Перехід до вмісту

Фотографія

Поради мамам

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2421 відповідей у цій темі

#881 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2013 - 22:25

Marisha_Sergi , у меня не было такой проблемы, но я старалась всеми силами ее избежать. Один из способов было сделать так, что бы ребенку было с папой/бабушкой интересней, чем с мамой. У нас некоторые вещи изначально никогда не делались мной. Если Алиса хотела(еще в очень раннем возрасте) по-разглядывать комнату - ее носила бабушка, сейчас рисует с ней тоже бабушка, книжки читает папа, на руки - тоже только к папе, и т.д. Получается, ребенку предлагают выбор - не интересное времяпровождение с мамой или то, что она хочет с бабушкой :) Конечно, в этом есть и свои минусы - я иногда странно себя чувствую, когда ребенок кричит "я поеду к бабушке, мама пока", но плюсов, имхо - в разы больше.

#882 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 28 червень 2013 - 22:26

Плакать начинает... или еще хуже, взял манеру закатывать глаза, надувать губы и обижаться...
На базарчик сходить - уже все продавцы нас тоже знают, но сейчас уже поспокойнее, раньше только на руках.
Спать уже даже не пробуем с другими - ор такой, что успокаивается только со мной.

У нас тоже такая история была с мужем, мне пришлось возвращаться домой чтобы её присыпать, думала маме она устроит школу выживания. Тоже думала не уснет, но я была в шоке, она уснула молча, даже не хныкнула ни разу, хотя засыпала минут 40 и молча ворочилась в кроватке. Потом я уже поняла к чему это, у неё это как обида была что ли или побоялась, в общем уснуть- уснула, но в следующий раз бабушку в гости не пустила :crazy:

#883 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2013 - 22:30

Я не верю, что от ветра(не сквозняка и не холодного ветра) может "продуть" так, что сопли утром. Как же мы всю жизнь в речках купаемся, с мокрой головой ходим потом, и ниче? И дети так же купаются. Не конкретно твоя, но многие и в таком возрасте.

Я сквозняк и имела ввиду. Но может насморк и из сада опять принесла, а может ночью окно открыто, комнату продувает, а у нее голова мокрая. Меня так продуло в мае под окном, что 2 недели болела

Для этого волосы нужны )) И мега-спокойный ребенок )) У нас и волос по-больше, и ребенок по-спокойней, но дальше хвостиков(чаще всего - одного) - дело не доходит)

Волосы то фигня, я один раз смогла и на наши косичку заплести, но то была случайность, а в основном она не дает даже дотронуться к волосам, начинает истерить и путать волосы специально. Даже расчесываемся с истерикой

#884 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 червень 2013 - 22:36

Marisha_Sergi , у меня не было такой проблемы, но я старалась всеми силами ее избежать. Один из способов было сделать так, что бы ребенку было с папой/бабушкой интересней, чем с мамой. У нас некоторые вещи изначально никогда не делались мной. Если Алиса хотела(еще в очень раннем возрасте) по-разглядывать комнату - ее носила бабушка, сейчас рисует с ней тоже бабушка, книжки читает папа, на руки - тоже только к папе, и т.д. Получается, ребенку предлагают выбор - не интересное времяпровождение с мамой или то, что она хочет с бабушкой :) Конечно, в этом есть и свои минусы - я иногда странно себя чувствую, когда ребенок кричит "я поеду к бабушке, мама пока", но плюсов, имхо - в разы больше.

У меня просто было и есть мало возможностей воспользоваться этим методом, так как получается, что мы всё делаем вместе. Сейчас наш папа домой приходит в 5-6 вечера и еще гуляет с нами, а до конца весны бывало дочка не видела его по 2 дня, бабушек видим очень редко. Хотя, вот если брать в пример, у родителей мужа дома живности как в зоопарке, но свекрови не удается её отвлечь ни чем ни животными ни играми. Раньше кое-как удавалось и свекрови и моей маме обмануть её, но сейчас она поумнела и стала понимать, что это все обман.

Вот и у нас было очень похоже и примерно в таком-же возрасте. Ну что могу сказать - это надо пережить (ИМХО, конечно-же), в сад ходила с полутора лет (на половину дня ) более-менее нормально, без особых криков и истерик, а сейчас уже первый вопрос как проснется "К кому мы сегодня пойдем в гости?" :crazy:

Это было бы замечательно, так что будем ждать, пока всё пройдет.

Марин, пройдет! Не переживай, у нее такой период. Я очень хорошо помню наш такой период, тоже ни в душ не могла, если не спит, ни выйти куда-то... Сейчас уже проще. Так что ждите)

Спасибки)))))

#885 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2013 - 22:54

У меня просто было и есть мало возможностей воспользоваться этим методом, так как получается, что мы всё делаем вместе. Сейчас наш папа домой приходит в 5-6 вечера и еще гуляет с нами, а до конца весны бывало дочка не видела его по 2 дня, бабушек видим очень редко. Хотя, вот если брать в пример, у родителей мужа дома живности как в зоопарке, но свекрови не удается её отвлечь ни чем ни животными ни играми. Раньше кое-как удавалось и свекрови и моей маме обмануть её, но сейчас она поумнела и стала понимать, что это все обман.

Детей нельзя обманывать.

У нас ситуация была, что свекровь с малой хотела остаться, когда ей было месяцев 5(!), но Алиса расплакалась и я ее забрала. После этого, она только при виде свекрови плакала год, куда там оставить - в одной комнате отказывалась находиться. После этого я всегда, даже когда Алиса была маленькой, говорю куда я пошла и когда вернусь. Сейчас она иногда может ныть("мама я с тобой в магазин"), но не потому что я ее оставляю с бабушкой, а потому что тоже хочет в магазин ))

По поводу вашей ситуации - поставьте себя на место ребенка. Она больше года проводила время почти только с мамой(не знает что вообще можно по другому). И тут - бах! МАМЫ НЕТ. Конечно, теперь она боится отпускать маму хотя бы на шаг, потому что вдруг опять МАМА ПРОПАДЕТ. Это же все, конец света.

Все время ей говорите, куда идете. Оставили с папой, пошли в туалет, обязательно сказали "доченька, я в туалет, сейчас вернусь". Пошли на кухню "доченька я на кухню за чаем". Даже когда вы вдвоем, она играет, а вам нужно в соседнюю комнату на 5 секунд. Зашли в Кулиничи - "доченька, я куплю булочку тебе и приду", пришли, вручили булку, сказали "видишь, я купила булку и вернулась". И так все время. Через несколько(сотен) раз это начнет работать, и когда ребенок начнет вам ВЕРИТЬ и будет ЗНАТЬ что мама делает то, что говорит, и что она вернется(сказала ведь, куда ушла, мама ведь не обманывает) - можно будет уходить на дольше, но тоже - обязательно предупреждать(куда и зачем) и обязательно выполнять обещанное.

#886 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2013 - 23:06

Все время ей говорите, куда идете. Оставили с папой, пошли в туалет, обязательно сказали "доченька, я в туалет, сейчас вернусь". Пошли на кухню "доченька я на кухню за чаем". Даже когда вы вдвоем, она играет, а вам нужно в соседнюю комнату на 5 секунд. Зашли в Кулиничи - "доченька, я куплю булочку тебе и приду", пришли, вручили булку, сказали "видишь, я купила булку и вернулась". И так все время. Через несколько(сотен) раз это начнет работать, и когда ребенок начнет вам ВЕРИТЬ и будет ЗНАТЬ что мама делает то, что говорит, и что она вернется(сказала ведь, куда ушла, мама ведь не обманывает) - можно будет уходить на дольше, но тоже - обязательно предупреждать(куда и зачем) и обязательно выполнять обещанное.

это можно делать, когда действительно отлучаетесь на 5 минут, но если нужно уйти совсем? Вот в теории тоже нельзя убегать, надо прощаться говорить куда идешь и т. д., но у нас работает только вариант убежать пока отвлеклась :pardon: И утром в садике так, я ее "сдаю" воспитательнице с криками "не не", и убегаю пока она отвлеклась, хотя ходим уже 3 месяца. Плачет не всегда, но добровольно не попрощалась со мной ни разу. Так же когда уходят бабушки-дедушки куда то от нее тоже пытаюсь отвлечь, говорю "дедушка сейчас вернется" или "скоро вернется", если вдруг заметила, что они ушли - все, скандал на 3 часа.

#887 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2013 - 23:35

это можно делать, когда действительно отлучаетесь на 5 минут, но если нужно уйти совсем? Вот в теории тоже нельзя убегать, надо прощаться говорить куда идешь и т. д., но у нас работает только вариант убежать пока отвлеклась :pardon: И утром в садике так, я ее "сдаю" воспитательнице с криками "не не", и убегаю пока она отвлеклась, хотя ходим уже 3 месяца. Плачет не всегда, но добровольно не попрощалась со мной ни разу. Так же когда уходят бабушки-дедушки куда то от нее тоже пытаюсь отвлечь, говорю "дедушка сейчас вернется" или "скоро вернется", если вдруг заметила, что они ушли - все, скандал на 3 часа.

Перед тем, как уходить совсем ребенка нужно научить что МАМА ВСЕГДА ВОЗВРАЩАЕТСЯ. На это у мамы есть декрет.

Разница между "хочу с мааааамой!", "хочу с баааабушкой на машиииинке" и "почему МАМЫ НЕТ РЯДОМ?! КУДА ОНА ПРОПАЛА??" - колоссальная. Ребенок может плакать, не всему ж в жизни быть, как ей хочется, но ребенок не должен впадать в панику. А если ребенок плачет беспрерывно 3 часа пока мамы нет - это паника, а не капризы.

Моя тоже плачет. И если после того, как я сказала "Алиса, я в магазин" начинается "хочу с маааамой" - то конечно ее забирает папа/бабушка и отвлекает чем-то - кормит ягодками, рисует, говорит что мама вернется с мороженным и т.д.

#888 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2013 - 23:40

Перед тем, как уходить совсем ребенка нужно научить что МАМА ВСЕГДА ВОЗВРАЩАЕТСЯ. На это у мамы есть декрет.

Разница между "хочу с мааааамой!", "хочу с баааабушкой на машиииинке" и "почему МАМЫ НЕТ РЯДОМ?! КУДА ОНА ПРОПАЛА??" - колоссальная. Ребенок может плакать, не всему ж в жизни быть, как ей хочется, но ребенок не должен впадать в панику. А если ребенок плачет беспрерывно 3 часа пока мамы нет - это паника, а не капризы.

Моя тоже плачет. И если после того, как я сказала "Алиса, я в магазин" начинается "хочу с маааамой" - то конечно ее забирает папа/бабушка и отвлекает чем-то - кормит ягодками, рисует, говорит что мама вернется с мороженным и т.д.

ну про скандал на 3 часа то я образно, но если Настя хочет дедушку, то она будет кричать и вредничать пока дедушка не вернется просто потому что она хочет с дедушкой и все тут. Но говорят это она только мне скандалы устраивает, и бабушке. В садике и с дедушкой ведет себя нормально и успокаивается быстро.

#889 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 червень 2013 - 21:22

Детей нельзя обманывать.

У нас ситуация была, что свекровь с малой хотела остаться, когда ей было месяцев 5(!), но Алиса расплакалась и я ее забрала. После этого, она только при виде свекрови плакала год, куда там оставить - в одной комнате отказывалась находиться. После этого я всегда, даже когда Алиса была маленькой, говорю куда я пошла и когда вернусь. Сейчас она иногда может ныть("мама я с тобой в магазин"), но не потому что я ее оставляю с бабушкой, а потому что тоже хочет в магазин ))

По поводу вашей ситуации - поставьте себя на место ребенка. Она больше года проводила время почти только с мамой(не знает что вообще можно по другому). И тут - бах! МАМЫ НЕТ. Конечно, теперь она боится отпускать маму хотя бы на шаг, потому что вдруг опять МАМА ПРОПАДЕТ. Это же все, конец света.

Вот именно так я и делаю, постоянно рассказываю куда я иду и что делаю, но она не реагирует, она даже не слышит, что я говорю. Точно так же и свекровь объясняла ей, что мама допустим пошла тебе суп варить итд, а мы давай посмотрим на уточек, а я перед этим говорила, что иду суп варить. Просто на данный момент она еще не хочет понимать, но я думаю, что это пройдет со временем. Просто разница у нас в том, что ваш ребенок уже взрослее, уже разговаривает и есть явные вещи которые любит, и можно этим отвлечь либо заиграть, пообещать то же мороженное купить. А в нашем случае, просто нужно подождать пока она начнет понимать меня полностью, начнет разговаривать и я думаю договоримся. Я вообще считаю, что абсолютно с любым ребенком можно договориться, просто нужно найти подход.

#890 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 червень 2013 - 21:47

А у нас і досі мамина доця.Стало легше з часом,але діагноз залишився)До всього звикаєш.

#891 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2013 - 04:30

В этом месяце, моя мама 3 раза её нянчила пока я сдавала гос экзамены, 2 раза укладывала спать (до этого всегда укладывала её я),всё было отлично... Но потом, когда мама пришла в гости в следующий раз просто так, сразу Дианка прибежала ко мне, схватила за ноги и начала плакать, даже смотреть не хочет на бабушку. Уже прошло с того момента 3 недели, а она все-равно плачет, когда приходит мама, считает, что её оставят. Точно так же было у родителей мужа, раньше она вела себя превосходно когда мы приезжали. Но после ситуации с моей мамой, она всё переносит и на другую бабушку и так же не хочет ни на руках быть, ни оставаться с ней одна в комнате. И я не знаю как мне правильно поступить

У нас случилась подобная ситуация. 4 июня мы с мужем устроили себе романтическую поездку в Киев, и пришлось Олю оставить - всего на одну ночь. Утром мы отвели её в садик, разговаривали с ней, объясняли, что вечером её заберёт бабушка, а потом мама с папой придут. Мы вернулись в 5 утра, она всего 1 вечер побыла без нас (чего раньше не случалось). С ней была свекровь, они не часто видятся, но Оля к ней хорошо относится. Та рассказывала, что Олька весь вечер спрашивала, придут ли мама с папой, с трудом заснув, поднималась, видела, что нас нет на кровати, садилась и сидела некоторое время. Что интересно - не плакала. А то у меня свекровь такая паникёрша, что пришлось бы самолётом вылетать из Киева :sarcastic:

И с того дня она с таким трудом отпускает нас куда-либо!!! Мы на выходных днём оставляем её на мою бабушку - с года. Раньше всё было в порядке, а после этого случая она криком кричит! Она, конечно, успокаивается сразу, но у мужа нервы не выдерживают её плача, то он сильно переживает потом аж до тех пор, пока мы не вернёмся...
Хотя мы всегда объясним ей, почему не можем взять с собой (далеко идём, не интересное место, купим подарок и т.п.). Я тоже склонна говорить ребёнку только правду.

Мы рассчитывали, что эта ночь была Ольке подготовкой к поездке на море. Мол, она побудет 1 раз с бабушкой, и на море можно будет оставить их на вечер вместе (мы ездили вчетвером), а мы будем гулять и расслабляться... Не тут-то было :oblako: Она нас ни разу не отпустила от себя :pardon:

А ещё дочка из садика принесла вопрос, который постоянно задаёт: "А мама пийде? (придёт)" Видно, в садике все воспитательницу достают таким :sarcastic:

Марина, ты не переживай, скорей всего, это такой период у малышки, это всё равно пройдёт рано или поздно. А предстоящий садик - это отдельная тема. Практически все дети плачут и практически все привыкают.

Мне вообще "нравится" фраза, которую очень любят говорить: "Такой домашний ребёнок". А какой должен быть ребёнок в 2-3 года??? :ogo: Если не домашний, то где его держали? Что с ним делать надо, чтоб он не "домашний" был?

#892 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2013 - 04:56

Та ну, Ір, шо ж її кожне літо підстригать під хлопчика??

Вспоминая своё детство, то практически все девочки во дворе на лето стриглись лет до 12 точно. Лично я проблемы не вижу, чтобы стричь ребёнка в 2 года, чтобы ему же было легче. Конечно, это не касается мам, которые хотят длинные косы. Мой муж тоже мечтает, чтоб у дочки были длинные волосы, но когда он в прошлом году видел её мучения, то сдался на мои уговоры - мы подстригли, и ребёнок горя не знает! В этом году тоже причёска короткая. А подрастёт - то пусть сама решает, что она хочет носить у себя на голове.

#893 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2013 - 07:22

У меня очень часто спрашивают продавцы в магазинах : " У вас всегда такое, как вы это выдерживаете"? На раёне в кулиничах уже знают моего ребенка и быстро дают нам булку с ужасом в глазах.

Я не поняла, что у вас в Кулиничах происходит. Почему твоя Диана кричит? Ты её в коляске на улице оставляешь? А вместе зайти?

#894 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 01 липень 2013 - 07:50

девочки, как вы приучали писять дочек на улице? моя никак не хочет высаживаться, пробовала и держать, и на корточки садить, один раз только удалось так пописять, может ходить только на горшок

Мы писяли на жучков, поливали цветочки, камушки, искали всё подряд))

#895 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2013 - 08:04

девочки, как вы приучали писять дочек на улице? моя никак не хочет высаживаться, пробовала и держать, и на корточки садить, один раз только удалось так пописять, может ходить только на горшок

Я никак не приучала. (Впрочем, как и к самому горшку :blush: ) Недавно Оля сказала на улице: "Хочу писять." Я быстренько сняла трусики, держала её и она писяла. Ей так понравилось, что в этот день несколько раз была "ложная тревога". Но на корточках самой у неё пока не получается. А вообще у нас всегда получается сходить в туалет дома перед прогулкой.
Жень, может, она у тебя со временем сама поймёт? Я, например, не представляю, как надо у этому приучать: что, заставлять ребёнка писять?

#896 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 01 липень 2013 - 08:51

Я никак не приучала. (Впрочем, как и к самому горшку :blush: ) Недавно Оля сказала на улице: "Хочу писять." Я быстренько сняла трусики, держала её и она писяла. Ей так понравилось, что в этот день несколько раз была "ложная тревога". Но на корточках самой у неё пока не получается. А вообще у нас всегда получается сходить в туалет дома перед прогулкой.
Жень, может, она у тебя со временем сама поймёт? Я, например, не представляю, как надо у этому приучать: что, заставлять ребёнка писять?

она просится писять, но на корточках и при поддержки у нее не получается, только сидя на горшке может сделать свои дела

#897 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2013 - 09:52

Вспоминая своё детство, то практически все девочки во дворе на лето стриглись лет до 12 точно. Лично я проблемы не вижу, чтобы стричь ребёнка в 2 года, чтобы ему же было легче. Конечно, это не касается мам, которые хотят длинные косы. Мой муж тоже мечтает, чтоб у дочки были длинные волосы, но когда он в прошлом году видел её мучения, то сдался на мои уговоры - мы подстригли, и ребёнок горя не знает! В этом году тоже причёска короткая. А подрастёт - то пусть сама решает, что она хочет носить у себя на голове.

Меня все детства стригли "под карэ" и в том возрасте, в котором я уже сама хотела длинные волосы - нифига не получалось - они медленно росли, быстро портились и до сих пор не могу позволить себе их отрастить. А вот сестру мою практически не стригли с рождения - теперь она может похвастаться косой до пояса ))

#898 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2013 - 10:20

Меня все детства стригли "под карэ" и в том возрасте, в котором я уже сама хотела длинные волосы - нифига не получалось - они медленно росли, быстро портились и до сих пор не могу позволить себе их отрастить. А вот сестру мою практически не стригли с рождения - теперь она может похвастаться косой до пояса ))

Даш, извини, но это из серии "если не стричь ребёнка в год, то волосы не будут пышными"...

#899 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2013 - 10:45

Даш, извини, но это из серии "если не стричь ребёнка в год, то волосы не будут пышными"...

Не думаю. Просто в детстве волосы растут быстро и хорошо. А чем дальше - тем хуже. А девочка может понять что она хочет длинные волосы... ну лет в 12, врятли раньше. Если до этого момента ее все время стригли коротко, то на то, что бы отрастить уйдет минимум года три-четыре, а учитывая, что как раз в этот момент идет перестройка организма, велика вероятность что и совсем не удастся. По крайней мере среди моих знакомых нет девушек, которые в детстве ходили с короткой стрижкой, а в молодости умудрились отрастить длинные волосы. Все, у кого волосы до попы - ходят с такими с детства.

#900 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 01 липень 2013 - 11:01

А я вважаю, що дівчину з малечку треба привчати бути дівчинкою: довге волосся, плаття і т.п. Це моя думка.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама