Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 74

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1988 відповідей у цій темі

#881 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 113 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2020 - 07:01

Где наточить нож от электромясорубки?

Точать там де і ножі, ножиці, зокрема на центральному ринку. Але я замовляла новий ніж, бо той швидко тупився.

#882 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2020 - 07:57

Можливо, трохи дивне питання: треба поміняти прописку в Полтаві, але з Київського району, а приписатися, здається, в Октябрському.Чи як тепер він зветься? Що для цього треба? З чого почать? Скільки часу це забере?

Я минулого року міняла місце реєстрації з м. Київ на Полтаву, Подільський район

Все зробили в ЦНАПі  по вул. Соборності за один візит, в Киів їздити виписуватись не потрібно було) Швидко)

по документам не підкажу, я прописувалась в будинку де є власником.

#883 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 04 березень 2020 - 09:16

Как зарядится негативом?
Постоять на остановке дольше обычного (сегодня что-то не то с транспортом:( его практически не было)...

Светофор с кнопкой, красный свет и по нему звезда, разговаривая по телефону, идёт на красный свет медленно и не спеша :(

На остановке стоял полицейский (тоже ехал в город). Он подошёл, сделал ей замечание, она что-то ему буркнула, продолжая говорить по телефону.
Я полицейскому показала большой палец вверх (сама устала разъяснять людям, реже это делаю, но делаю ;) )
Он подошёл и начал говорить со мной об этом светофоре, что столько веночков, что сами рискуют, а потом и водителям проблемы, и пешеходам здоровье поправлять, если выживет. Что со светофором легче стало, но бегают многие всё равно :(

Так она подошла к нам (продолжая говорить по телефону) и что-то там огрызаться и хамить...
Я ей так и сказала, что если ещё нет детей, то их ей ещё рожать и нужно себя поберечь.
На что услышала, что трое (ага... Так и поверила). Но я культурно ответила, что тогда надо беречь себя для детей и не быть такой беспечной.
Ответ: "я адекватная, вижу куда иду, я ж не слепая" здесь смайл бьющийся головой о стену...
Я ей объяснила, что по третьей полосе может лететь такой же "видящий адекватный" водитель, который едет на зелёный и возможно говорит по телефону. Так и встречается пешеход с капотом из-за двух самоуверенных, говорящих по телефону...
А полицейский добавил, что если доказывается вина пешехода, он возмещает ущерб водителю!

Звезда гордо фыркнула и отошла, так и не переставая параллельно говорить по телефону.

А мне стало грустно от того, что очередной раз убеждаюсь, что бардак в головах портит жизнь в нашей стране... демократия не для наших людей. Наши её понимают, как анархия... Никто никому ничего не должен...
Блин, весь цивилизованный мир принимает правила игры по закону! Поступаешь сам по закону и ожидаешь от других этого же!
У нас же сам чхать хотел, а от других требую соблюдать закон... Печаль...

С каждым годом мой запал утихает... :(

Відредаговано mitera, 04 березень 2020 - 09:23.

#884 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2020 - 09:19

Посоветуйте пожалуйста химчистку (почистить детскую замшевую курточку) не за все деньги мира.

#885 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 04 березень 2020 - 09:38

Как зарядится негативом?
Постоять на остановке дольше обычного (сегодня что-то не то с транспортом :( его практически не было)...

Светофор с кнопкой, красный свет и по нему звезда, разговаривая по телефону, идёт на красный свет медленно и не спеша :(

На остановке стоял полицейский (тоже ехал в город). Он подошёл, сделал ей замечание, она что-то ему буркнула, продолжая говорить по телефону.
Я полицейскому показала большой палец вверх (сама устала разъяснять людям, реже это делаю, но делаю ;) )
Он подошёл и начал говорить со мной об этом светофоре, что столько веночков, что сами рискуют, а потом и водителям проблемы, и пешеходам здоровье поправлять, если выживет. Что со светофором легче стало, но бегают многие всё равно :(

Так она подошла к нам (продолжая говорить по телефону) и что-то там огрызаться и хамить...
Я ей так и сказала, что если ещё нет детей, то их ей ещё рожать и нужно себя поберечь.
На что услышала, что трое (ага... Так и поверила). Но я культурно ответила, что тогда надо беречь себя для детей и не быть такой беспечной.
Ответ: "я адекватная, вижу куда иду, я ж не слепая" здесь смайл бьющийся головой о стену...
Я ей объяснила, что по третьей полосе может лететь такой же "видящий адекватный" водитель, который едет на зелёный и возможно говорит по телефону. Так и встречается пешеход с капотом из-за двух самоуверенных, говорящих по телефону...
А полицейский добавил, что если доказывается вина пешехода, он возмещает ущерб водителю!

Звезда гордо фыркнула и отошла, так и не переставая параллельно говорить по телефону.

А мне стало грустно от того, что очередной раз убеждаюсь, что бардак в головах портит жизнь в нашей стране... демократия не для наших людей. Наши её понимают, как анархия... Никто никому ничего не должен...
Блин, весь цивилизованный мир принимает правила игры по закону! Поступаешь сам по закону и ожидаешь от других этого же!

чому він не виписав їй штраф?

#886 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 04 березень 2020 - 09:59

чому він не виписав їй штраф?

Не всі поліцейські можуть його виписувати((
Лише патруль, лише під протокол та камери(((

#887 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 04 березень 2020 - 10:18

Не всі поліцейські можуть його виписувати((
Лише патруль, лише під протокол та камери(((

а для протоколоу потрібен паспорт (чи інший документ, що посвідчує особу), а пішоходи не зобов,язані носити його з собою, на відміну від водіїв, які повинні мати при собі посвідчення водія.

#888 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2020 - 10:18

Как зарядится негативом?
Постоять на остановке дольше обычного (сегодня что-то не то с транспортом:( его практически не было)...

Только вчера и сегодня, правда не на вашем, а на Вавилова светофоре, видела двоих, переходящих на красный ((( хотя и на вашем часто такое встречаю(((

#889 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 595 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2020 - 10:24

я вчера не успела одернуть мальчугана(лет 6 может 7,не больше), который перебегал на мигающий зеленый дорогу  возле "Ботаника"(((

• mitera це подобається

#890 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2020 - 10:33

Точать там де і ножі, ножиці, зокрема на центральному ринку. Але я замовляла новий ніж, бо той швидко тупився.

А где именно на рынке, не подскажете?

#891 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 04 березень 2020 - 11:03

Только вчера и сегодня, правда не на вашем, а на Вавилова светофоре, видела двоих, переходящих на красный ((( хотя и на вашем часто такое встречаю(((

я днями бачила як мама з хлопчиком років 6-7 перебігала дорогу на зуп. Чайковського, там немає світлофора і місцеві часто так "ходять".
Так видно було як хлопчик щось емоційно мамі говорить, мабуть, же ж неправильно так, а я почула її слова уже на тротуарі - ну так ми ж встигли!

#892 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 595 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2020 - 11:14

я днями бачила як мама з хлопчиком років 6-7 перебігала дорогу на зуп. Чайковського, там немає світлофора і місцеві часто так "ходять".
Так видно було як хлопчик щось емоційно мамі говорить, мабуть, же ж неправильно так, а я почула її слова уже на тротуарі - ну так ми ж встигли!

до вашого посту підходить якраз ваша аватарка((

А взагалі "печаль-печальная" з правилами дорожнього руху для пішоходів і водіїв, вс ідумають, що їх мине, але бувають випадки....

п.с. Мені взагалі не зрозуміло, як біля зупинки немає переходу :( . Для чого робити зупинку, якщо люди не можуть перейти на іншу сторону? Чи то я його там не бачу?

#893 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2020 - 11:28

У нас во многих местах не понятно где переходить , я шла с ленина на подол по левой стороне , дошли до перекрестка , там еще раньше магазин стол и стул был и не нашла где я могу по зебре перейти дорогу , есть два варианта подняться до до верха каменки там есть зебра и идти по правой стороне или я может чего то там не знаю .... ну и пошла с ребенком под его бурчание что так нельзя ..... 

#894 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2020 - 11:33

У нас во многих местах не понятно где переходить , я шла с ленина на подол по левой стороне , дошли до перекрестка , там еще раньше магазин стол и стул был и не нашла где я могу по зебре перейти дорогу , есть два варианта подняться до до верха каменки там есть зебра и идти по правой стороне или я может чего то там не знаю .... ну и пошла с ребенком под его бурчание что так нельзя ..... 

4.7
Пішоходи повинні переходити проїзну частину по пішохідних переходах, у тому числі підземних і надземних, а у разі їх відсутності — на перехрестях по лініях тротуарів або узбіч.

4.8
Якщо в зоні видимості немає переходу або перехрестя, а дорога має не більше трьох смуг руху для обох його напрямків, дозволяється переходити її під прямим кутом до краю проїзної частини в місцях, де дорогу добре видно в обидва боки, і лише після того, як пішохід упевниться у відсутності небезпеки.

можно на перекрестке переходить

но у автомобилей приоритет

#895 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2020 - 11:39

можно на перекрестке переходить

но у автомобилей приоритет

думаю ребенок 7 лет не готов принять правила дорожного  движения , когда ему пытаясь его обезопасить постоянно говорят что дорогу надо переходить по зебре ..... и я вот тоже не понимаю почему люди должны подвергать себя опасности , отдавать приоритет транспорту ..... если можно просто  поставить знак и нарисовать зебру ....

#896 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2020 - 11:39

меня бесит остановка "Південний вокзал" по Сакко.

Там во-первых переход тупо на самой остановке. Во вторых, перед переходом вечно стоянка машин, в частности потому что там шиномонтаж!! в 10 метрах от остановки, блин, шиномонтаж! и нифига за теми машинами не видно. Ни пешеходам ни водителям. какие там 30 метров до остановки..

А, еще когда дождь там лужа на полдороги

И если ехать со скроростью больше 10 км/ч, вся эта лужа летит на людей стоящих на остановке))

• mitera це подобається

#897 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2020 - 11:42

думаю ребенок 7 лет не готов принять правила дорожного  движения , когда ему пытаясь его обезопасить постоянно говорят что дорогу надо переходить по зебре ..... и я вот тоже не понимаю почему люди должны подвергать себя опасности , отдавать приоритет транспорту ..... если можно просто  поставить знак и нарисовать зебру ....

Про ребенка согласна) но зебру тоже на каждом перекрестке не всегда целесообразно размещать

вон на Южном вокзале уже нарисовали) теперь там каждое утро пробка)

#898 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2020 - 11:46

Про ребенка согласна) но зебру тоже на каждом перекрестке не всегда целесообразно размещать

вон на Южном вокзале уже нарисовали) теперь там каждое утро пробка)

согласна пробки не хорошо , но про людей тоже надо думать не только про машины 

#899 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 04 березень 2020 - 11:50

У нас возле дома тоже кнопочный установили, я как пешеход ненарадуюсь, у нас пригород и не такое большое количество пешеходов как в городе, но блин бесят водители, которые не дожидаясь их зелёного сигнала едут на красный (не на мигающий, не на жёлтый)! Правила есть правила!

#900 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 04 березень 2020 - 11:54

согласна пробки не хорошо , но про людей тоже надо думать не только про машины

Кількість переходів, не змінить те, що люди перетинають дороги порушуючи правила!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама