Ларнака хороша тем, что полностью русскоязычная. Так что если нет никого англоговорящего, то это отличный вариант.
Юля, а пляжи там для отдыха с ребенком подходят?
Отдых в Украине и за границей
Розпочатий з NatalkaP, 23 вер 2009 10:38
2228 відповідей у цій темі
#882Опубліковано 28 березень 2014 - 15:10 Юля, а пляжи там для отдыха с ребенком подходят?
В Ларнаку не заезжали, может, Вика расскажет подробнее, но самые каменистые - именно пляжи Пафоса. Хотя рядом с Пафосом есть Корэл Бей - песчаный пляж, но туда надо было ехать. Автобусом от нашего отеля - минут 20-25, кажется, 1,5 евро билет. Мы машиной один раз заехали, посмотрели и поехали на совсем безлюдные пляжи.
#883Опубліковано 28 березень 2014 - 15:18
я уже и не помню, если честно. посмотрела, что дорого очень, и закрыла. а с нынешним курсом валют теперь даже и не знаю, что делать с отдыхом. останусь без моря в этом году, видимо(( #884Опубліковано 02 квітень 2014 - 10:43 такая же проблема. за границей еще никогда не были (обожаем крым). в этом году решили начать, но посмотрела цены - просто жах. с повышением курса теперь даже не знаю, что мы сможем себе позволить на 4 человека... хоть бы не деревню у бабушки. Да и в Украине сейчас подорожают все имеющиеся курорты, так как туда ломонуться все, кто раньше отдыхали в Крыму... #885Опубліковано 02 квітень 2014 - 10:50 А я на майские еду а Карпаты,недельный тур. Понравилось,как у них все организовано, трансфер от вокзала,питание,досуг на каждый день , от ленивого до супер-актива,вечера тоже заняты.Уже 3 года хочу туда поехать,вот представилась возможность в связи с вынужденными выходными на работе. #886Опубліковано 02 квітень 2014 - 10:53
А Вы случайно не в Ворохту едите? #887Опубліковано 02 квітень 2014 - 10:54 А Вы случайно не в Ворохту едите?
именно туда,а вы там уже были,чи будете? #888Опубліковано 02 квітень 2014 - 11:14
Была в октябре, муж приурочил поездку к моему дню рожденья. Очень -очень понравилось! За такие деньги великолепный отдых. Мы еще во Львове на обратном пути во Львове задержались на два дня. Масса приятных впичатлений! Приятного вам отдыха! Да и если любите определенные продукты (чай, кофе, печеньки и тд непортящееся) берите с собой, кормят там замечательно, но в Ворохте магазинов мало и выбора никакого, только минимум. И сходите в кафе "Стара Ворохта"-красиво, колоритно, вкуснятина и цены всравнении с Полтавой вас очень порадуют, там дяденька готовит при вас форельку и мясо на открытом огне в специальной печи. Прям самой опять захотелось в Ворохту Відредаговано мягкопушистая мама, 02 квітень 2014 - 11:15.
#889Опубліковано 02 квітень 2014 - 11:22 Мы тоже планируем полазить во Львове на обратном пути,будет 8 часов до поезда на Харьков. А вы с ребенком ездили,переживаю что моей не очень интересно будет? #890Опубліковано 02 квітень 2014 - 11:37
Не мы вдвоем, устроили себе романтику...Смотря сколько ребенку, я наблюдала специально за реакцией деток( думаю следующий раз своих таки взять, а то уж очень возмущались что без них) так вот-пацаны подростки 14-17 лет откровенно скучали, а были детки 4-8 лет они наоборот веселились. Надо только выбирать екскурсии соответственно уже под ребенка подстраиваясь, почти всем детям было скучно в музеях и весело на природе, но когда мы поднимались на Говерлу и с нами пошла молодая пара с дочкой 4 лет, то все были в шоке -погода была плохая, дождь (наверху снег), скользко-им даже гид сказал что "они перед богом и людьми несут ответственость за своего ребенка", они таки вернулись с пол дороги, недошли! Тоесть с малыми рафтинг, Говерла непойдешь (альтернатива Говерле -Пожежевська более пологая,наверху обсерватория, 4-6 летние детки шли без проблем, но я так понимаю это были спортивные семьи, рассказывали что активно отдыхают с рождения). Насчет поездок по другим городам учтите, что автобусы у них Икарусы ну и комфорт как в Икарусе))), если ребенка укачивает или плохо переносит дорогу надо выбирать ближние экскурсии (например Рахов далеко) #891Опубліковано 02 квітень 2014 - 11:57 И про Львов, времени у вас мало будет, поэтому от вокзала советую ехать прямо в центр, там где ратуша. Ехать можно на трамвае, он рядом с вокзалом как раз делает разворот, на вокзале есть камера хранения для сумок. Вокруг ратуши все основные достопримечательности и главное Львівська майстерня шоколаду)))))я вообще не сладкоежка и то можно сойти с ума от такого счастья)))детей пускать нельзя)))))))))))) В "Кофейне-копальне" красиво очень, запах обалдеть, но кофе меня чесно не впичатлило (я привыкла к Лаваццо итальянское)помол очень крупный, они торопятся людей много, там есть подвальчик (вход в него плохо видно) спуститесь обязательно, там типа добывают кофе -люди в касках, вагонетки ходят-как в шахте, только кофейной)))) Еще мне понравилась музей -аптека, она работает как аптека и тут же билеты в музей продают , там ходит много групп, мы пристроились к ним и слушали, кстати мы так же делали в Армянской церкви, Арсенале )))))это я в Питере научилась, там очень дорогущие экскурсии, а так платишь за вход, а экскурсовод типа бесплатно))) Будут вопросы спрашивайте, может чего подскажу. И кстати, во Львове и вообще везде, где мы были на Западной Украине очень доброжелательные люди, дорогу спросите-вас за руку отведут, даже если сами шли не в ту сторону Відредаговано мягкопушистая мама, 02 квітень 2014 - 12:01. #892Опубліковано 02 квітень 2014 - 12:09 во Львове и вообще везде, где мы были на Западной Украине очень доброжелательные люди
да я знаю,мы были 2 года назад в Буковеле,убедились в этом сами. Спасибо за подробный ответ
р.с муж шутит,говорит не пущу на Западную,там же страшные бендеры,которые детей едят
#893Опубліковано 02 квітень 2014 - 14:58 Девочки, кто был в аквапарке "Джунгли" в Харькове? Друзья зовут на выходных сездить, но нам если ехать то с сыном. Стоит ли ехать, а то переживаю что б не заболел итд, а мы как раз в сад собираемся... Или там хорошо и эмоции стоят рисков? #894Опубліковано 02 квітень 2014 - 15:06
Были в феврале. (День рождения сына справляли там) Эмоции - зашкаливают не то слово.... Маленьких деток - полно (были даже груднички, как и в чём они находились - не скажу, просто не обратила внимание - не до них было) Детский бассейн - самый тёплый. Заболеть? Из нас никто не заболел (там реально жарко 26-27°) Прохладно только возле спорт бассейна.
Единственный минус (как для меня - на высоких горках, под потолком, сильно чувствуется запах дезинфицирующих средств (хотя такого маленького ребёнка туда не пустят, а взрослым думаю всё равно). Еда неплохая (да и не так дорого, у нас в Полтаве есть дороже). Да и вы же не сражу с аквапарка на улицу выйдете. Там в раздевалках ещё жарче, есть возможность высохнуть полностью.. Как на меня - я б поехала. #895Опубліковано 02 квітень 2014 - 15:11 Были в феврале. (День рождения сына справляли там) Эмоции - зашкаливают не то слово.... Маленьких деток - полно (были даже груднички, как и в чём они находились - не скажу, просто не обратила внимание - не до них было) Детский бассейн - самый тёплый. Заболеть? Из нас никто не заболел (там реально жарко 26-27°) Прохладно только возле спорт бассейна. Единственный минус (как для меня - на высоких горках, под потолком, сильно чувствуется запах дезинфицирующих средств (хотя такого маленького ребёнка туда не пустят, а взрослым думаю всё равно). Еда неплохая (да и не так дорого, у нас в Полтаве есть дороже). Да и вы же не сражу с аквапарка на улицу выйдете. Там в раздевалках ещё жарче, есть возможность высохнуть полностью.. Как на меня - я б поехала.спасибо за ответ. Я просто никогда не была) А надувные круги итд свои надо брать или там есть? вы с ребенком ездили? что посоветуете брать с собой? #896Опубліковано 02 квітень 2014 - 15:37 Давно мечтаю о поездке на Западную Украину. ЗАмки не очень люблю, больше природу, горы, озера. Хотели поехать на майские на своем авто с ребенком. Поэтому нужен оптимальный маршрут, не очень длинный. Уже бывали во Львове, Тернополе и Почаеве. Интересует Закарпатье. Очень слабо представляю себе, как спланировать маршрут, у кого есть опыт, расскажите о своем путешествии! #897Опубліковано 02 квітень 2014 - 15:39
С собой нужно полотенце, шлепанцы на не скользкой подошве, купальники (мужчинам обязательно плавки). Круги для деток там есть.
#900Опубліковано 02 квітень 2014 - 16:22
Мы были в Закарпатье, в Виноградове (5 км, по-моему, от Венгерской границы) в санатории "Теплиця". Очень понравилось. Были 4 июня, то жара была - климат там Крымский, как нам сказали Но мы на поезде Харьков-Ужгород ехали до Мукачево, а потом до Виноградова. Оттуда ездили в Изу (центр лозоплетіння), Хуст, на экскурсию в Карпаты на озеро Синевир. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |