Перехід до вмісту

Фотографія

Рожа-а-а-а-а-ю!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1076 відповідей у цій темі

#881 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 13 січень 2015 - 13:00

я что еще про четвертые роды не рассказала?!щас всех уложу и напишу))))

Давай!))) А то куди ми зі своіми першими чи другими.....

#882 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 13 січень 2015 - 16:20

Так как роды 4, думала, что рожу раньше)))По УЗИ 26 августа и 4 сентября.И вот я все жду и жду....Всех родственников,друзей попросила до 4 числа не звонить и не спрашивать когда.Молодцы, все четвертого с утра начали писать-звонить с вопросом: когда?

В 17:00(4 сентября) чувствую тянет живот и спина,ну а я за последнии недели так уже привыкла что к вечеру все болит ,что легла и лежу, мультики смотрю с малыми...типа щас перестанет)))18:00 не перестает...Часикам к 20:00 засекла: каждые 10-15 минут...Хожу такая довольная)))Муж улегся новости смотреть, а я - что лежишь, будем рожать))))Вызвали скорую и красиво так, с мигалками, поехали...

21:30 В приемном бабушка-одуванчик долго, не спеша меня оформляла.Повели в родзал на первом этаже, посмотрели раскрытие на половину...Через час ничего не изменилось, тогда прокололи пузырь, подождали, укололи укольчик в живот, потом второй и пошло!!!!Схватки одна за другой, каждые 2-3 минуты...Я тогда уже во времени потерялась...позвала врача, посмотрела, говорит не тужся пока...Короче пока она меня заговаривала, они с аушеркой и санитаркой все приготовили и вперед рожать)))Не помню скольпо потуг, помню,  что я просила говорите мне что-нибудь )))

И в 1:05 ночи родился мой пупсик!!!Немножко опутанный пуповиной и с лохматой головой))))3,920кг  и ни одного разрыва, Аня мулаточка большой профессионал и врач Валентина Григорьевна молодец)))

ну вот как-то так все и было)))

Відредаговано Кожик, 13 січень 2015 - 16:19.

#883 Katyushka

Katyushka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 311 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2015 - 18:30

В 5 утра поступает еще одна девочка,  мы с ней мило беседуем, ее акушерка оформляет, минут через 10 ее забирают в смотровой кабинет, а в 5-15 она уже с лялей на животе.

В 5-30 врач смотрит на меня, а я и в ус не дую - схваток особо нет. Мне колят опять окситоцин. И тут НАЧАЛОСЬ..... Сразу же пошли на столько сильные потуги, что молчать я уже не смогла. Какой там родзал, меня еле успели переместить с мячика на кушетку. Так я и родила свою дочурку. В 5-45 утра ))))))))

Так быстро, класс   :good:  

Как читаешь эти истории, аж мурашки по коже :blush:  :give_heart:

#884 Nataliska

Nataliska

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 72 повідомлення
  • Місто:Кротенки
  • Ім'я:Натали

Нагороди

2      

Опубліковано 13 січень 2015 - 19:14

Ну и я про свои третьи роды расскажу. ПДР у меня на 9-11 января. 3 января поехала к врачу договариваться и на осмотр. Посмотрел на кресле и сказал еще гулять, я еще поумничала, что хочу рожать с 13 на 14, а он мне говорит:"Ты хоть пару дней еще походи".

4 января часов в  12 дня отошла пробка (первый раз за 3 беременности), целый день были незначительные коричневые выделения. Я сразу в интернет-написано, что с такими выделениями роды часов через 12. 

Часов в 17 начались схватки, я еще битву экстрасенсов посмотрела, схватки уже через 6-7 минут, муж настойчиво зовет ехать в роддом, а я все гуляю по дому. Позвонила врачу, сказал ехать в роддом к дежурному врачу на осмотр. Приехала, посмотрели, раскрытие 3-4 см, начали оформлять в 21-30 (нудная и бесконечная процедура, когда схватки уже хорошо чувствуются:)) В родзале была где-то в 22 часа.

Пузырь прокалывали, как и предыдущие двое родов, кололи окситоцин в живот, точно не помню по времени (часы из-за угла плохо видно было), но где-то в 23-30 или 23-45 начались потуги. В 00-15 сыночек был на мне :))) 

Но на этом все не закончилось. Вижу по лицу врача, что что-то не так. Испугалась, что с ребенком что-то не дай Бог. Говорят, что с ним все хорошо, а у меня плацента не отходит.

Не успела испугаться, пришел анестезиолог, 3 секунды и я сплю. Было ручное отделение плаценты.

Проснулась через час от плача сынули. Его детская сестричка носила на руках и кормила из бутылочки-проголодался, а мама в отключке.

Через два часа были в палате, сама уже встала, спасибо акушерке Марине и Олегу Юрьевичу родила без единого разрыва.

8 января нас выписали. 

Відредаговано Nataliska, 13 січень 2015 - 19:31.

#885 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 13 січень 2015 - 21:34

в теме про 1й роддом похвасталась фоткой с родзала)))у меня было розовое кресло))гламуууур)))

#886 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 13 січень 2015 - 22:04

Говорят, что с ним все хорошо, а у меня плацента не отходит.

Не успела испугаться, пришел анестезиолог, 3 секунды и я сплю. Было ручное отделение плаценты.

ух.. как вспомню ))) у меня такое было, только без какой-либо анестезии... ЛУчше б я еще раз родила :crazy:

Відредаговано Joli, 13 січень 2015 - 22:06.

#887 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 13 січень 2015 - 23:26

ух.. как вспомню ))) у меня такое было, только без какой-либо анестезии... ЛУчше б я еще раз родила :crazy:

:ogo: В смысле, как без анастезии?? Я была уверена, что данную процедуру под крикаином уже сто лет не проводят...

У меня тоже оба раза было ручное отделение плаценты, под общим наркозом.

• Joli це подобається

#888 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 13 січень 2015 - 23:27

что такое крикаин? ))) у меня вообще ничего не было :))

• Linn це подобається

#889 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 13 січень 2015 - 23:29

:rgaka:  сорри)

Крикаин - от слова "крик") Это когда болючие манипуляции без обезболивания проводят))

#890 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2015 - 23:29

под крики)

#891 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 13 січень 2015 - 23:32

не-не-не, я даже когда рожала не кричала. Я впринципе, при боли не кричу, (не могу по крайней мере вспомнить случаи, чтоб я от боли кричала). Я умею терпеть.. И даже тогда я не кричала :)))я все вытерпела, я же женщина :rgaka:

#892 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 13 січень 2015 - 23:52

не-не-не, я даже когда рожала не кричала. Я впринципе, при боли не кричу, (не могу по крайней мере вспомнить случаи, чтоб я от боли кричала). Я умею терпеть.. И даже тогда я не кричала :)))я все вытерпела, я же женщина :rgaka:

И я молча рожала)

Конечно, вытерпеть можно, но в данном конкретном случае - зачем?)))))))

#893 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

2               

Опубліковано 14 січень 2015 - 01:15

Мне при первых родах тоже без анестезии плаценту отделяли, я только успела "офигеть" при виде руки врача которая во мне по локоть оказалась)))

#894 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2015 - 01:23

Мне при первых родах тоже без анестезии плаценту отделяли, я только успела "офигеть" при виде руки врача которая во мне по локоть оказалась)))

Ооо,мне мама рассказывала,как после моего "выхода" ей плаценту вырывали вручную и она подвывала и офигевала)))) Я таак боялась такого исхода дела...

Відредаговано Miss_caprizz, 14 січень 2015 - 01:24.

#895 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 січень 2015 - 01:27

Ага, и шили без анестезии)) после эпизиотомии

#896 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 14 січень 2015 - 09:46

И я молча рожала)

Конечно, вытерпеть можно, но в данном конкретном случае - зачем?)))))))

Лен, а чем в этом случае поможет крик? Я вот даже оба раза рожала, и слушала рядом рожавших рожениц, которые при каждой схватки орали и матерились, и я всегда думала, неужели это им облегчает боль? мне казалось, что если я сейчас закричу, я потрачу свои все силы на крик, а терпеть то все равно приходится дальше..

вот, и при отделении плаценты.. во-первых, я не знала, что меня ожидает ))) и не успела офигеть, как вроде все закончилось, но ощущения заполнились больше, чем от самих родов :strah:

#897 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2015 - 10:20

Я не помню чтоб я орала, я повторяла "мамочка", она просто за руку меня держала все время )

#898 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 січень 2015 - 10:23

я помню, что я выкрикнула: "Кто меня надоумил еще раз родить"))))) а так дышала и пыхтела)))А Власенко такой: "не нервничай, все болезни от нервов, только сифилис от удовольствия")))

#899 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 14 січень 2015 - 10:25

Лен, а чем в этом случае поможет крик? Я вот даже оба раза рожала, и слушала рядом рожавших рожениц, которые при каждой схватки орали и матерились, и я всегда думала, неужели это им облегчает боль? мне казалось, что если я сейчас закричу, я потрачу свои все силы на крик, а терпеть то все равно приходится дальше..

вот, и при отделении плаценты.. во-первых, я не знала, что меня ожидает ))) и не успела офигеть, как вроде все закончилось, но ощущения заполнились больше, чем от самих родов :strah:

Таня, как по мне - ничем не поможет) У меня такое же мнение, я тоже берегла силы, без лишних криков мне было легче сосредоточиться, во время схваток я дышала и считала, это немного отвлекало. Я изначально была настроена родить без криков. Но не все рожают молча) Ты же сама слышала) Я не знаю, может им и помогает, не могу ответить за них. Так что выражение "под крикаином" обобщенное, имелось ввиду отделение без обезболивания.

Я прекрасно понимаю, что все мы перетерпим что угодно ради здоровья нашего и наших деток, хоть с криками, хоть без, но ведь сейчас есть возможности перенести процедуру, не ощущая боли.

• Joli це подобається

#900 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2015 - 10:34

я же женщина

а я нет))))) про роды вообще молчу,

и что, вы даже не кричите когда мизинчиком на ноге об диван/шкаф ударяетесь?)))))))))) 

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама