Т.е. цена не соответствовала ценнику? Так кассир не знает цен на все товары. Он сканирует штрих-код - какая цена запрограмирована в программе, такая и будет в чеке. Кассир здесь не при чём. Виноваты те, кто за ценниками не следит - работники торгового зала, а не кассир.Не в первый раз в маркете сталкиваясь с не внимательно стью,поэтому всегда проверяю теперь чек не отходя от кассы,вот и сегодня ,почувствовала,что то много насчитали,т.к особо дорогого ничего не покупала и действительно,вместо 4*7 грн,посчитали 4* 29 грн.,но без проблем отдали лишние деньги.я ещё стараюсь и на экран смотреть,что пробивается,но не всегда,конечно,а вот кассиры как сказал администратор обязан смотреть,чтоб товар соответствовал и то ,что на чеке будет,не все ,бегом,бегом и чтобы рассчитаться.а когда много покупок ,то можно и не заметить ,что больше отдала,а если даже по чуть чуть незаметно,то в конце дня можно и на чаевые заработать
.
![]() Обо всем 63
Розпочатий з nadin, 29 бер 2018 18:30
1982 відповідей у цій темі
Опубліковано 19 квітень 2018 - 19:57
Опубліковано 19 квітень 2018 - 20:02
не знаю во всех ли маркетах,но например в Экомаркете и АТБ за кассирами закреплены определенные отделы, но цен они действительно могут не знать, а продукцию расставляют. Не раз наблюдала картину, как в Экомаркете охранник звал кассира , и та бежала с зала
Опубліковано 19 квітень 2018 - 20:21 Я больше вот на это отвечала: ",а вот кассиры как сказал администратор обязан смотреть,чтоб товар соответствовал и то ,что на чеке будет". Если кассир не то количество посчитала, то да, виновата. Но если цена не та, что на ценнике, то откуда ей это знать? Хотя это, конечно же, нарушение. Такого быть не должно и кто-то должен нести за это ответственность. Да, в АТБ, кассиры являются и работниками зала тоже, значит их вина, но не как кассира (типа неправильно посчитала), а как работника зала. А там, где эти должности разделены, так кассир к ценникам не имеет никакого отношения.
Опубліковано 19 квітень 2018 - 20:28 Я так поняла имелось в виду когда вместо одной позиции пробивается две. На кассе всегда смотрю на чек и количество штучного и весового товара. Уже было в "Сильпо" на леваде, что вместо яиц (по 1.90) 30 штук пробивали спички по 3.50 (те же 30 штук) и воду "Моршинська" акция 3+1 пробивали как 4 бутылки. Также с мясом: брала окост, а пробили вырезку (но не на кассе, а в мясном отделе - такое сразу искореняется) Усталость и невнимательность делают свое дело....
Опубліковано 19 квітень 2018 - 20:48
Когда-то кассир в АТБ меня торопила (я зачем-то забытым побежала недалеко от кассы), мол у них зарплата зависит от времени между чеками и между пробиванием товара в чеке, мол время закрытия чека важно. Потому бегом-бегом. ![]() Відредаговано mitera, 19 квітень 2018 - 20:49.
Опубліковано 19 квітень 2018 - 20:53 Я когда-то на кассе когда работала пробила вместо 2-х пачек салфеток - 24. Пришлось покупать. Раньше было всё построже, и возвраты по вине кассира не делались никогда.
У кассиров есть такой показатель как скорость сканирования. Перерыв между чеками это конечно-же вряд-ли, а вот время закрытия чека играет роль. а если даже по чуть чуть незаметно,то в конце дня можно и на чаевые заработать Поверьте, кто-кто, а кассиры эти деньги себе точно не заберут.
Опубліковано 19 квітень 2018 - 20:59
В АТБ на Садах сегодня без проблем обменяла старый буклет с фишками, на новую книгу
Лена, спасибо! Никаких проблем не возникло. Книгу купили
Это 9-этажка, ул. Калинина (И.Мазепы), 33а
Опубліковано 19 квітень 2018 - 21:16
Вы не поняли,когда пробивается товар,то кассир должен посмотреть на экран,что он пробивает,в каком количестве,особенно,а то не впервые я покупают одну штуку,а оказывается пробили не одну,а как в моём случае 4 ,а другой товар наоборот ,его было 4 ,а пробили как 1.а вот с фруктами ,путаница ещё та,тут я не понимаю зачем запоминать коды,или даже наугад, если должно все быть на листочке и тут цена может не совпадать,некоторые спрашивают,что за сорта,а некоторые нет и в общем как получится,в таких случаях я сама иногда смотрю на коды,чтоб быстрее было.в брусничке,в отличии атб,они кассиры,настолько знают свой товар,может не все,что попробуй пробей другой сорт яблока,даже ,если они оба красные,но чем то отличаются, дешевле оно или дороже,сразу,о ,вы не то взвесили,т.е следят .кассиры тоже могут быть в минусе с таким подходом,как некоторые в атб,тут сами виноваты.
Опубліковано 19 квітень 2018 - 21:27
Было такое,что покупала дорогой сорт помидор,а она не спросив,хотя по сути тут и спрашивать не надо,красные от розовых не отличить,в общем помидоры и ладно,решила она,то пришла домой,смотрю на чек,,аж стыдно стало,но цвета попутать ,иногда не отходя поправляю их...
Опубліковано 19 квітень 2018 - 21:32
Какой исторической ценности? Кто думал об этом, когда строили " Злато мисто" (именно из-за подземного перехода был нарушен ансамбль и круглая площадь не попала в наследие Юнеско), когда пристроили к горисполкому "со спины", когда просрали Кадетский корпус, а тут блин помешала им пристройка. Или всем нельзя, ну или всем можно, а тут как всегда избирательно. Значит или мало заплатили, или совсем не дали. Власть имущие просто хотят денег. Вспомните МАФы на Калинина возле Универсама. Они очень мешали, их разрушали и не давали строить, а потом бац ... и о них забыли; достроили и эксплуатируют Відредаговано Katerina2014, 19 квітень 2018 - 21:51.
Опубліковано 19 квітень 2018 - 21:48 В АТБ часто яблоки как-то бестолково подписаны, несколько ящиков похожих между собой и таблички непонятно какие куда. И кассир начинает бегать туда-сюда выяснять, потому что одни "більш зелененькі", а у других "червоненькі бочка". Я теперь сразу говорю, чтобы пробивала те, что дороже и не мучилась.
Опубліковано 19 квітень 2018 - 21:50 https://answear.ua/?...content=display Скидка 500 грн на покупки одежды и обуви. Бесплатная доставка из Европы!
Выпало в Приват24
Введите полученный промокод на этапе оформления Заказа в Корзине в соответствующем поле «промокод» и нажмите «ОК».
ANSWEAR.ua
код: ABP18-Q9B1MK
Опубліковано 19 квітень 2018 - 21:51 О, меня это тоже очень бесит. "А вы какие яблоки брали?" Да, офигеть, взяла, какие понравились. Ходи потом по магазину и бубни под нос название яблок, чтобы не забыть. А они, элементарно, даже ценники на них нормально не могут повесить, хотя... иногда думаю, что это так задумано.
Опубліковано 19 квітень 2018 - 23:00 Я поняла, с этим я согласна, конечно. Я думала цена на кассе отличалась от ценника. А вот отсутствие весов самообслуживания на овощах в АТБ меня конкретно раздражает. Мало того, что нужно сорт запоминать, так ещё и не знаю, на какую сумму нагребла ![]()
Опубліковано 19 квітень 2018 - 23:05 Я всегда! проверяю чек, ибо человеческий фактор никто не отменял. А ведь есть люди, которые их (чеки) даже не забирают.
Опубліковано 20 квітень 2018 - 05:52 Я - те люди. Нет, чек забираю, но после выхода из магазина в мусорный бак выбрасываю, а то потом в кармане чеков много или в кошельке. Смысла проверять не вижу, обычно времени нет на "вычитку" чека и все-равно цен не помню))
Опубліковано 20 квітень 2018 - 06:12 Поэтому у тебя никогда нет денег. ©Мама
Опубліковано 20 квітень 2018 - 07:09
мало заплатили, или совсем не дали-это врядли)))шагу б они не сделали не порешав вопросов) это ж смешно просто , в самом ценре строили и никто не видел, а построили-ой оно портит вид) приглянулся кому-то ресторанчик или денег больше захотелось за возможность открыться, договорятся куда они денутся, только дороже хозяину ресторана выйдет, а этот фарс с исторической ценностью....деньги их единственная ценность и власть
Опубліковано 20 квітень 2018 - 07:26
На Половках весы есть, ну а про яблоки на кассе спрашивают каждый раз.
Опубліковано 20 квітень 2018 - 07:53 И я так делала, пока не нарвалась на стрёмную красную рыбу в АТБ. Цена не маленькая,а чека нет. С тех пор чек бросаю в пакет, чтобы был). 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |