4221 відповідей у цій темі
Опубліковано 21 листопад 2012 - 17:55
Я мандарини давала - не їсть, а от хурму їсть з задоволенням. А в лідерах у нас виноград)
У нас наоборот мандарины ест (высасывает из шкурки, а шкурку выкидывает), а хурма не понравилась. Виноград тоже лопала лучше остальных фруктов.
А еще мы вот с огромным удовольствием любим калину. Знаю, что много нельзя давать, но оторвать от куста невозможно, кричит..
Опубліковано 22 листопад 2012 - 19:00
а кто добавлял деткам оливковое масло , какое вы брали? какое хорошее? и что делать если ребенка посыпало на щечках, отменять весь прикорм пока сыпь не пройдет или только на который посыпало?
Я вот тоже хотела начинать добавлять оливковое масло.А потом пришла в голову гениальная мысль: какое оливковое?, ведь я его сама употребляю очень редко, и к нашим пищевым традициям оно не очень относится (в моей семье уж точно), а вот кукурузное масло наоборот, и к тому же, оно очень полезное и содержить массу витаминов и минералов.Проконсультировалась с педиатром, она одобрила кукурузное.И вот мы используем кукурузное масло, только стараюсь брать нерафинированое, - оно полезнее.
Опубліковано 10 грудень 2012 - 12:01
Мы начали прикорм с кабачка, но он нам не пошел(очень жидкий стул, у нас и так все в порядке), теперь сидим на рисовой каше. С ложки ест, но как только содержимое попало в рот - тут же оно оказывается на лице у мамы , от кабачка его выворачивало, каша тоже не нравится. Говорят насильно кормить нельзя, а что тогда делать? Добавлять сахар или еще что то не собираюсь(каша безмолочная). Завтра хочу попробовать цв. капусту посмотрим что будет, а потом вернемся к кабачку, может понравится?
Барбариска
-
Місто:Израиль, Бат-Ям
-
Ім'я:Катя
Опубліковано 10 грудень 2012 - 12:18
Мы начали прикорм с кабачка
А во сколько вы начали с кабачка прикорм?
Нам тоже сказали начинать с кабачка в 5 месяцев. Это через 2 недели уже!
Я что-то так сомневаюсь. Во первых так рано, я думала в 5,5-6 начинать, но мы на ИВ, может так надо искусственникам, не знаю. Во-вторых, с кабачка???? Почему с кабачка? Я думала, начинают с чего то близкого к молоку, с кефирчика, например, или творожка, но так кардинально... с кабачка. Не могу понять.
Кто-то может объяснить, почему с кабачка начинают прикорм?
И еще, что с кабачком делать? На терку? Свежий? Или варить? Пароварки нет, я читала, что деткам в пароварке готовят еду. Просто кабачок или масло какое-то добавлять? И где кабачок найти под новый год?
Лали
-
Місто:Недалеко от Полтавы
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 10 грудень 2012 - 12:36
Я тоже начинала с кабачка.Просто он не вызываеи аллергию,для желудка не тяжёлый.Пароварки тоже нет,поэтому варила в небольшом количестве воды.Готовится быстро.Сначала не добавляла ничего,позже цветную капусту,лук.Можно позже немного растмительного масла.
Лучше,конечно,домашние овощи,но не сезон.Я летом наморозщила много,сейчас варю.
Барбариска
-
-
Опубліковано 10 грудень 2012 - 12:44
Я тоже начинала с кабачка.Просто он не вызываеи аллергию,для желудка не тяжёлый.Пароварки тоже нет,поэтому варила в небольшом количестве воды.Готовится быстро.Сначала не добавляла ничего,позже цветную капусту,лук.Можно позже немного растмительного масла.
Лучше,конечно,домашние овощи,но не сезон.Я летом наморозщила много,сейчас варю.
Спасибо!
Сварить и мелко порезать? Или растолочь?
Никогда не пробовала вареный кабачок!
Опубліковано 10 грудень 2012 - 12:47
А во сколько вы начали с кабачка прикорм?
Нам тоже сказали начинать с кабачка в 5 месяцев. Это через 2 недели уже!
Я что-то так сомневаюсь. Во первых так рано, я думала в 5,5-6 начинать, но мы на ИВ, может так надо искусственникам, не знаю. Во-вторых, с кабачка???? Почему с кабачка? Я думала, начинают с чего то близкого к молоку, с кефирчика, например, или творожка, но так кардинально... с кабачка. Не могу понять.
Кто-то может объяснить, почему с кабачка начинают прикорм?
И еще, что с кабачком делать? На терку? Свежий? Или варить? Пароварки нет, я читала, что деткам в пароварке готовят еду. Просто кабачок или масло какое-то добавлять? И где кабачок найти под новый год?
я напишу свое мнение, а Вы решайте сами... много читала о введении прикорма, так вот:
мы начали прикорм в 6,5 мес даже чуть позже так как долго не могли сделать АКДС и выболеться, после болезни и прививки должно пройти время чтобы не давать ребенку нагрузку на организм. Начали с кабачка так как из овощей это самый низкоаллергенный продукт наравне с цв. капустой, можно начинать еще и с каш(это актуально для тех деток, что плохо набирают вес). А вообще начинают с зеленых овощей, потом оранжевые вводят и уже намного позже красные - самые аллергенные. По поводу молочных продуктов - они вводятся кажется с 8 мес: кефирчик и творожок.
Как я готовила кабачок: хотела варить в пароварке но один кусочек варить это жестоко, по этому пока в воде(фильтрованной без соли, масла, просто один кабачок, жду пока можно будет проколоть вилкой - в блендер, если густой добавляю воду в которой варился, очищаю от кожуры и семечек) а кабачок у меня это единственный выращенный родственниками овощ(забита им морозилка).
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 10 грудень 2012 - 12:48
Барбариска ))))
Прикорм, если это не особый случай, что у деток на ГВ, что у деток на ИВ одинаково начинается в 6 мес.
Есть три схемы начала введения прикорма: молочка(кефир, творог рекомендуют с 7-8мес), каши, овощи/фрукты. Можно выбирать ЛЮБУЮ и начинать с нее. Если вы выбрали овощи/фрукты, вы можете начать с:кабачка, яблока, цв.капусты, брокколи(может еще что-то, не вспомню). Они все подходят для начала прикорма.
Если вы не заготавливали специально продукты - в магазине в виде баночного пюре Только следует смотреть что бы на нем было написано "подходит для первого прикорма" и поменьше добавок.
Кабачок варят. Если нет пароварки - в малом количестве воды. Потом перетирают через сито или измельчают блендером.
Опубліковано 10 грудень 2012 - 12:52
Барбариска ))))
Прикорм, если это не особый случай, что у деток на ГВ, что у деток на ИВ одинаково начинается в 6 мес.
Есть три схемы начала введения прикорма: молочка(кефир, творог рекомендуют с 7-8мес), каши, овощи/фрукты. Можно выбирать ЛЮБУЮ и начинать с нее. Если вы выбрали овощи/фрукты, вы можете начать с:кабачка, яблока, цв.капусты, брокколи(может еще что-то, не вспомню). Они все подходят для начала прикорма.
Если вы не озаботились заготовкой продуктов до прикорма то взять вам их в одном месте - в магазине в виде баночного пюре Только следует смотреть что бы на нем было написано "подходит для первого прикорма" и поменьше добавок.
Кабачок варят. Если нет пароварки - в малом количестве воды. Потом перетирают через сито или измельчают блендером.
Я слышала, что как раз те, кто на ИВ начинают в 5,5 прикорм
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 10 грудень 2012 - 12:56
Я слышала, что как раз те, кто на ИВ начинают в 5,5 прикорм
Большинство того, что я пишу основано услышанном от Комаровского +анализ информации из других источников. Есть где написано что "можно в 5.5". Но нигде не написано "нужно в 5.5". Я так поняла, Барбариска не особо жаждет через 2 недели начинать, так мое мнение - пусть еще месяц не парится
Опубліковано 10 грудень 2012 - 13:04
А я "слышала" что сок можно в 3 мес. давать
Большинство того, что я пишу основано услышанном от Комаровского +анализ информации из других источников. Есть где написано что "можно в 5.5". Но нигде не написано "нужно в 5.5". Я так поняла, Барбариска не особо жаждет через 2 недели начинать, так мое мнение - пусть еще месяц не парится
у меня была книжка со схемой ввода прикорма (год назад писала автора и название, но если надо могу еще найти написать), там было 2 схемы прикорма на ИВ и ГВ, первая начиналась в 5,5 вторая в 6. Чем мне нравилась, что там было написано количество порций, а для искуственников сколько добавлять смеси, соотношение прикорма и смеси. Мы по ней отлично до года кушали, малой подошла схема
Опубліковано 10 грудень 2012 - 13:26
Уже писала пару раз, но надеюсь, что простите, если повторюсь еще раз Вы сами пробовали варенный кабачок? Гадость редкая, мы им плевались пару дней... Потом я решила не мучить себя и дите и сварила обычную пюрешку- картошечку, потом добавила лук, потом кабачок, потом цв капусту, потом морковку и зелень. Такую смесь варю до сих пор, как овощной супчик.
А по поводу прикорма - от творога вообще отказался, банан тоже не ест. Любит яблоки, виноград, мандарины может покусать немного, но без фанатизма. Мясо - вот наш продукт!!!
Опубліковано 10 грудень 2012 - 13:56
Уже писала пару раз, но надеюсь, что простите, если повторюсь еще раз Вы сами пробовали варенный кабачок? Гадость редкая, мы им плевались пару дней... Потом я решила не мучить себя и дите и сварила обычную пюрешку- картошечку, потом добавила лук, потом кабачок, потом цв капусту, потом морковку и зелень. Такую смесь варю до сих пор, как овощной супчик.
А по поводу прикорма - от творога вообще отказался, банан тоже не ест. Любит яблоки, виноград, мандарины может покусать немного, но без фанатизма. Мясо - вот наш продукт!!!
В 6 месяцев мы от кабачка варенного попали в больницу, у малого на него была ТААААКАЯ реакция, еле откачали. Блин, и почти все знакомые не верят, что это на кабачок, мол везде пишут, что кабачок не алергенный, что его можно. Но я то лучше знаю, что у меня ребенок ел на кануне.
Мы тоже начали потом с пюрешечки, дальше овощный супчики, но кабачок я ему не давала больше вообще.
Мне цв.капуста отварная такая кака вонючая, я в суп ложила или обычную или брюссельскую, или брокколи.
А мы уже едим свой борщик, только овощи я не зажариваю, а все варю.
Начали хорошо по утрам есть каши (гречку только не любит). Ах да, давала уже ленивые вареники, то малому очень понравились.
Уже, кроме мяса, ничего не перетираю, все жует сам. Перетертое не любит вообще.
Малой тащиться от квашеной капусты и квашеных огурцов. Я ими дурю если надо впихнуть гречку.
Ну и естественно, мы мужики- нам мясо подавай.
Малой последнее время стал плохо спать, как оказалось голодный был. Я взяла купила молочную кашу, думаю сытное и на желудк не тяжелая, да и по бырику можно намешать. Девочки, потом пол ночи кухню от этой каши отмывала. Малой облевал ею всю кухню. Так что перед сном приходиться что-то сочинять, но в основном это либо пюрешка, либо кашка.
Опубліковано 10 грудень 2012 - 14:42
Мы на смешанном вскармливании. Начали прикорм в 5.5 мес. тоже с кабачка. Кушал он его очень хорошо. Сейчас уже много чего ест - цветную капусту, тыкву, картошечку, морковку, сельдерей, яблочко, грушку, бананчик давала, кашки: гречневую, овсяную, рисовую. Поначалу на блендере перетирала, а сейчас некоторые продукты просто толку. А творожок почему-то не хочет есть, уже и с фруктами мешала, ни в какую, а сахар добавлять пока не хочу.
Я вообще где-то читала что прикорм нужно начинать с картошки.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 10 грудень 2012 - 15:08
Я вообще где-то читала что прикорм нужно начинать с картошки.
Я начинала с картошки. Но доча на нее зеленым какала, поэтому перестала давать, начала с яблока, потом тыкву, потом капусту цветную или кабачок, а потом вернула картошку.
Опубліковано 10 грудень 2012 - 15:41
Каждый начинает прикорм с того, чего хочет и по своему прав, я свое мнение никому не навязываю, если мама решит, что правильно для ее ребенка картошка(кашка, кабачок и т д) - будет картошка и т д, Ваш ребенок - Вам решать, мне главное чтобы моему было хорошо, а здесь мы все делимся своим опытом удачным и не очень. Главное чтобы деткам было хорошо, а с чего начинать - это дело каждого!
этот пост никому не адресован .....
Опубліковано 10 грудень 2012 - 16:45
Мы начинали прикорм в 5,5 месяцев с каш, потому что плохо набирали вес. Начинали с гречневой, потом рисовую, овсяную. Сейчас покупаю разные каши, не плевался ни от одной, ест хорошо до 150 гр за раз. Овощное пюре вводила в 6,5 месяцев - сразу дала отвар, потом уже овощное пюре. Пюре варю из разных овощей - картошка капуста, морковь и лук, взбиваю блендером, тоже ест с удовольствием. Кабачков у нас нету, цветную капусту мы не едим почти. Вот я и решила, что ребенок должен есть то, что едят в семье. Не пошло у нас только печеное яблоко - кривится, отворачивается. А свежее, если я ем, отбирает у меня и грызет, но грызть боюсь пока давать, чтоб не подавился кусочком. Натираю на терку и даю с ложечки, так ест.
Собираюсь ввести кефир и творожок с 8 месяцев, какой лучше купить - Злагоду или Агушу, Тему? или самим делать, тогда из какого молока? домашнего у нас взять негде.
Барбариска
-
-
Опубліковано 10 грудень 2012 - 18:07
Ого! Не думала, что все так сложно! Спасибо всем за отзывы. Я поняла, что я еще таааакой профан в этом всем!
у меня была книжка со схемой ввода прикорма (год назад писала автора и название, но если надо могу еще найти написать), там было 2 схемы прикорма на ИВ и ГВ, первая начиналась в 5,5 вторая в 6. Чем мне нравилась, что там было написано количество порций, а для искуственников сколько добавлять смеси, соотношение прикорма и смеси. Мы по ней отлично до года кушали, малой подошла схема
Если можно, пожалуйста! С удовольствием почитаю.
А свежее, если я ем, отбирает у меня и грызет, но грызть боюсь пока давать, чтоб не подавился кусочком.
Купите ниблер. Говорят, хорошая вещь.
Опубліковано 10 грудень 2012 - 18:33
Моя от такого овощного супа летом отказалась. И вообще кабачек есть перестала в любом виде.
Книжку найду позже, а то тут монстр бегает, она ее "почитать" захочет))))
Опубліковано 10 грудень 2012 - 19:03
Мы начали прикорм с кабачка, но он нам не пошел(очень жидкий стул, у нас и так все в порядке), теперь сидим на рисовой каше. С ложки ест, но как только содержимое попало в рот - тут же оно оказывается на лице у мамы , от кабачка его выворачивало, каша тоже не нравится. Говорят насильно кормить нельзя, а что тогда делать? Добавлять сахар или еще что то не собираюсь(каша безмолочная). Завтра хочу попробовать цв. капусту посмотрим что будет, а потом вернемся к кабачку, может понравится?
Лена, это просто выталкивательный рефлекс у малыша сильный. Мы поначалу большую половину еды выталкивали на слюнявчик. Корми спокойно. Ну заталкивать прям, конечно, не надо!
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|