910 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 жовтень 2020 - 12:37
Порадьте лора, який не призначає гомеопатію і не відправляє відразу на аденотомію.
В своё время среди многих пройденных со старшим сыном лоров, лишь Дудник засомневалась в острой надобности аденотомии (хотя у нас были прямые показания - частые отиты из-за аденоидита и потеря слуха несколько раз).
Но тогда я поделилась своими сомнениями и согласилась на наблюдение в здоровом состоянии.
Т.е. сдавали анализы в "здоровом" состоянии, курсы профилактического лечения и тьху-тьху результат был.
Но, ключевое было для моего отказа от аденотомии - у нас наступали периоды восстановления дыхания. Т.е. серьезные отиты в период обострения, обострения на фоне ОРЗ. Но после курсов лечения нам становилось легче и дыхание становилось нормальным, а аденоиды практически "возвращались" в своё нормальное состояние. Хотя в период обострений им ставили 2-3 степень...
Потому на своём опыте скажу, что решение принимать об удалении надо не в тот момент, когда ребенок болен. А в тот момент, когда ОРВИ позади. И тогда проходить обследования, в т.ч. эндоскопию в "спокойном" состоянии аденоидов.
В те времена Запорожченко не принимал в частных клиниках. Старшего у него тогда не лечила ни разу.
Но к нему попала с меньшим, и сама лечила у него гайморит. Тьху-тьху, его лечение помогло и было без лишнего выкачивания денег на непонятные лекарства.
Думаю он тоже тот врач, к которому стоит пойти со своими сомнениями на счёт аденотомии.
Відредаговано mitera, 11 жовтень 2020 - 12:42.
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 11 жовтень 2020 - 14:22
Дудник нам не подошла ,после ее лечения в острой фазе попали к Запорощенко он нас вылечил быстро и да эндоскопию делали часто , у нас тоже 2 -3 степень всегда когда болеем , но отиты мы переросли к 4 годам , последний раз был тубоотит и то из за долгого и неправильного лечения , и мне нравиться Запорощенко что лечит доступными лекарствами
Опубліковано 11 жовтень 2020 - 15:14
Порадьте лора, який не призначає гомеопатію і не відправляє відразу на аденотомію.
А у Балинского были? На аденотомию отправил, когда уже падал слух, но я к тому моменту сама уже была двумя руками "за"
Опубліковано 11 жовтень 2020 - 15:41
А у Балинского были? На аденотомию отправил, когда уже падал слух, но я к тому моменту сама уже была двумя руками "за"
не знаю, хто це.
ситуація така, що скарг особливих у нас не було. ніяких отитів і т. п. ми вирішили перевірити саме слух, тому звернулися до лора в поліклініку. вона сказала, що дочка здорова, але щоб перестрахуватися, відправила до сурдолога на аудіограму (в обласну поліклініку). і тут він каже, що в неї капець які аденоїди, треба видалять. ну, тобто одна каже - здорова, другий - на операцію. таке якесь.
Опубліковано 11 жовтень 2020 - 17:56
А на твою думку вона нормально чує?
Дійсно, сходи до Дуднік, вона непогана.
А як сурдолог міг побачити аденоїди так, що аж видаляти сказав?
Ми скільки бігали зі своїми отитами, то аленоїди ставили під питанням - доки на здорову дитину чимось спеціальним не подивитися ( може ендоскоп, вже не памятаю).
Опубліковано 11 жовтень 2020 - 18:37
не знаю, хто це.
ситуація така, що скарг особливих у нас не було. ніяких отитів і т. п. ми вирішили перевірити саме слух, тому звернулися до лора в поліклініку. вона сказала, що дочка здорова, але щоб перестрахуватися, відправила до сурдолога на аудіограму (в обласну поліклініку). і тут він каже, що в неї капець які аденоїди, треба видалять. ну, тобто одна каже - здорова, другий - на операцію. таке якесь.
Проконсультуйся у Запорожченка. Він непоганий лікар. Зайвого призначати не буде.
Лобурець вже консультує у філіалі Безеги на Подолі. Може тобі ближче.
Beznika
-
Місто:Полтава/Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 11 жовтень 2020 - 18:43
не знаю, хто це.
Нам сурдолог в областной то же самое сказал. Но у нас так и было (сын гундосил постоянно и храпел во сне). Лечились у Запорожченко, без удаления.
Опубліковано 11 жовтень 2020 - 18:44
не знаю, хто це.
Свет, там такой специфический сурдолог, пару страниц я про него писала. ООООчень неприятный. Я бы обязательно еще сходила к другому лору.
Сходи к Зиме в Рефлектор
Відредаговано Tala, 11 жовтень 2020 - 18:45.
Опубліковано 11 жовтень 2020 - 19:11
А на твою думку вона нормально чує?
Дійсно, сходи до Дуднік, вона непогана.
А як сурдолог міг побачити аденоїди так, що аж видаляти сказав?
Ми скільки бігали зі своїми отитами, то аленоїди ставили під питанням - доки на здорову дитину чимось спеціальним не подивитися ( може ендоскоп, вже не памятаю).
Так, щоб дуже погано чула - ні. Може, незначне погіршення.
Сурдолог просто в рота заглянув і сказав, що вона гундосить. Дякую усім, дівчата! Сходимо до Запорожченко, про нього найбільше згадували.
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 11 жовтень 2020 - 20:06
Балинский- зав. ЛОР отделением на Леваде. Я сама лично не была у него, но слышала очень хорошие отзывы. Могу тел написать в ЛС. Думаю консультация нескольких ЛОРов не помешает.
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 11 жовтень 2020 - 20:37
Перед тим як видаляти була з меншим майже у всіх лікарів....Більша частина приватників просто гроші викачувала.Видаляли у Балінського .Якісно і доступно по ціні.В нас доходило до втрати слуху.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 11 жовтень 2020 - 21:44
Так, щоб дуже погано чула - ні. Може, незначне погіршення.
Сурдолог просто в рота заглянув і сказав, що вона гундосить.
Дякую усім, дівчата! Сходимо до Запорожченко, про нього найбільше згадували.
Мне тоже нравится Запорожченко лекарства по минимуму, процедуры максимум 3. Объясняет тем, что после кукушки, например, будет отек слизистой , тем самым растягивается период восстановления. Дочка если засоплит, то это минимум на 3 недели. Он научил меня как действовать и не дотягивать до гайморита. Но, блин, попали мы к нему с фронтитом. Я думала, что в 7-8 лет не может быть гайморита...
Опубліковано 11 жовтень 2020 - 21:49
не знаю, хто це.
Балинский- завотделением ЛОР на Леваде в стационаре.
К сурдологу этому надо ходить с целью узнать ситуацию со слухом и больше не слушать его.
Опубліковано 12 жовтень 2020 - 05:12
не знаю, хто це.
Лор в поликлинике - это кошмар....
Сурдолог в областной - тоже своеобразный...
В общем стоит попасть на прием к нормальному врачу, а пока не переживать...
У сына дважды падал слух, делали процедуры для восстановления. Ездили в клинику "Безега"
Опубліковано 12 жовтень 2020 - 07:19
Балинский- зав. ЛОР отделением на Леваде. Я сама лично не была у него, но слышала очень хорошие отзывы. Могу тел написать в ЛС. Думаю консультация нескольких ЛОРов не помешает.
Напишіть про всяк випадок. Просто, думаю, в стаціонар зараз не дуже пускають. Він приватно не приймає ще десь?
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 12 жовтень 2020 - 07:30
Напишіть про всяк випадок. Просто, думаю, в стаціонар зараз не дуже пускають. Він приватно не приймає ще десь?
А його кабінет все одно не в самому відділенні....Раніше приймав в Рефлекторі...але якщо не помиляюсь коли став завідуючими то ні....Ви йому подзвоніть..і домовтесь.Нам дуже сподобався як людина чудовий.
missi2006
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 12 жовтень 2020 - 07:42
Як раз на фейсбуці вискочила реклама:
Балинський Валерій Олександрович - дитячий лікар-оториноларинголог вищої категорії, стаж роботи за фахом - 15 років. Один з кращих дитячих ЛОР- лікарів тепер консультує в нашій новій клініці! Записатися на прийом до лікаря за номерами:
066-404-46-47
097-404-46-47
BEZEGA CLINIC. Небесної Сотні, 74.
Опубліковано 12 жовтень 2020 - 08:52
Як раз на фейсбуці вискочила реклама:
Балинський Валерій Олександрович - дитячий лікар-оториноларинголог вищої категорії, стаж роботи за фахом - 15 років. Один з кращих дитячих ЛОР- лікарів тепер консультує в нашій новій клініці! Записатися на прийом до лікаря за номерами:
066-404-46-47
097-404-46-47
BEZEGA CLINIC. Небесної Сотні, 74.
о, супер, якраз недалеко.) і не доведеться гроші підсовувати (досі не навчилась це робити))
Опубліковано 13 жовтень 2020 - 11:38
а в Харькове есть хороший лор? если кто знает поделитесь контактами
s_krivoruchko
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 13 жовтень 2020 - 18:53
а в Харькове есть хороший лор? если кто знает поделитесь контактами
https://instagram.co...id=6f5102texjbk
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів