Детские книги: ФОТО и отзывы
Розпочатий з o_ma, 22 бер 2011 00:35
1406 відповідей у цій темі
Опубліковано 16 січень 2015 - 17:17
Такая ярка и красочная, мне очень понравилась . Боюсь, что моя доченька только быстро головы и языки всем поотрывает . Но вопрос аналогичный))) Где покупали?
У нас пока только язык муравьеда пострадал - постоянно его достаем из муравейника)) заказываю в основном через посредника на кидстаффе
Tanyshka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 16 січень 2015 - 17:23
У нас пока только язык муравьеда пострадал - постоянно его достаем из муравейника)) заказываю в основном через посредника на кидстаффе
Вот этого я и боюсь, звери будут нуждаться в ежедневном лечении . Спасибо, поищем!
Опубліковано 16 січень 2015 - 22:28
А это ретро-книжечка. В теме уже выставляли фото книги 1988 года, это переиздание. Я купила ее больше для себя, чем для ребенка. Увидела ее и нахлынули воспоминания -как в детстве разглядывала маленькую книжку-малышку: комнатку мышонка с ночным горшочком , тапочками, керосиновой лампой, его норку со съедобными припасами. Правда, когда получила книгу, была очень удивлена ее размерами - формат А4, мелованная бумага...Такой себе подарочный вариант. А хотелось бы все таки небольшую книжку-малышку на обычной бумаге, по адекватной цене... Автор: Бианки Виталий Валентинович Художник: Васнецов Юрий Алексеевич ISBN: 978-5-903979-22-6 Издательство: Мелик-Пашаев, 2011 г. Страниц: 16 (Мелованная) Размеры: 278x215x3 мм
Опубліковано 16 січень 2015 - 23:06
Прекрасный сборник бесконечно добрых, веселых и таких детских стишков Ренаты Мухи, Вадима Левина и Виктора Лунина. Милые, запоминающиеся иллюстрации, хорошее качество печати, демократичная цена -отличная книга Взрослые читают и улыбаются)) Автор: Лунин В.В., Левин В.А., Муха Р.Г. Художник: Красовская Анна Издательство: Махаон, 2014 г.
Опубліковано 17 січень 2015 - 02:44
Очень-очень трогательная книга про любовь и заботу . Долго искала ее и вот, наконец-то получила! Чудесные, милые иллюстрации, которые очень хорошо передают настроение книги: за окном бушует буря, ураган, гроза, метель, шторм, а в теплой постельке ничего не страшно, потому что мама и папа защитят малыша от всего плохого. Книга помогает малышу побороть свои страхи, а родителям высказать свою безусловную любовь. Многие ее критикуют за то, что текста совсем мало, но в этом случае - краткость-сестра таланта. Уверена, что книжка будет одной из самых любимых. «По всей земле, во всех краях, В глубоких норах и в ветвях Спят малыши под ветра вой. Давай уснем и мы с тобой» )) Осталось еще найти вторую книгу Глиори "Что бы не случилось", может кто-то видел ее в продаже? Автор: Глиори Деби Художник: Глиори Деби Переводчик: Богословский Алексей Издательство: Поляндрия, 2015 г. ISBN: 978-5-905782-13-8 Страниц: 25 (Мелованная) Размеры: 251x275x8 мм
Відредаговано ГолубоглаЗАЯ, 17 січень 2015 - 02:56.
Опубліковано 17 січень 2015 - 02:53
А еще у нас появились две книги трио Дональдсон-Шеффлер -Бородицкая. Присоединяюсь к многочисленным хвалебным отзывам и огромной толпе поклонников. Стихи -это что-то: сегодня зачитывала гостям про мудрого философа и старушку, а потом и про Человеткина))) Все были в восторге. Ну и иллюстрации не подвели, все очень достойно.
Постепенно буду пополнять коллекцию другими книгами этих авторов. Жаль только, что сейчас не найти "Хочу к маме" -эта книжечка как раз нам по возрасту, а тираж закончился
Фото не показываю, т.к. их уже выкладывали в теме
Відредаговано ГолубоглаЗАЯ, 17 січень 2015 - 02:57.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 30 січень 2015 - 23:26
Спасибо моей доброй куме, которая разрешила сфотографировать свои книжечки! Серия с иллюстрациями Марайя, очень радует. Вчера занималась сравнением переводов и не могла выбрать какой мне нравится больше, перевод Рождественской мне даже показался более подробным (сравнивала с переводом Нины Демуровой, очень похожи)! Хороши оба, даже захотелось купить Алис и в этом исполнении, если б были на украинском точно взяла... Книга оформлена серийно: приятная на ощупь обложка с покрытием софт тач молочного цвета, тонированная в нежно-бежевый цвет бумага и шикарные иллюстрации! Название: Алиса в Стране Чудес Автор: Кэрролл Льюис Художник: Марайя Либико Переводчик: Рождественская Александра Николаевна, Френкель А. А., Соловьева П. ISBN: 978-5-699-73916-5 Страниц: 124 (Офсет) Обложка: твердая, покрытие софт-тач Размеры: 265x210x20 мм.
Відредаговано Kalinna, 02 лютий 2015 - 13:50.
Kalinna
-
-
Опубліковано 30 січень 2015 - 23:51
Kalinna
-
-
Опубліковано 02 лютий 2015 - 13:47
Tanyshka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 03 лютий 2015 - 21:11
Хочу похвастаться новинкой, которой подержала в руках. Очень-очень-очень понравилась)))) Лотта с Горластой улицы А. Линдгрен. Плотная мелованная бумага, но без особых бликов. Крупный шрифт, который подходит для самостоятельного чтения ребенка, по всей книге очень много иллюстраций. Очень мало разворотов, где нет рисунков, сами иллюстрации яркие и красочные! Ребенку будет интересно, текст достаточно легкий и доступный)))) Название: Лотта с Горластой улицы Автор: А. Линдгрен Художник: Викланд Илон Переводчик: Горлина Л. Г. ISBN: 978-5-389-08502-2 Страниц: 112 (Мелованная) Обложка: твердая, частичная лакировка Размеры: 293x219x12 мм
Kalinna
-
-
Опубліковано 04 лютий 2015 - 22:50
Опубліковано 05 лютий 2015 - 01:55
Решила написать сводный пост о наших самых любимых книжечках. Точнее о книгах, которые любит именно дочка и постоянно их "читает"
Книг у нас уже довольно много, но, как оказалось, большинство из них дочке пока не интересны - стоят на полочках, ждут своего часа.
Буду рада, если мой пост поможет мамочках и папочкам в выборе книг для ребенка.
Итак, наши самые любимые книги в 1,5 года (список по мере убывания интереса):
1. Первые книги малыша. Учим новые слова! (перезагрузила фото в постах, чтобы можно было детальней рассмотреть книжечки) - Это книги действительно хит, абсолютный маст-хэв! За 4 мес. каждодневного чтения они не надоели дочке, а, наоборот, вызывают все больший интерес. У нас есть 7 книг серии их 8, из них самые интересные:
- Зоопарк (знаем всех зверей, в т.ч. райскую птицу, киви, жако, эму, муравьеда и др. экзотических обитателей зоопарка )
- Семья, дом (много предметов быта - от бумажных полотенец и тостера до дрели и душевой кабины)
- Ферма
В лесу и в пруду и у реки тоже хороши, но уступают в красочности и разнообразии предыдущим. Ну а книжку про машинки - Путешествие на автомобиле, дочка, как настоящая девочка, полностью проигнорировала..надеюсь, что временно...Заказала уже последнюю книгу серии - Детский сад, жду ее с большим нетерпением, хочется уже новенького. Очень жаль, что книг в серии всего 8 - при копеечной стоимости, они- настоящий кладезь знаний для ребенка. Я бы вообще дарила всю эту серию на годовасие ребенка, чтобы не прогадать с подарком.
2. Учим цвета и числа - неожиданно эта книга оказалась в числе наших фаворитов. Она настолько яркая и красочная, что дочка постоянно носит ее за собой. Большинство предметов мы уже знаем, сейчас активно изучаем цвета, а я параллельно считаю.
3. Борис Заходер: Кит и кот. Стихи и сказки. Классика - дочка смотрит картинки, я читаю коротенькие стишки.
4. Лунин В.В., Левин В.А., Муха Р.Г. Вежливый слон
5. Эрик Карл Очень голодная гусеница. Довольно долго эта книга лежала невостребованной у нас и я уже пожалела, что потратила на нее столько денег. Но вот с месяц назад дочка начала проявлять к ней самый активный интерес. Сейчас постоянно приносит мне ее и мы вместе читаем - тычем пальчиком в дырочки, изучаем дня недели и разнообразие еды. Поняла, что не зря книга является мировым бестселлером.
6. Ван Флит Мэтью Мяу - заигранная книга, как я и ожидала - оказалась хитом. Только уже довольно пострадавшая - лапка и хвост кошки отрывалась уже неоднократно. Дочка уже сама научилась двигать подвижные элементы, самое любимое- высовывание котика из сапога.
7. Сказки о животных, Азбукварик. Полный обзор этой книги выложу чуть позже. Самая главная фишка книги, конечно, не в красочности, а в музыкальном блоке. Дочка уже научилась сама легко нажимать на кнопочки, сейчас пробуем читать и нажимать на кнопки по тексту, а не просто наугад. Многие звуки выучили именно благодаря ей. Книга долгоиграющая, такой заинтересовать совсем маленьких деток.
8.Тикл Джек Поиграй со мной
9. Чуковский К. Цыпленок. У нас 2 варианта этой книги и оба пользуются бешеным интересом. Я даже спрятала ее ненадолго, а то меня уже начало трусить, когда дочка по 10 раз подряд заставляла меня ее перечитывать.
10. Репка - та же история, что и Цыпленком
Відредаговано ГолубоглаЗАЯ, 05 лютий 2015 - 02:18.
Kalinna
-
-
Опубліковано 05 лютий 2015 - 17:00
Опубліковано 05 лютий 2015 - 20:21
Моя долгожданная книга, одна из самых дорогих в нашей библиотеке. Увидев эти чудесные иллюстрации Скотта Густафсона в Лабиринте, уже не могла отделаться от мысли о ней. Презентовала сама себе этот подарок
Итак: иллюстрации действительно чудесные, не хватает эпитетов, чтобы их описать - прекрасная детализация, яркие, красочные, а девочки на картинках просто умиляют -Мисс Маффет -наша любимица . Хочется вырезать странички и повесить их в рамочках на всех стенах. Качество бумаги, печати - не к чему придраться. Мелованные странички со стишками, не только белые, а в разных пастельных тонах - голубоватый, розоватый, беж... фото не передает нежных оттенков.
Минусы: стихов, конечно, маловато, как для книги такого объема, да и перевод многих довольно спорный. С латинсками буквами (т, б, г) вообще перемудрили по-моему. С непривычки переходила на английский, в некоторых словах путаю англ. прописную R и нашу "г". Но это особенность книги и просто требует некоторого привыкания.
Ну и цена - я купила с большой скидкой, еще до подорожания, и все равно дороговато.
Итог: о покупке не жалею ни капельки, т.к. покупала книгу больше из-за художественной ценности. Сейчас медитируем над ней с дочкой перед сном
Кстати, с книгой шла маленькая брошюрка с текстами стихов на английском. Прошу мужа читать нам в оригинале.
Выкладываю много фото, хочется выложить их ВСЕ - такая красота!
Название: Песни Матушки Гусыни
Художник: Густафсон Скотт
Переводчик: Маршак А.И., Маршак С.Я., Бородицкая М.Я., Кружков, Радченко, Колесников С.Г.
Издательство: Аякс-Пресс, 2015 г.
ISBN: 978-5-94161-513-1 все
Страниц: 100 (Мелованная)
Масса: 1044 г
Размеры: 315x278x13 мм
Опубліковано 05 лютий 2015 - 20:43
Выкладываю в той теме, хоть и не книга, но печатная продукция
Детская карта мира- это что-то! Она похожа на физическую карту мира, но дополнена очень многими интересными деталями. Мы с мужем зависаем над ней надолго Самое интересное - это достопримечательности страны и герои литературных произведений. Причем, угадать где-кто нарисован можно даже без легенды.
Например: в Англии - Шерлок Холмс, Робин Гуд, в Италии - Пизанская башня, Пиноккио и Буратино, в Украине - лелека, гоголевский Вакула на черте и Остап Бендер.
Карта большого размера - 1,4*1,0, на тонком картоне, сверху слегка ламинированная, но рвется легко. Висит в детской комнате и не обделена вниманием дочки. Позже по ней будем изучать животный и водный мир, достопримечательности стран, ну и географию
В легенде:
- Животные
- Архитектура и другие сооружения
-Рыбы и обитатели моря
- Обычаи и достопримечательности
- Корабли и морские путешествия
- Воздухоплавание и авиация
- Сказки, легенды, приключения
Цена карты довольна демократичная. Мне кажется, может быть прекрасным оригинальным подарком для малышей и деток постарше.
Художник: Михайлов М.
Издательство: АСТ, 2014 г.
ISBN: 978-5-17-019330-1
Страниц: 1 (Ламинированные)
Оформление
Масса: 292 г
Размеры: 925x1365x1 мм
Відредаговано ГолубоглаЗАЯ, 05 лютий 2015 - 20:46.
Kalinna
-
-
Опубліковано 05 лютий 2015 - 21:31
Детская карта мира- это что-то! Она похожа на физическую карту мира, но дополнена очень многими интересными деталями. Мы с мужем зависаем над ней надолго
Карта шикарная! Песни матушки Гусыни вообще улет, но цена очень нескромная (завышена ИМХО).
Відредаговано Kalinna, 05 лютий 2015 - 21:38.
Kalinna
-
-
Опубліковано 06 лютий 2015 - 17:23
Эта книга была заказана на пробу: посмотреть, пощупать, а там решить... Книжечка очень веселенькая (пока прочитала только 100 страниц, когда дочитаю напишу окончательный вердикт). Даже не знаю в каком проценте измеряется вклад Березина, но юмор Усачева тут 100%. Книга вряд ли станет классикой детской литературы, но скоротать время поможет и настроение поднимет. Книжечка очень уютная и толстенькая (хотя вряд-ли хватит надолго), офсет достаточно тонкий, но благодаря этому книжка легкая имея 400 страниц. Иллюстраций очень много, страниц без них практически нет, не смотря на это - книга на младший школьный возраст (издательство пишет 6+ - согласна НА 100%), раньше дети не оценят юмора - когда прочитаю своему ребятенку- отпишусь о реакции. Об исполнении: обложка твердая, блок прошит, офсет достаточно тонкий и в основном страницы тонированы в разные цвета, шрифт крупный, хорошо читаемый. Книга содержит все три повести о Дракоше - выходили отдельными книгами в таком же формате и оформлении, вот только не помню такой-же там офсет или получше, но цена приятнее за все сразу, чем за каждую книгу отдельно. Семья: папа программист, не всегда замечающий что его окружает; мама художник; детки Маша и Паша нашли яйцо, а возле калорифера из него вылупился дракон... Название: Все о Дракоше Автор: Андрей Усачев, Антон Березин Художник: Анаит Гардян Издательство: Росмэн, 2014 ISBN: 978-5-353-06190-8 Страниц: 400 (Офсет) Обложка: твердая,матовая, частичная лакировка Размеры: 245x205x25 мм. Пара цитат, чтоб лучше понять стиль написания книги: "Маша хотя и была младше брата на три года, но старалась ни в чём ему не уступать. Мама ведь тоже была младше папы на три года, однако папа всегда слушал её. Из чего Маша сделала вывод, что женщины умнее мужчин и мужчины должны их слушаться." "...Потом они помирились. Потом опять посорились... В общем, к вечеру Паша и Маша поняли, какое это трудное занятие - быть родителями."
Відредаговано Kalinna, 06 лютий 2015 - 17:46.
Опубліковано 06 лютий 2015 - 18:15
Еще одна моя книжная любофф)).Азбука превращений Д.Герасимовой настолько уютная, самобытная, с ОЧЕНЬ интересными и неглупыми стишками (чем часто грешат четверостишья), да еще и начинаются на нужную букву. Оформление книжки очень интересное: на обложке волосы у акробата сделаны из мулине, рукой чувствуются рельефы и как-бы тканевые вставки, рисунки в приятных коричнево-оранжевых+ кобальтовых тонах. Ну а стихи нужно только почитать! чего только стоят стишки на буквы Й, Ё, Ф:
Й - индийский древний йог
встать на голову он смог.
Он не думает о хлебе,
он глядит на птичку в небе
Ч – человек. Он машет мне рукой,
Он кормит хлебом чаек над рекой.
Он ветром и черникою пропах,
Он носит в чемодане черепах.
Он часто улыбается в усы
И знает, как устроены часы.
На последней странице приятный бонус - в кармашке находятся распечатанные буквы, которые можно разукрасить
Название: Азбука превращений
Автор: Герасимова Дарья
Художник: Герасимова Дарья
Издательство: Лабиринт, 2015 г.
ISBN: 978-5-9287-2302-6
Страниц: 64 (Мелованная)
Kalinna
-
-
Опубліковано 07 лютий 2015 - 00:28
В основном, я показываю только свои книги, но в связи с получением пары лишних экземпляров решила сделать обзор бесхозной пока книжки. Аудитория - однозначно мальчики, вряд ли девочки любят читать про машинки, хотя кто его знает... Книжечка для самых маленьких мужчин, издательство рекомендует 0+, но я все-же начала изучение ближе к двум - мой сын в совсем нежном возрасте машинками не интересовался, года после 1,5-2. Книжка почти квадратного формата (чуть больше А4) с большим количеством всевозможных видов машин - рисунок демонстрирует применение тех или иных машин в жизни, много иллюстраций и подписей сопровождающих их.
Название: Книжка про машинки Автор: Ричард Скарри Художник: Ричард Скарри
Издательство: Карьера Пресс, 2013 г. Переводчик: Носова Т. Н. ISBN: 978-5-904946-74-6 Страниц: 72 (Офсет) Обложка: твердая, матовая Размеры: 308x265x12 мм.
Відредаговано Kalinna, 07 лютий 2015 - 00:28.
Опубліковано 07 лютий 2015 - 00:55
Название: Азбука превращений
да, оч классная. я купила ее, не смотря на то, что из таких азбук дочка выросла, и все равно мы обе ее рассматривали и читали с удовольствием.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|