![]() Болталка о детсадах
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:03
1983 відповідей у цій темі
Опубліковано 27 вересень 2011 - 22:06
Вот и я готова отписаться о нашем первом походе в садик, правда думала напишу как недельку хоть проходим, ну ладно.
Раньше писала, что собираюсь в 2 с половиной отдавать в сад, но пошли мы раньше, скучно ей дома, я надоела(но как оказалось только дома надоела
![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 28 вересень 2011 - 06:58
Ухтышка , держим за вас кулаки! Все получится хорошо у вас!
Это пока мы с садиком в отстающих, будем уже весной отписываться о первом нашем походе.
Опубліковано 28 вересень 2011 - 07:51
Нет, Вика, вы не отстающие. Это мы вперед идущие. Из наших ровесников в сад пошли только моя дочка и дочки Светы Ухтышки и Вики mirriam (кажется
![]()
Опубліковано 28 вересень 2011 - 08:19
Полностью согласна с Саной, ещё успеете, темболее весной вам будет только 2 с хвостиком.
У нас в группе мальчик уже 2 мес ходит, а ещё не привык, плачет(они все там такие маленькие).
Хотя рано или поздно, но через это проходить...
Опубліковано 28 вересень 2011 - 08:58
Привыкнут конечно. Мы вот уже пол года ходим. но если б не болели так часто может уже б и привыкли. Но каждый после затяжной болячки идет в садик со слезами на глазах. Вот сегодня вела. а он хныкал: " не хоцю. не хоцю"
Опубліковано 28 вересень 2011 - 11:14
У нас в группе воспитатели выставляют на шкафчики поделки деток. Сегодня утром заметила, что их стало меньше. Эти поделки родители могут забирать домой? А то мне как-то неудобно спрашивать
![]()
Опубліковано 28 вересень 2011 - 11:19 Лучше спросить. Нам не сразу отдавали. Рисунки и аппликации так точно не отдавали, в конце года все сразу раздавали. Да и поделки тоже не сразу давали, они там сколько-то еще стоят. Так что лучше уточнить. Чего тут неудобного?
Опубліковано 28 вересень 2011 - 11:31 У нас для поделок спец. стелаж есть, и для рисунков тоже-обычно родители смотрят и возвращают.Мы рисунки домой брали папе показать, а утром назад приносили. nadin правильно написала, их в конце года раздают.Если хотите забрать то действительно лучше переспросите-так и так...мол, мы покажем и принесем....
Опубліковано 28 вересень 2011 - 12:07
нам сначала ставили на подставку и родители забирали при желании сразу, а в этом году сделали отдельно каждому ребенку папку и туда складываю и забирать можно будет уже в конце года
Опубліковано 28 вересень 2011 - 12:16
Пошла забирать малую, а она уже спать улеглась
![]()
Опубліковано 28 вересень 2011 - 12:17 Да, нормально, не переживай, тем более погода тому способствует.
Опубліковано 28 вересень 2011 - 12:23
вот видишь какая она уже самостоятельная ![]() а мама переживает все у нее получится ![]() в садике еще большую роль играет коллектив "все детки пошли спать, а я чем хуже, я тож хочу)))"
Опубліковано 28 вересень 2011 - 12:26
У нас такой же первый раз был. Пришла забирать, а она спать с детками пошла.
Все будет хорошо!
Опубліковано 28 вересень 2011 - 12:27
Мы тоже пошли в 1 год и 9 месяцев.
Опубліковано 28 вересень 2011 - 12:43
Каждый раз забирая Ваню, иду и думаю -хоть бы одним глазком глянуть как он там себя ведет в группе, какая там обстановка среди малышей, и вообще интересно ли им там.....Я все время задаю вопрос воспитальнице. не обижают ли его. не обижает ли он кого. Воспиталка и няня отвечают что они за этим смотрят. в основном никто никого не обижает.
Опубліковано 28 вересень 2011 - 12:49 Я тоже только что ходила, уснула сама, правда последняя, когда все детки утихли, мы дома тоже качаемся. Сижу жду звонка, на тел постоянно поглядываю И мне так хочеться понаблюдать за своей ![]()
Опубліковано 28 вересень 2011 - 13:35 Не понимаю, зачем деток весной отдавать в садик????????? В начале весны всякие там вирусы, болячки, потом ре только адаптируется как на лето соединяют групы, разные воспитатели, чужие детки, стрес для ребёнка!!!!!! А ведь лето для того чтобы оздоравливать ре... Ведь не зря ж придумали начинать учебный год с осени.
Опубліковано 28 вересень 2011 - 13:46
Нам медсестра рекомендовала начинать ходить в сад или с середины весны или летом, чтобы организм ребёнка немного адаптировался к "чужеродной" для него среде, а не осенью, когда все детки массово начинают болеть...
Опубліковано 28 вересень 2011 - 13:50
и зачем так тапками кидаться... возможно маме выходить на работу нужно летом или в начале осени, вот и получается, что весной отдают в сад, чтоб было время привыкнуть хотите сказать, что осень вирусов меньше чем весной? можно конечно спорить, о том что иммунитет осенью крепче, но это все относительно если ребенок будет всю зиму дома, будет кушать свежие фрукты, не будет так болеть как в саду, то и к весне иммунитет будет нормальным вирусы есть всегда и когда бы ребенок не пошел в сад, он будет их хватать хотя если не ошибаюсь тут на форуме кто-то из мамочек писал, что детка практически не болела в саду насчет сводных групп согласна, но иногда просто нет выбора
Опубліковано 28 вересень 2011 - 13:59 Я никого не хотела обидеть, прсто это моё мнение, весной вирусов больше из-за погодных условий. Просто жалко смотреть на деток которые только начинают привыкать к групе, к обстановке, детям, воспитателям и тут - лето пришло, опять чужие дети, воспитатели. Хорошо, если ребёнок легко адаптируется, общителен, а если нет......... Если нет выбора это совсем другое дело)) А вот когда видишь, что мама пришла забирать ребёнка с садика, а у самой майка мокрая (догадайтесь где она была)))). 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |