Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#9101 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 14:41

я пообщалась со своими "когда то друзьями" и др.незнакомыми мне СБ людьми..то ни одного доброго слова, сочувствия или др.чувств не заметила, кроме как понос дряни и ГоВ-а из уст...Я не про дула автоматов сейчас говорю..а про безопасность моего лично ребенка и я его не повезу на территорию РФ-я не доверяю и не верю, что там может быть безопасно..на данный момент..Моей политикой общения было всегда-не трогать политическую тему..нигде коменты никогда не ставила , не говоря уже про статусы или фотографии..но люди все равно-цеплялись..

Вот Аня написала, и я вспомнила - уже писала, что подписана на Ляшка ВК, то там в комментариях иногда ТАКОЕ читаю, что ни с одним русским не сравнить... 

#9102 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 15:04

Что за ерунда? Откуда вы это взяли? Большинство россиян(даже поддерживающих ДНР и политику Путина) адекватно относятся к украинцам(в частности), если украинцы не начинают разговоров на полит.тему. И если приехать не "с наездами", а в поисках убежища, то и отношение будет соответствующее. Ну а если кто-то предпочитает жить под дулами автоматов, рисковать жизнью своей и детей, только что бы не ехать на "вражескую" территорию - это исключительно его выбор. 

Тобто їхати туди жити і боятися і слово сказати?  Вище дівчата писали, як приїжджали родичі з Донбасу і сварилися та їхали назад, а тут взагалі РФ. Я б не змогла. Ми з родичами в Росії вже не спілкуємося, хоча у нас їх багато. Розсварилися ще в лютому(((( Що можна казати, якщо вони нас вважають бандерівцями і фашистами, своїх же родичів.

Девочки, вот действительно, что плохого в том что база отдыха, в том же Крыму, будет принимать беженцев?

Это очень даже хорошо, что они откликнулись на это.

Может это и пиар, но там не стреляют, там не взрываются снаряды, там дети спят спокойно.

По поводу других баз отдыха в других уголках нашей страны.

Возьмём ту же Полтавскую область - я в этом году впервые столкнулась с проблемой "куда  пристроить школьника" - не в один лагерь не могу купить путёвку (за полную стоимость) с февраля месяца....

О каких приютах для беженцев может идти речь. Они реально никому не нужны (говорят только что всё хорошо и ждут везде с распростёртыми руками и объятиями)

Я наверное мыслю не так как все, но если бы не дай бог, мы оказались в такой ситуации - сына я бы отправила подальше (в спокойные места, что это за место - оккупированная территория или другое государство - это уже вопрос второстепенный). За себя не знаю, не могу ничего сказать, наверное не уехала бы.

P.S. У нас в Донецке (между аэропортом и ж/д вокзалом) тоже живут родственники (Мамины 2-юр. братья с семьями). Они не хотят выезжать так как в городе мародёрствуют.

а те, що там зникають люди не лякає?

У моєї мами співробітниця їздила в Крим відпочивати в травні, відпочили нормально, а коли їхали додому на "кордоні" їх висадили з машини, і машину забрали.

#9103 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 03 червень 2014 - 15:14

Tasena сказал(а) 03 Июн 2014 - 14:36:

Так никто не собирается увозить взрослых. Речь шла исключительно о детях! Какая мать отдаст своего ребенка неизвестно кому и куда! Не дай Бог предстать перед таким выбором, но я никогда никому не отдам своих детей. 

Не разрушайте мой мозг! Если цитируйте, то цитируйте, а не выдумывайте! Так же как для "них" у нас по улицам бЭндеровцы с дубинками ходят так же для вас там сейчас изверги.

а что, по вашему в России нам рады будут и там нам будет спокойно?-сомневаюсь..разве что у вас российский паспорт..Чисто мое мнение и мои действия-я бы просилась и бежала в другую страну, но не в РФ-где каждый (если не каждый, то каждый 2-й) ждет, что мы перед ними на коленях ползать будем, просить помощи..

Читаем выше. Там есть и есть вера, что и будут адекватные люди. Возможно мне так повезло, но даже те люди, которые с радостью бежали менять паспорта и голосовать за Россию они остались людьми и звонят и спрашивают о том, что происходит " на Украине" и переживают и не знают чем помочь.

А те кто и пытается помочь, так фантазируете черт-знает-что... Да, поедет мамочка в Крым и там "русские" будут пить младенческую украинскую кровь...

Капец!

1. Своим родственника в России, никогда бы не отдала детей. По последним разговорам с ними, стало понятно, что они видят и слышат только своего идола.

2. я читала очень много по этому поводу. О мамах только в О дописали.

1. Не отдавайте. 

Мы говорим о КРЫМЕ. О нашем украинском Крыме пусть и с другим статусом сейчас! Там все те же люди. Ну хотели они в СССР, думаю уже перехотели. 

Если хотят люди спасти свою жизнь и жизнь своих детей, то вовсе не обязательно разгуливать по Крыму в вышиванке с развивающимся флагом Украины и волать гимн Украины. Дают убежище. Живите себе спокойно столько сколько надо и будьте благодарны тем, кто не остался в стороне. И никто не тронет и слова кривого не скажет.

2. Если вы где-то что-то читали и себе что-то придумали, то не стоит это выносить под конкретную цитату.

Я сделала репост и сделаю еще не раз. И буду надеяться, что кому-то он будет полезен.

#9104 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 15:17

а те, що там зникають люди не лякає? У моєї мами співробітниця їздила в Крим відпочивати в травні, відпочили нормально, а коли їхали додому на "кордоні" їх висадили з машини, і машину забрали.

Мене ні,  не лякає.

Лякає те, що стріляють, а куля, як відомо не обирає винних, вона потрапляє в тих, хто на її траєкторії.

А люди зникають та й зникали  і в нас, просто це не так афішують.

І машини забирають (у мого колеги намагались забрати під Котельвою минулим літом).

З мого оточення ніхто в нашу сторону не сказав поганого (Ні в Росії, ні на Донбасі)

Відредаговано Лавина, 03 червень 2014 - 15:20.

#9105 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 15:21

Тобто їхати туди жити і боятися і слово сказати?  Вище дівчата писали, як приїжджали родичі з Донбасу і сварилися та їхали назад, а тут взагалі РФ. Я б не змогла. Ми з родичами в Росії вже не спілкуємося, хоча у нас їх багато. Розсварилися ще в лютому(((( Що можна казати, якщо вони нас вважають бандерівцями і фашистами, своїх же родичів.

Везде есть адекватные и не адекватные люди. То, что чьи-то родственники оказались неадекватными - цЭ ж такЭ, не стоит всех по ним равнять. Мы вполне нормально общаемся с практически всеми родственниками и знакомыми. Хотя некоторые из них и придерживаются про-путинских взглядов. Но даже если они не верят, что у нас тут нет бандеровцев и фашистов, даже если они утверждают, что наши СМИ врут - они все равно нас любят, зовут к себе и обещают приютить. 

Нужно отличать обычных людей, которым, как и нам(не нужно этого отрицать) просто пудрят мозги, и неадекватных нацистов/националистов. 

#9106 Luise Buffon

Luise Buffon

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 червень 2014 - 15:22

Тобто їхати туди жити і боятися і слово сказати?  

а те, що там зникають люди не лякає?

Вы не понимаете разницы???? 

Боятся сказать слово и сидеть у себя в квартире и трусится от того что в квартиру в любой момент из миномета бахнуть могут и выйти из дома за продуктами страшно это разные вещи.

Из 2-х зол выбирают меньшее.

Тем более, что приглашают жителей Славянска. Вы много украиноговорящих встречали на востоке Украины? 

Люди там пропадают. Активисты майдана, активисты татары. Какое кому дело до перепуганных беженок-мам с детьми ?

Не обобщайте.

Я в Крым не поеду сейчас потому что не хочу чтобы косо смотрели если мой ребенок или я на суржике заговорим. Но если бы это угрожало моей жизни я б и на татарском заговорила и ислам бы приняла если надо было бы.

#9107 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 03 червень 2014 - 15:23

А еще, иногда стоит задуматься, кто действительно неадекватен...

Тоже с друзьями и родственниками нормально общаемся, потому что общаемся, а не доказываем, кто не прав.

#9108 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 481 повідомлення
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

2               

Опубліковано 03 червень 2014 - 15:36

Девочки, есть у кого-то родные/знакомые в Красном Лимане? Неужели это правда??? мои знакомые не отвечают на телефон....

говорят о том, что укр.армия взяла в плен мирных жителей и грозится их расстрелять если ополченцы не сдадут город. Хоть бы провокация..я наверное сойду с ума за сегодня... что за день. Откликнитесь у кого есть информация, опровергните...!

Видео удалила дабы не сочли распространителем дезинформации.

Відредаговано Ноченька, 03 червень 2014 - 15:46.

#9109 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 15:41

Девочки, есть у кого-то родные/знакомые в Красном Лимане? Неужели это правда??? мои знакомые не отвечают на телефон....

Очень маловероятно. Информация расплывчатая, через 3и руки. Да и канал совершенно не заслуживает доверия. 

#9110 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 15:42

говорят о том, что укр.армия взяла в плен мирных жителей и грозится их расстрелять если ополченцы не сдадут город. Хоть бы провокация..я наверное сойду с ума за сегодня... что за день. Откликнитесь у кого есть информация, опровергните...!

Это ЛайфНьюс. Не думаю, что стоит доверять этому каналу. 

Так хочется написать больше...

#9111 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 червень 2014 - 15:42

Очень маловероятно. Информация расплывчатая, через 3и руки. Да и канал совершенно не заслуживает доверия. 

Дай Бог! У меня уже руки трясутся...

#9112 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 червень 2014 - 15:48

А те кто и пытается помочь, так фантазируете черт-знает-что... Да, поедет мамочка в Крым и там "русские" будут пить младенческую украинскую кровь...

Капец!

Бред, я о таком не говорила. Своих детей оставлю при себе в любом случае. Больше с Вам дискутировать не собираюсь. 

#9113 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 03 червень 2014 - 15:50

Я все больше и больше убеждаюсь, что вы не кто иной как проплаченный бот.

Слишком технично работаете.

Дорогие форумчанки, вы спрашивали как промывают мозги людям.

Отвечаю, кроме иных СМИ работают на различных ресурсах вот такие боты.

Технология как у сектантов .

Главное вовлечь в дискуссию, зацепить, а дальше по методичкам, разработанным психотехнологами .

В ход пойдут все средства от расположения к себе, до вызова чувства гнева.

П.С. Заметьте , немного поговорила о нейтральности и тут же готовый сюжет порочащий украинскую армию. (((

#9114 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 16:00

Я все больше и больше убеждаюсь, что вы не кто иной как проплаченный бот.

Слишком технично работаете.

Дорогие форумчанки, вы спрашивали как промывают мозги людям.

Отвечаю, кроме иных СМИ работают на различных ресурсах вот такие боты.

Технология как у сектантов .

Главное вовлечь в дискуссию, зацепить, а дальше по методичкам, разработанным психотехнологами .

В ход пойдут все средства от расположения к себе, до вызова чувства гнева.

П.С. Заметьте , немного поговорила о нейтральности и тут же готовый сюжет порочащий украинскую армию. (((

Интересно, это можно считать оскорблением и переходом на личности?... 

#9115 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 1 110 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 16:00

Теж, таак різонуло((( навіть не слух, а десь глибше. Донбас така сама наша земля, кожного українця, як і полтавщина чи закарпаття. Як так можна не розумію...'вони нам всі чужі, і та сторона і інша....'. От тому у нашому регіоні ніколи не пройшов би той сценарій, що зараз в донбасі. Люди зовсім із іншим світоглядом.
В любому випадку- мирного неба над нашою Україною !

#9116 Luise Buffon

Luise Buffon

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 червень 2014 - 16:04

Бред, я о таком не говорила. Своих детей оставлю при себе в любом случае. Больше с Вам дискутировать не собираюсь. 

Утрировано. И я не вам это писала.

#9117 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 16:05

Дорогие девушки, не захожу в эту тему, не смотрю новости, что и где происходит не хочу знать. Большинство скажет, что я не права, но лично я не могу сейчас никак повлиять на ситуацию, а переживать, портить нервы, и чтобы мой психоз передавался ребенку, не хочу. Стараюсь не думать о том, что может случится и с нами что-то плохое, потому что ужас совсем рядом. Где там кто и что делает не знаю, какие сейчас стороны и кто враждует тоже.

Я только хочу сказать, что лично я общалась с Аней Ноченькой лично, гуляла с ними, с малявочкой, с мужем, замечательные и очень приятные ребята. Аня беспокоится о ребенке, изучает информацию о естественном родительстве, и вполне живой приятный человек, который, возможно и не говорил бы о политике, если бы её родные не были бы в Славянске. Аня только недавно переехала жить к мужу к нам в Полтаву. Сейчас на родине человека такое творится, близкие и родные люди в опасности. А вы человека оскорбляете, придумываете всякие хитрости, пририсовываете ей непонятно что. Кто там кому промыл мозги не знаю. Как я понимаю, большинство информации она получает по телефону от родных. Которые находятся там, в аду. Вы представляете, что она сейчас переживает? Имейте совесть! Не оскорбляйте человека и не переходите на личности! Я не то что не захотела бы оказаться в Славянске, мне страшно представить, что я могла бы оказаться на месте Ани.

#9118 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 03 червень 2014 - 16:23

Интересно, это можно считать оскорблением и переходом на личности?... 

Это можно считать точкой зрения.

Тем более она опирается на знания.

#9119 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 червень 2014 - 16:26

Это можно считать точкой зрения.

Тем более она опирается на знания.

у Вас паранойя..

#9120 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 03 червень 2014 - 16:31

Дорогие девушки, не захожу в эту тему, не смотрю новости, что и где происходит не хочу знать. Большинство скажет, что я не права, но лично я не могу сейчас никак повлиять на ситуацию, а переживать, портить нервы, и чтобы мой психоз передавался ребенку, не хочу. Стараюсь не думать о том, что может случится и с нами что-то плохое, потому что ужас совсем рядом. Где там кто и что делает не знаю, какие сейчас стороны и кто враждует тоже.

Я только хочу сказать, что лично я общалась с Аней Ноченькой лично, гуляла с ними, с малявочкой, с мужем, замечательные и очень приятные ребята. Аня беспокоится о ребенке, изучает информацию о естественном родительстве, и вполне живой приятный человек, который, возможно и не говорил бы о политике, если бы её родные не были бы в Славянске. Аня только недавно переехала жить к мужу к нам в Полтаву. Сейчас на родине человека такое творится, близкие и родные люди в опасности. А вы человека оскорбляете, придумываете всякие хитрости, пририсовываете ей непонятно что. Кто там кому промыл мозги не знаю. Как я понимаю, большинство информации она получает по телефону от родных. Которые находятся там, в аду. Вы представляете, что она сейчас переживает? Имейте совесть! Не оскорбляйте человека и не переходите на личности! Я не то что не захотела бы оказаться в Славянске, мне страшно представить, что я могла бы оказаться на месте Ани.

А где вы нашли оскорбления ?

Человек почти в каждом комментарии прописывает примерно одну и ту же линию :

"Вообще-то я ни за тех, ни за других. Только те, что синие в крапочку мирных жителей грабят  и убивают, а про тех , что коричневенькие в полосочку молчек. Хотя они сами своих же тиранят. "

Если бы это был один комментарий, а то подряд несколько  и все однотипные :

"Я ни за тех, ни за других, но те в крапочку не иначе звери и зверствуют... "

У попа була собака, вин йийи любыв ....

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама