Адаптація малят в дитсадку
Розпочатий з Agneshka, 02 кві 2013 14:06
1010 відповідей у цій темі
Опубліковано 08 листопад 2016 - 10:22
Это ситуацию не изменит. Моя мама тоже говорила пусть дома сидит, но Как говорит мой педиатр, нужно выболеться
У меня со старшим изменило, пошли тоже летом, осенью очень болели, на зиму забрала, пошли в апреле, ему тогда уже исполнилось 4, то конечно болели, но намного меньше. Так что у некоторых "пересидеть" очень даже работает
Опубліковано 08 листопад 2016 - 12:48
а ми от скільки ходимо, то хворіємо завжди осінь і весну, взимку ходить нормально.
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 08 листопад 2016 - 13:14
А я как почитаю эту темку, так самой плакать хочется "не хочу в садик!"))
В сентябре не пошли, т.к.не хотелось перед морем заболеть. Приехали, конец сентября, холодно, отопления нет. Не пошли. Затопили в саду, на малого какая то сыпь напала. Пока подлечились. Сегодня 3 года и месяц, надо идти. Но погода плохая. Будут сидеть в группе и чихать друг на друга ((
Короче, мама к саду не готова)
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 08 листопад 2016 - 13:18
А с Сашей мы тоже, наверное, пересидели. Пошли в 3 года. 3 дня в саду и 3 недели болеем. Так 3 раза подряд. Все! С ноября по апрель просидела дома. В мае пошли, заболели. Июнь проходили. В средней уже ходили больше, болели легче. А старшая группа и перед школой отлично ходили.
Опубліковано 08 листопад 2016 - 13:18
Будут сидеть в группе и чихать друг на друга ((
Ир, мы, когда ходили в сентябре, стояла золотая тёплая осень, они всё равно не выходили гулять, сидели сиднем в группе, много детей на адаптации было и воспиталкам было облом их одевать(
anjutka
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Анюта
Опубліковано 08 листопад 2016 - 13:20
Нам хватило 3 дней сада, тоже уже вторую неделю болеем, до этого два месяца собирались, то болели, то отопление ждали
♥vesel@♥Veselk@♥
-
Місто:Полтава, Сады 1
-
Ім'я:Люда
Опубліковано 08 листопад 2016 - 13:59
А нам всего 1 год и 10 мес, очень жалко, что эти БОЛЯЧКИ не пускают в сад, после каждого пребывания дома опять вся адаптация заново...
А мы такие мамины...наверное как и все(
Опубліковано 08 листопад 2016 - 14:05
А нам всего 1 год и 10 мес,
Я бы в таком возрасте вообще не стала экспериментировать с садом, а отдала через год, ближе к 3-м годам, но это моё ИМХО
♥vesel@♥Veselk@♥
-
Місто:Полтава, Сады 1
-
Ім'я:Люда
Опубліковано 08 листопад 2016 - 14:13
Я бы в таком возрасте вообще не стала экспериментировать с садом, а отдала через год, ближе к 3-м годам, но это моё ИМХО
как по мне что в нашем возраст, что в 3 эксперименты одинаковы, последствия одни и те же в любом возрасте
Есть детки в 1,5 года идут в сад и не болеют, а есть перед школой начинают, а болезни все те же...
Опубліковано 08 листопад 2016 - 14:16
Ситуации разные бывают.
Опубліковано 08 листопад 2016 - 14:25
Люд, ситуации, то разные, но ведь для родителей должно быть главное здоровье ребёнка, я не просто так говорю, за старшим вынуждена была выйти на работу, когда ему было 9 мес, а постоянно начали ходить в сад с 4-х, до этого были эксперименты, но постоянные болячки - это тоже не дело, одни расширяют имунную карту, другие - убивают иммунитет на всю жизнь, поэтому приходилось крутится.
Опубліковано 08 листопад 2016 - 14:25
ми пішли в 1,10, захворіли на 4 день, а потім 5 місяців ходили без болячок. Соплі правда були, але більше нічого, тому водила.
Діти різні, хтось і в 3 постійно хворіє, а хтось в 1,5 йде нормально.
Katerina2014
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"
Опубліковано 08 листопад 2016 - 14:28
У нас Машка проболела 3 недели в сентябре, проходив в садик пару недель. Сейчас пока что держимся, но слегка подхрюкиваем носом.
Всё это время ходила с огромной радостью, а сейчас (последние два дня) устраивает обнимашки и не отпускает меня из раздевалки пока воспитательница ее не заберет в группу. Даже слезу пустить может. Но это минут на 5 пока я собираюсь и ухожу. Очень надеюсь, что это быстро пройдет, а то очень жалко ее такую маленькую и грустную
Опубліковано 09 листопад 2016 - 09:03
наша адаптация в процессе: сентябрь - 3 дня отходили в сад, октябрь - 4 дня, ноябрь - 5 дней.
малюсенькими шагами, но пребывание в саду увеличиваем! :-)
кроме того, последние 2 дня уже был целый день и спал! и все прошло отлично и без слез! тьху-тьху! мама боялась больше :-)
первые два месяца отходили так мало, т.к. пока полностью не восстановился после болезни, больше в сад не вела!
надо сказать, что нынче оставила дома, т.к. начал слегла подкашливать после ночного и дневного сна. соплей нет, температуры нет, но я как и раньше считаю, что нужно беречь своего ребенка и лечить на первых порах и не заражать других! тем более, когда пока есть возможность посидеть дома! было бы здорово, если бы так считали и другие мамы, но хор кашляющих и толпа сопливых в группе не прекращаются никогда :-((
Відредаговано mitera, 09 листопад 2016 - 09:04.
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 09 листопад 2016 - 23:15
Недавно писала про те що Настюха другий рік ходить із плачами та істериками в садок. Так от, після свого дня народження вона почала сама проситися в садок)))) В неї з'явився друг, який став з Настюхою гратися. Тепер зранку вона встає і відразу "А Стьопа в садку?"))) З 1 вересня мої дівчата були тільки 2 тижні((( Вже цілий місяць вони сидять вдома в кашляють(((( Юляху вже хотіла відправляти в садок. В п'ятницю встали зранку щоб поїхати по справку, а в неї соплі((( а тепер вже і кашель.....
Опубліковано 10 листопад 2016 - 12:01
Люд, ситуации, то разные, но ведь для родителей должно быть главное здоровье ребёнка, я не просто так говорю, за старшим вынуждена была выйти на работу, когда ему было 9 мес, а постоянно начали ходить в сад с 4-х, до этого были эксперименты, но постоянные болячки - это тоже не дело, одни расширяют имунную карту, другие - убивают иммунитет на всю жизнь, поэтому приходилось крутится.
вот-вот только не пойму какая зависимость, кому как повезет?...
Katerina2014
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"
Опубліковано 10 листопад 2016 - 12:14
Мы продержались 3 недели. Только собралась оставлять масика на сон, а нас горло подвело. До конца той недели точно выпадем из тусовки. Очень надеюсь, что за это время Маша не отвыкнет.
Опубліковано 10 листопад 2016 - 12:20
вот-вот только не пойму какая зависимость, кому как повезет?...
Думаю, да, просто кто-то сопли и кашель могут переходить (при этом заражая других), а у кого каждая болезнь тяжелее предыдущей, я уже писала что за 3 полных месяца в саду мы переболели 7! раз и последний раз с температурой 8 дней, ацетоном и уколами цефтриаксона без обезболивания (реакция на новокаин и лидокаин), сама себя ненавидела пока колола ему это(
Опубліковано 10 листопад 2016 - 12:41
Думаю, да, просто кто-то сопли и кашель могут переходить (при этом заражая других), а у кого каждая болезнь тяжелее предыдущей, я уже писала что за 3 полных месяца в саду мы переболели 7! раз и последний раз с температурой 8 дней, ацетоном и уколами цефтриаксона без обезболивания (реакция на новокаин и лидокаин), сама себя ненавидела пока колола ему это(
представляю, я бы не смогла (((
kulolga
-
Місто:г.Полтава,Центр
-
Ім'я:олюсенок
2
Опубліковано 10 листопад 2016 - 14:44
наша адаптация в процессе: сентябрь - 3 дня отходили в сад, октябрь - 4 дня, ноябрь - 5 дней.
малюсенькими шагами, но пребывание в саду увеличиваем! :-)
кроме того, последние 2 дня уже был целый день и спал! и все прошло отлично и без слез! тьху-тьху! мама боялась больше :-)
первые два месяца отходили так мало, т.к. пока полностью не восстановился после болезни, больше в сад не вела!
надо сказать, что нынче оставила дома, т.к. начал слегла подкашливать после ночного и дневного сна. соплей нет, температуры нет, но я как и раньше считаю, что нужно беречь своего ребенка и лечить на первых порах и не заражать других! тем более, когда пока есть возможность посидеть дома! было бы здорово, если бы так считали и другие мамы, но хор кашляющих и толпа сопливых в группе не прекращаются никогда :-((
во первых кашлить и сопливить можно по разным причинам,не считая всяких вирусов,а во вторых ,тогда вообще сидеть дома,потому что дети всегда будут такими,вопрос в другом,нужно уметь распознавать ,и смотреть на общее состояние,конечно ,бывают приходят просто с ужастым кашлем,ну тут все понятно.а по поводу заражать,ты никогда не узнаешь,что и когда.(инкубационный период может по разному проявляться) .можно ходить без симптомов и заражать,а потом только проявляется и об этом все знают.но также было бы не плохо и родителям не ходить больными в сад (ну тут все на лицо),если есть такая возможность.поэтому не всегда только дети причины всего.почему то никто не придерживается ,вернее даже не пробует жить как говорит тот же Комаровский и другие известные врачи (имеенно практики,которые все видели с изнанки и располагали большой статистикой,следили и делали выводы),может тогда на многое смотрели по другому.случай в садике: я забираю малыша,маме говорят, малыш немного кашляет,ну и сама услышала ,конечно. реакция мамы не посмотрев ,что будет дальше:мужу говорит,давай зайдем в аптеку что то купим.у меня нет слов.интересно кто -нибудь может сказать ,что в течении хотя бы года ,когда малыш болел,кроме как иногда жаропонижающего (когда действительно нужно) ничего не давал???????это только мое мнение на все происходящее,может резкое.и в заключении, давайте думать только о хорошем и побольше веры,дети это чувствуют.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|