так вот я и спрашиваю какой антибиотик назначают вот так, на всякий случай?потому, что они назначают не разбираясь, вирус это или бактерия "температура? - попейте антибиотик+противовирусное, авось что-то поможет" по-моему это сейчас любимое назначение педиатров
Мы болеем 2
Розпочатий з Nat, 31 січ 2012 14:58
2456 відповідей у цій темі
#881Опубліковано 20 листопад 2012 - 18:43 #882Опубліковано 20 листопад 2012 - 19:01 Разные. Зависит от врача, болезни, времени. Сегодня один "работает", а через год он уже не эффективен. #883Опубліковано 20 листопад 2012 - 19:02 Ир, их сейчас такое количество... Тут есть список названий, если интересно. А вообще - гугл рулит (ну, или яндекс...). Забиваешь "названия антибиотиков" и смотришь #884Опубліковано 20 листопад 2012 - 19:11
Лично я даю, антибиотик, когда уже ничего не помогает, а лучше не становится - только после консультации педиатра. Да, я не хочу травить организм, но если надо? Просто так никогда не приписывали АБ - всегда обосновано.
#885Опубліковано 20 листопад 2012 - 20:11 все это только слова- на деле одни вопросы и ни одного совета от вас... #886Опубліковано 20 листопад 2012 - 20:38
нам тоже ни один педиатр вот так с ходу и с первых дней болезни антибиотик никогда не назначал! тем более действительно, как писали выше, антибиотики при вирусах бесполезны и даже самый захудалый врач , надеюсь, об этом знает.
антибиотики прописывались при затяжной болезни, если сиропчики/травки/растирки и т.д. не помогали и уже было ну оооочень жесткое дыхание (хороший бронхит) или конкретные хрипы.
#887Опубліковано 20 листопад 2012 - 20:57 Противовирусные препараты и у нас не дают . При вирусной инфекции выписывают сироп , при температуре нурофен, парацетомол. Вот и все лечение. При кашле нам назначали ингаляции. При сильных болях в горле, выписывала сироп который , якобы прочищает дыхательные пути и не дает инф опуститься ниже. Когда подозревали ангину, врач сразу направила на анализ мазка, а уже потом принимала решение применять ли антибиотик. В нашем случае, анализ мазка из зева, ангину не подтвердил, поэтому обошлись просто сиропом. Я с собой набрала из Украины противовирусных препаратов, но не разу Ване так и не давала. Кстати в Израиле клизмы делать детям не рекомендуют. Совсем недавно обратились к врачу , при болях в горле, педиатр провела осмотр и сказала что горло очень красное, назначила лечение и сказала , что может быть скоро у малого заболит ушко. На всякий случай выписала капли в ушки . Так и получилось на след.день ушко начало болеть... #888Опубліковано 20 листопад 2012 - 22:21 а какие сиропы? интересует действующее вещество #889Опубліковано 20 листопад 2012 - 22:33 Попробую погуглить. Чтоб сказать точно. #890Опубліковано 21 листопад 2012 - 16:49
А у нас у младшей сегодня ночью температура была 39,9, до этого немного соплила и покашливала, но я думала зубы, а, наверное, все-таки вирус
#891Опубліковано 27 листопад 2012 - 13:21
Мы вчера выписались из больницы. во вторник вечером у Маши поднялась температурка немного 37,2, на среду нас звали на прививку, но мы естественно не поехали. В среду с утра поднялась до 38,4, я дала нурофен, температура прошла и больше днем не поднималась.В остальном Маша была веселая, ни кашля, ни насморка. Я подумала может на зубки. На вечер я была записана на эпиляцию, и так как Маша чувствовала себя хорошо, осталась с папой, а я поехала к Ире. Где-то через полтора часа звонит муж и со слезами, и вообще таким голосом что я никогда не слышала говорит чтоб я срочно вызвала такси и ехала домой,так как с Машей случилось что-то страшное. я в шоке бегу на такси и страшно домой звонить, ну все таки позвонила и осторожненько спросила дишит ли Маша, Саша сказал что дишит, но без сознания. Вобщем Маша с Леной игралась, была веселенькая, муж потрогал, вроде тепленькая, померял температуру, температура 38,3, дал нурофен, Машка еще минут 15 играла, потом резко начала закатывать глазки и судорожно дергать ручками. Потом дергать перестала, но до приезда скорой и меня, а это около 30 минут, лежала с закоченными глазками и без сознания. Это такой ужас, я слышала про судороги от температуры, но никогда не думала что это может быть с моим ребенком и от такой казалось бы не слишком высокой температуры.Сейчас СБ все нормально.
#892Опубліковано 27 листопад 2012 - 13:24
nepi84, это ужас!!! А что это вообще было?
#893Опубліковано 27 листопад 2012 - 13:28
реакция на температуру такая, температурка поднялась на красное горло. Сказали чтобы я Маше не допускала повышение температуры, что ей сбивать надо с 37,5. #894Опубліковано 27 листопад 2012 - 13:58
бедная малышка, у меня такое в детстве было при повышении температуры, благо соседка врачом была - откачала, тоже потом сказали маме не допускать повышения и уже маленькую температуру мама сбивала, потом я переросла, но стараюсь не допускать температуру выше 39, иначе ухожу в себя, возвращаюсь нескоро #895Опубліковано 27 листопад 2012 - 14:30 легко сказать - не допускать высокой температуры. У Насти невралгия с рождения была, так невролог строго настрого приказала не больше 38, а когда пришел вирус и за 15 минут нагнало 39,5, я в шоке была, СБ закончилось просто очень сильным ознобом, но т.к я тогда мало что знала о судорогах, то думала что это именно они и очень быстро обратилась в скорую. Сейчас уже приловчилась ловить температуру, если на градуснике 37,5, а ручки и ножки холодные, в нашем случае меньше 38,5 не будет, поэтому начинаю сбивать. #896Опубліковано 28 листопад 2012 - 09:12
У нас почти всегда ночью температура поднимается и очень высокая. Вечером ложу спать всегда лобик трогаю, бзик у меня такой, а ночью когда просыпается кушать, может уже 39 быть.
#897Опубліковано 28 листопад 2012 - 14:56
Ого! СБ,что с малышкой все хорошо. Я бы наверное рядом потеряла сознание. А что вообще делать если судороги? Не,ну понятно,что температуру сбивать,а что еще? Я в этих делах полный "ноль" #898Опубліковано 28 листопад 2012 - 14:59 Завал! Читаю, а саму дрожь берёт. Выздоравливайте! #899Опубліковано 28 листопад 2012 - 15:01 Юль, капець(((( Хай все буде добре з манюнькою! #900Опубліковано 29 листопад 2012 - 02:27 Обезопасить ребенка, убрать от него все, обо что можно пораниться. Расстегнуть, все что можно расстегнуть, распеленать. Обеспечить доступ свежего воздуха. После окончания приступа положить ребенка на бок, дать жаропонижающее если судороги вызваны температурой. Во время судорог нельзя ничего запихивать ребенку в рот. /из книги Комаровского "Неотложная помощь"/ 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |