Дочка - с 7 лет. Первый год я ее отводила на площадку (до нее идти минут 10,живем в частном секторе). И назад забирала. Лет с 8 сама ходит и в школу, и в школу искусств, и на английский, и гулять. Естественно, контролирую передвижения по телефону.Не нашла более подходящей темы, если что, перенесите пожалуйста
Вопрос - с какого возраста ваши дети гуляют сами на площадке?
Интересует не частный сектор, а дворы новостроек с машинами, посторонними прохожими и пр.
Воспитание наших крошек
Розпочатий з Бусинка, 26 лип 2009 13:33
1001 відповідей у цій темі
#881Опубліковано 01 травень 2019 - 18:08 #882Опубліковано 01 травень 2019 - 18:16 Сейчас многие специалисты рекомендуют детей оставлять на прогулке без присмотра в городе с 12 лет. Массу статей перечитала на эту тему в своё время Но по факту многие дети гулять сами начинают раньше. В основном в 9-10 лет. Наш сын в таком же возрасте начал гулять сам. Обязательное условие - сообщать о месте нахождения и при его изменении обязательно перезвонить и сообщить. Чётко обсудили предварительно, где может гулять и куда категорически нельзя уходить. По началу я гуляла с меньшим, а он убегал от нас с ребятами на расстояние (например к школе или на футбольное поле). Потом стала выпускать на самостоятельные прогулки. Відредаговано mitera, 01 травень 2019 - 18:48.
#883Опубліковано 01 травень 2019 - 18:38 Сын с 8 лет гулял сам. С 9 лет ездил сам на тренировку и в школу. Дочери 10 лет, не отпускаю одну. Максимум в магазин в соседний двор. В школу возим до ворот, дальше сама. Неделю назад дочь ездила на соревнования одна ( с тренером и другими детьми). Я оказалась не готова к такому, но виду не показывала. Понимаю, что нужно отпускать, но я пока не очень готова. С сыном было легче.
#884Опубліковано 01 травень 2019 - 18:54
недалеко это где?) #885Опубліковано 01 травень 2019 - 19:00
у вас сын наверняка по темпераменту отличается от дочери (помню его по СНВК))
вижу наших соседей, 6-7 лет, гуляют сами моей девочке 6,5 тот еще электровеник, говорим, обсуждаем, но понимаю по ней, что еще не время отпускать и мне самой очень сложно психологически еще и life school поинтересовалась, почитала о том, что немало детей, несмотря на неоднократные беседы по технике безопасности, не ведут себя должным образом в критической ситуации
сложно мне это дочкино взросление дается( #886Опубліковано 01 травень 2019 - 19:06
С приходом тепла сын стал гулять с мальчишками сам. Обсудили правила где гулять и куда нельзя. Гасают)) Мы живем в частном секторе, но гулять ходит во двор многоэтажек. С осень ходит в ближайший магазин за мелкими покупками. И иногда бегает к бабушке по месту.
Очень рвется уже сам ходить со школы на кружки. Пока думаю.
#887Опубліковано 01 травень 2019 - 19:06
В 6,5 лет мой сын ходил в школу сам. Но гулять нет. Считаю, что в таком возрасте они не способны правильно оценить опасность! А гулять - это веселье, кураж, масса "интересных" идей для развлечения... Имхо
#888Опубліковано 01 травень 2019 - 19:08 Моему сыну неполных 8 лет, вот только как месяц гуляет сам во дворе. Но никаких походов в соседние дворы, и дальше #889Опубліковано 01 травень 2019 - 19:10
смотрю на своих и понимаю, что сын на много самостоятельней, чем дочка. Я больше чем уверена, что в 7,5 дочка еще сама-сама гулять не будет... А вообще все-все дети очень разные. Кого-то и в 6 отпустить можно, а кого-то и в 10 со скрипом... Відредаговано Marusja, 01 травень 2019 - 19:11.
#890Опубліковано 01 травень 2019 - 19:17 Да, дети у меня в чём-то похожи, но в общем очень разные. Сын ответственный, скурпулёзный, внимательный. Доча, в принципе, тоже ответственная, но легкомысленнее, что ли. Может забыть, легко идёт на контакт с другими детьми, доверчивая. В общем, пока мы с ней не готовы.
#891Опубліковано 01 травень 2019 - 19:23 я пытаюсь найти свою "вину" в воспитании, что доня такая мамина-мамина понятно, что с ложки не кормлю, хвостом не хожу за ней, она во многом самостоятельна но вот часто же бывает - мам то, мам сё.. и на площадке часто бежит ко мне вот пытаюсь представить ее без меня)) сумбурно пишу но думаю, многие понимают а что делать - хз... #892Опубліковано 01 травень 2019 - 19:28 Я бы, на Вашем месте, ещё не очень переживала. Всё таки, она ещё достаточно маленькая. И, не забывайте, что все дети разные. То, что делают одни, не будет нормой для для других детей. Я это поняла с рождением второго ребёнка и абсолютно не переживала, что у кого-то уже сидит/ходит/разговаривает/читает и т. д. Так и с самостоятельностью, придёт время и всё станет на свои места. Відредаговано lisica, 01 травень 2019 - 19:34. #894Опубліковано 01 травень 2019 - 19:48 В поле зрения. Он как бы с друзьями и сам гуляет, но я его вижу, сидя на лавочке подальше от его места дислокации. Доп сано: Иногда была дома, но позвонив на телефон могла узнать где он (места полгулки оговаривали заранее) Відредаговано Лавина, 01 травень 2019 - 19:56. #895Опубліковано 01 травень 2019 - 19:50
ничего не делать.. любить и наслаждаться тем, что есть))) #898Опубліковано 01 травень 2019 - 20:14
да, так и есть даже с крестницей сравнивала - ее где посадишь, там через час и найдешь а моя, если нужно, и на холодильник сообразит, как залезть(
вот мне этот зрительный контакт и важен. только теряю из виду - телепает(
люблю, наслаждаюсь, но понимаю, что мне нужно морально готовится) а это, судя по всему, кучу времени займет( #899Опубліковано 01 травень 2019 - 21:41 Когда придёт время, пропустит. Я раньше тоже не могла представить, как сын может а гулять, особеннтвдругтй конец города ездить. А сейчас попустило Вот в 14 лет уже другой стране в другие города по надобности может сам поехать (25 - 40 км, общественным транспортом). Хотя звонки по телефону: сел в автобус, доехал, дошёл к пункту назначения - в нашей семье это святое. #900Опубліковано 02 травень 2019 - 11:25
муж рассказывал совсем недавно об эксперементе на площадке,а тема как раз была о безопасности,а именно,будет ли ребенок общаться с незнакомцем,просто так ,и мамы уверяли ,что мой ребенок да никогда,человек доказал обратное,при том не прикладывая массу усилий,поэтому многим говорят детям,что и как,а на деле,все по другому.Поэтому ,зная мою дочь,она везде пока со мной,хоть скоро и 8 лет. Успеет. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |