружи стало намного лучше, хотя бы в дощ не затекает по швам, а в проблемных местах чуточку мокреет, но было хуже, но и морозы еще впереди, посмотрим..
Опубліковано 08 грудень 2015 - 14:28
Маруся))) все у нас утепленно, но! Когда большая влажность, сохнет бельё, то стены мокреют, это бетон и лоджии над нами, под нами не утепленные и мы их греем тоже)
Конечно, с утеплением снаружи стало намного лучше, хотя бы в дощ не затекает по швам, а в проблемных местах чуточку мокреет, но было хуже, но и морозы еще впереди, посмотрим..
Оля, так кто вам мешает подбить потолок пенопластом?
П.С, кум сделал у себя расширение все лоджии в квартире сделал жилыми. Нигде ничего не мокреет. Более того одна лоджия у них часть детской.
Оля, когда сохнет белье у меня в ванной влажность тоже повышается, от нее никуда не уйти. Но если стоит вопрос, что бы на балконе сделать рабочую зону кухни, то почему бы и нет.
Чего хочет женщина, того хочет бог. Делайте. Если пригласите нас посмотреть, придем с шампанским. Ну или, может, хоть фоточки кинете. Хотя финансовая сторона вопроса меня больше будет интересовать.
Наталья, внимательно читайте мой пост.))
А по поводу утепления могу делиться своим опытом. Как раз потихоньку решаем этот вопрос дома.
Відредаговано Marusja, 08 грудень 2015 - 14:29.
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 08 грудень 2015 - 14:56
Оля, так кто вам мешает подбить потолок пенопластом?
Утеплен пенопластом и потолок, и пол, с самого начала.
Дарья Галич
-
Місто:Петровского 37
-
Ім'я:Даша
Опубліковано 08 грудень 2015 - 15:12
Раз уж тут сосодей ищут... Отзовитесь с Петровского 37, 1 подъезд, 8этАж. И 7, 9 этаж с двушками 59 кв.(по стояку)
Хочется знать будем ли мы в первую зиму отапливать соседние квартиры сами или тут есть владельцы... Буду рада знакомству
100%
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
-
Місто:Петровского 37.
-
Ім'я:Юрий
Опубліковано 08 грудень 2015 - 15:37
П-37 , 3-й п-д, 5-й э-ж ....
Ксюха_
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 08 грудень 2015 - 15:41
П37, 2й подьезд, 8й этаж.
pravda 333
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
-
Місто:Петровского, 37
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 08 грудень 2015 - 19:34
Раз уж тут сосодей ищут... Отзовитесь с Петровского 37, 1 подъезд, 8этАж. И 7, 9 этаж с двушками 59 кв.(по стояку)
Хочется знать будем ли мы в первую зиму отапливать соседние квартиры сами или тут есть владельцы... Буду рада знакомству
По ходу я под вами! Приветствую! 1 п-д, 7 эт.
Відредаговано pravda 333, 08 грудень 2015 - 19:36.
Anatoliy.
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
-
Місто:Полтава,ул.Петровского 37
-
Ім'я:Анатолий
Опубліковано 08 грудень 2015 - 20:46
По ходу я под вами! Приветствую! 1 п-д, 7 эт.
значит будущие соседи, тоже 1п-д 7 эт,
Fonarik
-
Місто:Петровского, 39
-
Ім'я:Evgesha
Опубліковано 08 грудень 2015 - 21:35
Подскажите кто знает что там П39. А то по последней информации с 25.11 по 5.12 добавился только один этаж.
Сосед
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 08 грудень 2015 - 23:22
Подскажите кто знает что там П39. А то по последней информации с 25.11 по 5.12 добавился только один этаж.
Так и есть! 1-п. 8 этаж делают и на балконах плиты устанавливали, на 2 под. никого не было, наверное крышу доделали (хотя не уверен). Был около 5 вечера.
Fonarik
-
Місто:Петровского, 39
-
Ім'я:Evgesha
Опубліковано 08 грудень 2015 - 23:33
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|