И это правда! Я вечером жду момента, когда мы покупанные и одетые расположимся кушать! Отдых и передышка! Я читаю. А днем стала и спать с малым. Как Саша пошла в школу, встаем рано и потом днем досыпаем!
ГВ і пов'язані з цим проблеми
Розпочатий з Parevanna, 14 чер 2009 11:45
1757 відповідей у цій темі
#882Опубліковано 05 листопад 2014 - 09:09 Ір, клас про Кексика)))) Точно таке відношення до ГВ. На перекір всяким родичас, які бурчать що рік ГВ достатньо, я сказала, що відлучу від циці тоді, як знайде інші циці)))
#883Опубліковано 05 листопад 2014 - 09:37
Дана, 100%! Як відлучилися, стала набагато менше читати.( Не можу знайти для цього час, бо як вкладаю малу, читаю їй дитячі книги. #884Опубліковано 05 листопад 2014 - 14:12
Спасибо, у нас вроде все наладилось. Да и не помогал он мне, когда старшего кормила. Відредаговано ludmila_24, 05 листопад 2014 - 14:12. #885Опубліковано 17 листопад 2014 - 14:33 Блин, ну что за напасть? Как не одно, так другое. Дочка очень мало кушает, как только берет грудь, сразу начинает выгибаться, ножками сучит, плачет и выпускает. Чуть-чуть поест и засыпает, ничего не могу сделать. И так уже то-ли 3-й, то-ли 4-й день. Уже и писать стала мало. Сегодня ночью я нормально заснула только в 4 утра, она просыпалась каждый час, немножко поест и спит, и разбудить ее нереально. Сегодня молока практически нет. И ничего не помогает. Я в панике! Я не переживу если опять придется на ИВ переходить. #886Опубліковано 17 листопад 2014 - 14:36
Люда, без паники, НО ищи консультанта по ГВ. Из двух зол лучше выбрать меньшее - заплатить деньги сейчас консультанту толковому, чем опять попасть на ИВ. Увы, с явками\паролями тебе не помогу (((
#887Опубліковано 17 листопад 2014 - 14:41
Если бы я знала где его искать! #888Опубліковано 17 листопад 2014 - 14:45
у меня оба ребенка делали классический "отказ"... Это был ПЦ((( Но я сама справилась. Срочно перечитай сайт молочные реки про отказ и его причины. http://breastfeeding...help/otkaz.html Мне помогло убрать ВСЕ внешние стимулы и кормить во сне. 2-3 суток с выключенным телефоном и зашторенными окнами сидя на фитболе с дитем на руках - и все пройдет
#889Опубліковано 17 листопад 2014 - 14:49
Люда, консультанты точно есть в поликлинике на П.Юрченка, там и телефоны были, и в кабинете здорового ребенка консультируют. Успокойтесь, будьте настойчива-почаще малышке грудь давайте, будите. Побольше пейте-есть чаи, которые повышают лактацию, препараты. Пробуйте разные позы. Может малышке будет удобнее кушать лежа у Вас на животе-так и животик будет успокаиваться. #890Опубліковано 17 листопад 2014 - 14:52
О, сестре мужа старая акушерка давала такого плана совет. Первая малая у нее на ИВ, вторую благодаря акушерке докормила до 3х лет. Только они обошлись без фитбола и тупо закрылись в комнате с малой,ей мама только покушать-попить подносила чуть ли не под дверь ну и выскакивала на помыться да в туалет
#891Опубліковано 17 листопад 2014 - 14:57 Белый шум помогает и полутьма, фен, открытый кран, вытяжка. А еще хорошо подметили по поводу позы. У меня малой давился фонтаном молока, например, поэтом я могла кормить только тогда, когда я лежала, а ребенок на мне. На боку захлебывался. Ну это я к примеру. Пробовать разные позы действительно может помочь, и кормить во сне.
#892Опубліковано 17 листопад 2014 - 15:15 Да в том то и дело что не ест она. В этом вся проблема. Немного насытилась и спит. Что я только не делала, она проснется и смотрит на меня. И главное такая спокойная! Ну или поест одну грудь, а когда даю вторую начинается концерт. #893Опубліковано 17 листопад 2014 - 15:17
А вторую зачем? Или она вторую хуже берет? #894Опубліковано 17 листопад 2014 - 15:19 Если смотрит, спокойная, не факт, что ребенок голоден. Голодный ребенок орал бы, плакал бы. Лучше взять весы или тест на мокрые пеленки. Вторую грудь в одно кормление давать не надо. Ребенок должен выесть одну, получить заднее молоко. #895Опубліковано 17 листопад 2014 - 15:28
А потому что молока практически нет, и одной она точно не наестся. Если смотрит, спокойная, не факт, что ребенок голоден. Голодный ребенок орал бы, плакал бы. Лучше взять весы или тест на мокрые пеленки. Вторую грудь в одно кормление давать не надо. Ребенок должен выесть одну, получить заднее молоко. У меня первый ребенок тоже спал спокойно, улыбался и был веселый и бодрый, я тогда тоже думала что голодный ребенок спать не будет, а в месяца попали в больницу с потерей веса, пришлось срочно вводить смесь. Я уже говорила что писать дочка стала мало. Где-то 10-12 раз за сутки, ну максимум 15.
#897Опубліковано 17 листопад 2014 - 15:35
По пеленкам вроде же норма? И как Вы понимаете, что одной грудью малышка не наелась? Как часто она прикладывается? Может у неё манера еды сейчас такая-немного посмоктать, но часто. Это тоже вариант нормы. Со старшей так было у меня. Відредаговано margoglb, 17 листопад 2014 - 15:36.
#898Опубліковано 17 листопад 2014 - 15:36 Люда, создается впечатление, что вы равняетесь на первого ребенка. Боитесь постоянно повторения и накручиваете себя. Это лактации точно не поможет. Найдите консультанта по ГВ, чтобы вам было спокойнее и была уверенность. И весы тоже. А по поводу того "в том то и дело, что ребенок не ест", то вот советы по поводу белого шума, полутьмы и кормить в полусне, это как раз методы в период отказа, чтобы ребенок взял грудь. Вкусного вам молочка и преодоления всех проблем)))
#900Опубліковано 17 листопад 2014 - 15:57 тест на мокр.пеленки - 12 и более мокрых пеленок за сутки Лактация в норме! Малыш нормально прибавляет в весе. Но Вам как маме виднее.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |