Внимание! Действуют мошенники!
Розпочатий з M@R@Wa, 05 чер 2012 08:30
1060 відповідей у цій темі
Опубліковано 24 вересень 2019 - 22:09
Вспомнила, что читала подобное на форуме. Сегодня позвонил мужчина по моему объявлению на ОЛХ, сказал, что представляет комиссионный магазин и на мой товар поступила заявка. Задал несколько вопросов по поводу внешнего вида товара, потом спросил, если они мне сегодня перечислят деньги, смогу ли в течение трёх дней отправить. Я сказала, что занята и перезвоню ему позже, действительно мне было неудобно говорить и когда он сказал про комиссионный магазин в Днепропетровске, вспомнила, что читала про аналогичные ситуации.
Звонили с номера +380990297030.
Какая там дальше должна быть схема?)))
Конечным результатом от них будет какой-либо из двух вопросов: - назовите код из пришедшего вам смс - назовите три цифры, напечатанные на обратной стороне карты (т.н.CVV). Разумеется в обоих случаях вы потеряете деньги с карты. В первом случае вы назовете им код для получения наличных в банкомате без наличия карты, во втором случае - фактически дадите доступ для интернет платежа, разумеется на их счет
Опубліковано 25 вересень 2019 - 07:39
Разумеется в обоих случаях вы потеряете деньги с карты. В первом случае вы назовете им код для получения наличных в банкомате без наличия карты, во втором случае - фактически дадите доступ для интернет платежа, разумеется на их счет
Чтобы их потерять, надо их сначала туда положить)).
Опубліковано 25 вересень 2019 - 22:05
Чтобы их потерять, надо их сначала туда положить)).
Это то как раз и не всегда обязательно. Вы можете "забыть", что банк вам на карту установил кредитный лимит тысяч в 10-20, который то и обналичат мошенники. Далее приведу свое чисто субъективное мнение. Я считаю, что мошенники в 100 % случаев работают "в паре" с кем-либо из действующих сотрудников банка. Который может и "постараться" ради этого и установить повышенный кредитный лимит по вашей карте.... ну или вовремя сольет информацию по наличию интересной суммы у вас на счету... Так что тут не стоит быть совсем уж беспечным. Хотя не могу с вами не согласиться в одном: самая надежная защита от воров - это отсутствие у себя каких=либо материальных ценностей
Опубліковано 26 вересень 2019 - 07:27
Это то как раз и не всегда обязательно. Вы можете "забыть", что банк вам на карту установил кредитный лимит тысяч в 10-20, который то и обналичат мошенники.
Тогда я спокойна: являюсь противником кредиток и т.п., потому у меня только карта для выплат.
Опубліковано 26 вересень 2019 - 11:16
Обострение осенне что ли. Не в тему мошенников. Пора открывать тему "Извращенцы на ОЛХ". Продавала я свои лосины, которые мне велики стали. Они там с лета в объявлениях и не только эти. Я сейчас не так увлекаюсь фитнесом как раньше, сто пятьдесят лосин меня уже не стимулируют работать над собой.
Приходит мне просьба прислать дополнительные фото (такое раньше было, никакого подвоха я не заметила). Отправила как они на человеке сидят, но только фото до пояса. Человек перечислил деньги. То, что они зашли от мужского имени меня не удивило тоже, может муж за жену платит. Изначально я вообще думала, что с девочкой общаюсь.
Потом пишет этот милый человек мне на Вайбер, есть ли у меня в продаже колготы. Пишу, что нет. Потом чулки. Короче, дальше описывать диалог не буду, и так понятно ))).
Такого мне ещё не было.
Опубліковано 26 вересень 2019 - 20:56
Обострение осенне что ли. Не в тему мошенников. Пора открывать тему "Извращенцы на ОЛХ". Продавала я свои лосины, которые мне велики стали. Они там с лета в объявлениях и не только эти. Я сейчас не так увлекаюсь фитнесом как раньше, сто пятьдесят лосин меня уже не стимулируют работать над собой.
Приходит мне просьба прислать дополнительные фото (такое раньше было, никакого подвоха я не заметила). Отправила как они на человеке сидят, но только фото до пояса. Человек перечислил деньги. То, что они зашли от мужского имени меня не удивило тоже, может муж за жену платит. Изначально я вообще думала, что с девочкой общаюсь.
Потом пишет этот милый человек мне на Вайбер, есть ли у меня в продаже колготы. Пишу, что нет. Потом чулки. Короче, дальше описывать диалог не буду, и так понятно ))).
Такого мне ещё не было.
У меня такое с блузкой было))
Опубліковано 26 вересень 2019 - 21:34
У меня пару дней назад девушка спрашивала, какие у меня ещё есть лосины, не есть ли шорты, попросила сбросить фото на мне. Я теперь думаю, девушка ли то была)).
Відредаговано Eлeна, 26 вересень 2019 - 21:39.
Опубліковано 26 вересень 2019 - 21:39
У меня такое с блузкой было))
Его случайно не Александр Алексеевич звали?
Опубліковано 27 вересень 2019 - 05:42
Обострение осенне что ли. Не в тему мошенников. Пора открывать тему "Извращенцы на ОЛХ".
Я это ещё весной заметила. У меня на олх практически ски одни детские вещи ,а то перебрала шкаф и нашла сарафан и платье,что лежали без надобности. Выставила фото и практически моментально пришло сообщение с просьбой прислать фото наряда на мне,а затем начались глупости. Хорошо,что есть функция "заблокировать".
Опубліковано 27 вересень 2019 - 07:52
Выставила фото и практически моментально пришло сообщение с просьбой прислать фото наряда на мне,а затем начались глупости. Хорошо,что есть функция "заблокировать".
Меня раньше просили прислать фото пуховика и дублёнки, отвечала, какой смысл, если я похудела на половину.
А с фетишистиами впервые сталкиваюсь.
Опубліковано 27 вересень 2019 - 08:03
Иногда просят, чтобы убедиться есть ли данная вещь в наличии.
Опубліковано 27 вересень 2019 - 12:30
Его случайно не Александр Алексеевич звали?
Да!☺
Опубліковано 27 вересень 2019 - 13:19
Да!☺
Из Киевской области? (
Жесть. Похолодало, больные люди перебрались в интернет ((.
Опубліковано 27 вересень 2019 - 13:23
Вообще реально обострение у людей. Сегодня звонит мне мужчина, начал интересоваться работой моей. У него какой-то магазин американских добавок и он предлагал, чтобы я их людям продавала под девизом "с ними вы похудеете".
Меня раздражает, когда мною пытаются манипулировать и считают себя умнее. Он пару приемов использовал, я посмеялась и ответила, что попытка тщетна.
Потом он мне надоел, ответила, что не собираюсь никого обманывать ради денег. Он использовал обсценную лексику и отключился.
Истеричка какая-то ей богу.
Опубліковано 27 вересень 2019 - 14:17
Мне около месяца назад позвонил какой-то странный мужчина с голосом зэка и начал задавать бредовые вопросы по детским джинсам. Я с тех пор удалила свой телефон во всех объявлениях.
Реальные покупатели чаще всего пишут, звонят вот такие или "менеджеры комиссионных магазинов".
Опубліковано 27 вересень 2019 - 14:20
Мне около месяца назад позвонил какой-то странный мужчина с голосом зэка и начал задавать бредовые вопросы по детским джинсам. Я с тех пор удалила свой телефон во всех объявлениях.
Реальные покупатели чаще всего пишут, звонят вот такие или "менеджеры комиссионных магазинов".
я теж видалила телефон з об'яв усіх, проте знаходяться унікали, які пишуть" хочу купити, передзвоніть мені, номер... ". Ага, щас)
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 28 вересень 2019 - 08:24
У меня есть отдельный номер тел,который я спокойно могу засветить на олх и тому подобных сайтах,и он не привязан ни к одной из моих карт,очень удобно,если что я его и выкинуть могу спокойно)))а если меня просят сфоткать вещь на себе,то я всегда отвечаю что сейчас вещь не подходит мне по размеру,поэтому не имеет смысла фоткать
Лали
-
Місто:Недалеко от Полтавы
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 28 вересень 2019 - 19:23
Извините ,что не по теме,а какой голос у зеков?
Опубліковано 28 вересень 2019 - 19:50
Меня тоже это заинтересовало. Потом поняла, что подразумевается их специфический лексикон)).
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 28 вересень 2019 - 20:20
Мурчащий)
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|