Давай!))) А то куди ми зі своіми першими чи другими.....я что еще про четвертые роды не рассказала?!щас всех уложу и напишу))))
Рожа-а-а-а-а-ю!
Розпочатий з янгол, 10 кві 2009 15:30
1076 відповідей у цій темі
#881Опубліковано 13 січень 2015 - 13:00
#882Опубліковано 13 січень 2015 - 16:20 Так как роды 4, думала, что рожу раньше)))По УЗИ 26 августа и 4 сентября.И вот я все жду и жду....Всех родственников,друзей попросила до 4 числа не звонить и не спрашивать когда.Молодцы, все четвертого с утра начали писать-звонить с вопросом: когда? В 17:00(4 сентября) чувствую тянет живот и спина,ну а я за последнии недели так уже привыкла что к вечеру все болит ,что легла и лежу, мультики смотрю с малыми...типа щас перестанет)))18:00 не перестает...Часикам к 20:00 засекла: каждые 10-15 минут...Хожу такая довольная)))Муж улегся новости смотреть, а я - что лежишь, будем рожать))))Вызвали скорую и красиво так, с мигалками, поехали... 21:30 В приемном бабушка-одуванчик долго, не спеша меня оформляла.Повели в родзал на первом этаже, посмотрели раскрытие на половину...Через час ничего не изменилось, тогда прокололи пузырь, подождали, укололи укольчик в живот, потом второй и пошло!!!!Схватки одна за другой, каждые 2-3 минуты...Я тогда уже во времени потерялась...позвала врача, посмотрела, говорит не тужся пока...Короче пока она меня заговаривала, они с аушеркой и санитаркой все приготовили и вперед рожать)))Не помню скольпо потуг, помню, что я просила говорите мне что-нибудь ))) И в 1:05 ночи родился мой пупсик!!!Немножко опутанный пуповиной и с лохматой головой))))3,920кг и ни одного разрыва, Аня мулаточка большой профессионал и врач Валентина Григорьевна молодец))) ну вот как-то так все и было))) Відредаговано Кожик, 13 січень 2015 - 16:19. #883Опубліковано 13 січень 2015 - 18:30 В 5 утра поступает еще одна девочка, мы с ней мило беседуем, ее акушерка оформляет, минут через 10 ее забирают в смотровой кабинет, а в 5-15 она уже с лялей на животе. В 5-30 врач смотрит на меня, а я и в ус не дую - схваток особо нет. Мне колят опять окситоцин. И тут НАЧАЛОСЬ..... Сразу же пошли на столько сильные потуги, что молчать я уже не смогла. Какой там родзал, меня еле успели переместить с мячика на кушетку. Так я и родила свою дочурку. В 5-45 утра ))))))))
Так быстро, класс Как читаешь эти истории, аж мурашки по коже #884Опубліковано 13 січень 2015 - 19:14 Ну и я про свои третьи роды расскажу. ПДР у меня на 9-11 января. 3 января поехала к врачу договариваться и на осмотр. Посмотрел на кресле и сказал еще гулять, я еще поумничала, что хочу рожать с 13 на 14, а он мне говорит:"Ты хоть пару дней еще походи". 4 января часов в 12 дня отошла пробка (первый раз за 3 беременности), целый день были незначительные коричневые выделения. Я сразу в интернет-написано, что с такими выделениями роды часов через 12. Часов в 17 начались схватки, я еще битву экстрасенсов посмотрела, схватки уже через 6-7 минут, муж настойчиво зовет ехать в роддом, а я все гуляю по дому. Позвонила врачу, сказал ехать в роддом к дежурному врачу на осмотр. Приехала, посмотрели, раскрытие 3-4 см, начали оформлять в 21-30 (нудная и бесконечная процедура, когда схватки уже хорошо чувствуются) В родзале была где-то в 22 часа. Пузырь прокалывали, как и предыдущие двое родов, кололи окситоцин в живот, точно не помню по времени (часы из-за угла плохо видно было), но где-то в 23-30 или 23-45 начались потуги. В 00-15 сыночек был на мне )) Но на этом все не закончилось. Вижу по лицу врача, что что-то не так. Испугалась, что с ребенком что-то не дай Бог. Говорят, что с ним все хорошо, а у меня плацента не отходит. Не успела испугаться, пришел анестезиолог, 3 секунды и я сплю. Было ручное отделение плаценты. Проснулась через час от плача сынули. Его детская сестричка носила на руках и кормила из бутылочки-проголодался, а мама в отключке. Через два часа были в палате, сама уже встала, спасибо акушерке Марине и Олегу Юрьевичу родила без единого разрыва. 8 января нас выписали. Відредаговано Nataliska, 13 січень 2015 - 19:31. #886Опубліковано 13 січень 2015 - 22:04
ух.. как вспомню ))) у меня такое было, только без какой-либо анестезии... ЛУчше б я еще раз родила Відредаговано Joli, 13 січень 2015 - 22:06. #887Опубліковано 13 січень 2015 - 23:26
В смысле, как без анастезии?? Я была уверена, что данную процедуру под крикаином уже сто лет не проводят... У меня тоже оба раза было ручное отделение плаценты, под общим наркозом.
#891Опубліковано 13 січень 2015 - 23:32 не-не-не, я даже когда рожала не кричала. Я впринципе, при боли не кричу, (не могу по крайней мере вспомнить случаи, чтоб я от боли кричала). Я умею терпеть.. И даже тогда я не кричала ))я все вытерпела, я же женщина #892Опубліковано 13 січень 2015 - 23:52
И я молча рожала) Конечно, вытерпеть можно, но в данном конкретном случае - зачем?))))))) #894Опубліковано 14 січень 2015 - 01:23
Ооо,мне мама рассказывала,как после моего "выхода" ей плаценту вырывали вручную и она подвывала и офигевала)))) Я таак боялась такого исхода дела... Відредаговано Miss_caprizz, 14 січень 2015 - 01:24. #895Опубліковано 14 січень 2015 - 01:27
Ага, и шили без анестезии)) после эпизиотомии
#896Опубліковано 14 січень 2015 - 09:46
Лен, а чем в этом случае поможет крик? Я вот даже оба раза рожала, и слушала рядом рожавших рожениц, которые при каждой схватки орали и матерились, и я всегда думала, неужели это им облегчает боль? мне казалось, что если я сейчас закричу, я потрачу свои все силы на крик, а терпеть то все равно приходится дальше..
вот, и при отделении плаценты.. во-первых, я не знала, что меня ожидает ))) и не успела офигеть, как вроде все закончилось, но ощущения заполнились больше, чем от самих родов #899Опубліковано 14 січень 2015 - 10:25
Таня, как по мне - ничем не поможет) У меня такое же мнение, я тоже берегла силы, без лишних криков мне было легче сосредоточиться, во время схваток я дышала и считала, это немного отвлекало. Я изначально была настроена родить без криков. Но не все рожают молча) Ты же сама слышала) Я не знаю, может им и помогает, не могу ответить за них. Так что выражение "под крикаином" обобщенное, имелось ввиду отделение без обезболивания. Я прекрасно понимаю, что все мы перетерпим что угодно ради здоровья нашего и наших деток, хоть с криками, хоть без, но ведь сейчас есть возможности перенести процедуру, не ощущая боли.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |