Перехід до вмісту

Фотографія

Ми хворіємо - 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8234 відповідей у цій темі

#881 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2014 - 22:07

назначила Енгістол+Траумель і Ефералган\Нурофен. Зараз руки теплі, ввечері холодні були.

У нас аналогічне призначення було, тільки без жаропонижаючих (з вібурколом)+ назоферон.

#882 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2014 - 22:24

У нас аналогічне призначення було, тільки без жаропонижаючих (з вібурколом)+ назоферон.

а від чого Енгістол і Траумель?ніколи не стикалася. у нас теж 4-і сутки темпа тримається.ручки теж іноді холодні.сказала участкова пітаблетки но-шпи можна роздавить і додати до сиропу жарознижуючого.з противірусних призначила Флавозід

#883 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2014 - 22:30

а від чого Енгістол і Траумель?ніколи не стикалася. у нас теж 4-і сутки темпа тримається.ручки теж іноді холодні.сказала участкова пітаблетки но-шпи можна роздавить і додати до сиропу жарознижуючого.з противірусних призначила Флавозід

я так розумію, щось на зразок імуностимулюючого\активізуючого захисні механізми в організмі

#884 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2014 - 22:51

я так розумію, щось на зразок імуностимулюючого\активізуючого захисні механізми в організмі

у малої оце тільки на 4і сутки зявився насморк,причому одразу такий добренний,густо-зелений і вязкий.навіть не знаю,що їй можна покапати?всього 10 міс тільки...
  • mitera це подобається

#885 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 10 жовтень 2014 - 09:56

у малої оце тільки на 4і сутки зявився насморк,причому одразу такий добренний,густо-зелений і вязкий.навіть не знаю,що їй можна покапати?всього 10 міс тільки...

я на зеленые сопли всегда использую офтамирин, цена приемлемая и малявкам таким можно. Помогает сразу, но даже после "полегчания" его нужно капать - курс не менее 5 дней .

• vivita це подобається

#886 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2014 - 12:15

я на зеленые сопли всегда использую офтамирин, цена приемлемая и малявкам таким можно. Помогает сразу, но даже после "полегчания" его нужно капать - курс не менее 5 дней .

А что это такое??? впервые слышу, но так понимаю, что офта- это что-то должно быть для глаз??? вам врач разрешил или сами капали?

• mitera це подобається

#887 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 жовтень 2014 - 13:20

А что это такое??? впервые слышу, но так понимаю, что офта- это что-то должно быть для глаз??? вам врач разрешил или сами капали?

Эти капли применяют и в офтальмологии, и в отоларингологии. Это местный антисептик. Нам лор при затяжных соплях тоже эти капли постоянно назначают.

Відредаговано valery, 10 жовтень 2014 - 13:20.

#888 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 жовтень 2014 - 13:46

Эти капли применяют и в офтальмологии, и в отоларингологии. Это местный антисептик. Нам лор при затяжных соплях тоже эти капли постоянно назначают.

Это выпущенный препарат вместо Окоместина (раньше мы использовали его).

Впервые разы подобных соплей использовала по рекомендации врача. Отлично помогает. Там даже в инструкции четко расписано, как применять для глаз, как для ушей, как для носа.

Когда-то насморк перебросился и на глаза конъюнктивитом, то капала сразу и туда, и туда. Помог сразу, на следующий день полегчало.

Теперь уже сама понимаю, когда нужно идти за ним в аптеку.

Мне нравится тем, что это не сосудосуживающий препарат, а именно антисептик, который лечит сопли. 

Недостаток - через 28 дней после вскрытия флакона нужно выбрасывать.

Відредаговано mitera, 10 жовтень 2014 - 13:46.

#889 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2014 - 14:18

а точно 10-міс дитині їх можна????бо піду куплять.соплі страшно зелені і густі,аж ніс заліплює після сну

#890 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2014 - 14:22

В инструкции написано: "Препарат применяется в педиатрической практике." 

• mitera це подобається

#891 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 жовтень 2014 - 14:39

Еще такой вопрос: нам от кашля назначили Эреспал. Но он ужасно невкусный для малышки. Дать его - это целый спектакль одного актера. С игрушками, песнями, плясками. И с ложки, и со шприца, и с дозатором от Нурофена - кривится, плюется, давится, а, может, и стошнить (самое "приятное" - на последней капли, когда я наконец-то вздыхаю с облегчением). Что еще можно придумать?
  • mitera це подобається

#892 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 жовтень 2014 - 14:43

а точно 10-міс дитині їх можна????бо піду куплять.соплі страшно зелені і густі,аж ніс заліплює після сну

точно. моему меньшему 3 мес. засоплил от старшего, наша врач сказала, что можно и ему.

Еще такой вопрос: нам от кашля назначили Эреспал. Но он ужасно невкусный для малышки. Дать его - это целый спектакль одного актера. С игрушками, песнями, плясками. И с ложки, и со шприца, и с дозатором от Нурофена - кривится, плюется, давится, а, может, и стошнить (самое "приятное" - на последней капли, когда я наконец-то вздыхаю с облегчением). Что еще можно придумать?

капли от кашля. моей куме подошла атма (их 10 месячный малыш тоже вообще не пьет сиропов). мы пили когда-то бронхипрет в каплях.

Відредаговано mitera, 10 жовтень 2014 - 14:43.

#893 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 жовтень 2014 - 14:45

капли от кашля. моей куме подошла атма (их 10 месячный малыш тоже вообще не пьет сиропов). мы пили когда-то бронхипрет в каплях.

Нам нужно и Бронхипрет, и Эреспал. Бронхипрет пьем нормально, он хоть сладковат. А на Эреспал - сплошной рвотный рефлекс(((
  • mitera це подобається

#894 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 жовтень 2014 - 14:57

Нам нужно и Бронхипрет, и Эреспал. Бронхипрет пьем нормально, он хоть сладковат. А на Эреспал - сплошной рвотный рефлекс(((

только  что прочитала инструкцию, то там написано, что можно добавлять в бутылочку с питанием. может разбавляйте его тогда грудным молочком

• valery це подобається

#895 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 10 жовтень 2014 - 15:04

есть аналог эреспала - бронхомакс, в два раза дешевле и не хуже по нашему опыту. вкус тоже не супер, но не такой приторный, может вам лучше подойдет.

#896 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2014 - 15:09

только  что прочитала инструкцию, то там написано, что можно добавлять в бутылочку с питанием. может разбавляйте его тогда грудным молочком

Кстати да, я все невкусные лекарства разводила грудным молоком. 

#897 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2014 - 18:50

а більше нічого від кашлю не призначили?  чесно кажучи при звичайному кашлі не бачу в ньому сенсу - він більше підходить при кашлі внаслідок спазму бронхів (такому собі алергічному)  і набряковому синдромі, що супроводжує патологію ЛОР-органів.  

дочитала - бронхіпрет, мені здається ваш кашель сам пройде швидше. це лише моя думка.

нам в такому віці добре підходив звичайний пектолван плющ, особливо на етапі сухого кашлю

Відредаговано NatalkaP, 10 жовтень 2014 - 18:57.

#898 poltav4anka

poltav4anka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 305 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2014 - 20:49

у нас пішов в кінці хвороби СТРАШНИЙ насморк. Промиваю водою, обережно висмоктую спринцовкою і найкраще при такому - протаргол!! від нашого вологого  кашлю пектолван плющ- аналог проспану, тільки дешевше.

#899 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 жовтень 2014 - 22:30

а більше нічого від кашлю не призначили? чесно кажучи при звичайному кашлі не бачу в ньому сенсу - він більше підходить при кашлі внаслідок спазму бронхів (такому собі алергічному) і набряковому синдромі, що супроводжує патологію ЛОР-органів.
дочитала - бронхіпрет, мені здається ваш кашель сам пройде швидше. це лише моя думка.
нам в такому віці добре підходив звичайний пектолван плющ, особливо на етапі сухого кашлю

У нас затяжной насморк (+повторное инфицирование от старшей сестры). День на третий, как начался насморк, начался и кашель. Вот уже заканчивается третья неделя. А мы все сопливим и кашляем. В легких чисто. Дыхание - немного жестковатое. Понимаю, что кашель - следствие соплей. Как вылечим сопли, вылечим и кашель. Но при этом, если с соплями становится лучше, их меньше, то кашель абсолютно не проходит и не уменьшается. Ночью спать не дает. Малышка как заходится кашлять, то и до рвоты может себя довести.
П.С. Моя нервная система уже не выдерживает(( а сегодня утром еще и температура повысилась опять, то у меня уже опускаются руки((

#900 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 16 жовтень 2014 - 19:42

Нєєєєє, ну шо за напасть...(((( Два тижні назад тільки сопаки пройшли і ось знову "здоровенькі були"(((((

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама