Перехід до вмісту

Фотографія

Книги

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2692 відповідей у цій темі

#881 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2013 - 18:51

а я вот начала читать "Рай.цент" потом отпишусь о своих впечатлениях))))))

#882 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 28 квітень 2013 - 20:31

Смотрю, эта тема активна, люди читают и читают, а я застряла. "Жую" Каренину уже второй месяц :crazy: Вот заел у меня пунктик, что хочу дочитать её, а идет туго. Уже поднакопилось книг в очереди, а эту ну никак не осилю...

#883 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2013 - 21:04

а я сейчас читаю "Ночь нежна" Фицджеральда из списка, выложенного Майей. Времени не хватает, список интересных книг тоже быстро растет)

#884 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2013 - 21:21

а я сейчас читаю "Ночь нежна" Фицджеральда из списка, выложенного Майей. Времени не хватает, список интересных книг тоже быстро растет)

И я ее читаю, страниц 60 осталось, книга 5+, Очень понравилась.. Правда под конец книги Дик уже немного раздражает..

#885 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2013 - 22:32

Захотела и я Вам посоветовать книгу Салли Боумен "Дестини". Читала ее давно, лет 10 назад, но она отложилась в памяти.

#886 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 28 квітень 2013 - 23:23

"Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа" - хтось читав?

Я еще с прошлого года собираюсь прочитать, но руки не доходят. А что? Ты уже читала?

#887 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 квітень 2013 - 11:55

Я еще с прошлого года собираюсь прочитать, но руки не доходят. А что? Ты уже читала?

Мені тільки порадили.Але,боюсь,що тут більшість мам її не сприйме)В ній культ мами,наскільки я зрозуміла,а не дитини.

#888 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 29 квітень 2013 - 13:24

Мені тільки порадили.Але,боюсь,що тут більшість мам її не сприйме)В ній культ мами,наскільки я зрозуміла,а не дитини.

А я читала об этой книге в журнале "Психология", аннотация мне понравилась. Обязательно ее прочитаю, как только человеческий интернет появится (муж грозился сегодня включить))).
Подумалось, что плохого в культе мамы? С другой стороны, не думаю, что там настолько все запущено. Но в любом случае надо самой читать и делать собственные выводы.
А что тогда про Спока говорить или про Макаренко? Там культ кого? )))))))

#889 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2013 - 14:04

И я ее читаю, страниц 60 осталось, книга 5+, Очень понравилась.. Правда под конец книги Дик уже немного раздражает..

Фицджеральд "Ночь нежна"

По-началу думала что это обычный роман о любви молоденькой девушки к мужчине старше и в браке, и все повествование будет от ее имени, даже думала что брошу, но конец первой книги очень увлек, вторую прочла на одном дыхании, третья же была логическим завершением.
Отдельно хотелось бы написать о Дике, в начале книги он предстоит как Гланый Герой, эдакий мужчина-мечта, любимый всеми женщинами, а закончил
Spoiler

Николь. Очень интересно было наблюдать за ней на протяжении всей книги, настолько она эволюционировала. От полной зависимости от Дика, который вернул ее в этот мир, до женщины осознающей свою притягательность..
Розмери. Вот этот персонаж мне не понятен, зачем столько времени ей уделять, мне не понятно, для меня ее персонаж не нес никакой смысловой нагрузки.

#890 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2013 - 14:11

я тоже сейчас читаю, точнее заставляю себя (, прочитала половину и не могу больше, не нравится мне, читаю глазами, а мысли о чём-то своем в голове...

#891 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2013 - 20:04

но конец первой книги очень увлек, вторую прочла на одном дыхании, третья же была логическим завершением.

какие три книги?

#892 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2013 - 21:33

какие три книги?

Деление идет на Книга 1, 2, и 3. Как бы части.
По крайней мере в моей эл.версии именно так

#893 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2013 - 21:41

Деление идет на Книга 1, 2, и 3. Как бы части.По крайней мере в моей эл.версии именно так

а,поняла)) я просто всегда читала ее в бумажном варианте и привыкла воспринимать как цельную книгу))

#894 Натали16

Натали16

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 44 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Опубліковано 05 травень 2013 - 23:44

Уже писала об этой книге
Прочитала книгу "Мадлен. Пропавшая дочь". Книгу написала мама девочки, которую похитили на отдыхе. Прошло уже столько лет, а родители до сих пор не знают судьбы дочери, и продолжают ее искать...

Вот прочитала отзыв Книга-шок... Берегите свое самое дорогое - своих детей. Книга основана на реальных событиях.
Книга мне попалась в книжном клубе, купила книгу. Сразу скажу, книга трогает до слез, задевает самые тонкие струны души. Всем книга понравиться не может, но никого равнодушным не оставит, это точно. Прочитав книгу, я сделала свой маленький вклад в возвращение домой малышки.

Мадлен пропала из своей кроватки 3 мая 2007 года с курорта в Португалии. Гарри и Кейт оставили детей без присмотра в номере и пошли пообедать с друзьями, в это время пропала их дочь. В этот миг перевернулась вся жизнь этой семьи. Полиция принялась активно искать девочку, было обещано хорошее вознаграждение. Но никаких следов найти не удалось. Данный случай, подпортил репутацию курорта, и тогда полиция (прям как наша) обвинила родителей девочки в убийстве. Якобы мать убила Мадлен. Очень удобная для полиции версия.

Ага, сами виноваты, скажут «добрые» люди, нечего было оставлять детей. Да, виноваты, только кому от этих обвинений лучше будет? Мадлен? Родителям, уж они уже себя по всякому корили? Да и малышка спала в кроватке. Вот что с ней случиться должно было, если она в кроватке спала? Тысячи людей каждый день так делают и дома и на курортах, если их малыш спит спокойно. Идут обедать-ужинать, бегут в магазин, в садик и т. п.

В книге переплетаются все эмоции матери девочки: боль, ужас, обида, слезы, страдания материнского сердца. Книга документальная, но она так западает в душу, что я пережила все эмоции Кейт. Она приводит выдержки записей из дневника, который она вела после похищения дочери, рассказывает интимные подробности жизни своей семьи.

Кейт написала книгу, чтобы заработать денег на продолжение поисков Мадлен. Она не писательница, но от книги оторваться невозможно, она затягивает, прямо дрожь по телу. В книге про похищение своей девочки, Кейт поднимает многие «недетские» детские вопросы, рассказывает результаты поисков.

Когда читала, я все время мысленно говорила девочке: "Держись милая, мы тебя обязательно найдем, ты вернешься к маме". И сейчас пишу, говорю: "Потерпи, маленькая. Тебя ищут. Тебя любят. Тебя ждут."

Да, я читая книгу, чувствовала тоже самое, и еще трудней осознавать, что все это основано на реальных событиях.

#895 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2013 - 00:37

Захотела и я Вам посоветовать книгу Салли Боумен "Дестини". Читала ее давно, лет 10 назад, но она отложилась в памяти.

Читала эту книгу очень давно...

#896 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 07 травень 2013 - 10:48

"Записки українського самашедшего" - читала і думала, ну невже все так погано в Україні та Світі: там теракт, там природні катаклізми, там абсурдні дії влади...негатив одним словом.Дійсно, якщо бачити лише погане навколо, то можна і зглузду з"їхати.Треба у всьому намагатися знаходити щось добре.Гостро стоїть мовне питання і так має бути.А взагалі цікаво було читати про подіїї і згадувати свої реакції на них у свій час, хоч вони і відбувалися давно, але в пам"яті залишилися враження від них.

#897 Сонька

Сонька

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 112 повідомлення
  • Місто:Розсошенцы
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2013 - 22:51

Дэниел Киз "Цветы для Элджерона"... книнга тронула до глубины души... А вообще я поклонница руских фантастов. Лукьяненко, Панов, Пехов... Очень интересно пишет Громыко Ольга (над "Белорским циклом о ведьме Вольхе" ухохатывала вся семья)

#898 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 15 травень 2013 - 10:10

"Маленькие женщины" Луизы Мэй Олкотт - прекрасная книга!Добрая, позитивная, читаешь и удивляешься, как можно быть такими хорошими!Каждая из девочек хоть и имеет свои не очень положительные желания, но жизнь (автор) ставит их в такие ситуации после которых эти желания пропадают и на их место приходит понимание ценности жизни, семьи, дружбы, любви.Книга о борьбе с самим собой за то чтобы быть лучше!

#899 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 травень 2013 - 10:51

А я все еще на Акунине))) В восторге от Алмазной колесницы)

#900 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2013 - 10:58

"Маленькие женщины" Луизы Мэй Олкотт - прекрасная книга!Добрая, позитивная, читаешь и удивляешься, как можно быть такими хорошими!Каждая из девочек хоть и имеет свои не очень положительные желания, но жизнь (автор) ставит их в такие ситуации после которых эти желания пропадают и на их место приходит понимание ценности жизни, семьи, дружбы, любви.Книга о борьбе с самим собой за то чтобы быть лучше!

Одна из моих любимых книг детства. Думаю, каждая девочка должна прочитать эту книгу, чтобы выстроить правильные ценности в своей жизни.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама