Отлучение от груди
Розпочатий з Ляля 30, 13 січ 2010 10:03
1557 відповідей у цій темі
Опубліковано 10 грудень 2013 - 13:41
А у кого-то есть опыт отлучения от груди не постепенно, а резко? Я убрала кормление на дневной сон, так уже недели 3 прошло, а то и больше, а ребенок до сих пор сисю просит почти каждый день. Пытаюсь договориться, но не всегда получается. Приходиться или качать. или не спит весь день. И так из засыпанием проблемы, а теперь вообще караул!
Я годувала вдень один раз до 2,1 року. І то ми більше місяця звикали вдень засинати по новому. Тепер, звісно, засинає сама, казку прочитала і спать. Але грудь вона в мене просила тільки перші 2 дні.
Різке відлучення не підходить, якщо ви годуєте часто. Можуть виникнути проблеми з груддю, адже молока буде прибувать, як і раніше, багато.
Ми ще їмо на ніч, вночі і іноді зранку. Різко відлучать не хочу.
Katrin_lom
-
Місто:Сады-1
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 10 грудень 2013 - 13:43
А у кого-то есть опыт отлучения от груди не постепенно, а резко? Я убрала кормление на дневной сон, так уже недели 3 прошло, а то и больше, а ребенок до сих пор сисю просит почти каждый день. Пытаюсь договориться, но не всегда получается. Приходиться или качать. или не спит весь день.
Кормила до 2лет и 1 мес-в сад пошли и сисю сосали
Как закончила кормить, думала может зря, хотела вернуть-но поезд ушел.
Прежде чем решиться закончить кормление, разберитесь в себе:готовы Вы и ребенок.
Заканчивала постепенно.Убрала дневные кормления-это был ужас и мои нервы-выдержала.Привыкли.Потом убрала утренние-тоже не сказка .Потом ночные, с помощью мужа(ночью не подходила к ребенку).А потом в один прекрасный вечер муж на ночь прочитал книжечку и ребенок заснул-Ура! Получилось!Но огорчу бессоные ночи могут продолжаться.У нас так было до 2,5лет.Когда ребенок болеет, ему грустно, или еще что-нибудь его беспокоит он иногда может вспомнить о "НЕЙ" даже в нашем возрасте.Вот как-то так.
Решать Вам как поступать.Но сейчас оглядываясь назад:вечерние и ночные кормления-оставила бы.А с режимом сна уже просто смерилась, хотя я БОЛЬШАЯ сплюшка.
Ми ще їмо на ніч, вночі і іноді зранку. Різко відлучать не хочу.
Какая Вы молодец!!!Так держать!!!!
Опубліковано 10 грудень 2013 - 13:50
в сад пошли и сисю сосали
От і я відмінила денне із-за того, що в садочок йшли. Нічні залишила, вона садочку не заважають.)) Але цей місяць... Я думала,в мене нерви здадуть. Ні, грудь вона не просила, а от зрозуміть, що їй треба спать, не могла. Зате тепер 5 хвилин і спить, і в садочку проблем з засинанням взагалі немає.
Katrin_lom
-
-
Опубліковано 10 грудень 2013 - 13:54
зрозуміть, що їй треба спать, не могла. Зате тепер 5 хвилин і спить, і в садочку проблем з засинанням взагалі немає.
Ой ,а мы засыпаем с песенкой и поглаживанием спинки или животика-привыкла, деваться некуда, иногда книжечки читаем-это капец-можно читать целый час, а ребенок не спит....
Опубліковано 10 грудень 2013 - 14:12
Сисю мы кушаем на ночь и ночью, ну иногда, если ночью не просыпается, то утром. Мне кажется что он никогда сам засыпать не будет.
Katrin_lom
-
-
Опубліковано 10 грудень 2013 - 14:19
Мне кажется что он никогда сам засыпать не будет.
Вот и не торопите события.Пусть так и будет, потом жалеть будите.Будет засыпать, значит не пришло время.Книжки читайте, песенки пойте, одним словом отвлекайте.Но, я бы не спешила...
Опубліковано 10 грудень 2013 - 14:39
Сисю мы кушаем на ночь и ночью, ну иногда, если ночью не просыпается, то утром. Мне кажется что он никогда сам засыпать не будет.
Я теж так думала, але просто терпіла і чекала! У нас на звикання до нового засинання пішло приблизно 1,5 місяці. Ну, може, трішки менше.
Mila_pl
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 10 грудень 2013 - 14:44
А у кого-то есть опыт отлучения от груди не постепенно, а резко? Я убрала кормление на дневной сон, так уже недели 3 прошло, а то и больше, а ребенок до сих пор сисю просит почти каждый день. Пытаюсь договориться, но не всегда получается. Приходиться или качать. или не спит весь день. И так из засыпанием проблемы, а теперь вообще караул!
У нас такой опыт. Малышка кушала сисю перед дневным сном,перед ночным и собственно ночью. И чем дальше,тем хуже мы стали спать и днем,и ночью. Днем каждые 20-30 минут просыпалась и нужно было давать сисю,чтобы опять уснула,а ночью просыпалась каждые час-полтора на перекус. Я чувствовала себя,как выжатый лимон после таких ночей,да и молока было очень мало,поэтому,посоветовавшись с педиатром и гинекологом,решила отлучать. Многие подружки советовали делать это постепенно,сначала убрать дневные кормления,потом вечерние и ночные. Но я решила одним махом. Настроила папу,неделю ночевала в другой комнате. Перед сном мы давали дочке смесь (и сейчас даем,ей смесь теперь,как сися,аж трясется,когда бутылочку видит),она выпивает,ложится на кровати с папой,он ей поет колыбельные,рассказывает сказки,гладит спинку и животик,и Ева засыпает. Иногда и 10 минут хватает,чтобы она уснула,иногда нужно минут 30-40. Может долго ползать по кровати,плакать,разговаривать,но потом все равно засыпает. Сисю искала первую ночь,потом просто просыпалась, плакала,мы несколько дней давали ей водичку ночью,а потом перестали,потому что не столько пьет,сколько потом невозможно забрать у нее бутылку-вся постель мокрая. Дочка почти месяц без ГВ,и сейчас ночью просыпается,но реже. Мы ее погладим,иногда на живот к себе кладу и она засыпает. А днем мы засыпаем на руках. У мамы нервы ни к черту -не могу выдержать ее слезы и ползанье по кровати по полчаса-часу. Поэтому,когда вижу,что Ева уже хочет спать,беру ее на руки,голову кладу себе на плечо и качаю немножко. Обычно хватает 5-10 минут. А потом спящую переношу в кровать. У нас,если честно,очень даже сносное отлучение от груди получилось,я ожидала худшего. Мне,правда,долго пришлось таблетки пить и компрессы прикладывать,грудь болела сильно,но уже,слава Богу,все в порядке,главное,что малышка не сильно мучилась.
Опубліковано 11 грудень 2013 - 04:10
Я теж так думала, але просто терпіла і чекала! У нас на звикання до нового засинання пішло приблизно 1,5 місяці. Ну, може, трішки менше.
Верите? Уже нет сил терпеть! Что днем без , что вечером с засыпает очень плохо, иногда могу положить в коляску, немного покачать и засыпает, но в основном начинает плакать и вставать, спрашиваю "Что ты хочешь", говорит "До мами хочеш", возьму на руки, все равно плачет и говорит "До мами хочеш". Или компотик хочет, при чем даже после 3-й бутылки. Иногда начинает кричать так что вообще не добьешься чего он хочет. Недавно до 12 часов ночи книжечки читали. И ведь вижу что спать хочет, а все равно встает, плачет, истерит. И так каждый день. Нервы на пределе. Уже задумываюсь, может ему вообще днем не давать спать, тогда он в 8 вечера вырубается без каких либо истерик. Сисю в зубы, и через 5 минут уже спит. Но ведь так тоже тяжело, что мне, что ему. В общем уже не знаю что делать. Вот сейчас проснулся на перекус, а уснуть не может. Выпил 3 бутылочки компота и сидит мультики смотрит.
Опубліковано 11 грудень 2013 - 07:45
Верите? Уже нет сил терпеть! Что днем без , что вечером с засыпает очень плохо, иногда могу положить в коляску, немного покачать и засыпает, но в основном начинает плакать и вставать, спрашиваю "Что ты хочешь", говорит "До мами хочеш", возьму на руки, все равно плачет и говорит "До мами хочеш". Или компотик хочет, при чем даже после 3-й бутылки. Иногда начинает кричать так что вообще не добьешься чего он хочет. Недавно до 12 часов ночи книжечки читали. И ведь вижу что спать хочет, а все равно встает, плачет, истерит. И так каждый день. Нервы на пределе. Уже задумываюсь, может ему вообще днем не давать спать, тогда он в 8 вечера вырубается без каких либо истерик. Сисю в зубы, и через 5 минут уже спит. Но ведь так тоже тяжело, что мне, что ему. В общем уже не знаю что делать. Вот сейчас проснулся на перекус, а уснуть не может. Выпил 3 бутылочки компота и сидит мультики смотрит.
Верю. В вашем возрасте у меня не то что силы на пределе были, а я .... короче, прекрасно вас понимаю. Но, ИМХО, вам ннадо приучить масика спать и если спать, то спать, какие компоты, какие мультики? Ночью?
Если у вас один дневной сон, вам надо стремиться к режиму между снами у вас промежуток гуляния должен быть 5-6 часов. Положите раньше, не выгуляный, положите позже, пергуляный, что так, что так уснуть ребенку проблематично.
И если вы собрались спать, то спать, на истерики не вестись, сказка на ночь, но одна, компотик? Вы сами знаете, сколько надо ребенку вашему напиться, за мультики вообще молчу.и спать. Свет выключили, пожелали малышу спркойной ночи, рядом лягли как бы тоже спать. Первое времяпериодически напоминайте малышу, что он лег спать. Тоесть даете понять, что игрушки закончились. Тяжело будеёт максимум неделю, потом реб втянеться в режим.
Опубліковано 12 грудень 2013 - 08:05
Верю. В вашем возрасте у меня не то что силы на пределе были, а я .... короче, прекрасно вас понимаю. Но, ИМХО, вам ннадо приучить масика спать и если спать, то спать, какие компоты, какие мультики? Ночью?
Если у вас один дневной сон, вам надо стремиться к режиму между снами у вас промежуток гуляния должен быть 5-6 часов. Положите раньше, не выгуляный, положите позже, пергуляный, что так, что так уснуть ребенку проблематично.
И если вы собрались спать, то спать, на истерики не вестись, сказка на ночь, но одна, компотик? Вы сами знаете, сколько надо ребенку вашему напиться, за мультики вообще молчу.и спать. Свет выключили, пожелали малышу спркойной ночи, рядом лягли как бы тоже спать. Первое времяпериодически напоминайте малышу, что он лег спать. Тоесть даете понять, что игрушки закончились. Тяжело будеёт максимум неделю, потом реб втянеться в режим.
Я так же приучила своего киндера, спать, значит спать, ни на какие истерики я не реагировала, выключила свет и все. Втянулись... не без плачей, конечно, но чтобы мультики ночью, и разу такого не позволяла. Если мама выбрала какую-ту тактику, малыш непременно к ней свыкнется (он же не знает, что можно по-другому), а если каждый раз все по-инному, у них есть выбор, вот они выбирают то, чего им хочется. Но, к сожалению это ни на руку мамы (за пап молчу, они в основном спят))), ни ребенку, сбивается режим, ребенок становится раздражительным, нервным, мамы не менее, ничего невозможно ж спланировать.. Знаете, как Комаровский сравнивал: в природе же куда идут взрослые животные, туда и дети, но никак наоборот.. И это никто не отменял..
Anytik89
-
Місто:Рассошенцы
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 10 січень 2014 - 23:22
Девочки кормимся уже без 1 год 5 мес и 10 дней))планирую отлучать, но не знаю как лучше сразу заканчивать с грудним или постепенно, просто сестра приедет в 20 числах, думаю так легче будет, отвлекать ее будет, я вроде и готова ее отлучить, но проблема в том что она еще очень к ней привязана, засыпаем только так, да и днем любит побаловатся, а в машине вообще без сиси не возможно!!!!
Опубліковано 12 січень 2014 - 13:04
а я ещё не против кормить, но ночные кормёжки уже вымотали
может каждые 2 часа просыпаться и ныть "мама ням-ням"
как сделать ночные кормления не такими частым?
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 12 січень 2014 - 17:15
Последние 4 ночи я бы и рада каждые2 часа вставать каждый час просыпается и висит на груди по 20-30 мин. Уже реально нет сил и терпения. Позавчера убрала дневные кормления, но не остает целый день за мной ходит и выпрашивает..
Опубліковано 12 січень 2014 - 17:19
А никак не сделаете, пока не отлучитесь. Отлучила потому, что просил каждый час ночью, я такого издевательства не выдержала. Кушали мы к тому времени очень хорошо, ему хватало.
Опубліковано 12 січень 2014 - 19:02
висит на груди по 20-30 мин.
и у нас так же
раньше боялась усыпать, пока её кормлю, а сейчас просто вырубаюсь
Опубліковано 12 січень 2014 - 19:07
Девочки, вот не пойму, объясните, зачем вам этот героизм? Детям уже 1,6 мес., они все кушают, смысл так страдать, не спать и все равно кормить?
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 12 січень 2014 - 19:15
Я жду непонятно чего. Я НЕ знаю как его отлучить. Он всю ночь напролет будет реветь, как его сонного успокоить?
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 12 січень 2014 - 19:22
Я жду непонятно чего.
Оце і я не знаю чого чекаю)
Старшого відлучила в 2.2, я просто помінялася місцем з татом, щоб молоком не пахло. Прокидався і просив лише першу ніч, на другу прокинувся лише раз.
А з Максом тягну в надії, що може сам перехоче
Опубліковано 12 січень 2014 - 19:25
Я жду непонятно чего. Я НЕ знаю как его отлучить. Он всю ночь напролет будет реветь, как его сонного успокоить?
О , как я Вас понимаю ))) у меня тоже самое)))
А есть возможность бабушкам отдать хоть на 3 дня ?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|