Девочки, как правильно заморозить баклажаны на зиму? Просто колечками- не нравится. может пюре делать?
Відредаговано NikaKicunya, 05 серпень 2015 - 13:54.
Заготовки на зиму
Розпочатий з Alenka, 21 лип 2010 13:16
1545 відповідей у цій темі
#881Опубліковано 05 серпень 2015 - 13:54 Девочки, как правильно заморозить баклажаны на зиму? Просто колечками- не нравится. может пюре делать? Відредаговано NikaKicunya, 05 серпень 2015 - 13:54. #882Опубліковано 05 серпень 2015 - 14:08
Я морожу кубиками_ это для рагу, борща и т.д. и морожу по рецепту нашей форумчанки Светлана Баклажаны проколоть ножом в нескольких местах, а то могут взорваться. Выпекать до готовности. Не знаю сколько, у меня муж всегда печет. Потом снимаем шкурку и в блендер. Замораживаем. Готовлю из них так - разморозить, добавить несладкий йогурт и кунжутный соус (можно просто пару ложек сметаны или биокефира), соль чеснок давленный, лимонный сок около ложки. Можно сюда же лук кубиками, помидоры свежие кубиками, свежий перец. Вкусно очень, особенно с макаронами. А можно и просто на хлеб.
#884Опубліковано 08 серпень 2015 - 13:52
КЕТЧУП 10 літрів томатного соку виварити до половини. ДОДАТИ: 3 ст. ложки солі, 10 ст. ложок цукру, лавровий лист, 1 ст. ложка меленого чорного перцю, 5 цілих перчин гірких перерізаних навпіл, велика цибулина (розрізати на кілька частин), 15 шт. гвоздики, 1 чайна ложка меленої кориці (за бажанням можна додати давлений часник, базилік, кріп). Я кладу менше кориці. Варити разом зі спеціями 1 годину. #885Опубліковано 08 серпень 2015 - 14:45 Я морожу кубиками_ это для рагу, борща и т.д
никогда не пробовала борщ с баклажанами. просто добавить кубиками как картоху? #886Опубліковано 08 серпень 2015 - 16:24 Когда делаете поджарку, жарим лук с морковкой, затем добавляем баклажаны, перец, свеклу. Пасту я не добавляю, а заливаю своим томатным соком. Картошки кладу меньше, чем обычно, когда добавляю баклажаны. #888Опубліковано 09 серпень 2015 - 16:50 нарезать кукурузу, много раз промыть до чистой воды, сахар и соль по вкусу,но сахара положить немного больше,после того как закипит варим варим 15-20 мин разложить по 0,5 литровым баночкам (стерилизованным) чтобы кукуруза была покрыта маринадом в каждую баночку добавляем 1 ст ложку уксуса закатываем, ставим в холодное место не переворачивая и не укутывая, Приятного аппетита )))))) точно также можно консервировать и зеленый горошек
Тань рецептик проверенный кукуруза очень вкусная Відредаговано lenovo, 09 серпень 2015 - 16:51. #889Опубліковано 09 серпень 2015 - 20:19 Спасибо, а сколько ты сахара/соли ложишь? Сырую кукурузу обрезаешь? #891Опубліковано 09 серпень 2015 - 20:41
Я жарю, как обычно баклажаны, или колечками или пластинками, сразу складываю в посуду для заморозки и в морозилку (после остывания конечно). Зимой в микроволновку - и как только что пожаренные. В пластинки можно начинку из сыра с чесноком, завернуть и тд.
#893Опубліковано 11 серпень 2015 - 01:05 Ткемали по-грузински
Это соус, который получаеться с алычи
Это готовый ткемили
В чем суть, варим соус с алычи ( можно закатывать, а можно сразу употреблять) и доводим дальше до вкуса, я примерно на 400 гр соуса добавляю пачку кетчупа Чили, режу мелко укроп, петрушку, базилик, все перемешиваю и в результате выходит около 1 литра вкуснючего соуса, едим со всем мясо, рыбка, котлетка, кашки и просто с хлебом.
Так как мне давали рецепт "на глаз", изучив кулинарные форумы лучше описания приготовление самого Соуса я не нашла, 2 раза делала и все выходит, потому смотрим сюда - http://forum.say7.info/topic46293.html Теперь секретики, уже из опыта: - алыча, есть желтая и синяя, из желтой -получаеться соус похож по цвету как абрикосовое варенье, синяя - цвет кетчупа -лучше брать уже спелую прям мягкую алычу,если найдете, но не зеленую! - косточки не пробуйте выковыривать, сразу проваривайте, воды буквально пол чашки, алыча быстро даст сок, варим на маленьком огне, пока все ягодки полопаються и оставляем остывать - когда протрете алычу и получите кашицу, на глаз добавляйте сок, который сцедится с алычи, но не весь, доведите до такого состояния чтобы потом еще соус уварился и был не жидким, как варенье - чтобы в соусе не плавали специи, беру тканевую салфетку и сюда ложу перебитые в блендере часнок, кориантд, петрушку, укроп, базилик, острый и горький перец, перец горошек и душистый, завязала и бросила в каструлю с соусом, еще добавляю на свой вкус черного меленого, красного перца, солю и Сахар! короче с сахаром, беда, так как алыча кислючая, то сахар надо кидать пока Вы не будете кривиться, но не весь сразу бросайте, постепенно. Для примера на 0,5 л соуса у меня где-то ушло 0,4 сахара, а на 10 л соуса на глаз до 4л, не меряла, чесно... - алычу со специями провариваю 1 час, соус густеет и по вкусу можно подогнать, потом выключаю и оставляю на ночь - утром вынимаю мешочек со специями - в мусорку, а соус готов, если закрывать, то перекипячиваю и закатываю, если на еду, то добавляю кетчуп и зелень.
Відредаговано Милла, 11 серпень 2015 - 20:40. #894Опубліковано 11 серпень 2015 - 12:39
Спасибо большое за рецепт! Вчера сделали-получилось 4,5 литра с ведра перекрученных помидор.оставили на пробу,то всей семье понравился). #895Опубліковано 11 серпень 2015 - 12:45 спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, буду ещё делать)))))) #896Опубліковано 11 серпень 2015 - 16:10 Спасибо за рецепт. Как раз алычу не знала куда пристроить. #898Опубліковано 11 серпень 2015 - 17:46 Пожалуйста, рада, что понравились. Я сегодня тоже занималась баклажанами, только по 2-м другим рецептам, а эти оставила на завтра. #899Опубліковано 14 серпень 2015 - 10:29 Закрывала компот из груш, салат с капустой и овощами,
соус с перцем и помидорами, баклажаны https://mama.pl.ua/i...=18#entry372650и такие (очень мне нравятся) https://mama.pl.ua/i...ic=1515&page=38 баклажаны в маринаде ( в этом году соли брала не 1,5 ст.л , а 1. Перца горького 2шт., добавляла горцицу в зёрнах (готовую). Получилось очень вкусно).
И заморозила баклажаны (запекла в духовке, очистила от кожуры и по пакетам)
рецепт капусты и соуса выставлю позже. #900Опубліковано 14 серпень 2015 - 10:39 салат с капустой и овощами рецепт капусты Только хотела попросить) Надо пристроить капусту, как раз пригодится рецепт) Буду ждать 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |