Перехід до вмісту

Фотографія

Болталка о детсадах

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1983 відповідей у цій темі

#881 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 27 вересень 2011 - 22:06

Вот и я готова отписаться о нашем первом походе в садик, правда думала напишу как недельку хоть проходим, ну ладно. Раньше писала, что собираюсь в 2 с половиной отдавать в сад, но пошли мы раньше, скучно ей дома, я надоела(но как оказалось только дома надоела:)) Ну вот, первый раз мы пошли в сад без 3 дней 1 год и 8 мес, собирались раньше, но только подумали, сразу приболели. Сейчас уже всё нормально, здоровы ттт. Первый раз мы в группе были минут 15, просто зашли посмотреть как всё, доця у меня мамина на все 100 %, только переступили порог, сразу "мама" и на руки, немного на руках походили, посмотрели, а потом уже и к игрушкам пошла. Дома ж мы с радостью отвечаем что в садик пойдём, а приходим сразу на руки и в слёзы. Коротко у меня не получается :blush: Продолжаю...Первый день были мы до обеда с 9, правда я 3 раза приходила узнать как доня, всё нормально, не плачет, оставили до 12, есть не захотела(дома самостоятельно кушает, я только насыпаю). Во второй день тоже слёзы, кушать опять нет, ни утром ни в обед, я её уже сама кормила как пришла забирать, кушала с моей помощью с удовольствием:). Я каждый раз сама чуть не плачу, как-то чувствую себя не так, виноватой что ли, все ж детки постепенно привыкают быть без мамы, но на душе так паршиво...Но рано или поздно всё равно ж отдавать... И в третий день тоже слёзы, хотя дома и по дороге в сад спрашиваю: -Пойдём в сад к деткам? -Да! -нравится там? -Да! -Кушать будешь? -Да! (со всем соглашается) А сегодня покушала даже, чего я не ожидала, правда Маню (лялю) взяли в сад, и кормила сначала её а потом себя! Вот... Завтра опять идём :). Пока только до обеда, со сном будет тоже проблемка, но ничего, надеюсь справимся!

#882 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2011 - 06:58

Ухтышка , держим за вас кулаки! Все получится хорошо у вас!

Это пока мы с садиком в отстающих, будем уже весной отписываться о первом нашем походе.

#883 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 28 вересень 2011 - 07:51

Нет, Вика, вы не отстающие. Это мы вперед идущие. Из наших ровесников в сад пошли только моя дочка и дочки Светы Ухтышки и Вики mirriam (кажется :pardon: ). Так что не спешите. Успеете еще наболеться. Мы в сентябре если дней 10 были в саду, то и хорошо. Сейчас опять дома - сопли лечим.

#884 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 вересень 2011 - 08:19

Полностью согласна с Саной, ещё успеете, темболее весной вам будет только 2 с хвостиком. У нас в группе мальчик уже 2 мес ходит, а ещё не привык, плачет(они все там такие маленькие). Хотя рано или поздно, но через это проходить...

#885 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2011 - 08:58

Привыкнут конечно. Мы вот уже пол года ходим. но если б не болели так часто может уже б и привыкли. Но каждый после затяжной болячки идет в садик со слезами на глазах. Вот сегодня вела. а он хныкал: " не хоцю. не хоцю"

#886 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 28 вересень 2011 - 11:14

У нас в группе воспитатели выставляют на шкафчики поделки деток. Сегодня утром заметила, что их стало меньше. Эти поделки родители могут забирать домой? А то мне как-то неудобно спрашивать :blush:.

#887 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2011 - 11:19

У нас в группе воспитатели выставляют на шкафчики поделки деток. Сегодня утром заметила, что их стало меньше. Эти поделки родители могут забирать домой? А то мне как-то неудобно спрашивать :blush:.

Лучше спросить. Нам не сразу отдавали. Рисунки и аппликации так точно не отдавали, в конце года все сразу раздавали. Да и поделки тоже не сразу давали, они там сколько-то еще стоят. Так что лучше уточнить. Чего тут неудобного?

#888 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 28 вересень 2011 - 11:31

У нас для поделок спец. стелаж есть, и для рисунков тоже-обычно родители смотрят и возвращают.Мы рисунки домой брали папе показать, а утром назад приносили. nadin правильно написала, их в конце года раздают.Если хотите забрать то действительно лучше переспросите-так и так...мол, мы покажем и принесем....

#889 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2011 - 12:07

нам сначала ставили на подставку и родители забирали при желании сразу, а в этом году сделали отдельно каждому ребенку папку и туда складываю и забирать можно будет уже в конце года

#890 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 28 вересень 2011 - 12:16

Пошла забирать малую, а она уже спать улеглась :blink:. Я в шоке, просидела полчаса под садиком, потом вышла нянечка, сказала идти домой, как встанет - они позвонят. Интересно, как она там уснет, дома-то мы днем на руках еще качаемся))).

#891 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2011 - 12:17

Пошла забирать малую, а она уже спать улеглась :blink:. Я в шоке, просидела полчаса под садиком, потом вышла нянечка, сказала идти домой, как встанет - они позвонят. Интересно, как она там уснет, дома-то мы днем на руках еще качаемся))).

Да, нормально, не переживай, тем более погода тому способствует.

#892 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2011 - 12:23

вот видишь какая она уже самостоятельная :D
а мама переживает
все у нее получится :good:
в садике еще большую роль играет коллектив
"все детки пошли спать, а я чем хуже, я тож хочу)))"

#893 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2011 - 12:26

У нас такой же первый раз был. Пришла забирать, а она спать с детками пошла. Все будет хорошо!

#894 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 28 вересень 2011 - 12:27

Нет, Вика, вы не отстающие. Это мы вперед идущие. Из наших ровесников в сад пошли только моя дочка и дочки Светы Ухтышки и Вики mirriam (кажется :pardon: ).

Мы тоже пошли в 1 год и 9 месяцев.

#895 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2011 - 12:43

Каждый раз забирая Ваню, иду и думаю -хоть бы одним глазком глянуть как он там себя ведет в группе, какая там обстановка среди малышей, и вообще интересно ли им там.....Я все время задаю вопрос воспитальнице. не обижают ли его. не обижает ли он кого. Воспиталка и няня отвечают что они за этим смотрят. в основном никто никого не обижает.

#896 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 вересень 2011 - 12:49

Я тоже только что ходила, уснула сама, правда последняя, когда все детки утихли, мы дома тоже качаемся. Сижу жду звонка, на тел постоянно поглядываю

Каждый раз забирая Ваню, иду и думаю -хоть бы одним глазком глянуть как он там себя ведет в группе, какая там обстановка среди малышей, и вообще интересно ли им там.....Я все время задаю вопрос воспитальнице. не обижают ли его. не обижает ли он кого. Воспиталка и няня отвечают что они за этим смотрят. в основном никто никого не обижает.

И мне так хочеться понаблюдать за своей:)

#897 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 28 вересень 2011 - 13:35

Ухтышка , держим за вас кулаки! Все получится хорошо у вас!

Это пока мы с садиком в отстающих, будем уже весной отписываться о первом нашем походе.

Не понимаю, зачем деток весной отдавать в садик????????? В начале весны всякие там вирусы, болячки, потом ре только адаптируется как на лето соединяют групы, разные воспитатели, чужие детки, стрес для ребёнка!!!!!! А ведь лето для того чтобы оздоравливать ре... Ведь не зря ж придумали начинать учебный год с осени.

#898 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2011 - 13:46

Нам медсестра рекомендовала начинать ходить в сад или с середины весны или летом, чтобы организм ребёнка немного адаптировался к "чужеродной" для него среде, а не осенью, когда все детки массово начинают болеть...

#899 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2011 - 13:50

Не понимаю, зачем деток весной отдавать в садик????????? В начале весны всякие там вирусы, болячки, потом ре только адаптируется как на лето соединяют групы, разные воспитатели, чужие детки, стрес для ребёнка!!!!!! А ведь лето для того чтобы оздоравливать ре... Ведь не зря ж придумали начинать учебный год с осени.

и зачем так тапками кидаться... возможно маме выходить на работу нужно летом или в начале осени, вот и получается, что весной отдают в сад, чтоб было время привыкнуть

хотите сказать, что осень вирусов меньше чем весной? можно конечно спорить, о том что иммунитет осенью крепче, но это все относительно
если ребенок будет всю зиму дома, будет кушать свежие фрукты, не будет так болеть как в саду, то и к весне иммунитет будет нормальным
вирусы есть всегда и когда бы ребенок не пошел в сад, он будет их хватать
хотя если не ошибаюсь тут на форуме кто-то из мамочек писал, что детка практически не болела в саду

насчет сводных групп согласна, но иногда просто нет выбора

#900 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 28 вересень 2011 - 13:59

и зачем так тапками кидаться... возможно маме выходить на работу нужно летом или в начале осени, вот и получается, что весной отдают в сад, чтоб было время привыкнуть

хотите сказать, что осень вирусов меньше чем весной? можно конечно спорить, о том что иммунитет осенью крепче, но это все относительно
если ребенок будет всю зиму дома, будет кушать свежие фрукты, не будет так болеть как в саду, то и к весне иммунитет будет нормальным
вирусы есть всегда и когда бы ребенок не пошел в сад, он будет их хватать
хотя если не ошибаюсь тут на форуме кто-то из мамочек писал, что детка практически не болела в саду

насчет сводных групп согласна, но иногда просто нет выбора

Я никого не хотела обидеть, прсто это моё мнение, весной вирусов больше из-за погодных условий. Просто жалко смотреть на деток которые только начинают привыкать к групе, к обстановке, детям, воспитателям и тут - лето пришло, опять чужие дети, воспитатели. Хорошо, если ребёнок легко адаптируется, общителен, а если нет.........
Если нет выбора это совсем другое дело)) А вот когда видишь, что мама пришла забирать ребёнка с садика, а у самой майка мокрая (догадайтесь где она была)))).

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама