Перехід до вмісту

Фотографія

Выпечка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2297 відповідей у цій темі

#881 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 368 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2012 - 23:56

Пирог песочный с любой замороженной ягодой или консервированными ягодами или фруктами
Делаем песочное тесто:
200гр. маргарина или спрэда комнатной температуры растираем со 100/150гр. сахара и 1п. ванильного сахара до однородной пышной массы. Не прекращая взбивать, добавить яйцо. Смешать муку (около 2 стак.), разрыхлитель (1 пакетик) и соль. Просеять сверху на масляную смесь. Добавить 2-3ст.л. сметаны. Замесить тесто. Выкладываем тесто в форму(тесто распределяем так, чтобы были бортики), ставим в холодильник минут на 15-20. Затем достаём и выпекаем до золотистого цвета(выпекаем только тесто, без фруктов). Вынимаем, даём остыть. Выкладываем сверху фрукты или ягоды. Готовим желе для тортов (вот такое http://images.yandex...D...&noreask=1), согласно инструкции на пачке и быстро заливаем наш пирог. Желе застывает за минут 5 при комнатной температуре. Я использовала персики из своей консервации.
Изображение
Изображение

#882 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2012 - 12:24

Изображение

вот вчера на скорую руку испекла малому псинку.

так как я сейчас на диете (у малого щеки не проходят), а душа требует сладенького, то тесто - сметанник без яиц:
2ст. сметаны,
1ст. сахара,
1ч.л. соды - погасить,
2ст. муки. (какао не добавляла - мне нельзя:( ).
крем :
1,5 пачки жирной сметаны (отцеженной),
1 ст. сахара,
щепотка соли,
1-2 ч.л.коньяка,
2 банана.

из бисквита вырезала контур будущего Бобика (толщиной не более 1см.). остальной корж покромсала на кусочки и обваляла в креме + порезанный банан.
и уже из этой массы сформировала рельефное туловище псинки на контуру (голова, попа повыше, ушки, мордочка, лапки, на попе хвостик и т.д.)
густой шубкой мой Бобик похвастаться не может - крема не хватило:) - рисовала кремом из корнетика (кулечка из-под сметаны с отрезанным уголочком). Ушки , часть спинки можно сделать коричневыми (добавила чуток какао). мордашку оформляем подручными материалами.
но сразу оговариваюсь в оправдание - это был чисто быстрый домашний вариант.
просто решила поделиться идеей, как быстро и при минимальной трудоемкости сделать красивый тортик ребенку. У меня малой уже заказал такой на День рождения.

как вы поняли, бисквит можно делать по любому рецепту - нюанс в формировании собачки.

#883 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 12 грудень 2012 - 23:21

Тыквенный хлеб

Изображение Изображение

Сначала необходимо приготовит пулиш:
150 гр. воды
150 гр. муки
кусочек свежих дрожжей, размером с горошину
Все хорошо перемешиваем в миске, накрываем пленкой и оставляем на 12-16 часов для ферментации

Тесто:
весь пулиш
250 гр. тыквенного пюре
350 гр. муки
12 гр. соли
2 гр. свежих дрожжей

Замешиваем тесто, оно должно получится мягким и эластичным. Готовое тесто перекладываем в миску, смазанную раст. маслом, накрываем и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
Подошедшее тесто выкладываем на стол, отделяем небольшой кусочек и формируем два шара. В большем шаре делаем углубление до стола и ложим маленький шар. Хлеб слегка посыпаем мукой, накрываем и оставляем на 1 час.
Очень хорошо разогреваем духовку. На подошедшем хлебе делаем надрезы. Выпекаем 10 мин с паром при т-ре 220-250С (для этого внизу духовки я ставила противень с высокими бортиками, ставила хлеб и выливала чашку воды в противень, делать это надо очень осторожно, т.к. пар образуется мгновенно, и быстро закрывала дверцу духовки) и потом при т-ре 180-200С печь до готовности 20-25 мин.

Хлебушек получается очень вкусный, с хрустящей корочкой

#884 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 20 грудень 2012 - 11:10

Предлагаю Вам рецепт вкусняшки - "Пончики-колечки"!
Этап 1: 3/4 стакана молока (теплого), 2 ст.лож. сухих дрожжей, 3 ст.лож. муки - смешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 0,5 часа.
Этап 2: 1/4 стакана молока (теплого), 3 ст.лож. сахара, 3 ст.лож. масла (натереть на мелкой терке), ваниль, 1 ст.лож. сухих дрожжей, 3 желтка - смешать.
В Этап 2 добавить Этап 1 - смешать. В полученую массу добавить 0,5 стакана муки.затем добавлять постепенно муку и вымешивать тесто, чтобы оно получилось мягким и не прилипало к рукам.Полученое тесто накрываем и ставим в холодильник минимум на 1 час, максимум на 12 часов.
Охлажденное тесто раскатываем толщиной где-то 2 см.Вырезаем кружочки (я использовала обычную чашку с широким горлышком), а в кружочках еще кружочки (использовала рюмку).Готовые колечки выкладываем на присыпаный мукой лист, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 0,5 часа "подышать".
Затем пончики-колечки жарим в растительном масле (я делала это в обычной сковороде, масла наливала где-то сантиметра на 4), нужно, чтобы они плавали в масле.Если на готовых пончиках осталось много масла, промокните его бумажным полотенцем.
Готовые пончики-колечки окунаем в глазурь и выкладываем на блюдо.Можно сделать глазурь белую (без какао) и черную (с какао).Я делала черную: 150 мл молока, 200 гр сахарной пудры, 3-4 ст.лож. какао, 3-4 ст.масла - довести до кипения.Немного охладить.
Рецеп в принципе легкий, но по времени долговато.Но ожидание стоит того!
Вот что у меня получилось:
Изображение
Изображение

#885 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 653 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2012 - 01:11

Булочки «Крем-де-Паризьен»
Изображение
Это очень вкусные булочки с кремом (очень похожи на пироженки или круассанчики) по рецепту Айнур из say7.
Оригинал рецепта находится здесь, я делала точно по рецепту, поэтому процитирую:

для теста:
375 гр.муки - просеять
5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока
40 гр.сл. масла - растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл.воды (у меня молоко)

для крема:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой(я не делала)
ванили
40 гр.сл.масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере( я не клала)
1 ст.л.лимонного сока

тесто:
смешать все сухие ингредиенты: муку, молоко, дрожжи, сахар, соль.
яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.

приготовить крем:
развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.
Изображение
закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
оставшееся тесто нарезать полосками.
Изображение
свернуть булочку.
поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
поставить на расстойку на 30 мин.
смазать желтком
запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.
готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.покрыть сах.пудрой.
вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.

Можно приготовить и шоколадные парижанки.заменив 2-3 ст.л. муки на какао.
в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

Изображение Изображение

#886 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2012 - 18:41

Шоколадный рулад
Нам надо для самого бисквита:
Яйца - 4 шт.
Мука - 75 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 100 гр.
Какао-порошок - 25 гр.
Ванильный сахар - 1 пак.
Для пропитки кофе крепкий
Крем: маслянный )))

Взбить до пышной пены яйца с сахаром, добавить муку, ванильный сахар.
Выстелить противень пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Половину получившегося белого теста положить в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой и выложить на противень в виде диагональных полос (можно просто ложкой - у меня у мамы мешка нет, потому делала ложкой)
В оставшееся тесто добавить какао и также выложить на противень в виде диагональных полос, чередуя с белыми
Отправить в духовку на 10-15 минут при 200 градусах
Выложить бисквит на полотенце, дать остыть, пропитать, намазать кремом и свернуть в рулет )))
Изображение

#887 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 28 грудень 2012 - 15:39

Полчаса назад Алиса попросила печенье, а печенья-то нет, а в магазин идти за печеньем в лом)) Вот нашла супер рецепт "Постное печенье Минутка" Я такой легкой выпечки ещё не делала! Интересно, а какую не сладкую начинку можно туда положить?

Изображение

#888 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 грудень 2012 - 16:50

Слямзила идею на каком-то кулинарном сайте, а затем подсмотрела на Ютубе)))
Крокодил!
Тесто «Хрущевское»
2 ч.л. ложки сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 ст. молока
2 ст.л.сахара
200 г мягкого масла
3,5 ст.муки
Приготовление: Замесить и на 4 часа в холодильник.
Раскатать, сделать надрезы по бокам и сложить плетенкой, сформировать хвост и морду, сделать глазки и чешуйки ))) Сверху смазать яйцом с молоком
Выпекать до готовности при температуре 180 градусов (у меня запекался 45 минут)
Начинка: семга (порезана кубиками) + соль + укроп + лук полукольцами + масло сливочное кусочками ( но начинку можно абсолютно любую)
Изображение
Изображение
Изображение

#889 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 28 грудень 2012 - 17:30

Обалдеть!!!!Как красиво, а если без лап-на змеюку похоже будет-можно и на новогодний стол такое!!!

#890 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 грудень 2012 - 18:08

Обалдеть!!!!Как красиво, а если без лап-на змеюку похоже будет-можно и на новогодний стол такое!!!

Вот-вот... И начинку - рыбу!!!! И точно на НГ )))

#891 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 09 січень 2013 - 09:39

Имбирный домик

Конкурс закончился, думаю можно уже показывать)))
На Новый год у нас построился домик, и не простой а имбирный)))
Из стойматериалов нам понадобится(рецепт сборный из двух-поэтому даю не ссылку а рассказываю как делала я)

600 г муки
200 гр сахара
100гр жира(я смешала наполовину растительное масло и взяла половину сливочного)
4-5ст.л. меда
4 яйца
2ч.л. соды или разрыхлителя-но лучше соды
смесь специй( Я купила все не молотое, потом закинула в комбайн и перемолола: свежий имбирь(очистить-около 1ст.л.), гвоздика(3-4цветочка), 1,5ч.л. кардамона, 1,5 ч.л. аниса, 0.5ч.л. корицы, на кончике ножа мускатный орех, чуток ванили, 3 ч.л. какао)
пару конфет карамелек оранжевого, желтого, красного цвета

Для промазки:
1 яйцо, 2ст.л. сахара, 1 ст.л. какао

Для глазури-айсинга
1 белок, 200гр сахара, пару капель лимонного сока

Замешиваем тесто и хорошо вымешиваем-тесто должно быть тугое, при необходимости досыпаем муки. Даем тесту в холодильнике отдохнуть где-то пол-дня а лучше на ночь))
Теперь приступаем к чертежам))) В интернете можно найти массу всяких домиков замков и прочего, но лучше учиться на простом))) За основу я взяла такой чертеж:
Изображение
Увеличила его на весь монитор и перерисовала делали на бумагу....но лучше делать по указанным размерам.Домик получится меньше-его будет легче собирать.

Раскатываем тесто-лучше уже на кальке или бумаге для выпечки-так у стенок дома будет меньшая деформация))) Тесто раскатывать меньше чем 0,5 см, т.к. при выпечке оно поднимется. Вырезаем наши детальки. Там где вы хотите сделать окна, прорезаем отверстия и засыпаем их толчеными карамельками(карамель расплавится, а потом застынет-будет ооочень красиво, пока коржи будут печься она будет надуваться пузырями-не пугайтесь))), я испугалась, вынула корж, потом перепекала). Коржи перед выпечкой мажем смесью яйца=сахара-какао и отправляем в духовку на около 200гр. Готовность время от времени проверяем. За несколько минут до окончания выпечки еще раз промазываем смесью яйца-какао-сахара.
Достаем наши строй-заготовки пусть они остынут, а мы делаем айсинг. Берем белок-взбиваем-не в пену а просто немного перемешиваем , и наливаем вводить сахар и взбивать, когда всыпали половину сахара, добавляем пару капель лим.сока. потом остальной сахар и очень хорошо взбиваем. Полученная массы должна держать форму. Если айсинг жидкий пусть немного постоит.Разрисовываем детали домика-и отправляем сохнуть- у меня сохли на подоконнике около 40мин.

Дальше берем наши делальки и стыки протираем на терке чтоб выровнять края. Хорошо промазываем и начинаем собирать, сначала стенки-потом крышу. Моих познаний архитектуры и строительства немного не хватило для того, чтоб стенки были одинаковы по длинне-ширине :sarcastic: (если быть точными, то они немного перекосились когда я переносила их в сыром виде со стола на противень, вот почему я посоветовала вырезать сразу на бумаге для выпечки)))).
После того как домик склеен дать ему обсохнуть, а потом задекорировать все стыки и сделать сосульки, они делаются уже полузастывшим айсингом, который тянется, но не капает))))

В общем у нас тогда была настоящая новогодняя сказка.
Изображение

Особенно когда мы выключили свет
Изображение

п.с не знаю, что для детей было интереснее-помогать строить домик, или потом поедать его крышу))). Тесто очень вкусное, я с его еще делала потом имбирные ёлочки, но сфоткать не успела.Как сказала Машка-"Почему-то печенья было так мало!!!")))

#892 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2013 - 16:55

Плюшки
Тесто «Хрущевское»
2 ч.л. ложки сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 ст. молока
2 ст.л.сахара
200 г мягкого масла
3,5 ст.муки
Приготовление: Замесить и на 4 часа в холодильник.
Для начинки масло мягкое, сахар, корица молотая
Рскатывам круг, кисточкой помажем маслом мягким, посыпаем сахаром и корицей или просто сахаром, скатаем трубочку, разрезаем трубочку на расстоянии 2-2,5 см и выкладываем на противень на пергаментную бумагу.
В духовку минут на 30-35 при температуре 180 градусов
Изображение

#893 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 11 січень 2013 - 14:46

Тесто «Хрущевское»

Ланусь, а по-шаговую инструкцию ))) замеса теста, можно?

#894 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2013 - 18:27

Ланусь, а по-шаговую инструкцию ))) замеса теста, можно?

Лиль, пошагово без фото... Замес как по мне довольно странный )))))
Смешать дрожжи с солью, добавить молоко (можно холодное, а точнее нужно холодное, потом поняла почему), сахар и в размягчённое (очень мягкое) сливочное масло (в холодном молоке оно берется комочками и полностью не расходится, что и придает тесту его структуру) и в конце муку. Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), и уже в процессе замеса начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и... в холодильник.
Тесто после холодильника намного красивее и работать с ним одно удовольствие - к рукам не липнет и легкое....

Сегодня попробовала новое для меня тесто - рублевское ))) Мне для плюшек больше понравилось (оно более сдобное), но бабушке больше нравится хрущевское )))

Рублёвское тесто

3-4 стакана муки, 2 ч.л дрожжей (я беру Львлвские), 250 грамм маргарина, 1 стакан молока, 1 яйцо, чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли
1. В теплом (не горячем) молоке разведем дрожжи, соль, сахар. Добавим яйцо, перемешаем
2. Маргарин потрем на терке и перемешаем с мукой до комочков. Зальем молочной смесью и замесим тесто, так чтобы не полностью растереть масло
3. Завернем в пленку ( пакет) и отправим в холодильник на 30 минут

Это тесто более нежное и воздушное! Пеку не более 20 минут - иначе сохнет )))) (но я пеку маленькие плюшки)

#895 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2013 - 20:09

Хачапури
Есть много рецептов теста для хачапури, у меня такой
Замешиваем дрожжевое тесто
1 стакан теплого молока, сухие дрожжи - 11гр., 2 яйца, мука, соль - 1 ч.л. неполная, сахар - 3 ч.л.
Ждем когда поднимется. Поднявшееся тесто делим на 5-6 шариков, каждый шарик раскатываем. Трем сыр на крупной терке.
Я беру 300гр. сулугуни, 300гр. брынзы и 300гр. твердого сыра. Высыпаем начинку из сыра на нашу лепешку. Сворачиваем края в рулетик до середины, сначала с одной, а потом с другой стороны, на встречу друг другу и скрепляем открытые кончики.
Изображение Изображение
Изображение
Должны получиться вот такие хачапури. Изображение
Изображение
Ставим в духовку на 180 градусов, печем минут 15-20 до полуготовности, до легкой румяной корочки. Достаем, кладем в серединку кусочек сливочного масла и выливаем сырое куриное яйцо. Ставим в духовку еще минут на 10-15, как только яйцо начнет схватываться (покроется белой пленочкой), сразу достаем (желток не должен пропечься)
P.S.: Самое главное - это искусство поедания этих хачапури!
Для тех, кто не знает: надо отламывать кусочек от этой лодочки и макать прямо в яйцо подцепляя и сыр, и так пока все не скушаете.
Изображение Изображение

#896 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2013 - 16:04

ДЕТСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
печенье всего из 4х компонентов, мы его доче уже даем иногда :good:

сахар 75-100г (мне 100г сладковато)
сливочное масло 150 г (мороженное и тертое на терке)
творог 200 г
мука 250 г

Растереть сахар, творог, масло, добавить муку. Тесто положить в холодильник и дать постоять минимум часик.
Печь в духовке на пергаменте при т 200 *С, до зарумянивания.
Изображение
  • o_ma це подобається

#897 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2013 - 16:14

ТВОРОЖНЫЙ ПРАЗДНИК
рецепт свекрови одной форумчанки ;) с моей коррекцией)))

Творог 500г
Лимон 1/2 крупного лимона с кожурой, и чем жирнее кожура- тем лучше
Сахар 100г
яйца 2 шт
Ванилин
Крахмал 2 ст.л. с горкой
сливочное масло 75 г (из морозилки)
Изюм 100-150 г

В блендере тщательно разбить лимон+ сахар + яйца+ творог+ ваниль+ крахмал. Получаем приятную массу сметанной консистенции. В массу вводим тертое на терке сливочное масло и изюм. Залить в форму, печь при 180-200 около 40 мин.
Очень вкусно!!! Но до охлажденного состояния почему-то не доживает :super2:

Изображение

#898 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2013 - 10:43

Хачапури
Есть много рецептов теста для хачапури, у меня такой
Замешиваем дрожжевое тесто
1 стакан теплого молока, сухие дрожжи - 11гр., 2 яйца, мука, соль - 1 ч.л. неполная, сахар - 3 ч.л.
Ждем когда поднимется. Поднявшееся тесто делим на 5-6 шариков, каждый шарик раскатываем. Трем сыр на крупной терке.
Я беру 300гр. сулугуни, 300гр. брынзы и 300гр. твердого сыра. Высыпаем начинку из сыра на нашу лепешку. Сворачиваем края в рулетик до середины, сначала с одной, а потом с другой стороны, на встречу друг другу и скрепляем открытые кончики.
Изображение Изображение
Изображение
Должны получиться вот такие хачапури. Изображение
Изображение
Ставим в духовку на 180 градусов, печем минут 15-20 до полуготовности, до легкой румяной корочки. Достаем, кладем в серединку кусочек сливочного масла и выливаем сырое куриное яйцо. Ставим в духовку еще минут на 10-15, как только яйцо начнет схватываться (покроется белой пленочкой), сразу достаем (желток не должен пропечься)
P.S.: Самое главное - это искусство поедания этих хачапури!
Для тех, кто не знает: надо отламывать кусочек от этой лодочки и макать прямо в яйцо подцепляя и сыр, и так пока все не скушаете.
Изображение Изображение

Давно хотела приготовить такую вкуснятину-спасибо за рецепт, теперь обязательно приготовлю!!

#899 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2013 - 13:08

Тульский пряник
Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 пачки мягкого маргарина, 1ч. ложка соды (не гасить),1 ст.ложка молотой корицы, 2-3 ст.ложки мёда.
Всё перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут (я ставлю на очень маленький огонь). Мешать до образования однородной массы. Всыпать муку- столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа. Лист смазать маргарином. Первый корж раскатать, смазать вареньем и сверху положить второй корж. Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне.
Глазурь: 4ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды. Готовится непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник. Когда глазурь застынет можно нарезать на порционные куски.
Изображение
Изображение
Изображение

#900 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 25 січень 2013 - 10:52

Юля, lisica, спасибо за ореховый тортик.Очень быстро, очень красиво, и надеюсь, очень вкусно (жду мужа и будем пробовать)!Я в тесто добавила еще ванильного сахара и корицы, думаю так будет ароматнее.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама