Диета для кормящей мамы
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:25
1060 відповідей у цій темі
#882Опубліковано 29 листопад 2014 - 23:37 Борщ долго не ела - месяцев 4-5...потом попробовала - всё нормально, с полугода с капусты салат ем, вареники с капустой...
#884Опубліковано 03 грудень 2014 - 14:29 Девченки, поделитесь рецептиками , кто что вкусного кроме борща ест #885Опубліковано 03 грудень 2014 - 19:18
Таня, борщ почала їсти з місяця, правда він був з домашнім томатом і то ледве-ледве червоний, а не з томатною пастою, ну і на курячому бульйоні.Все було нормально.А в 2 місяці їла шматочок оселедця з цибулею - ото було щастя!Син реагував на мої кулінарні експеременти цілком нормально. І взагалі, як мені сказала одна з педіатрів: "Як від капусти дитину може пучити, якщо ця капуста в животі у мами?"Чесно кажучи, ця фраза викликала в мене шок, бо педіатр радила мені взагалі їсти все підряд. #886Опубліковано 03 грудень 2014 - 19:41
Ооо, оселедиць і я іім))) а ще вже нормально можу істи яблука, варення яблучне і грушове, квашену капусту, паштет. Пробувала газовану водичку ( о,ці бульбашки, які так приємно лопаються в роті) реакціі не було))ураааааа!
#887Опубліковано 03 грудень 2014 - 22:01
а сколько вам месяцев ? #888Опубліковано 04 грудень 2014 - 07:24
Майже 4. В лінієчці видно)))
#889Опубліковано 04 грудень 2014 - 09:32
ела пиццу с ананасом и с курицей домашнюю - все ок.
#891Опубліковано 04 грудень 2014 - 16:07 Ем борщ уже неделю, капусту в борще терпеть не могу, поэтому с капустой проблем нет. Борщ на домашней курочке и домашним томатом. Супчики уже надоели. Ела жареное яйцо-вроде прокатило.
І взагалі, як мені сказала одна з педіатрів: "Як від капусти дитину може пучити, якщо ця капуста в животі у мами?"Чесно кажучи, ця фраза викликала в мене шок, бо педіатр радила мені взагалі їсти все підряд.
Мне тоже свекровь доказывает, что можно все подряд кушать. Ей-то потом с малышом не мучиться Я была в шоке, когда женщина, рожавшая со мной, рассказывала, как старшему малышу с 2 месяцев давала борщ, сгущенку и оливье. Типа, пусть привыкает... #892Опубліковано 04 грудень 2014 - 16:51 Бедный жкт, а потом дите выросло... и откуда у меня язва желудка я так хорошо питаюсь...жесть! Відредаговано larwww, 04 грудень 2014 - 16:52. #893Опубліковано 04 грудень 2014 - 22:06 Я от саме через капусту ще боюсь їсти борщ. Тільки пару тижнів як ввела молочку. До півтора місяця малого колбасило навіть від запіканки. А яйця варені, омлет в мене нормально пішли. Супи давно на бульоні варю, бо на воді це просто переводняк продуктів. Облюбувала салат-курка варена, листя салату, перепелині яйця і фета, заправлені оливкочою олієї. Теж є знайомі які з трьох місяців годують дитину супчиками, картоплею і тд. Кожен сходить з розуму по-своєму.
#894Опубліковано 05 грудень 2014 - 08:58
домашний томатный сок на само тесто (правда я отдельно консервировала для борщей, он у меня очень густой с мякотью). Сверху сыр. А еще я пробовала пиццу делать с вареным мясом (у меня была телятина) и сладкий мороженый перец. Тоже на томатном соке на тесте. Сверху сыр. Просто, но очень вкусненько. :-) Відредаговано mitera, 05 грудень 2014 - 09:01. #895Опубліковано 05 грудень 2014 - 09:06 Пробовала упрощенный вариант мяса по французски: отбила телятину, посолила. выложить на противень смазанный олией. Сверху посыпать луком. Отдельно замесила яйцо, соль, немного сметаны и этим соусом залила. В духовку на 180-200. Через 15 минут посыпать сыром и печь до готовности еще 15-20 минут. Очень вкусненько.
Недавно начала есть свекольный салат (реакций не было) - на крупной терке варенный буряк, зеленое яблоко тоже на терке, твердый сыр тоже на крупной терке. Заправила майонезом, его нужно совсем чуть-чуть. Вкусненько и полезненько. Відредаговано mitera, 05 грудень 2014 - 09:06.
#896Опубліковано 05 грудень 2014 - 09:28 Пицца...ммм, надо срочно делать! Я еще рыбу запекаю, филе морского окуня (или для начала хека) в пергаменте. На пергамент ложу картошку кружочками, сверху рыбу замаринованную в сметане соли и лимоне (сверху поливаю оставшимся маринадом), на верх раньше ложила перец помидор кружочками (сейчас не сезон не ложу), закрываю пергаментом и в духовку, за 10 мин. до конца открываю пергамент посыпаю тертым сыром, через 10 мин все готово и вкусно очень. Не давно делала шубу (так селедки хотелось, жуть) , а то все винегрет да винегрет, только майонез для нее делала сама. #897Опубліковано 05 грудень 2014 - 10:09
У нас почему-то рыба не пошла! Почему-то слезы каждый раз после рыбки. Тоже пробовала в духовке. Пробовала несколько раз, но реакция одинаковая - ночь со слезами. Я сама даже не поверила - со старшим рыбка в духовке была спасение, а меньший маму рыбки лишил. :-((
А вот селедку не ела ни в первый раз ГВ, ни теперь. Просто заморочилась (именно как говорится, мои тараканы), что сельдь и вяленая (копченая) рыбка могут дать запах молока и есть риск отказа ребенка от молока. У моей кумы в 9 месяцев мой крестник так резко отказался от груди - вечером поела, а утром - ни в какую грудь не брал и больше так и не взял. Решила пока не буду рисковать, тем более без такой рыбки могу обойтись.
#898Опубліковано 05 грудень 2014 - 10:14
Хорошо что мой нормально реагирует на мои кулинарные шедевры)
Правда от консервированных помидор сыпь на пузе, главное на томат и свежие помидоры такого нет!
#900Опубліковано 05 грудень 2014 - 18:11
Так! Я там щось про борщ писала?))) Ну все... закінчились моі єксперементи з борщиком - плвилазили наслідки по всій попі(((
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |