Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
Опубліковано 18 вересень 2014 - 20:59
Спасибо за мнение! Но я все-таки больше склоняюсь к уровню подготовки в школе, по-скольку мы закалили дочь в плане "пеших прогулок" в любое время года - ходим в Эрудит на Мотеле второй год, на рисование на Сады 1 и в Дельфин ездим, а по поводу ранних подъемов - это дело привычки. Правда с дет. садом у нас не складывается - мы в Белоснежке, неделя и на больничном((
Я тоже считаю, что нужно сдавать ребенка не где попало "аби близько", а так, чтоб и подготовка была хороша, атмосфера заведения, рейтинги и т.д, болеть будут везде, минусы-плюсы будут в любой школе. Ну это конечно же я имею ввиду в разумных границах, живя на Автовокзале, на Леваду неразумно ездить, если там никто не работает)))
Відредаговано мамо4ка, 18 вересень 2014 - 21:01.
Опубліковано 20 вересень 2014 - 20:51
Добрый день или вечер, дорогие форумчане!
Прошлый год в теме школы №3 долго меня спрашивали о результатах ЗНО...
В этом году почему-то данный вопрос остался без внимания и я решил проинформировать вас.
...без коментариев, просто цифры и проценты, выводы каждый может сделать самостоятельно.
Большое спасибо за информацию! Все очень наглядно ))
svetlana
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 23 вересень 2014 - 13:41
Мамы школьников,поделитесь пожалуйста опытом,по поводу изучения английского языка,стоит ли в первом классе дополнительно изучать,или подождать до второго класса?
Опубліковано 23 вересень 2014 - 21:55
Я однозначного ответа не могу дать, в нас было так.... в 1 классе можно сказать напряга вообще не было, поэтому и дополнительно заниматься не нужно было, что-то там раскрашивали и элементарные устные диалоги, типа как зовут, где живешь..., цвета и название с десяток фруктов/ягод, буквы. Пришли во 2-й, нужно уже не просто знать слова устно, а их читать, с предоставленого списка слов сложить предложение, пусть там только их 6-7, но для детей это "смотрю в книгу - вижу фигу", писать слова, читать с правильным произношением, перевести, в общем "О, бедные дети!".Так что во 2-м однозначно! А за 1-й вам решать)
Detkis
-
-
Ім'я:Detkis
Опубліковано 24 вересень 2014 - 09:28
Моя младшая учится в интенсивном классе (в началке - 3 урока английского в неделю). Случилось точно как рассказала Мамо4ка в предыдущем сообщении. В первом классе поигрались, ничего не задают, все классно. а во втором - туши свет. И читай, и говори, и пиши. А откуда все это возьмется? Так что только дополнительные занятия!!!
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 24 вересень 2014 - 12:01
Я однозначного ответа не могу дать, в нас было так.... в 1 классе можно сказать напряга вообще не было, поэтому и дополнительно заниматься не нужно было, что-то там раскрашивали и элементарные устные диалоги, типа как зовут, где живешь..., цвета и название с десяток фруктов/ягод, буквы. Пришли во 2-й, нужно уже не просто знать слова устно, а их читать, с предоставленого списка слов сложить предложение, пусть там только их 6-7, но для детей это "смотрю в книгу - вижу фигу", писать слова, читать с правильным произношением, перевести, в общем "О, бедные дети!".Так что во 2-м однозначно! А за 1-й вам решать)
Аналогично))) В начале второго класса оказалось, что мы должны читать, писать и говорить уметь, хотя в первом даже алфавит не учили и прописей не было, все на слух воспринимать должны дети. Но мы пошли заниматься дополнительно только во втором, в первом семестре оценки не ставят, я думаю подтянем немного за это время, репетитор дает программу по-своему и паралельно проходят по нашему учебнику наперед немного,
Опубліковано 24 вересень 2014 - 13:04
Я вообще если чесно считаю что язык нужно изучать в старших классах. Детям легче и понятнее. Дочь начала учить немецкий с восьмого класса и за 2 года изучила на уровне английского, хотя английский учили с первого класса. А если с репетитором так вообще за 2 года язык можно выучить. Так зачем репетитору платить начиная с первого класса не понимаю???
Опубліковано 24 вересень 2014 - 13:22
Я вообще если чесно считаю что язык нужно изучать в старших классах. Детям легче и понятнее. Дочь начала учить немецкий с восьмого класса и за 2 года изучила на уровне английского, хотя английский учили с первого класса. А если с репетитором так вообще за 2 года язык можно выучить. Так зачем репетитору платить начиная с первого класса не понимаю???
Это вопрос к нашему Министерству...... Может оно на то и рассчитано, чтобы дети занимались дополнительно, выгодно открывать частн. школы и от этого иметь неплохой доход. ИМХО. А у нас выбора нет, либо дополн.занятия, либо низкие оценки в школе.
Відредаговано мамо4ка, 24 вересень 2014 - 13:25.
Опубліковано 24 вересень 2014 - 13:46
Это вопрос к нашему Министерству...... Может оно на то и рассчитано, чтобы дети занимались дополнительно, выгодно открывать частн. школы и от этого иметь неплохой доход. ИМХО. А у нас выбора нет, либо дополн.занятия, либо низкие оценки в школе.
Вот в том то и дело, аж зло берет!!!
мягкопушистая мама
-
-
Опубліковано 24 вересень 2014 - 13:48
Я тоже не понимаю. Я вообще того, кто программу составлял для младших классов не понимаю и даже частенько хочу прибить))))
Но вариантов кроме дополнительных занятий по англ нет, забить на него до старшей школы не выйдет.
У меня впечатление, что программа составлена так , что бы полностью убить интирес к учебе, и к языкам в том числе, в самом начале обучения, нагрузить малышей сложными и непонятными формулировками и дурацким подходом, а потом получить управляемое стадо баранов((((
Единственный способ искать хороших репетиторов, способных подавать правильно материал детям. Мы ходим на занятия по англ всего-то пару недель и уже у нас английский любимый урок)))) а до этого ничего непонятно-значит "не интересно и я это учить не хочу"
Ой больная тема у меня эта школа, каждый вечер тихо матюкаю этих составителей программ и учебников, правила по украинскому языку для второклашек сформулированы так и такими словами, что я б не поняла , если б не училась в школе времен СССР.
По математике у нас уравнения с одной(пока с одной!) не извесной! Мы учили это в пятом классе!? И зачем так торопиться, если учиться 11 лет?
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 24 вересень 2014 - 13:56
Ой больная тема у меня эта школа, каждый вечер тихо матюкаю этих составителей программ и учебников, правила по украинскому языку для второклашек сформулированы так и такими словами, что я б не поняла , если б не училась в школе времен СССР. По математике у нас уравнения с одной(пока с одной!) не извесной! Мы учили это в пятом классе!? И зачем так торопиться, если учиться 11 лет?
Нещодавно, на батьківських зборах, наша вчитель показувала зошити по підготовці до ДПА (4 клас). По математиці я "зависла" на 4 завданні, деякі мами на першому., читання і укр мова - у мене ступор (ну не гуманітарій ні я ні мій син) Будемо зубрити
Завдання важкі. Хоча, якщо посидіти над ними, то не такі вони і страшні.
Опубліковано 24 вересень 2014 - 14:12
О... англ. мова - наше болюче місце(( Читати категорично не виходить, навіть найпростіші слова.. Наприклад, вчора читаємо наш підручник:
"I am Ann" читає "І ам апп" - катастрофічна ситуація((( і що робити з цим не знаю, просто руки опускаються(
мягкопушистая мама
-
-
Опубліковано 24 вересень 2014 - 14:16
О... англ. мова - наше болюче місце(( Читати категорично не виходить, навіть найпростіші слова.. Наприклад, вчора читаємо наш підручник:
"I am Ann" читає "І ам апп" - катастрофічна ситуація((( і що робити з цим не знаю, просто руки опускаються(
У нас may name-май мейм)))) и хоть стреляйся))))
Опубліковано 24 вересень 2014 - 14:36
У меня младшая доча в следующем году в школу идет, так мне уже застрелиться хочется(((( Это будет уже третий школьник, а через четыре года ещё два . Так что покой мне только снится))) А программа с каждым годом все страшнее и страшнее.
Опубліковано 24 вересень 2014 - 15:45
Сын в 11 классе, по англ. и немец. учится по ситеме workbook так в этом году 3 брошюры-учебника обошлись в 550! гривен ( в прошлом было 350). КОШМАР!!!
мягкопушистая мама
-
-
Опубліковано 24 вересень 2014 - 16:31
Сын в 11 классе, по англ. и немец. учится по ситеме workbook так в этом году 3 брошюры-учебника обошлись в 550! гривен ( в прошлом было 350). КОШМАР!!!
В 10-м классе один английский 290грн. Вы ж в лицее? У нас еще по-божески, в 3-тей один англ 340
А сколько стоят репетиторы это вообще кошмар.Я посчитала сколько мне надо на неделю только старшей+у малого англ и спорт секция, и ужаснулась! Где у нас бесплатное образование?
Я уже начинаю мечтать чтоб школу упразднили, ну сделали б 4 класса бесплатных,где научат элементарному-читать, писать, считать. А дальше уже по возможностям, выбирать специализацию и заниматься индивидуально по нужным предметам, дать азы предметов и смотреть к чему у ребенка склонности, то и углублять, а потом сдавать что-то типа ЗНО.
Ну и гос программу поддержки талантливых, умных деток чьи родители не могут оплатить обучение.
А так целый день в школе, а потом беготня по репетиторам до вечера, а вечером домашка-бедные наши дети.
И мы родители платим за индивидуалки и в школу деньги сдаем то на учебники, то на ремонты, то на акции "благотворительные". Я конечно понимаю, что ремонт для наших детей, но почему у нас в школе ремонты делает только та фирма, что говорит директор, я тоже понимаю)))) Вот нам сейчас надо собрать 6000грн(это 250грн с человека, а у кого-то зарплата может 1500) на двери новые в класс(старые между прочим очень даже ничего) это не окна, не парты, детям эти двери нафиг не нужны, а вот директору даже очень, потому как заказывать надо их именно в той фирме, с которой она дружит))) и больше нигде и никак.
У кого что болит прорвало меня сегодня про школу))
Відредаговано мягкопушистая мама, 24 вересень 2014 - 16:32.
Опубліковано 24 вересень 2014 - 16:48
@мягкопушистая мама, можна я вас на цитати розіб'ю?)
Я посчитала сколько мне надо на неделю только старшей+у малого англ и спорт секция, и ужаснулась! Где у нас бесплатное образование?
Це ж ви репетиторам та за секції платите, а не школі за проведення уроків?)
Ну и гос программу поддержки талантливых, умных деток чьи родители не могут оплатить обучение
В цьому згодна руками й ногами. У деяких районах нашої області учні, які отримали призові місця на обласних олімпіадах виплачували щось типу стипендій. Сума не дуже велика, але хоч якийсь стимул для тарановитих та активних дітей. Але це було в минулому році, чи зараз буде дуже сумніваюсь
И мы родители платим за индивидуалки и в школу деньги сдаем то на учебники
Ми навчаємося за програмою Ростка і з самого початку знали, що частину підручників будемо купувати за власний кошт. Але нас попереджували ще до прийняття у цей клас і зараз обурюватися, що треба платити за підручники.. якось неправильно) Решта класів, наскільки я знаю, підручники отримують безкоштовно, виняток лише різні зошити з друкованою основою, але і їх кількість намагаються обмежувати, щоб не на кожен предмет купувати такий зошит.
то на ремонты, то на акции "благотворительные". Я конечно понимаю, что ремонт для наших детей, но почему у нас в школе ремонты делает только та фирма, что говорит директор, я тоже понимаю)))) Вот нам сейчас надо собрать 6000грн(это 250грн с человека, а у кого-то зарплата может 1500) на двери новые в класс(старые между прочим очень даже ничего) это не окна, не парты, детям эти двери нафиг не нужны, а вот директору даже очень, потому как заказывать надо их именно в той фирме, с которой она дружит))) и больше нигде и никак.
кхем... це вже якось корупцією пахне..
Взагалі-то, у мене є знайомі, донька яких ходить до 4 класу і вони принципово не здають гроші ні на що. Взагалі ні на що. Не хочу коментувати їх позицію, але вони її зайняли і поки що твердо тримаються..
Вибачте, теж наболіле)))
Відредаговано Гелла, 24 вересень 2014 - 16:50.
мягкопушистая мама
-
-
Опубліковано 24 вересень 2014 - 17:37
@мягкопушистая мама, можна я вас на цитати розіб'ю?)
Це ж ви репетиторам та за секції платите, а не школі за проведення уроків?)
В цьому згодна руками й ногами. У деяких районах нашої області учні, які отримали призові місця на обласних олімпіадах виплачували щось типу стипендій. Сума не дуже велика, але хоч якийсь стимул для тарановитих та активних дітей. Але це було в минулому році, чи зараз буде дуже сумніваюсь
Ми навчаємося за програмою Ростка і з самого початку знали, що частину підручників будемо купувати за власний кошт. Але нас попереджували ще до прийняття у цей клас і зараз обурюватися, що треба платити за підручники.. якось неправильно) Решта класів, наскільки я знаю, підручники отримують безкоштовно, виняток лише різні зошити з друкованою основою, але і їх кількість намагаються обмежувати, щоб не на кожен предмет купувати такий зошит.
кхем... це вже якось корупцією пахне..
Взагалі-то, у мене є знайомі, донька яких ходить до 4 класу і вони принципово не здають гроші ні на що. Взагалі ні на що. Не хочу коментувати їх позицію, але вони її зайняли і поки що твердо тримаються..
Вибачте, теж наболіле)))
По пунктам)))
1. да. плачу репетиторам и они эти деньги отрабатывают по полной, раз всем поголовно детям нужны репетиторы значит в школе что-то не дорабатывают. Я прекрасно понимаю, что программу пишут не учителя и отступать от нее нельзя и тд. но результат налицо. Просто сейчас если хочешь что бы ребенок что-то понимал-нужны репетиторы, в моем детстве репетиторов нанимали или совсем отстающим или уже когда готовились поступать и школьной программы было мало. У меня впечатление-нужны реальные знания-нужно платить, соответственно нет никакого бесплатного и качественного образование)))ни кого обидеть не хотела))))
2.без пытань)))
3.у нас не Росток, обычная школа, обычный класс, я наверно не точно сказала-да, книги бесплатно, но тетрадочки к ним обязательно надо, 250грн в этом году (2класс),400грн говорили родители 1 класса. Я опять же понимаю, что все детям, но как-то раньше мы рисовали в тетради по природоведенью солнышко и травку сами, а не расскрашивали готовые)))) качество нашего образования от этих пособий не улучшается, а карман тех, кто их ввел и их печатает даже очень пополняется (я имею ввиду не школу)))
4. Про корупцию согласна, только я уверена что денежками делятся с верхами и "крыша" у нашего директора хорошая)))
Я деньги сдаю, не сдавать это нечестно по отношению к другим родителям, я ворчу тут на форуме)))но сдаю вовремя потому что пока могу сдать, но я и понимаю, что есть зарплаты 1500 и эти 250 можно потратить на еду и одежду ребенку, а не на никому не нужную дверь.
Я считаю, что каждый труд должен оплачиваться, учитель-очень тяжелая и ответственная работа и платить им надо много! и тогда они не будут искать способов вытянуть деньги из родителей для себя или для администрации школы. Но платить им должно государство, которому мы все платим налоги. Я готова платить за все, но тогда пусть с меня не берут налоги , и мне государство будет ничего не должно.
Остапа понесло в политику))))надо завязывать димагогию)))
Опубліковано 24 вересень 2014 - 17:47
они не будут искать способов вытянуть деньги из родителей для себя или для администрации школы
Я, мабуть, після цього моменту замовкну, бо зараз теж понесе)))) і тоді мене не лише на форумі забанять, але й з роботи виженуть)))))))
мягкопушистая мама
-
-
Опубліковано 24 вересень 2014 - 17:54
Я, мабуть, після цього моменту замовкну, бо зараз теж понесе)))) і тоді мене не лише на форумі забанять, але й з роботи виженуть)))))))
А ко мне придет налоговая
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|