Вторые блюда
Розпочатий з jabka, 17 тра 2009 19:26
1014 відповідей у цій темі
Опубліковано 27 січень 2016 - 00:06
Куриные бедрышки (и не только) жареные, со вкусом шашлыка
Очень вкусные получаются, а маринованный лук какой вкусный! Лучше брать не большие куски, быстрее прожарятся.
Нужно:
бёдрышки (у меня 8шт.)
лук - 2шт.
чеснок 1-2 зубчика (можно и без него)
уксус - 2ст.л.
сахар -1ст.л. без горки
соль, перец, любимые специи ( у меня только пажитник)
Лук нарезать полукольцами, добавить сахар и уксус, помять руками. Бедрышки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Посыпать любимыми специями, перцем, добавить чеснок, но НЕ СОЛИТЬ. Сложить бедрышки в посуду, шкуркой вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком. Оставляем мариноваться часа на 2 , а лучше на ночь. (я оставляю на ночь)
С бедрышек стряхнуть лук в отдельную тарелку, он нам ещё пригодится, ПОСОЛИТЬ и выложить, шкуркой вниз, на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, накрыть крышкой и обжарить на сильном огне (но не на всю конфорка включена) до зарумянивания ( минут 10). Затем переворачиваем, уменьшаем огонь и жарим ещё под крышкой минут 15- 20. Когда все бедрышки будут пожарены, на эту же сковороду выкладываем лук и обжариваем, затем посыпаем сверху на бедрышки.
Опубліковано 27 січень 2016 - 00:46
Картошка, запеченная в чесночном масле Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка, делаем чесночный соус.
Ингредиенты на 7 довольно крупных картофелин: -Масло сливочное — 70 гр. -Чеснок — 4 зубчика -Петрушка (сейчас я использую заморозку:укроп+петрушка+зеленый лук) — 2-3 ст. л. -Сметана — 1 ст. л. -Сыр — примерно 100гр.
Приготовление: Масло (почти раставшее) выложить в миску. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Петрушку мелко порезать или использовать уже готовую заготовку, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму. Сверху выложить чесночное масло.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов.
Відредаговано lisica, 27 січень 2016 - 13:21.
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 27 січень 2016 - 03:17
Во попала!)) Среди ночи на такую Вкуснотищу занесло!))
И как мне теперь до утра дожить????
Опубліковано 27 січень 2016 - 10:14
Во попала!)) Среди ночи на такую Вкуснотищу занесло!))
И как мне теперь до утра дожить????
Иришка, я не специально
Опубліковано 27 січень 2016 - 12:55
Юля, ты пишешь, что сыр мерить ложками, а потом, что его нужно тереть. Имеешь в виду, что взять твердый и натереть, чтобы получился этот объем, так? Не творог?
Опубліковано 27 січень 2016 - 13:06
Юля, ты пишешь, что сыр мерить ложками, а потом, что его нужно тереть. Имеешь в виду, что взять твердый и натереть, чтобы получился этот объем, так? Не творог?
Натереть. Ну, ты уж так досконально не подходи к этому вопросу, на счёт измерения.(я потом уберу это в рецепте, написала примерно). Это будет около 100гр. сыра. Не творог.
bonya
-
Місто:Полтава-Левада
-
Ім'я:Яна
Опубліковано 27 січень 2016 - 14:56
Юля, спасибо за рецептики. Скоро у дочери день рождения и я ломаю голову над меню. Так что как раз испробую картошечку и бедрышки.
Опубліковано 27 січень 2016 - 16:06
Юля, спасибо за рецептики. Скоро у дочери день рождения и я ломаю голову над меню. Так что как раз испробую картошечку и бедрышки.
Пожалуйста! Жду отзыв. Я, кстати, тоже делала на ДР мужа. Эту картошку у меня даже доча кушает, а она не любитель картошки.
Nastojawaja
-
Місто:Краков
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 27 січень 2016 - 17:06
Юля, спасибо за рецепт. Помогла определиться с ужином. Мяско уже замаринованное стоит с обеда
Опубліковано 27 січень 2016 - 17:10
Юля, спасибо за рецепт. Помогла определиться с ужином. М
Всегда пожалуйста!
Опубліковано 27 січень 2016 - 21:53
А сколько времени в духовке запекать?
Опубліковано 27 січень 2016 - 23:04
А сколько времени в духовке запекать?
Минут 15-20, я смотрю, чтобы румяная была.
Опубліковано 31 січень 2016 - 19:39
Сегодня готовила картошку, запеченную в чесночном месте по рецепту lisica. Спасибо за рецепт, семья осталась довольна от гарнира!
bonya
-
Місто:Полтава-Левада
-
Ім'я:Яна
Опубліковано 31 січень 2016 - 20:13
Юля, и моим гостям и семье очень понравились бедрышки и картошка. Ещё раз спасибо!
Опубліковано 31 січень 2016 - 20:31
Тоже сегодня готовила эту картошку))) мне понравилась и даже сын немного попробовал. Осталось узнать мнение мужа) и заметит ли чеснок... Он его не любит, а я стараюсь тайком пихать в него витамины))
Пс. Не заметил)) понравилось!
Відредаговано Swan_25, 31 січень 2016 - 22:47.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 31 січень 2016 - 21:41
Ха, у мужа день рождения 4-го числа. Хотела приготовить что то новое.
Доминика
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 10 лютий 2016 - 21:56
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 13 лютий 2016 - 18:50
Блинчики из куриного филе
куриное филе (у меня было 3 половинки)
яйцо
лук 1 шт.
сметана 100 гр.
соль
приправы
мука 3ст. ложки
филе порезать мелкими кусочками, добавить мелко порезаный лук, яйцо, сметану,соль, специи (я добавила кари и сушеные овощи ТМ Приправка) все перемешать и поставить в холодильник на пару часов
Обжарить на рост.масле в форме оладушек. Обсушить на бум.полотенце от лишнего масла.
Опубліковано 13 лютий 2016 - 19:04
Блинчики из куриного филе
куриное филе (у меня было 3 половинки)
яйцо
лук 1 шт.
сметана 100 гр.
соль
приправы
мука 3ст. ложки
филе порезать мелкими кусочками, добавить мелко порезаный лук, яйцо, сметану,соль, специи (я добавила кари и сушеные овощи ТМ Приправка) все перемешать и поставить в холодильник на пару часов
Обжарить на рост.масле в форме оладушек. Обсушить на бум.полотенце от лишнего масла.
Мне еще нравятся такие http://vkusnyshka.fo...x2.ru/t47-topic
Правда, уже давно такие не делала)
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 13 лютий 2016 - 19:28
Я с этой готовкой, скоро в тамбуре повешусь
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити