Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#881 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 668 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 05 жовтень 2012 - 13:11

Девочки, какие же вы смелые и умнички. Решились и отправили свои чада в детский сад. А я такая трусиха стала. Вот не могу решиться никак на садик. Мне так сынульку жалко. Умом понимаю, что в садике ему должно быть хорошо, там много деток, а как подумаю, как он там будет, сердце кровью обливается. Со старшим таких проблем не было. Как то в один момент решили, сходили записали, и в скорости пошли в сад. Привыкания как такого не было, ходил с удовольствием. Не скажу, что его жалко не было, было. Пока была дома, то и забирала пораньше. Но почему то в этот раз появился страх(((

#882 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 жовтень 2012 - 17:11

В нашей группе появился такой карапуз - вчера увидел маму на балконе (у них дом рядом с садиком) и полез по сетке-забору. Воспитатели были в шоке))

:rgaka: У нас тоже такое было с племяшкой моей. Увидит бабушку в окне и кричит: "Бааабушкаааа! Заберииии меняяааа!"

В садике слюнявчики тряпичные. Сама видела.

Моя о садике говорит с удовольствием. Только на вопрос "ты с детками игралась?" говорит "нет, не игралась, я сидела на коврике и ждала маму". А о тете воспитателе так вообще всё рассказывает :blush: что она делает

#883 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2012 - 08:12

Девочки, какие же вы смелые и умнички. Решились и отправили свои чада в детский сад.
А я такая трусиха стала. Вот не могу решиться никак на садик. Мне так сынульку жалко. Умом понимаю, что в садике ему должно быть хорошо, там много деток, а как подумаю, как он там будет, сердце кровью обливается.
Со старшим таких проблем не было. Как то в один момент решили, сходили записали, и в скорости пошли в сад. Привыкания как такого не было, ходил с удовольствием. Не скажу, что его жалко не было, было. Пока была дома, то и забирала пораньше.
Но почему то в этот раз появился страх(((

Тань, мне кажется, ты слишком преувеличиваешь. У тебя оба мальчика такие хорошие и самостоятельные, а ты почему-то за них так волнуешься! Набирайся терпения и отправляй в садик без раздумий! :good: В садике столько детей и все себя нормально чувствуют!

#884 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2012 - 08:38

Выходит с площадки и идет куда глаза глядят, найдет выход, а его тяжело не найти - ворота большие, открытые и дорогу он знает, до "Каравая" он точно сам дойдет. У всех сады закрываются, я уже как параноик, иду, вижу сад и смотрю закрыт или нет, один наш - открыт для всех-заходите, заезжайте кто хочет. Я не параноик, просто знаю как дети теряются и как их искать, и сколько их не найденных. Не пойму я заведующую.

У нас в группе тоже разные детки были и такие, которые ходили куда глаза глядят и сами по себе... Но хочу сказать, что лично я не слышала о случаях, когда ребенок ушел из сада.
Вот когда мы были в яслях в 43 саде у нас был такой случай, ребенок жил возле садика (дом напротив) и сбегал домой.
Так что мне кажется, что Вы зря волнуетесь, даже если выйдет с площадки, его перехватят соседние воспитатели, к октябрю-ноябрю они уже всех деток и из соседних групп знают.

#885 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 06 жовтень 2012 - 11:13

Lenchik
А я знаю такой случай. У кумовей наших в групе девочка с группы вышла и пошла-нашли возле муз.училища, хотя садик где-то на шевченка-точного адреса не знаю

#886 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2012 - 11:43

Lenchik
А я знаю такой случай. У кумовей наших в групе девочка с группы вышла и пошла-нашли возле муз.училища, хотя садик где-то на шевченка-точного адреса не знаю

Я вообще-то конкретно про наш садик говорю, в который nana водит своего малыша. То, что подобные случаи случаются, я написала выше, что слышала.
Пысы. И очень надеюсь, что и не случится подобного, моя доча сейчас ходит в младшую группу.

#887 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 09 жовтень 2012 - 11:43

Я сегодня Димаху первый раз на сон оставила, сказали если что не так позвонят чтоб забрала. Сиду в ожидании, они как раз где то в это время спать укладывются. Хотя надеюсь спать будет,до этого был до 12.30,то только из сада забираю, он сразу дома сам укладывается.

#888 bonya

bonya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 837 повідомлення
  • Місто:Полтава-Левада
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2012 - 12:40

А мы уже неделю спим в садике и даже кушаем после сна. А сегодня пришли в сад где-то в 7.50 и были первыми. Так Тимочка не очень охотно шел в группу. Может из-за погоды мало деток будет в группе. Вчера когда забирала его из садика, то было всего 6 человек.

#889 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 09 жовтень 2012 - 12:50

А мы уже неделю спим в садике и даже кушаем после сна. А сегодня пришли в сад где-то в 7.50 и были первыми. Так Тимочка не очень охотно шел в группу. Может из-за погоды мало деток будет в группе. Вчера когда забирала его из садика, то было всего 6 человек.

а вы в какой сад ходите?

#890 bonya

bonya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 837 повідомлення
  • Місто:Полтава-Левада
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2012 - 12:52

Мы ходим в Калинку - №3

#891 ANGEL

ANGEL

Студентка

• Наша пісочниця
  • 623 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Елена,только на "ты"

Опубліковано 09 жовтень 2012 - 13:36

Я сегодня Димаху первый раз на сон оставила, сказали если что не так позвонят чтоб забрала. Сиду в ожидании, они как раз где то в это время спать укладывются. Хотя надеюсь спать будет,до этого был до 12.30,то только из сада забираю, он сразу дома сам укладывается.

А у меня бедняга в маршрутке засыпала.Теперь ходим на весь день уже

#892 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 09 жовтень 2012 - 13:43

Не знаю, чем еще привлечь сына, чтобы ходил в садик. Вроде уже нормально оставался в группе, планировали на сон оставлять, но заболел. Две недели проболел и все это время повторяет, что в садик не хочет, а будет дома с сестренкой и мамой играться. Только вчера вечером признался, что какой-то мальчик в саду его бил по ручкам и забирал игрушки. А Макс в ответ ему говорил, что нельзя его бить (все как мама учила). Он вообще на дерущихся деток смотрит непонимающе. Учить агрессивному поведению не хочу, но как научить стоять за себя, если идет применение физической силы?

#893 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2012 - 14:34

Не знаю, чем еще привлечь сына, чтобы ходил в садик. Вроде уже нормально оставался в группе, планировали на сон оставлять, но заболел. Две недели проболел и все это время повторяет, что в садик не хочет, а будет дома с сестренкой и мамой играться. Только вчера вечером признался, что какой-то мальчик в саду его бил по ручкам и забирал игрушки. А Макс в ответ ему говорил, что нельзя его бить (все как мама учила). Он вообще на дерущихся деток смотрит непонимающе. Учить агрессивному поведению не хочу, но как научить стоять за себя, если идет применение физической силы?

Учите давать сдачи, иначе будет бит и в садике, и в школе. Хотя бы оттолкнуть, если кто-то дерется.

#894 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 09 жовтень 2012 - 14:42

У нас в группе тоже разные детки были и такие, которые ходили куда глаза глядят и сами по себе... Но хочу сказать, что лично я не слышала о случаях, когда ребенок ушел из сада.
Вот когда мы были в яслях в 43 саде у нас был такой случай, ребенок жил возле садика (дом напротив) и сбегал домой.
Так что мне кажется, что Вы зря волнуетесь, даже если выйдет с площадки, его перехватят соседние воспитатели, к октябрю-ноябрю они уже всех деток и из соседних групп знают.

Три года назад с яслей ушел малыш. Его вернули и все было нормально. Я волнуюсь не безосновательно. Так быть не должно. Ворота и калитка детского сада должны быть закрыты и доступ к детям ограничен, а детям, особенно не смышленым, ограничен выход из сада без родителей.

#895 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 09 жовтень 2012 - 14:46

Кстати, вчера моего Димку из садика забирала кума, то я была удивлена что без звонка мне ей ребенка отдали. правда она знает и няню и воспитательницу, может если б ее не знали, то позвонили бы.

#896 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 514 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
  • Ім'я:Рита

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2012 - 18:59

вот нашла интересную статью. Думаю, что многим мамочкам, которые думают отправить ребенка в сад, она будет полезна.

5 советов родителям малыша, который ходит в детский сад

Малютка проводит в саду большую часть своего детства, и важно сделать так, чтобы детство у него было счастливое. Многое зависит от тебя.
1. Подружись с воспитателем
Если малышу нравится тетя Валя или Светлана Анатольевна, то любой садик станет для него вторым домом. Поэтому знакомься с воспитателями и нянечками заранее, постарайся найти общий язык, понять, что за люди, как они относятся к своей работе. Расскажи, какие у вас воспитательные принципы, проследи за реакцией. Кажется, что они существуют в другом измерении? Ищи другой садик! Так же поступай, когда поняла, что основа длительного неприятия (несколько месяцев) садика – в воспитателях и самом садике.
2. Слушай и смотри
Когда малютка совсем маленький, он не расскажет, что его не устраивает. Разумеется, многие детки долго привыкают к новому образу жизни, часто устраивают проверку на прочность родителям и пробуют действенность фразы: «не хочу в садик!» Они даже заболевают ради того, чтобы остаться дома. Но если процесс идет нормально, то виден прогресс: кроха успокаивается, как только мама ушла (постойте и послушайте), скандалов становится меньше…

Если же истерики продолжаются, поговори с другими мамами. Как у них? Выбери время, чтобы понаблюдать за группой на прогулке: как ведет себя воспитатель, что делают дети…
3. Дари безусловное внимание
Ребенок очень скучает! Поэтому ты обязана каждый день показывать, что ты рядом! Что слышишь, видишь, чувствуешь малютку. Иначе он привлечет к себе внимание плохим поведением, болезнями либо «идеальностью». И то, и другое вредно. В таких условиях малютка не живет, он выживает. Поэтому дари ему безусловное внимание. Когда он помогает в домашних делах или смотрит кино с родителями, это тоже хорошо, но должно быть время (пусть и 15 минут), когда мама (папа) просто рядом. Безраздельно. И мыслями и чувствами. В такие минуты не то, что полезно, а то, что хочется малышу. Вот так!
4. Кусочек дома
Непременно давай малютке в садик что-то домашнее. Кроме любимого мишки или зайки и крестика-оберега, должно быть что-то мамино: фотография в шкафчике, ценный браслетик в кармане или рюкзачке или даже полотенце или платок с каплей маминых духов. Для маленьких детей существует то, что они видят. Мамы не видно – ее нет! А это самый страшный страх в жизни малыша. Отдавая штучку крохе, повторяй: «Я точно приду за тобой». Указывай точное время, даже если ребенок не разбирается в этом.
5. Законный прогул
Чтобы кроха не решил болеть и не ходить в садик, сделай так, чтобы больничные не приносили радость: никаких мультиков, компьютеров! Можно кушать, гулять, лепить, рисовать и лечиться. И не допускай, чтобы безусловное и ОГРОМНОЕ внимание ребенок получал ТОЛЬКО во время болезни. Организуй все так, чтобы мама оставалась дома с крохой просто так… раз в две недели или хотя бы в месяц. Это возможно. Если очень захотеть. Тогда у карапуза будет меньше поводов болеть ради общения с мамочкой…

Психолог Светлана Ройз советует: Если носогубный треугольник стал отчетливо виден, крохе пора в отгул. Ведь малыш на пределе.

Автор: Оксана Берег

#897 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2012 - 07:59

Девочки, у меня такой вопрос к вам... деликатный... :blush: В общем, через некоторое время после того, как Оля научилась ходить на горшок (в садике научилась), я стала замечать, что она после горшка встаёт, попу кверху и стоит так, пока я не вытру. Это что, их так в садике вытирают? :ogo: Я не знаю, как надо, но что ж, они на голый пол руками?... У воспитательницы-то стыдно спрашивать :blush: Я не против, но мне просто интересно.

#898 ANGEL

ANGEL

Студентка

• Наша пісочниця
  • 623 повідомлення
  • Ім'я:Елена,только на "ты"

Опубліковано 19 жовтень 2012 - 08:11

Девочки, у меня такой вопрос к вам... деликатный... :blush: В общем, через некоторое время после того, как Оля научилась ходить на горшок (в садике научилась), я стала замечать, что она после горшка встаёт, попу кверху и стоит так, пока я не вытру. Это что, их так в садике вытирают? :ogo: Я не знаю, как надо, но что ж, они на голый пол руками?... У воспитательницы-то стыдно спрашивать :blush: Я не против, но мне просто интересно.

Я не знаю как они в садике вытирают попики,но у меня малая дома сама так научилась делать. Ходим на горшок давно,учились дома. Им же потом ручки то моют

#899 Кумушка

Кумушка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення
  • Ім'я:Oksana

Опубліковано 19 жовтень 2012 - 08:12

Девочки, у меня доченька, проходив 2 недели в сидик, сейчас совсем не хочет туда итди. Когда спрашиваю почему, то говорит, что на нее кричит воспитательниуа и ругает. НЕ знаю, что делать(

#900 leka

leka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 385 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Опубліковано 19 жовтень 2012 - 08:19

У нас тоже так было в том году, так их заставляю становится наверное няне так удобно вытирать...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама