Партнерські пологи: а чи потрібен тато?
Розпочатий з Sana, 30 бер 2009 06:58
1257 відповідей у цій темі
Опубліковано 22 січень 2013 - 10:12
Галочка, если Вы подберете хорошего доктора, то конечно же все точно будет ОК, даже если папы не будет рядом. Я вот тоже не очень хотела присутствия мужа первый раз. Не потому что не красивая буду, просто это был мой "беременный бзик". Все было нормально - меня не резали и уделяли много внимания. Просто не будьте столь категоричны, за время беременности Ваше желание может еще 150 раз поменяться и могут возникнуть какие-то непонятные страхи - гормоны никто не отменял)))). И с мужем все таки стоит поговорить об этом - не просить, а именно поговорить. Вдруг ему захочется присутствовать - иногда мужчины намного сентиментальней, чем кажутся!
Подпишусь под каждым словом!
Я думаю что такие вопросы нужно обязательно решать вместе, независимо от того, хочет женщина чтобы муж присутствовал или нет.
natusia_didenko
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 22 січень 2013 - 13:06
А я старшую рожала сама, 8 лет назад даже не слышала о партнерских родах. И всю вторую беременность была против присутствия мужа, да и он не изъявлял желания. Но когда отошли воды и мы приехали в роддом, я попросила его остаться, и он не был против. Роды прошли хорошо, быстро и в приятной компании:-) Ни одна, ни тем более с мамой или со свекровью(хотя именно с ней я изначально собиралась рожать), я не смогла бы так раскрепоститься и сосредоточиться на самом главном. Любимый мне очень помог и морально и физически. И тогда я осознала, как мы на самом деле близки. Для нашей семьи это был незабываемый и однозначно положительный опыт.
Опубліковано 22 січень 2013 - 13:44
И всю вторую беременность была против присутствия мужа, да и он не изъявлял желания. Но когда отошли воды и мы приехали в роддом, я попросила его остаться, и он не был против.
Вот-вот! Все еще может поменяться. Так что не нужно быть столь категоричными!
Camila
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 22 січень 2013 - 15:17
Вот-вот! Все еще может поменяться. Так что не нужно быть столь категоричными!
Мой брат был категорически против партнерских родов! Но когда приехали в больнице, а это было ночью, врачи и санитарки вяло расхаживали. на вопрос брата куда отвести жену, они сказали оставьте ее в коридоре и можете идти. И тут все как испарились. Невестке стало плохо, а врачи с санитарками где-то засели. Тут мой брат понял, что ему обязательно надо остаться иначе полный беспридел гарантирован. Он достал врачей наорал на них и на саниторк, что они ничего не делают и как всегда с волшебного пендаля началась работа)))) Бывают ситуации в которых женщина в такой момент не может за себя постоять, а мужское твердое слово ох как оживляет и побуждает к действию
Опубліковано 22 січень 2013 - 16:13
Мой брат был категорически против партнерских родов! Но когда приехали в больнице, а это было ночью, врачи и санитарки вяло расхаживали. на вопрос брата куда отвести жену, они сказали оставьте ее в коридоре и можете идти. И тут все как испарились. Невестке стало плохо, а врачи с санитарками где-то засели. Тут мой брат понял, что ему обязательно надо остаться иначе полный беспридел гарантирован. Он достал врачей наорал на них и на саниторк, что они ничего не делают и как всегда с волшебного пендаля началась работа)))) Бывают ситуации в которых женщина в такой момент не может за себя постоять, а мужское твердое слово ох как оживляет и побуждает к действию
+100 даже теоретически не представляю как именно во время родовой деятельности можно постоять за себя. по моему мнению - роженица самое беспомощное существо
Опубліковано 22 січень 2013 - 16:24
+100 даже теоретически не представляю как именно во время родовой деятельности можно постоять за себя. по моему мнению - роженица самое беспомощное существо
))))))) ну например выматериться в сторону того же персонала, если что.
Sinzalin
-
Місто:Город Сказка
-
Ім'я:Анна
Опубліковано 22 січень 2013 - 16:36
Olga_pl
У меня даже на выматериться сил не было . Я тихонько беззвучно стояла на коленях , как буд то язык пришили . И в голове где то была мысль да какие же это схватки .... Это же потуги и я сейчас прямо тут рожу . Пока мысли дошли до языка потребовалось усилие вот тут и появились силы крикнуть . Зови доктора сейчас прямо тут рожу !!!
Опубліковано 22 січень 2013 - 17:57
И опять таки, очередное подтверждение того, что все люди разные, по разному ведут себя в различных ситуациях. Это ни плохо, это ни хорошо. Просто так есть.
Все, что я говорю - сугубо о себе. Родителей нет уже больше 10 лет, но до сих пор в ушах их слова "Кроме тебя самой, тебе в этой жизни никто не поможет". Я выросла на этой фразе, и я знаю, если ни я, то никто.
И еще. "Все, что нас не убивает - делает сильнее". Это обо мне. Я слишком много раз в своей жизни была в ситуациях, когда могла "умереть" - сломаться морально и т.д., но этого не произошло. Зато во мне с каждым разом прибавлялось уверенности, моральной силы.
Повторюсь, все вышеизложенное пишу о себе, это не значит, что так правильно и должно быть. Но для меня, для моей жизни это правильно, мне так комфортно.
Все люди разные - каждому свое. И я считаю, что если и отписываться кому-то в подобных темах, то надо писать сугубо о себе и своем опыте, а не рассуждать, о том, что все роженицы беспомощны, мужья - ненормальные и т.д. Давайте может как-то толерантнее друг к другу относиться? И уважать чужое мнение. Пусть люди, читающие подобные темы сами делают свои выводы.
Опубліковано 22 січень 2013 - 18:16
И опять таки, очередное подтверждение того, что все люди разные, по разному ведут себя в различных ситуациях. Это ни плохо, это ни хорошо. Просто так есть.
Все, что я говорю - сугубо о себе. Родителей нет уже больше 10 лет, но до сих пор в ушах их слова "Кроме тебя самой, тебе в этой жизни никто не поможет". Я выросла на этой фразе, и я знаю, если ни я, то никто. Это не означает, что у меня муж, которому я не доверяю и не могу на него положиться. Но он, например, понятия не имеет, что такое эпидуралка и с чем это едят (с позавчерашнего дня уже в курсе)))))))). Зато он отлично знает, как прокормить семью из 6 человек (почти из 7) и создать все условия для нашего комфортного существования. Для меня это гораздо больше значит, чем держание за ручки, массажики и всякое остальное.
И еще. "Все, что нас не убивает - делает сильнее". Это обо мне. Я слишком много раз в своей жизни была в ситуациях, когда могла "умереть" - сломаться морально и т.д., но этого не произошло. Зато во мне с каждым разом прибавлялось уверенности, моральной силы.
Повторюсь, все вышеизложенное пишу о себе, это не значит, что так правильно и должно быть. Но для меня, для моей жизни это правильно, мне так комфортно.
Все люди разные - каждому свое. И я считаю, что если и отписываться кому-то в подобных темах, то надо писать сугубо о себе и своем опыте, а не рассуждать, о том, что все роженицы беспомощны, мужья - ненормальные и т.д. Давайте может как-то толерантнее друг к другу относиться? И уважать чужое мнение. Пусть люди, читающие подобные темы сами делают свои выводы.
Полностью согласна с вышесказанным, зачем спорить о том, что есть сугубо индивидуальным, да еще и доказывать, что прав. Берите с собой хоть всю семью в родзал, если вам того хочется, или рожайте сами с врачом, лишь бы на здоровье.
Опубліковано 22 січень 2013 - 19:37
да , в принципе , и спора никакого нет - кто хочет с мужем - рожают с ним (и написали почему они это делают), кому комфортный одной (объяснили почему для них это лучше)- так никто же их мужей в спину в родзал толкать не буде тоже - на здоровье.
а кто еще не принял решение - читает все это и взвешивает все "за" и "против".
мир-дружба
Дождик
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 22 січень 2013 - 19:53
У меня начались легкие схваткиднем, решила дождаться мужа, он как раз в этот день был в командеровке, приехал где то в 8 вечера, он только на порог я ему - у меня схватки. Вызвали скорую, он поехал со мной и остался аж до родов, хотя мы это с ним как то не обговаривали. Кагда начались роды он вышел, а потом когда увидел малого через окно(я только его родила, окно было не зашторино, рожала на 1-м этаже) сказал почему я вышел, лучше бы остался с тобой. Лично мое мнение что упрашвать их не надо, сами решат.
Camila
-
-
Опубліковано 22 січень 2013 - 20:20
Подпишусь под каждым словом!
Опубліковано 23 січень 2013 - 14:05
Мы с мужем не планировали рожать вместе с самого начала - я не настаивала, он не напрашивался. И не потому, что у меня комплексы или муж плохой, просто мы так решили и все тут.
Плохого отношения в больнице не боялась - рожала в России в самом обычном роддоме, отношение, как к родной дочери - воду приносили, "доченькой" или "Наташенькой" называли, белье меняли каждый день (там в роддом свое брать нельзя ни себе ни ребенку).
Так что рожать меня муж отвез заранее (по показаниям - доченька сидела попой вниз), а сам поехал нервничать домой (не в баню ).
Не вижу ничего страшного в том, что наш папа не взял на руки дочку в первые минуты после рождения - он ее с рук не спускает вот уже 1 год и 3 месяца
Думаю, что не стоит обобщать и говорить, что именно так нужно, а не эдак. Каждая пара для себя сама решает, нужно им это или нет. И для них именно их решение будет правильным. Это лично мое мнение.
Опубліковано 26 січень 2013 - 15:07
Я тоже рожала вместе с мужем и очень этому рада. Он у меня не из трусливых. Был со мной всё время схваток, вместе прыгали на мячике)) Не хотел выходить даже когда потуги начались, но медперсонал попросил выйти. А он и в это время в дверную щель подглядывал, очень переживал за меня и сыночка!
И вообще полезно им, мужьям ,знать через что нам приходится пройти, чтобы доченьки и сыночки появились на свет!!!
По-моему, во время родов кто-нибудь из близких обязательно должен быть рядом, бывают всякие случаи. Ведь доктор и акушерка не все время в палате рядом находятся.
Дашустик
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 27 січень 2013 - 15:14
категорический ответ давать не хочу, - сколько людей, - столько и мнений...
но могу с уверенностью сказать-без мужа мне было на много тяжелее рожать!
Опубліковано 27 січень 2013 - 15:44
Позвольте высказаться по повестке дня!
Моя жена рожала дважды, оба раза без меня.
Тем более, что раньше об этом и речи быть не могло. Тем более, что она никогда этого не хотела и сейчас придерживается того же мнения.
Как тут правильно заметили: каждому свое, кому как лучше и комфортней.
Есть тут и позитивные и негативные стороны. Дополнительное внимание, и человек рядом, готовый всегда помочь - это замечательно.
С другой стороны, еще один человек при родах, всегда ли он одет как положено, сдал ли он все анализы и не болен ли в данный момент?
Не внесет ли он сумбур и хаос в процесс? Были случае когда двухметровые шкафы падали в обморок и одна бригада занималась мамой, а вторая - откачивали муженька.
Я не был при родах, если бы жена попросил - конечно бы пошел, но без особого энтузиазма.
И тем не менее, я любить ее меньше не стал!
И ценю ее все больше и больше с каждым годом.
Обожаю своих детей, а при родах не присутствовал...
Так ли это важно?
Мне кажется важнее ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ и ОТВЕТСТВЕННАЯ бригада врачей, акушерок, санитарок.
Как когда-то было в областном роддоме на втором этаже....
Опубліковано 27 січень 2013 - 16:49
Кстати, тут кто-то писал про то, что муж попросил не подрезать жену. Я когда рожала первый раз, рожала вместе с девочкой. Нас обоих подрезали никого ни о чем не спрашивая. И это пр том, что у меня ребенок был почти 4 кг, а у нее почти 3 кг. Во второй раз, когда я рожала с мужем, меня никто не подрезал, все прошло безупречно, даже при том, что малышка шла с ручкой перед личиком.
У меня ребенок был меньше 3кг и меня подрезали, никто не спрашивал, и НЕ ДОЛЖНЫ были спрашивать, сердцебиение падало у малявки, мое мнение в этой ситуации аж никак не играет роли и тем более мнение мужа. А вы уверенны, что не было у вас показаний и у той девочки? Вес ребенка еще ни о чем не говорит.
+100 Все так яро напали на Галочку, а она, между прочим, в положении, ей поддержка нужна, а не критика и рассказы о том, как она плохо решила...
Camila
-
-
Опубліковано 27 січень 2013 - 21:39
Обожаю своих детей, а при родах не присутствовал...
ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!
Опубліковано 17 лютий 2013 - 18:51
Мнений на этот счет очень много, и все доводы заслуживают внимания. Но лично мне муж очень нужен был на родах! И мы оба нисколько об этом не жалеем
Опубліковано 18 лютий 2013 - 23:07
Наш папа против был, но последним аргументом "за" был "зачинали вместе, беременные ходили вместе, значит и рожать нам вместе!" На потужной период, врач попросил его выйти папу, но самое главное, что пережить несколько часов схваток он мне помог, за что ему огромная благодарность! без него я бы не справилась.
А еще среди моих друзей очень заметно по отношению к деткам, у кого были совместные роды, а укого нет
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|