Полтавський обласний перинатальний центр
Розпочатий з Vitaliya, 01 лис 2012 16:57
2509 відповідей у цій темі
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 13 листопад 2013 - 09:43
А меня ругала врач на обходе когда увидела меня на 2-й день в той же ночнушке.
Хорошая у нее зрительная память - запомнить, кто в какой ночнушке и который день ходит
Сужу по себе, я, частенько бывает, с подружками встречаюсь, а после встречи не могу вспомнить во что они одеты были
Опубліковано 13 листопад 2013 - 14:46
Всем доброе утро! Подскажите кто что слышал о Шамоте Т.А.????
Я рожала с Шамотой в ПЦ, осталась довольна. Замечательный специалист! Роды прошли без осложнений, но предпосылки были, поэтому благодаря работе врача и акушерки все закончилось благополучно)))
Опубліковано 14 листопад 2013 - 20:46
Девочки, скажите насчет горячей воды, она в ПЦ постоянно? А то начиталась насчет 1-го роддома, так там пишут, что вода 2 часа в день утром.
Linn
-
-
Опубліковано 14 листопад 2013 - 21:09
Девочки, скажите насчет горячей воды, она в ПЦ постоянно? А то начиталась насчет 1-го роддома, так там пишут, что вода 2 часа в день утром.
Круглые сутки. Две недели назад в день нашей выписки на сутки запретили пользоваться водой, т.к. воду хлорировали (какой-то там ремонт проводили), даже сливать из бачка не разрешали, не то, что руки мыть. Хорошо, что мы выписывались в тот день и нас это особо не коснулось. Но это единичный случай. А так - горячая вода постоянно и даже не нужно ночью ждать, пока стечет.
Опубліковано 21 листопад 2013 - 16:27
Здраствуйте! Я здесь новенькая и хотела узнать какая цена КС и сколько вообще кому платить?
Опубліковано 22 листопад 2013 - 20:13
Поделюсь своими впечатлениями о ПЦ. Два раза рожала в 1 роддоме, в этот раз в ПЦ. Впечатления о последнем остались двоякие...
Сам процесс родов - все прошло очень хорошо, хотя немного меня удивила сама кровать для родов, без поручней, подставок для ног - просто как обыкновенная хирургическая кровать. До потуг - на ней удобно, а потом -весело На ноги одели обыкновенные бахилы (синенькие такие, полиэтиленовые) и медсестра, держа руками мои ноги, упиралась в них. Я же в свою очередь, руками подпирала к себе свои колени. Скажу честно, было очень неудобно, особенно нормально тужится... В сравнении с 1 роддомом, там конечно кровать намного удобнее, для родов там предусмотрены и поручни и упоры для ног. В принципе, к родовому отделению больше претензий нет - все на высшем уровне.
Перевели в послеродовое... Причем до палаты шла своими ногами, на каталке, как в 1 гор. никто тебя не возит))) Ладно, я уже через два часа после родов нормально вставала, принесли мне в родзал ихнего супчика, я с удовольствием им немного восстановила свои силы. Привели в палату и все - весь медперсонал удалился. Кровать заправляла сама. Да, кровать с их "ортопедическим матрасом в клеенке" - это бомба!!! особенно когда у меня под вечер вылез геморрой, что ни сесть, ни встать - я радовалась...За целый день ко мне вообще никто больше не зашел, ни из детского, ни из взрослого. Все что меня интересовало, я ходила и сама выпытывала. Только уже ближе часам к 6 появилась детская медсестра, принесла график наблюдения за новорожденным, по-быстрому рассказала все что "нужно" было рассказать и ушла. Может потому, что это было воскресенье... я незнаю... Вообщем ближе к ночи, я понимаю, что мое дите уже трепает мне грудь, в которой ничего нет, до боли, иду на пост в детскую и спрашиваю как насчет того, чтоб подкормить немного ребенка - ведь дело к ночи, а у нас в палате ОР, да и я не против бы поспать. КАКОЕ ТАМ подкормить. На меня как начали орать, что я несознательная мамаша и не хочу своего ребенка кормить грудью и насытить его своим "иммунитетом". Сказали сутки точно подкармливать никто не будет. Вообщем, ночька у меня выдалась вновь бессонной и "веселой". Телевизор развлекал реально - спасибо ему большое. Без него я бы явно завыла в унисон сыну. Протанцевала со своим ребенком все ночь в паре. На утро в зеркале отражалось "ШОСЬ" не мое. Короче, малый накричался так, что весь второй день он почти проспал -вырубился уже сам от изнеможения. На осмотре еще очень ругали за соску, чтоб я ее выбросила и вместо нее давала грудь, которую он мне за сутки насмоктал до трещин.. Я уже молча со всем соглашалась, все равно их там не переубедить и в тихаря делала по -своему. На третьи сутки, после осмотра гинекологом мне разрешили выписаться домой - радости моей небыло предела - даже боль от геморроя не так ощущалась. С таким облегчением и радостью я еще с роддома не выписывалась. Бежала оттуда, чуть ли не в припрыжку. Ну а в остальном, условия пребывания очень даже замечательные. Палата точь в точь как выставилиа Ириша на фотках.Туалет, биде и душ на две палаты, все рядом. Горячая вода круглосуточно. Правда мне еще в палате не повезло - холодильника небыло, приходилось ходить к соседке.
Что касается списка, то на приемнике забрали все то, что указала Ириша, отдали только банку, которую забрали в родзале. И в родзале у меня ушли 2 упаковки бум. полотенец, влажные салфетки и 1,5 пачки памперсных пеленок.
Linn
-
-
Опубліковано 23 листопад 2013 - 00:07
Лена, Вы меня опередили с отзывом, практически со всем согласна! Удивило, что Вас переводили в послеродовое "своим ходом" - меня отвозили на каталке, чувствовала я себя хорошо. И мало того, в палате сказали лежать, не вставая, еще два часа. А вставать - только в присутствии акушерки из послеродового. Она пришла и проконтролировала, хоть был час ночи, убедилась, что я в порядке, разрешила идти в душ. Кстати, постель мне тоже застелили акушерки, которые привезли меня из родзала. И малыша уложили в кювез удобно, укрыли одеялком.
Но больше, кроме утренних обходов и проверки температуры, из мед персонала никто не заходил, по крайней мере, по своей инициативе Мне повезло, что малыш был спокойный, хорошо кушал и то, что уже есть опыт и понимание того, как все должно быть и что делать с крохой.
Уже не первый раз слышу подобные отзывы именно о персонале в послеродовом, сама в этом убедилась. Строить они, конечно, горазды. Хотя смена в день нашей выписки мне понравилась.
Обязательно попозже поделюсь фотками родзала, как только руки дойдут слить их с фотоаппарата)
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 23 листопад 2013 - 01:02
И мы сами топали с 6 на 4 этаж. Муж нес пакеты, медсестра везла малыша. Пришли, она только окно закрыла, показала, где одеяла и ушла. Муж застелил постель.
Я была предупреждена, что практически никто не заходит в палату. За 1.5 месяца до меня рожала моя сестричка. Но чтобы совсем так тихо было, не ожидала. Даже не рассказали, как попу малышу мыть, как брать его. Хорошо, что вторые роды и прошлый раз все растолковали.
Но это все мелочи.
Все нормально было, тихо, спокойно, условия отличные.
И так все быстро прошло....
Опубліковано 23 листопад 2013 - 01:30
И мы сами топали с 6 на 4 этаж. Муж нес пакеты, медсестра везла малыша. Пришли, она только окно закрыла, показала, где одеяла и ушла. Муж застелил постель.
Я была предупреждена, что практически никто не заходит в палату. За 1.5 месяца до меня рожала моя сестричка. Но чтобы совсем так тихо было, не ожидала. Даже не рассказали, как попу малышу мыть, как брать его. Хорошо, что вторые роды и прошлый раз все растолковали.
Но это все мелочи.
Все нормально было, тихо, спокойно, условия отличные.
И так все быстро прошло....
Вот мы какие капризные особи женского пола - если ходят врачи нам не угодишь - то дверью стучат как ты только начинаешь кормить , а они трапезу прерывают, то с мамой по телефону розговариваеш, та даже когда на пол часа прилегла в обед кимарнуть а " они" все ходят и ходят ( у меня так было первый раз)
А когда не приходят мы возмущается ( так было во второй раз)
Мне наверно легко судить то что харашо что не надоедают ( я уже знала как памперсы одеть и как столбиком держать)
А кто рожает впервые - то конечно здесь медработники должны рос казать и показать должны ... Но у вы...
Мама Доци
-
Місто:Левада
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 23 листопад 2013 - 20:40
Поделюсь своими впечатлениями о ПЦ. Два раза рожала в 1 роддоме, в этот раз в ПЦ. Впечатления о последнем остались двоякие...
Сам процесс родов - все прошло очень хорошо, хотя немного меня удивила сама кровать для родов, без поручней, подставок для ног - просто как обыкновенная хирургическая кровать. До потуг - на ней удобно, а потом -весело На ноги одели обыкновенные бахилы (синенькие такие, полиэтиленовые) и медсестра, держа руками мои ноги, упиралась в них. Я же в свою очередь, руками подпирала к себе свои колени. Скажу честно, было очень неудобно, особенно нормально тужится... В сравнении с 1 роддомом, там конечно кровать намного удобнее, для родов там предусмотрены и поручни и упоры для ног. В принципе, к родовому отделению больше претензий нет - все на высшем уровне.
Перевели в послеродовое... Причем до палаты шла своими ногами, на каталке, как в 1 гор. никто тебя не возит))) Ладно, я уже через два часа после родов нормально вставала, принесли мне в родзал ихнего супчика, я с удовольствием им немного восстановила свои силы. Привели в палату и все - весь медперсонал удалился. Кровать заправляла сама. Да, кровать с их "ортопедическим матрасом в клеенке" - это бомба!!! особенно когда у меня под вечер вылез геморрой, что ни сесть, ни встать - я радовалась...За целый день ко мне вообще никто больше не зашел, ни из детского, ни из взрослого. Все что меня интересовало, я ходила и сама выпытывала. Только уже ближе часам к 6 появилась детская медсестра, принесла график наблюдения за новорожденным, по-быстрому рассказала все что "нужно" было рассказать и ушла. Может потому, что это было воскресенье... я незнаю... Вообщем ближе к ночи, я понимаю, что мое дите уже трепает мне грудь, в которой ничего нет, до боли, иду на пост в детскую и спрашиваю как насчет того, чтоб подкормить немного ребенка - ведь дело к ночи, а у нас в палате ОР, да и я не против бы поспать. КАКОЕ ТАМ подкормить. На меня как начали орать, что я несознательная мамаша и не хочу своего ребенка кормить грудью и насытить его своим "иммунитетом". Сказали сутки точно подкармливать никто не будет. Вообщем, ночька у меня выдалась вновь бессонной и "веселой". Телевизор развлекал реально - спасибо ему большое. Без него я бы явно завыла в унисон сыну. Протанцевала со своим ребенком все ночь в паре. На утро в зеркале отражалось "ШОСЬ" не мое. Короче, малый накричался так, что весь второй день он почти проспал -вырубился уже сам от изнеможения. На осмотре еще очень ругали за соску, чтоб я ее выбросила и вместо нее давала грудь, которую он мне за сутки насмоктал до трещин.. Я уже молча со всем соглашалась, все равно их там не переубедить и в тихаря делала по -своему. На третьи сутки, после осмотра гинекологом мне разрешили выписаться домой - радости моей небыло предела - даже боль от геморроя не так ощущалась. С таким облегчением и радостью я еще с роддома не выписывалась. Бежала оттуда, чуть ли не в припрыжку. Ну а в остальном, условия пребывания очень даже замечательные. Палата точь в точь как выставилиа Ириша на фотках.Туалет, биде и душ на две палаты, все рядом. Горячая вода круглосуточно. Правда мне еще в палате не повезло - холодильника небыло, приходилось ходить к соседке.
Что касается списка, то на приемнике забрали все то, что указала Ириша, отдали только банку, которую забрали в родзале. И в родзале у меня ушли 2 упаковки бум. полотенец, влажные салфетки и 1,5 пачки памперсных пеленок.
Лена подскажите тот список что выставили девчонки он подходит?????
Опубліковано 23 листопад 2013 - 21:25
Вот мы какие капризные особи женского пола - если ходят врачи нам не угодишь - то дверью стучат как ты только начинаешь кормить , а они трапезу прерывают, то с мамой по телефону розговариваеш, та даже когда на пол часа прилегла в обед кимарнуть а " они" все ходят и ходят ( у меня так было первый раз)
А когда не приходят мы возмущается ( так было во второй раз)
Мне наверно легко судить то что харашо что не надоедают ( я уже знала как памперсы одеть и как столбиком держать)
А кто рожает впервые - то конечно здесь медработники должны рос казать и показать должны ... Но у вы...
Как же всё поменялось с прошлой зимы...
Опубліковано 23 листопад 2013 - 23:24
Причем до палаты шла своими ногами, на каталке, как в 1 гор. никто тебя не возит)))
....... Да, кровать с их "ортопедическим матрасом в клеенке" - это бомба!!! особенно когда у меня под вечер вылез геморрой, что ни сесть, ни встать - я радовалась...За целый день ко мне вообще никто больше не зашел, ни из детского, ни из взрослого. Все что меня интересовало, я ходила и сама выпытывала. Только уже ближе часам к 6 появилась детская медсестра, принесла график наблюдения за новорожденным, по-быстрому рассказала все что "нужно" было рассказать и ушла. Может потому, что это было воскресенье... я незнаю... Вообщем ближе к ночи, я понимаю, что мое дите уже трепает мне грудь, в которой ничего нет, до боли, иду на пост в детскую и спрашиваю как насчет того, чтоб подкормить немного ребенка - ведь дело к ночи, а у нас в палате ОР, да и я не против бы поспать. КАКОЕ ТАМ подкормить. На меня как начали орать, что я несознательная мамаша и не хочу своего ребенка кормить грудью и насытить его своим "иммунитетом". Сказали сутки точно подкармливать никто не будет. Вообщем, ночька у меня выдалась вновь бессонной и "веселой".
А меня перевозили на каталке...наверное, повезло. А кровати там, действительно, жесть! И у меня малышка плакала двое суток пока я выпросила чтоб смесью подкармливать! И тоже без соски вначале... это ужас! Те дни и вспоминать не хочется! Но врачи и медсестры приходили по первому крику ребенка а кричала она у меня там на все отделение, как оперная дива!
Опубліковано 24 листопад 2013 - 18:21
Как же всё поменялось с прошлой зимы...
Не с прошлой зимы, а 6 лет назад ( без 3 дней) и рожала я не в перенотальном, а в 1 гор. Я просто написала как изменилось отношение мед работников к пациентам ( это был мой случай, возможно с другими все по иначему)
Опубліковано 24 листопад 2013 - 21:32
Не с прошлой зимы, а 6 лет назад ( без 3 дней) и рожала я не в перенотальном, а в 1 гор. Я просто написала как изменилось отношение мед работников к пациентам ( это был мой случай, возможно с другими все по иначему)
Странно... А тема вроде про перинатальный.
Опубліковано 24 листопад 2013 - 21:56
Странно... А тема вроде про перинатальный.
Да, но везде есть медперсонал хороший на которого грех жаловался , и не очень ( с которым не хочется Больше иметь дело) да и к тамуже в перенотальном половина медработников с 1 й гор
Опубліковано 25 листопад 2013 - 09:31
Странно! Здесь ведь тема о Перинатальном центре? А большенство описывают 1-й городской.Мне рожать(КС) здесь в центре,а полезной информации немогу найти ????????????
Опубліковано 25 листопад 2013 - 12:45
Странно! Здесь ведь тема о Перинатальном центре? А большенство описывают 1-й городской.Мне рожать(КС) здесь в центре,а полезной информации немогу найти ????????????
Почему же нет информации - 45 страниц!?!?!
Опубліковано 25 листопад 2013 - 13:03
Почему же нет информации - 45 страниц!?!?!
Страниц то 45 я не спорю,ничего конкретно о том какая стоимость родов.....(да в начале немного описано)так цена то растет:за КС,страховка,палата и т.д ? Может кто недавно рожал?
Опубліковано 25 листопад 2013 - 13:16
Здраствуйте! Я здесь новенькая и хотела узнать какая цена КС и сколько вообще кому платить?
Я думаю что нужно денежные вопросы задавать в ЛС- а вдруг Вы "шпион" с СБУ, а кто то напишет цену и тем самим подставит врача
Linn
-
-
Опубліковано 25 листопад 2013 - 13:51
Страниц то 45 я не спорю,ничего конкретно о том какая стоимость родов.....(да в начале немного описано)так цена то растет:за КС,страховка,палата и т.д ? Может кто недавно рожал?
Страховка в размере 500 грн. Дают номер счета в банке, куда и перечисляете. Квитанцию прикладываете к направлению на роды в ПЦ. Больше ни за палату одноместную либо трехместную (кроме палаты люкс по желанию с единоразовой оплатой в 500 грн.), ни за лекарства ничего платить не нужно.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|