Перехід до вмісту

Фотографія

Как приучить ребенка к горшку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1175 відповідей у цій темі

#881 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2014 - 09:55

У нас в этом деле все с переменным успехом. Было время, что бежала на горшок, садилась, я снимала трусики и она писяла. Теперь ни в какую.  Правда какать бежит сама на горшок, а писять -нет. Если высаживаю, то у нас сухие штаны, а если пускаю на самотек. то везде лужи.

Сейчас стали гулять на улице без памперсов (если недалеко от дома), беру с собой запасные трусы, если вдруг случится прокол. А вот если куда идем подальше, то одеваю памперс.  Я вот думаю, не сбиваю ли я этим ребенка: получается то можно писять в штаны, то нельзя?

Я на всякий случай в коляску ложу памперсную пеленку, так как бывают места, где невозможно высадить пописять и может быть прокол. В гостях ходит на унитаз. 

#882 LinaNik

LinaNik

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 286 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Лина, ко мне на "Ты"

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2014 - 22:44

А у нас проблема состоит в том, что на улице категорически не хочет ходить и проситься(ей не нравится сама поза что ли - выгибается, ноги выпрямляет и орет) Хотя дома мы просимся, бывают проколы только когда мультики смотрит или в истерике. Нам что, с горшком на улице гулять :crazy:

Відредаговано LinaNik, 04 червень 2014 - 22:46.

#883 Darinka

Darinka

Школярка

• Активістки
  • 220 повідомлення
  • Місто:Полтава,Левада
  • Ім'я:Darinka

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2014 - 11:48

Девочки,привет!!Посоветуйте,какой-нибудь действенный метод приучить ребенка к горшку.Нам 1,2, а все никак не получается.Сажаю на горшок,а сынуля сразу встает и плачет,удержать его там невозможно. Пару раз только получилось сходить и все.Еще проблема,что я не могу на постоянно снять подгузник и одеть трусики,так как у нас в комнате ковролин,боюсь потом придется выкинуть,а мы только недавно сделали ремонт. Что делать,не знаю.Тем более сейчас лето,жара,у него там все красное,и он пытается снять все с себя. 

#884 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 12 червень 2014 - 12:26

Как по мне, то в 1,2 это рано.Тем более, что сын не хочет садиться на горшок.Предлагать - да, но заставлять не нужно ни в коем случае!По возможности снимайте памперс, пусть бегает без него, даже на прогулке.Рассказывайте для чего нужен горшок, показывайте, но не настаивайте, чтобы не вызвать негативную ассоциацию и со временем все получится.Мой начал проситься в 1,10 после 1,5 месяца хождения днем без памперса, до этого все попытки даже усадить на горшок заканчивались безрезультатно.

#885 Darinka

Darinka

Школярка

• Активістки
  • 220 повідомлення
  • Місто:Полтава,Левада
  • Ім'я:Darinka

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2014 - 13:06

Как по мне, то в 1,2 это рано.Тем более, что сын не хочет садиться на горшок.Предлагать - да, но заставлять не нужно ни в коем случае!По возможности снимайте памперс, пусть бегает без него, даже на прогулке.Рассказывайте для чего нужен горшок, показывайте, но не настаивайте, чтобы не вызвать негативную ассоциацию и со временем все получится.Мой начал проситься в 1,10 после 1,5 месяца хождения днем без памперса, до этого все попытки даже усадить на горшок заканчивались безрезультатно.

Не знаю,может и рано но как послушаю,у некоторых с 8 месяцев уже ходят на горшок.Да я бы и не заставляла,просто жалко смотреть как ему жарко.

#886 Лёлик

Лёлик

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 243 повідомлення
  • Місто:Полтава, левада
  • Ім'я:Оля :)

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2014 - 13:34

Не знаю,может и рано но как послушаю,у некоторых с 8 месяцев уже ходят на горшок.Да я бы и не заставляла,просто жалко смотреть как ему жарко.

Пусть днем дома бегает без памперса,а ковролин конечно пострадает. вы сами должны решить дитя или ковролин.
Как бы я не старалась диван зашитить от дочки))) не могу словить и диван мокрый.
Просто раз в месяц беру моющ.пылесос и мою диван.

#887 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2014 - 13:42

Платон начал ходить на горшок в 2,1 года, когда пошли в садик. До этого все мои попытки и попугайское бубнение о том, что "..нужно ж на горшочек, вот горшочек, аяяй и т.д." встречали полное сопротивление со стороны сына. Он категорически не хотел даже садиться. Я решила расслабиться : всему свое время. А потом все произошло буквально за один день. Он начал садиться и писать. Первое время дома мы все хлопали и кричали "ура!)))", а Платон выносил горшок в ванную. Сейчас или сам идет садится или говорит "сь" и я его веду.Иногда бывают, конечно, проколы, но с садика мокрых трусиков-шортиков нет вообще. У нас со всем, чего я очень боюсь все очень легко проходит : от соски быстро, от груди быстро, теперь то же самое с горшком.)) Полностью поддерживаю мнение "всему свое время". И Вас не должно волновать, что у кого-то с 8-ми, 12-ти,или 15-ти месяцев ребенок уже ходит на горшок (да и вообще все остальное)))

Пусть днем дома бегает без памперса,а ковролин конечно пострадает. вы сами должны решить дитя или ковролин.
Как бы я не старалась диван зашитить от дочки))) не могу словить и диван мокрый.
Просто раз в месяц беру моющ.пылесос и мою диван.

А у нас мягкий уголок их кожзама. Я нарадоваться не могу - можно писать, какать, выливать сок, рисовать красками, размазывать йогурт - потом все моется и все))

#888 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2014 - 13:44

Девочки,привет!!Посоветуйте,какой-нибудь действенный метод приучить ребенка к горшку.Нам 1,2, а все никак не получается.Сажаю на горшок,а сынуля сразу встает и плачет,удержать его там невозможно. Пару раз только получилось сходить и все.Еще проблема,что я не могу на постоянно снять подгузник и одеть трусики,так как у нас в комнате ковролин,боюсь потом придется выкинуть,а мы только недавно сделали ремонт. Что делать,не знаю.Тем более сейчас лето,жара,у него там все красное,и он пытается снять все с себя. 

У меня сын вашего возраста. Горшок для него это игрушка. Никаких приучаний не веду, иногда пытаюсь высадить, но ни разу мы ЭТО дело не сделали в горшок.( Памперс одеваю только на ночь. накупила десяток шорт, трусов и голопопим. Сейчас спит на махровой простыне, на всяк случай)) Дома убрали все ковры. мне как то попка моего малыша дороже.

#889 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2014 - 14:02

У нас точно также,памперсы одеваем на прогулку и ночью.Пару раз пыталась ложить днем спать без памперса,один день нормально,а второй-через пол часа уписялась,проснулась и уже не смогла ее уложить :pardon: Так что и днем тоже спим с памперсом 

А з горшком у нас тоже пока не ладится,я несколько раз пыталась заставить сидеть,так малявка посидела ничего не сделала,а потом встала и сделала свои дела на пол :crazy:

Так что тоже попытки усадить на горшок оставила.до лучших времен :sarcastic:

#890 Лёлик

Лёлик

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 243 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2014 - 14:09

малая спит днем без памперса. на ее кровате : матрас, большая клеенка, простынь, маленькая кленка под попой и пеленка. Спит 1 час, просыпается, уписивается, я снимаю трусики, мал. клеенку и пеленку, докачиваю и спит еще 30-40мин.

#891 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2014 - 14:32

Можно стелить памперсную пеленку

#892 Лёлик

Лёлик

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 243 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2014 - 14:42

Можно стелить памперсную пеленку

Стелю мал.памперсную пеленку, а большая - это прорезиненная аптечная клеенка1,5метра

#893 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 12 червень 2014 - 16:35

Нам в наші 1.8 до горшка далеко!(((( Де стала там і пісяє. Один раз принесла горшок шоби посадила і все(((((. Тепер пісяєм на всі коври. Коли спить в день то не впісюється і ночю - ні. Це великий плюс. Надіваєм памперс тільки надвір , ну вона і там не пісяє. Зато тіки в хату, знімаю штани і памперс і ми робимо фонтан.
  • Tanesk це подобається

#894 nesya

nesya

Школярка

• Активістки
  • 222 повідомлення
  • Ім'я:Анеле

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2014 - 13:25

У меня малой аналогично себя вел где-то до 1,8. Только на горшок, а он выгинается и моментальная истерика. Ну никак не хотел, хоть и показывал что писать надо туда. А после 1,8 начал как-то успокаиваться, потихоньку садиться, и вот сейчас уже без проблем сам садится на грошок как попросишь и писает, вот только сам не просится, но это тоже придет со временем, главное не заставлять сильно.

#895 Стася

Стася

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 400 повідомлення
  • Місто:Кременчуг
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2014 - 13:48

У нас малой целыми днями без памперса еще с мая. На горшок ни в какую! Может пописять только если после сна и то стоя! Ночью проколы бывают очень редко, буквально единичные случаи. А садится не хочет вообще!

#896 natusia_didenko

natusia_didenko

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 48 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 14 вересень 2014 - 08:07

Девочки, а у нас беда с "каканьем"((( Дочке 2 и 3, где-то в 1 и 9 стала проситься. А недели назад стала какать только в штаны((( Я же вижу, что она хочет, предлагаю на горшок, а она кричит "Саса не хоце какать", убегает, прячется, а потом приходит и говорит "Саса акакалась". Все же понимает, а никакие уговоры не действуют((( А нам скоро в садик, как же она там будет...

#897 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 14 вересень 2014 - 09:11

Девочки, а у нас беда с "каканьем"((( Дочке 2 и 3, где-то в 1 и 9 стала проситься. А недели назад стала какать только в штаны((( Я же вижу, что она хочет, предлагаю на горшок, а она кричит "Саса не хоце какать", убегает, прячется, а потом приходит и говорит "Саса акакалась". Все же понимает, а никакие уговоры не действуют((( А нам скоро в садик, как же она там будет...

Ваша хоть говорит, а моя только укает! И пойми чо она хочет? Иногда тянет себя за штаны и укает - значит хочет на горшок)))

Відредаговано limara, 14 вересень 2014 - 09:12.

#898 natusia_didenko

natusia_didenko

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 48 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 14 вересень 2014 - 10:22

Ваша хоть говорит, а моя только укает! И пойми чо она хочет? Иногда тянет себя за штаны и укает - значит хочет на горшок)))

я вот переживаю, многие ли в яслях какают в штаны, и как к ней будут за это относиться...

#899 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 341 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

2            

Опубліковано 19 вересень 2014 - 11:17

я вот переживаю, многие ли в яслях какают в штаны, и как к ней будут за это относиться...

Ой не преживайте, многие какают. все будет хорошо. На то они и ясли. Мои даже писять не просились и ничего, пришло время всему научились. А так долго таскала огромные пакеты запасных трусов и колгот)))

#900 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 19 вересень 2014 - 15:50

Молча)))))) Мы  тоже в сад шли "обкаканые". Сама была  в шоке, через 2 недели ребенок начал какать дома сам на горшок. В саду обкакался вообще раз.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама