Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
Опубліковано 27 травень 2014 - 08:04
наши выборы ничего не решают, выборы в европарламент для нас были важнее, французы очень удивили своим выбором(
Министр иностранных дел Германии пришел в ужас от результатов выборов в Европарламент (Штайнмайер пеняет европейцам на то, что они сделали неправильный выбор)
Счастливая
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 27 травень 2014 - 08:46
По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", сегодня ночью, во время прорыва через госграницу с территории России автоколонны с наемниками и оружием, и боевого столкновения с пограничниками наряда отдела пограничной службы "Бирюково" Луганского отряда, прорывавшиеся боевики понесли потери.
В частности, один из российских боевиков уничтожен, один тяжело ранен.
Украинские пограничники захватили один микроавтобус и два легковых автомобиля с оружием. Несколько грузовиков прорвались на территорию Украины.
По предварительным данным, речь идет о "КамАЗах" из состава автоколонны, которая вчера была идентифицирована на российской территории близ госграницы возле Донецкой области.
По нашим данным, о прорыве в оперативном режиме был оповещен штаб АТО. Однако по неизвестным причинам эффективные меры по усилению пограничников и предотвращению прорыва не были приняты.
просто слів не має.
Опубліковано 27 травень 2014 - 09:07
А все потому, что кому то это выгодно , жалко только тех парней, которых подставляет наша же власть. Ребята гибнут низачто. И хоть нет у меня знакомых призовников, без слез на гибель ребят я смотреть не могу(((
Опубліковано 27 травень 2014 - 10:05
И за что гибнут сейчас ребята, за что погибали на хваленном майдане, что бы наш народ поменял одну жирную олигархическую морду на другую, оно того стояло?
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 27 травень 2014 - 11:14
https://vk.com/searc...58521_168907618 Респект и уважуха! Каждый бы наш чиновник умел бы так отвечать!
Опубліковано 27 травень 2014 - 11:29
Статті з ВК краще викладати не ссилкою. Мені, наприклад, цікаво глянути, що там, але в ВК я не зареєстрована.
Опубліковано 27 травень 2014 - 11:33
Статті з ВК краще викладати не ссилкою. Мені, наприклад, цікаво глянути, що там, але в ВК я не зареєстрована.
Опубліковано 27 травень 2014 - 19:06
Украинцы - настолько крутая нация, что конфеты для них делает сам президент.
Опубліковано 28 травень 2014 - 09:18
Beznika
-
Місто:Полтава/Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 28 травень 2014 - 09:42
Хи-хи, кому? Отцу, брату, куму, свату, жене, любовнице?... Вот уж никогда не поверю, что прямо распродаст совершенно посторонним людям и вздохнёт с облегчением Это он сегодня президент, завтра, но это же не вечно. А потом на что жить? А жить то привык в достатке (ну мягко говоря). Или он задумал разворовать оставшееся государственное имущество, пока у власти? Он очень хитрый жук...
Ну и с другой стороны, ну продаст, а мне то что из этого? Как мне это поможет? Как это "покращить" мою жизнь?
Опять показуха. Помню, Янукович зарплату себе уменьшал http://www.spb.aif.r..._details/665773
Опубліковано 28 травень 2014 - 10:33
З першого відео не зрозуміло, на яке саме питання відповідав Порошенко, знову вирвані з контексту фрази.
Опубліковано 28 травень 2014 - 11:07
Тю, а какая разница, продаст он свой бизнес или нет? Лично мне все-равно, пусть и дальше зарабатывает на том, что он создал.
Luise Buffon
-
-
Опубліковано 28 травень 2014 - 11:14
Тю, а какая разница, продаст он свой бизнес или нет? Лично мне все-равно, пусть и дальше зарабатывает на том, что он создал.
В Законе про госслужбу есть Статья 15 и пункт к ней:
Стаття 15. Право на державну службу та обмеження щодо вступу на державну службу
4. Особа, яка вступає на державну службу, зобов'язана до призначення на посаду державної служби вийти зі складу виконавчого органу чи наглядової ради підприємства або організації, що має на меті одержання прибутку (крім випадків, коли особа здійснює функції з управління акціями (частками, паями), що належать державі або територіальній громаді, та представляє інтереси держави або територіальної громади в раді товариства (спостережній раді), ревізійній комісії господарського товариства), припинити іншу оплачувану або підприємницьку діяльність, крім викладацької, наукової і творчої діяльності, медичної практики, інструкторської та суддівської практики із спорту.
Т.к. Президент собственно ЛИЦО страны и служитель якобы народа. То логично было бы ему не нарушать законы своего же государства.
А также:
Конституционный статус Президента Украины
Согласно Конституции, Президент Украины является главой государства и выступает от его имени. Президент Украины является гарантом государственного суверенитета, территориальной целостности Украины, соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина[1].
Президент Украины не может иметь какого-либо иного представительского мандата, занимать должность в органах государственной власти или в объединениях граждан, а также заниматься иной оплачиваемой либо предпринимательской деятельностью или входить в состав руководящего органа или наблюдательного совета предприятия, что имеет целью получение прибыли.
Відредаговано Luise Buffon, 28 травень 2014 - 11:18.
Опубліковано 28 травень 2014 - 11:22
ну я же не про закон спрашивала, а в целом. мне, например, непонятен этот закон.
Luise Buffon
-
-
Опубліковано 28 травень 2014 - 11:26
ну я же не про закон спрашивала, а в целом. мне, например, непонятен этот закон.
Чем не понятен????
Не понятно то, что чиновник имея рычаги влияния будет использовать их в своих финансовых интересах?
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 28 травень 2014 - 11:41
Почему не понятен? В определенные моменты человек может использовать власть в интересах своего дела. Что бы такого соблазна не возникло, у него не должно быть "дела".
Опубліковано 28 травень 2014 - 12:03
Вот уж никогда не поверю, что прямо распродаст совершенно посторонним людям и вздохнёт с облегчением Это он сегодня президент, завтра, но это же не вечно. А потом на что жить? А жить то привык в достатке (ну мягко говоря). Или он задумал разворовать оставшееся государственное имущество, пока у власти? Он очень хитрый жук...
так он же не раздаст даром, а продаст - на то и жить.
Опубліковано 28 травень 2014 - 12:27
Не знаю даже. А как, например, Порошенко может использовать президентский пост для развития своего бизнеса Рошен? Я в розовых очках, да?)
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 28 травень 2014 - 12:40
Не знаю даже. А как, например, Порошенко может использовать президентский пост для развития своего бизнеса Рошен? Я в розовых очках, да?)
Недавно у нас был принят закон про "налог на надра". В этом законе увеличили размер налога на некоторые ископаемые, на другие же убрали или оставили прежним. Соответственно, если у кого-то из людей, принявших его/писавших/продвигавших имеются свои компании по добычи, они вполне могли посодействовать тому, что бы на то, что они добывают налог был меньше, чем на что-то другое.
Вроде бы так ))
Ну и с Порошенко может возникнуть какая-нибудь подобная ситуация, только нужно немного подумать )
Luise Buffon
-
-
Опубліковано 28 травень 2014 - 13:07
Не знаю даже. А как, например, Порошенко может использовать президентский пост для развития своего бизнеса Рошен?
А налоги, таможенные пошлины, квоты, ревизии, аудиты... ??
Я в розовых очках, да?)
И это касается не только Порошенка, а любого чиновника.
Участие/соучастие в
складі виконавчого органу чи наглядової ради підприємства або організації, що має на меті одержання прибутку (крім випадків, коли особа здійснює функції з управління акціями (частками, паями), що належать державі або територіальній громаді, та представляє інтереси держави або територіальної громади в раді товариства (спостережній раді), ревізійній комісії господарського товариства),"
способствует коррупционным деяниям так сказать.
Відредаговано Luise Buffon, 28 травень 2014 - 13:12.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|