Декупаж или создаем красоту при помощи салфетки
Розпочатий з Marilu80, 17 лис 2010 18:03
1022 відповідей у цій темі
Фрекен Бок
-
Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
-
Ім'я:Рита
Опубліковано 14 липень 2013 - 12:34
Девочки,не слышали, может в ближайшее время где-то будут проводить мастер-класс по декупажу?
недавно видела рекламу по ТВ о магазине по Октябрьской (где то по кругу, точнее номер не скажу, но почему то крутится номер 37). Там рассказывалось, что проводят различные мастер - классы по рукоделию. А еще видела объявление в магазинчике по Володарского, 3, что там по субботам в 12-00 проводят МК (цена 50 грн)
О! Вот нашла в "Одноклассниках" http://www.odnoklass...3182182/pphotos
Опубліковано 04 серпень 2013 - 10:22
Это конечно не декупаж, но тоже из салфеток и соленого теста))) Техника называется пейт-арт)))
Атуля
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 28 серпень 2013 - 15:20
Табуреточка " с мыслями о море "! У меня все как всегда, НГ прошел - вышила снежинки, лето закончилось - сделала морскую табуретку
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 30 серпень 2013 - 16:18
Табуреточка " с мыслями о море "! У меня все как всегда, НГ прошел - вышила снежинки, лето закончилось - сделала морскую табуретку
Как всегда красиво очень! Свет, а верх табуретки тоже декупаж или краской полоски делала?
Атуля
-
-
Опубліковано 31 серпень 2013 - 11:40
Как всегда красиво очень! Свет, а верх табуретки тоже декупаж или краской полоски делала?
Спасибо! Наташа, верх просто краской, отделяла полоски малярным скотчем. И все покрыто микро кракелюром. На фото не видно, но я то знаю что он там есть
seryakashka
-
Місто:Полтава,подол
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 04 жовтень 2013 - 19:25
девочки,я в детстве коллекционировала красивые салфетки.пару лет назад узнала о декупаже и поняла,что не зря я это делала. но времени не хватало заняться.сейчас начинает появляться время,хочу попробовать.с чего посоветуете начать?я имею ввиду с чего проще? на какой пверхности? всегда ли поверхность нужно красить или можно наносить на уже существующий фон?
Опубліковано 04 жовтень 2013 - 22:22
Я бы начала с дерева, разделочной доски, например. Если вы нанесете изображение на существующий фон, а он будет темным, то сам рисунок не будет виден, именно поэтому его наносят на белый (светлый) фон, а потом делают дорисовку, либо же можно подсветить (подкрасить белым) те места, где будет элемент салфетки.
Удачи!
Опубліковано 04 жовтень 2013 - 23:07
Класс) у меня тоже есть стульчик с такими салфеточками, конечно не так все красиво, как хотелось бы
Атуля
-
-
Опубліковано 05 жовтень 2013 - 09:43
Класс, даже с маяком! Я в этого мишку влюбилась с первого взгляда )) видела с ним мини салфетки ( сопливчики) - захотелось что-то в комплект... пока у меня есть мысль и я ее думаю
Опубліковано 05 жовтень 2013 - 13:14
Класс, даже с маяком! Я в этого мишку влюбилась с первого взгляда )) видела с ним мини салфетки ( сопливчики) - захотелось что-то в комплект... пока у меня есть мысль и я ее думаю
спасибо) а я купила такие маленькие. они на столике живут, который к стульчику идет. Получился комплектик такой)
seryakashka
-
Місто:Полтава,подол
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 05 жовтень 2013 - 19:19
Я бы начала с дерева, разделочной доски, например. Если вы нанесете изображение на существующий фон, а он будет темным, то сам рисунок не будет виден, именно поэтому его наносят на белый (светлый) фон, а потом делают дорисовку, либо же можно подсветить (подкрасить белым) те места, где будет элемент салфетки.
Удачи!
т.е. можно и на существующий фон,только светлый?а зашкуривать поверхность всегда нужно?
Joli
-
-
Ім'я:Таня-Joli :)
Опубліковано 12 жовтень 2013 - 18:44
сделала сестре на подарок часы. Вот что получилось. Часы на кухню, все фасады на кухне ярко салатовые, кусок стены видно, и вся отделка орхидеи.
Анютка (Агнешка) спасибо за салфеточку!
Опубліковано 16 листопад 2013 - 18:09
А кто-то делал декупаж на коже?
Где можно посмотреть МК?
мягкопушистая мама
-
-
Опубліковано 17 листопад 2013 - 10:34
А кто-то делал декупаж на коже?
Где можно посмотреть МК?
По коже и ткани используется специальный клей для декупажа (покупала в Аляприма) он даже стирку выдерживает и не грубеет после высыхания, не дает желтизны. А в остальном принцип тот же, что при декупаже по другим поверхностям. Учтите что структура и цвет кожи проявится через салфетку, если например на темную кожу клеить светлую салфетку то придется сделать основу под рисунок светлую краской по ткани и коже, подрисовывать сверху декупажа теми же красками и контурами.Эта краска после высыхания закрепляется, по ткани утюгом, по коже феном очень близко к поверхности минут 10. Вообще все это написано на упаковках материалов, все несложно, главное правильно выбрать материалы. А сверху можно лаком специальным, но я просто покрывала тем же спец. клеем для декупажа, он прозрачный и матовый.
Удачи в творчестве!
Опубліковано 17 листопад 2013 - 10:39
Спасибо большое!
В принципе, это то, что я и хотела узнать.
мягкопушистая мама
-
-
Опубліковано 17 листопад 2013 - 10:42
А еще очень красиво на коже сверху декупажа мелкий кракелюр. Как старая кожа в мелких трещинках. Винтажно и красиво очень если еще картинка в тему-смотрится суппер! Но там идет кракелюр двухкомпонетный надо потренироваться, но эфект Ой прям самогй руки зачесались
Опубліковано 19 листопад 2013 - 18:36
Оля, умничка. Хорошо получилось. Когда же у меня руки дойдут до декупажа?
Опубліковано 19 листопад 2013 - 19:03
)))) спасибо, дорогая!
приходи - салфеточками поделюсь)))
сегодня шмонала кухню, нашла упаковку прикольных салфеток завалившихся за ящики, обрадовалась как ребенок
Опубліковано 19 листопад 2013 - 19:10
Оль,класс! Очень стильно!
Опубліковано 19 листопад 2013 - 19:13
Спасибо!
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|