Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 39

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1967 відповідей у цій темі

#881 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2015 - 20:59

пришла домой с прогулки, а у меня возле дома машина снесла столб. Водитель слава Богу жив. Провода оборваны,света нет в половине юровки. Но какое счастье что машину остановил столб,а не наш забор или дом.

http://vpoltave.info/post/40182

#882 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2015 - 21:28

http://vpoltave.info/post/40182

Прямо напротив нашей калитки.если бы не столб был бы у меня во дворе,а может и в доме.
Это вообще большое чудо,что и мальчик и водитель жив,и более менее цел,скорость вероятно была очень большая. Столб упал на задние сидения,если бы там кто то был то явно бы пострадал. А мальчик вероятно убежал и все.

#883 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2015 - 21:42

Прямо напротив нашей калитки.если бы не столб был бы у меня во дворе,а может и в доме.
Это вообще большое чудо,что и мальчик и водитель жив,и более менее цел,скорость вероятно была очень большая. Столб упал на задние сидения,если бы там кто то был то явно бы пострадал. А мальчик вероятно убежал и все.

А мальчик местный?

#884 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2015 - 21:55

А мальчик местный?

Я не знаю,но я так поняла,что мальчика и след простыл сразу. И водитель не понял куда он делся.

#885 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2015 - 21:59

Я не знаю,но я так поняла,что мальчика и след простыл сразу. И водитель не понял куда он делся.

А был ли мальчик?(с) 

#886 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2015 - 22:16

подскажите, какой удобный  хостинг для хранения фото?

спасибо

#887 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 15 жовтень 2015 - 22:51

подскажите, какой удобный  хостинг для хранения фото?

спасибо

Google+

• shepan це подобається

#888 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2015 - 23:59

Меня только что шокировали,что лук оптом уже по 8-9 грн,сколько же от в розницу зимой стоить будет?

да, мама сегодня на центральном брала пару сеток по 9 грн/кг. Продавцы говорят, что каждый день привозят новые партии все дороже. Это Херсонский. А тот что покупаем в АТБ не хранится, гниет - вроде местный..

#889 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 16 жовтень 2015 - 06:35

да, мама сегодня на центральном брала пару сеток по 9 грн/кг. Продавцы говорят, что каждый день привозят новые партии все дороже. Это Херсонский. А тот что покупаем в АТБ не хранится, гниет - вроде местный..

Ира, дурят нашего брата)) гниет от весь одинаково, просто в атб не перебирают.  А по поводу закупок, почему то каждый год в спредине октября идет скачок цен на лук, потом он все равно дешевеет.

#890 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 249 повідомлення
  • Місто:Полтава. Район автовокзала
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2015 - 07:22

ото совсем с головой не дружат ((( не понимаю почему таких животных не можно подарить другому зоопарку Европы или сафарипарку . Чтобы и у них не было инбридинга .

#891 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2015 - 07:27

ото мля совсем с головой не дружат ((( не понимаю почему таких животных не можно подарить другому зоопарку Европы или сафарипарку . Чтобы и у них не было инбридинга .

видимо нельзя. или вы думаете, что специалисты из Дании тупее вас, специалистов, с полтавского форума, что не просчитали все варианты и не решили, как будет лучше?

а на счет того, фу или не фу - это мероприятие не было неожиданностью, туда привели тех, кто хотел это увидеть, насильно никого не заставляли смотреть 

#892 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2015 - 07:33

Не знаю, тупее я или нет датских специалистов, но это неоправданно жестоко по отношению к животному, которое не может себя защитить и не имеет права выбора в данной ситуации. По аналогии при угрозе инцеста тоже усыпить и расчленить особь? А избыток китайцев - тоже кто-то "умный" может решить через одного убрать? Это бред. Мы показываем детям, что можем решать, кто имеет право жить, а кто лишний и угрожает "чистоте вида". Фашизм и евгеника. ИМХО,

#893 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2015 - 07:49

Не знаю, тупее я или нет датских специалистов, но это неоправданно жестоко по отношению к животному, которое не может себя защитить и не имеет права выбора в данной ситуации. По аналогии при угрозе инцеста тоже усыпить и расчленить особь? А избыток китайцев - тоже кто-то "умный" может решить через одного убрать? Это бред. Мы показываем детям, что можем решать, кто имеет право жить, а кто лишний и угрожает "чистоте вида". Фашизм и евгеника. ИМХО,

почему ж вы этого не писали несколько страниц назад, когда пропагандировался самосуд на гватемальском примере? 

#894 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 жовтень 2015 - 08:07

Майя, ты зачем ссылку бросила? Мотив?

#895 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2015 - 08:16

Майя, ты зачем ссылку бросила? Мотив?

я всегда бросаю все интересное, что попадается

лично я считаю, что не нам судить правильно это или нет, по крайней мере я этого делать не буду

просто бесит когда в одной теме орут, что нужно отстреливать бродячих собак, а в другой возмущаются, какие люди не гуманные и кто дал право решать...

я ни о ком конкретно. это в общем.

#896 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2015 - 08:20

почему ж вы этого не писали несколько страниц назад, когда пропагандировался самосуд на гватемальском примере? 

Знаешь Майя (мы вроде на ты переходили, если нет - поправь), меня многое возмущает, но я не всегда пишу. От лени, нежелания спорить безрезультатно и отсутствия времени. Но именно твой пост меня убил, я не выдержала. То, что специалисты из Дании, не делает из сразу умнее и гуманнее гватемальцев. А то, что они делают - не может быть априори правильным, только потому, что они европейцы.

Если бы лев убил ребенка и его за это расчленили тут же, если бы жираф, укусив человека, сделал бы его инвалидом, а жирафа тут же бы обозленная толпа растерзала "на мясо" - я бы поняла, если человек убивает себе подобного и его тут же линчуют - это тоже понимаю. Не оправдываю, а понимаю: стресс, аффект, эмоции, самозащита. Но собрать "спецов" и решить, что отдельная особь, которая в зоопарк поселена человеком же, вдруг стала лишняя и ее нужно пустить "на мясо", да еще активно освещать это и приглашать детей - это идиотизм. Если это Европа - я в такую не хочу.

#897 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2015 - 08:26

Если бы лев убил ребенка и его за это расчленили тут же, если бы жираф, укусив человека, сделал бы его инвалидом, а жирафа тут же бы обозленная толпа растерзала "на мясо" - я бы поняла, если человек убивает себе подобного и его тут же линчуют - это тоже понимаю. Не оправдываю, а понимаю: стресс, аффект, эмоции, самозащита. Но собрать "спецов" и решить, что отдельная особь, которая в зоопарк поселена человеком же, вдруг стала лишняя и ее нужно пустить "на мясо", да еще активно освещать это и приглашать детей - это идиотизм. Если это Европа - я в такую не хочу.

это твое мнение, и, выражаясь твоими же словами, это не делает его априори правильным только потому что оно твое

у других людей может оно быть иным

свое отношение к ситуации я не озвучивала, поэтому не нужно мне приписывать то, чего нет

мой первый комментарий на эту тему относился совсем к другому и был реакцией на определенное высказывание

#898 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 жовтень 2015 - 08:27

я всегда бросаю все интересное, что попадается

а мне кажется, что бросаешь ты ссылки далеко не потому, что информация тебе интересна. 

Последнее время практически не читаю форум, а тут зашла на свою голову. 
Мы не вправе решать правильно или нет поступили "спецы" по детской психологии в Дании точно так же, как они не вправе решать, можно ли было такое показывать 5-7 летним детям. Про остальное я молчу.

дописано: не знаю, на какое высказывание у тебя аллергическая реакция, но у меня уже реально тик от любых упоминаний о Европе и том, что там не так, как тут. 

Відредаговано Мама Лена, 16 жовтень 2015 - 08:29.

#899 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2015 - 08:30

а мне кажется, что бросаешь ты ссылки далеко не потому, что информация тебе интересна.  Последнее время практически не читаю форум, а тут зашла на свою голову. 

тебе и вправду кажется

Мы не вправе решать правильно или нет поступили "спецы" по детской психологии в Дании точно так же, как они не вправе решать, можно ли было такое показывать 5-7 летним детям. Про остальное я молчу.

да, мы не вправе решать ни по первой части твоей фразы, ни по второй

а раз уже они решили показать, то людям самим решать смотреть на это или нет

и судить их за это тоже не нам

вот эту мысль я пытаюсь донести уже в очередной раз. последний.

#900 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2015 - 08:46

Знаешь Майя (мы вроде на ты переходили, если нет - поправь), меня многое возмущает, но я не всегда пишу. От лени, нежелания спорить безрезультатно и отсутствия времени. Но именно твой пост меня убил, я не выдержала. То, что специалисты из Дании, не делает из сразу умнее и гуманнее гватемальцев. А то, что они делают - не может быть априори правильным, только потому, что они европейцы.

Правильно, я вот тоже почитала, ужаснулась, теперь буду бояться в какие либо зоопарки ходить, а вдруг там такое же?!! И что они пропагандируют детям? Доброе нежное и ласковое, заботу о ближнем и доброте к животным? Вряд ли. Еще бы всех детей заставили бы есть живое мясо, а чего? Уж, тоже ж экзотика! Мне кажется, что это дурно влияет на психику такое увиденное! А потом почему, почему, почему?!!!  :eyes:  :kez_11:

это твое мнение, и, выражаясь твоими же словами, это не делает его априори правильным только потому что оно твое

у других людей может оно быть иным

свое отношение к ситуации я не озвучивала, поэтому не нужно мне приписывать то, чего нет

мой первый комментарий на эту тему относился совсем к другому и был реакцией на определенное высказывание

А вы бы показали своему ребенку, как расчленяют ту же собаку??? По частям , изучают ее органы и все ради того, чтобы ребенок знал наглядно анатомию животного в столь незначительном возрасте?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама