Nastojawaja, вот теперь я в ступоре(( нам очень рекомендовали Гену из аграрки, а про ветмир в плане стерилизации наоборот слышала много нехороших отзывов...
И еще по поводу стерилизации: через какое время после родов можно кошку везти на операцию? И какая предварительная подготовка должна быть?
У меня тоже не очень приятное впечатления от Ветмира. Особенно от одного врача. Но он уже там не работает.
Но пару раз они меня с кошкой реально выручали. Спасали мою кошку от сильного отравления.
Стерилизацию я делала после 4 мес. после родов у кошки. Но у нас гормональный сбой у нее был. Пришлось в срочном порядку делать.
Я делала ей ренген. Чтобы сердце проверить на переносимость к наркозу.
Еще обязательно - нельзя делать в период загула кошки. Хотя бы неделю спустя. Иначе могут не остановить кровь.
Я очень боялась стерилизации. Хорошо, что все быстро зажило. Их главный хорошо делает и много. А вот на вопросы отвечает по хамски. и еще - от главного в ветмире я была в шоке, когда он с гордостью рассказывал, как своему коту сделал "мягкие лапы". Прибила бы!
Я выбрала эту клинику только из-за наркоза. У британцев сердце слабое. Сложно из наркоза выходят. А после этого рвоты не было. Кошка была в адекватном состоянии, когда домой попала.
Главное после операции это уход за ней.
Я все дни на руках ее относила. Ночью просыпалась, в лоток носила. Потом назад в кроватку. Утром и в лоток, и покушать. И опять в кроватку. Сделала ей укромное место. Как бы спрятала ее. И она себя в безопасности чувствовала. Не дергалась.
По прививках, консультациях - я только к Максиму Анатольевичу
Он и двум пометам прививки делал. И консультировал меня по телефону в период вторых родов. У нас плацента не выходила за последним. И договаривалсь если сама не справлюсь, то приедет. Мне он очень нравится!