Перехід до вмісту

Фотографія

Виплати на дітей

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2840 відповідей у цій темі

#881 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2014 - 23:20

можна працювати, коли дитина спить.

если ребенок не один, а несколько... Пичалька(((

я слишком тупая для надомной работы. Совершенно не представляю себе как можно дома зарабатывать и при этом успевать достойно ухаживать за мужем, детьми, домом. Возможно я просто ленюсь :wink:

#882 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2014 - 23:22

Не верю в существование таких ))) Лично для меня по крайней мере. ОК не подходят, презервативы - лучше никакого секса вообще, спираль - боюсь и не хочу. Все что остается - не является качественным. 

Да, я знаю, что "кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - причины" ) Поэтому не буду спорить. Могу только сказать, что лично у меня не получилось  :pardon: Да и через раз я ложусь спать вместе с Алисой, иначе утром просто не встану. Кроме этого, опять же, вижу только несколько вариантов работы на дому, когда ребенок спит - это или копирайтинг/рерайтинг(что вы там делаете?), или хендмейд, или что-то связанное с обслуживанием сайтов. Для всего этого необходимы определенные навыки. Если мама, допустим, учитель английского - она не может заниматься репетиторством днем, потому что сидит с ребенком. И так во много чем. Или нет?..

Це якраз не дуже вдалий приклад. Можна на ті 1-1,5 години в день увімкнути мультик. У нас, здається, є мами на форумі, хто займався репетиторством ще до того, як дитина пішла у садок.

#883 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2014 - 23:28

если ребенок не один, а несколько... Пичалька(((

я слишком тупая для надомной работы. Совершенно не представляю себе как можно дома зарабатывать и при этом успевать достойно ухаживать за мужем, детьми, домом. Возможно я просто ленюсь :wink:

"достойно ухаживать" у всіх різне)) Може ти навпаки не лінишся в цьому. (не може, а точно). Я от не йшла в академвідпустку, але на вечерю їли хлоп’я, випічка і всякі делікатеси раз на місяць, в домі іграшки валяються скрізь, прибираються в кращому випадку раз в 1-2 тижні. І з дитиною розвивалками почала займатися тільки нещодавно, коли з’явилася можливість працювати, поки дитина в садку. Хтось в таких умовах просто не зміг би жити і відмовився б від такого сумісництва.

#884 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 12 липень 2014 - 23:32

успевать достойно ухаживать за мужем

Что там за ними ухаживать? Лапти сплести, онучи подготовить, косоворотку раскроить и сшить, кружевной платочек накрахмалить, с ложечки покормить. Или если мужа не лелеять, не заботится о нём, он убежит к более трудолюбивой самке? А если плохо ухаживать, ещё захворает, поди :strah: .

• Marusja це подобається

#885 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2014 - 23:34

"достойно ухаживать" у всіх різне)) Може ти навпаки не лінишся в цьому. (не може, а точно). Я от не йшла в академвідпустку, але на вечерю їли хлоп’я, випічка і всякі делікатеси раз на місяць, в домі іграшки валяються скрізь, прибираються в кращому випадку раз в 1-2 тижні. І з дитиною розвивалками почала займатися тільки нещодавно, коли з’явилася можливість працювати, поки дитина в садку. Хтось в таких умовах просто не зміг би жити і відмовився б від такого сумісництва.

возможно это так и есть. 

Печально, но я посчитала, что выйдя на работу я стану тратить гораздо больше денег, чем сейчас "получаю" от экономии в быту... У меня совершенно малооплачиваемая должность и соответственно материальной выгоды досрочно выходить из декрета пока не вижу(((

#886 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 липень 2014 - 23:35

Не верю в существование таких

Это понятно, что стопроцентную гарантию даст только воздержание, но двойные методы (презерватив и КОКи) никто не отменял. Под качеством подразумеваю не прерванный половой акт и вычисление "безопасных" дней, а подобранный вместе с врачом метод (после обследования).

#887 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2014 - 23:39

Что там за ними ухаживать? Лапти сплести, онучи подготовить, косоворотку раскроить и сшить, кружевной платочек накрахмалить, с ложечки покормить. Или если мужа не лелеять, не заботится о нём, он убежит к более трудолюбивой самке? А если плохо ухаживать, ещё захворает, поди :strah: .

Как минимум, приготовить завтрак и ужин ) Ну постирать, погладить, всякие мелочи. Ну и за собой поухаживать, что бы не испугался =) 

Это понятно, что стопроцентную гарантию даст только воздержание, но двойные методы (презерватив и КОКи) никто не отменял. Под качеством подразумеваю не прерванный половой акт и вычисление "безопасных" дней, а подобранный вместе с врачом метод (после обследования).

Ну я уже выше написала )) Мне не подходят подобные методы. И, думаю, я не одна такая )) Так что только воздержание =) 

#888 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 липень 2014 - 23:45

Так что только воздержание

Или разбогатеть :wink: .

#889 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2014 - 23:46

Для меня интересно прозвучала фраза о том, что нужно ждать 30 лет, чтобы скопить капитал)). С одной стороны, мне это напомнило раннюю юность, когда казалось, что до подобных лет не доживают и жизнь заканчивается задолго до этого возраста. С другой - 30 лет, это приблизительно 7-8 лет работы после ВУЗа, за них можно скопить капитал? Достаточно редко и при удачном устройстве в негосударственную структуру, наверное. Я имею в виду, что все с нуля, без родительской базы.

На 130 грн. никогда не рассчитывала, всегда находила возможность заработать, эта сумма вообще мне кажется унизительно-смешной, но сам принцип обиден. Это как подписать контракт, а потом его расторгнет вторая сторона без объяснения причин и компенсации.

#890 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2014 - 00:29

Це якраз не дуже вдалий приклад. Можна на ті 1-1,5 години в день увімкнути мультик. У нас, здається, є мами на форумі, хто займався репетиторством ще до того, як дитина пішла у садок.

Кому включить мультик?????? 

Я глубоко сомневаюсь, что ребенок будет сидеть один в комнате и смотреть Лунтика, пока к маме пришли гости и она что-то там делает за закрытыми дверями.

Девочки, вопрос же не в 130 грн, Наталья правильно пишет, а в том, что, например, уже после Майдана конституционым судьям оставили пожизненное содержание, в том, что министры как ездили с кортежами, так и продолжают этим заниматься, как получали депутаты в новостройках в киеве квартиры, так никто этого не отменил и тд... Объясните мне, как госслужащий работник прокуратуры, может на свою з\п чиновника обеспечить обучение своему чаду в вузе, на порог которого простой смертный даже ступить не сможет, и при этом купить ему квартиру в центре как подарок после получения высшего образования??? почему пенсионер должен жить на 1 тыс грн в месяц, если он всю жизнь горбатился на заводе и платил налоги этому государству, которое его изначально кинуло на сбережениях а сбербанке, а потом и с пенсией? почему на Феофанию - закрытую клиническую больницу - выделяется значительно больше средств, чем  на медицинский бюджет целой области??? Почему ежегодно делаются ремонты в правительственных учреждениях, а на ремонт хрущевки люди десятилетиями выбивают деньги? Где деньги, которые собирали родственникам Небесной сотне? Почему люди должны под АП выпрашивать для них Звание Героя Украины, и соответственно, все полагающиеся материальные преференции? Почему до сих пор президент не передал Договор об ассоциации для ратификации в ВР? Почему коммунальные платежи увеличились, а качестово услуг нет? Почему я должна оплачивать за отопление безумные суммы за 100% предоставление услуг, если уже трубят по всем каналам, что источники тепла будут работать на минимальной мощности?? Можно много писать этих "почему", списывать все на войну, но давайте не забывать, что люди, которые все эту гадость принимают, подписывают - депутаты, министры, президент, получают з\п с  бюджетных денег, т.е с отчислений с доходов украинцев. и своими решениями они заставляют затягивать пояса, по сути, своим работодателям. но при этом со своей стороны взятые на себя обязательства не выполняют, т.к. уж очень много этих "Почему". 

Теперь о выплатах на детей. читаю и такое ощущение, что получение этих выплат должно вызывать чувство стыда. и те, кто рассчитывает на них, как на средства для покупки тех же маек-трусов ребенку - дармоедки. я ежемесячно, на протяжении всей своей трудовой деятельности отчисляла государству немалые налоги, в том числе и в Соцтрах, и в Пенсионный фонд и... и в случае наступления страхового случая, например, потеря трудоспособности (больничный), увольнение, декрет, я имею право на определенные выплаты. я их ОПЛАТИЛА ранее путем перечисления ежемесячных платежей в те или иные фонды. Почему мне должно быть стыдно за их получение????? "я на эти деньги не рассчитываю, нужно идти работать, у государства проблемы, все украли, денег нет..... "... По такой логике не надо оплачивать больничные листы, не нужно платить пособие по безработице. Стыдно же....

#891 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2014 - 01:17

Кажись, прилетел тапок в мой огород))) Не рассчитываю на 130 грн, потому что на них нельзя прожить месяц "оплачиваемого" отпуска по уходу за ребенком. Не стыдно получать, вроде такого не писала и не подразумевала, тем более дармоедками никого не считаю. Сумма "унизительно-смешная" - я считаю, что государство унижает нас такими "оплатами". Что касается необходимости работать - это мое личное мироощущение, я не люблю быть тотально зависимой от мужа, родителей, государства. Я себя чувствую неполноценной, если не могу себя и своего ребенка обеспечить, если вынуждена считать рубли в конце месяца и занимать. При этом, по-доброму завидую тем, кто может в декретном отпуске не работать и посвятить себя только ребенку и семье. Я честно пробовала, но не получилось. Думаю, если бы доход нашей семьи был бы выше, я с превеликой радостью почувствовала бы себя женщиной, а не добытчиком.

Все описанные Вами "почему" справедливы, я их тоже понимаю и принимаю, но изменить не могу, поэтому не надеюсь на "царя-батюшку" со всеми его визирями, а пытаюсь жить достойно своего представления о жизни.

Фраза на тему: хочется быть нежной и ранимой, но то лошади скачут, то избы горят (произвольное воспроизведение известного высказывания)).

#892 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 липень 2014 - 07:27

я ежемесячно, на протяжении всей своей трудовой деятельности отчисляла государству немалые налоги

Ваш пост натолкнул на мысль: а те мамы, которые не работали до родов, не платили налогов, тоже получают пособие на детей или как там но правильно называется?

Кстати, читала на форуме детей с особенными потребностями, что мамы получили только пенсию, а надбавку по уходу - нет.

#893 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2014 - 07:30

Думаю, если бы доход нашей семьи был бы выше, я с превеликой радостью почувствовала бы себя женщиной, а не добытчиком.

вот именно!!!

а то тут сразу стали рассказывать, что сидя в декретном надо работать-работать-работать... только помимо заработанных таким образом копеек, мы сами же воруем у своего ребенка часы общения, которых уже никогда не вернуть...

очень грустно читать о возможности заработать ночью пока ребенок спит((( тоже знаю не понаслышке... только вы девочки не задумываетесь, что наши полуночные бдения до 4 утра здоровья совершенно не добавляют... нет, конечно когда вам 28 лет , то оно последствия совершенно не заметны... пока...но все это обязательно вылезет болячками -   потом...

и да- я не считаю, что в декретном я обязана работать...в дектерном я занимаюсь ребенком... и если кто копирайтером кнопит все свободное время, то другие в это время книжку ребенку читают.. (это не наезд, сама постоянно в поисках подработки). а зарабатывать возможностей действительно масса - можно даже почку продать, или пока ребенок ночью спит - мужчин принимать... ну и пофиг что они мало кому подходят, реально то ведь все имеют такую возможность :sarcasm:

просто действительно, несмотря на нашу такую "выплекану" революцию - во внутренней политике и соц. приоритетах не поменялось ничего((( начали экономить с низов..... чего ж не урезали зарплаты судьям да детутатам, которые даже отпускные получают такие, что можно запросто семьей на Мальдивы укатить? и пенсии у госслужащих руководителей так и остались 10-15тис....зато мамочкам 130грн. убрали - нашли на чем сэкономить... 

Відредаговано lidlekcc, 13 липень 2014 - 08:57.

#894 ната09

ната09

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 72 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 13 липень 2014 - 07:45

по поводу садиков с 3 месяцев. видимо опыт Советского Союза так нас и ничему не научил. Да мамы сдавали тогда в ясли. Но подумайте о том, что мама до трех лет посвятившая себя полностью ребенку не подрабатывая в это время где-нибудь, вложит в него свою любовь. Потом в старости она не будет плакать, что сын или дочь не хочет ее видеть. Или хотя бы звонить. Сколько сейчас примеров, стариков бьют, запихивают в дома престарелых, а то и на дурочку. или просто из дому выгоняют. Посмотрите на опыт других, дети плачут потому, что им не хватает материнской любви, а не ее денег. вот и государство обязано, я еще раз подчеркиваю обязано поддержать мать первые три года, что бы потом у нас было здоровое общество. Да детей лучше рожать осознанно, но осознанно в плане любви и желания давать свою заботу. А старость можно встретить и бедным, если откладывать рождение до лучших времен. Не все такие успешные и "бизнес леди"!

#895 ната09

ната09

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 72 повідомлення

Опубліковано 13 липень 2014 - 07:51

Поздно рожать очень трудно, здоровье уже не то. А по поводу 130 грн один раз сходить в магазин. речь идет не о том, что 130 это много, а о том, что то малое что было и то отняли. А бывает, что и 130 выручают.

#896 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 липень 2014 - 07:52

мама до трех лет посвятившая себя полностью ребенку не подрабатывая в это время где-нибудь, вложит в него свою любовь

Потом в старости она не будет плакать, что сын или дочь не хочет ее видеть

Знаю много примеров, когда родители находились с детьми до похода чад в первый класс школы, но теперь те не общаются со стареющими родителями.

Сколько сейчас примеров, стариков бьют, запихивают в дома престарелых, а то и на дурочку. или просто из дому выгоняют

Есть статистические данные, что избивают именно родителей, рано вышедших на работу?

Відредаговано Eлeна, 13 липень 2014 - 08:00.

#897 ната09

ната09

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 72 повідомлення

Опубліковано 13 липень 2014 - 07:55

Завсегдатай. Умничка! Вот я о том же! :bravo:  :bravo: :bravo:

Відредаговано ната09, 13 липень 2014 - 07:57.

#898 ната09

ната09

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 72 повідомлення

Опубліковано 13 липень 2014 - 08:03

Абсурд. Это время тоже занято.

#899 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2014 - 08:04

Ваш пост натолкнул на мысль: а те мамы, которые не работали до родов, не платили налогов, тоже получают пособие на детей или как там но правильно называется?

Они "отработают" эти деньги после выхода из декрета, когда пойдут на работу и начнут платить налоги(только воспользоваться ими позже у них уже возможности не будет).

#900 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 13 липень 2014 - 08:13

Кстати, читала на форуме детей с особенными потребностями, что мамы получили только пенсию, а надбавку по уходу - нет.

Податок платять всі. Навіть дитина, доречі.Так що я б це викреслила з обговорення.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама