Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 12 травень 2014 - 15:10
Я тоже в обморок не падаю, но мой внутренний цензор аж пищит от негодования .А у Т. Шевченко, скорее всего, "на" использовано либо для красоты слога, либо тогда так в народе было принято (чего не могу знать, ибо тогда не жила) Сейчас можно говорить, что кофе - "оно", но не могу себя никак перенастроить...
писали и "в" и "на")) и похоже не придавали этому какого либо значения а по большому счету, какое право имеет украинская власть указывать другим как правильно писать что либо на ИХ языке? а вот с кофе да, передергивает, а еще пальто-пальт-в пальте, брррр...
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 12 травень 2014 - 15:16
M@R@Wa
-
Місто:Огнивка
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 12 травень 2014 - 15:25
Я так давно тут не появлялась....стараюсь новости не смотреть, не втягиваться в переживания...зашла в мамины одноклассники, а моя невестка, которая гражданство получила буквально год назад, поставила лайки в подписях:
ВСЕ, КТО ДО СИХ ПОР СЧИТАЕТ, ЧТО УБИЙСТВО ЛЮДЕЙ В ОДЕССЕ, СЛАВЯНСКЕ И КРАМАТОРСКЕ ЯВЛЯЕТСЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИЕЙ, А НЕ ГЕНОЦИДОМ СОБСТВЕННОГО НАРОДА, МОГУТ СМЕЛО УДАЛЯТСЯ ИЗ МОИХ ДРУЗЕЙ, ЖАЛЕТЬ НЕ БУДУ!
Слушайте , Западная Украина, вас так все боятся, что пора на этом деньги зарабатывать ))))) Ну, к примеру, открыть экстрим-туры " Неделя в плену у бандеровца" ))))))) В качестве пыток- горилка, сало и соленые огурцы !
Вот и нет больше Украины. Впрочем, это было предсказуемо. Дальнейший распад будет происходить быстрее, по нарастающей. Неважно присоединится ли Донецкая республика к России или станет новым государственным образованием -- Новороссией, мне интересно другое -- судьба "героев" Майдана. Все эти говнопоэтессы типа Дмитрук, работники-журналисты украинских лживых телеканалов, призывающих убивать "ватников", политики, отдавававшие преступные приказы на уничтожение своего народа, -- что будет с ними? Остатки, или вернее сказать останки, Украины без Донецка, Харькова, Одессы, Херсона и Крыма являются по сути никому не нужной землёй. Теперь у Украины не будет выхода к морю, что было необходимо для размещения американских военных баз. Нет и контроля над газовой трубой, о чём мечтали в ГосДепе, желая шантажировать и Россию, и ЕС. Без этого Украина для США бессмысленна. Оставшись без платёжеспособного Востока и Юга, Украина не нужна и Евросоюзу. Нищим карпатским наркоманам не продашь посудомойку Бош и кофеварку Сименс. ЕС включил задний ход. Скоро начнётся голодомор. На фоне успешно развивающейся Новороссии разница будет особенно заметна. Через год, устав скакать под дудку мерзавцев провокаторов-политиков-журналистов, украинцы очнутся. И что они увидят, кроме голода, нищеты и разрухи? Кого они обвинят в развале своей страны, в том, что жрать стало нечего, в том, что Новороссия начала хорошо жить? Ведь для укра, как в анекдоте, важнее не своё процветание, а чтобы соседу было хуже. Как в том анекдоте про выколи мне хоть глаз, лишь бы соседу -- оба. Я уверена, что эти шлюхи, разливающие коктейли Молотова, уже покойницы. Сначала перебьют журналюг укрпропаганды, воров-политиков, а затем и тех, кто выступал на Майдане. Народ всегда ищет и находит виновных в своих бедах. Тем более, народ боевых укров. Понимают ли эти твари, что им ..? И что они теперь со своим пониманием будут делать? Лгать ещё сильнее, пытаясь спастись? Что бы вы ощущали, оказавшись на их месте?
Жесть ребята
Опубліковано 12 травень 2014 - 15:57
Я так давно тут не появлялась....стараюсь новости не смотреть, не втягиваться в переживания...зашла в мамины одноклассники, а моя невестка, которая гражданство получила буквально год назад, поставила лайки в подписях:
ВСЕ, КТО ДО СИХ ПОР СЧИТАЕТ, ЧТО УБИЙСТВО ЛЮДЕЙ В ОДЕССЕ, СЛАВЯНСКЕ И КРАМАТОРСКЕ ЯВЛЯЕТСЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИЕЙ, А НЕ ГЕНОЦИДОМ СОБСТВЕННОГО НАРОДА, МОГУТ СМЕЛО УДАЛЯТСЯ ИЗ МОИХ ДРУЗЕЙ, ЖАЛЕТЬ НЕ БУДУ!
Слушайте , Западная Украина, вас так все боятся, что пора на этом деньги зарабатывать ))))) Ну, к примеру, открыть экстрим-туры " Неделя в плену у бандеровца" ))))))) В качестве пыток- горилка, сало и соленые огурцы !
Вот и нет больше Украины. Впрочем, это было предсказуемо. Дальнейший распад будет происходить быстрее, по нарастающей. Неважно присоединится ли Донецкая республика к России или станет новым государственным образованием -- Новороссией, мне интересно другое -- судьба "героев" Майдана. Все эти говнопоэтессы типа Дмитрук, работники-журналисты украинских лживых телеканалов, призывающих убивать "ватников", политики, отдавававшие преступные приказы на уничтожение своего народа, -- что будет с ними? Остатки, или вернее сказать останки, Украины без Донецка, Харькова, Одессы, Херсона и Крыма являются по сути никому не нужной землёй. Теперь у Украины не будет выхода к морю, что было необходимо для размещения американских военных баз. Нет и контроля над газовой трубой, о чём мечтали в ГосДепе, желая шантажировать и Россию, и ЕС. Без этого Украина для США бессмысленна. Оставшись без платёжеспособного Востока и Юга, Украина не нужна и Евросоюзу. Нищим карпатским наркоманам не продашь посудомойку Бош и кофеварку Сименс. ЕС включил задний ход. Скоро начнётся голодомор. На фоне успешно развивающейся Новороссии разница будет особенно заметна. Через год, устав скакать под дудку мерзавцев провокаторов-политиков-журналистов, украинцы очнутся. И что они увидят, кроме голода, нищеты и разрухи? Кого они обвинят в развале своей страны, в том, что жрать стало нечего, в том, что Новороссия начала хорошо жить? Ведь для укра, как в анекдоте, важнее не своё процветание, а чтобы соседу было хуже. Как в том анекдоте про выколи мне хоть глаз, лишь бы соседу -- оба. Я уверена, что эти шлюхи, разливающие коктейли Молотова, уже покойницы. Сначала перебьют журналюг укрпропаганды, воров-политиков, а затем и тех, кто выступал на Майдане. Народ всегда ищет и находит виновных в своих бедах. Тем более, народ боевых укров. Понимают ли эти твари, что им ...? И что они теперь со своим пониманием будут делать? Лгать ещё сильнее, пытаясь спастись? Что бы вы ощущали, оказавшись на их месте?
Жесть ребята
где вы такое выкапываете
спецом восстановила свой пароль в соцсети - единственное политическое, что встретилось
Вчера я утром проснулась в своей экстремистской кровати, почистила свои фашистские зубы, выпила чашку львовского кофе из перемолотых георгиевских ленточек, посидела на работе в бандеровском Гестапо, в обед от скуки зверски избила беззащитного "беркутовца", собирающего полевые цветы у дороги, по дороге домой разрисовала свастиками все окрестные синагоги, растоптала у подъезда кровавым сапогом ростки славянского единства, поужинала, выкрикивая "Москаля на ножі", посмотрела гей-парад в Берлине по телевизору, поцеловала портрет Шухевича в щеку и легла спать. Такой день. Обычный...А как Ваш день?
Відредаговано TaMilka, 12 травень 2014 - 16:26.
Beznika
-
Місто:Полтава/Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 12 травень 2014 - 16:54
Я просто знаю людей, які в свій час заплатили за це штрафи) У них було румунське громадянство.
Ой, про штрафы не знаю (мужа дома нет, не у кого уточнить)))). Я писала, что именно криминальной ответственности нету.
Опубліковано 12 травень 2014 - 17:03
видать у вас просто все друзья/знакомые "по одну сторону".)))
у меня же все соц. сети пестрят информацией на любой вкус...и это сильно усложняем мне жизнь, так как я реально вижу, что правда у каждого своя...и как ВСЕМ сейчас тяжело и больно...
у подруги вся родня мужа родом с Донецкой обл. они ВСЕ проголосовали добровольно и с радостью за федерализацию((((
а еще мне кинули ролик , как прошло 9 мая во Львове....(((
bil4enya
-
Місто:Полтава - Левада
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 12 травень 2014 - 17:21
У мене чимало знайомих в Луганську - ніхто з них і їхніх родичів/знайомих не ходили на "референдум" і не збирались. Те ж саме можу сказати про Маіруполь.
А ще мені весь час хочеться вірити, що страшилки про грабежі і погроми, які нам розказують в новинах - це перебільшення. Але з розповідей місцевих жителів- виходить, що нам далеко не все розказують. І там дійсно чимало місцевої, п"яної гопоти з автоматами, які тягнуть з машин, що погано лежить, зупиняють маршрутки і грабують пасажирів і т.д.
З іншої сторони читаю статуси своєї дальної родички з Луганської області і розумію, що вона не просто добровільно проголосувала, а ще й під БТР з дітьми піде .
На сході, як на мене, далеко не все однозначно, але без зовнішнього роздмухування і підтримки нічого цього б не було однозначно.
Опубліковано 12 травень 2014 - 17:42
У меня родственники, по папиной линии - брат, сестра и их дети, никто не ходил на "референдум". Может бабушка бы пошла, но в 80 лет трудно спустится самостоятельно с 5 этажа.
Касательно 9 мая - признание или не признание этого дня не делает человека человеком. Объясняю почему. вчера решила зайти ВКонтакт Антимайдан - посмотреть, что они пишут о своем "референдуме". Лучше бы не заходила, ночь думала и сегодня под впечатлением(((( Выложен ролик, с подписью "Этот человек срывал листовки о референдуме..." Суть ролика: молодой "человек" в униформе ведет\тянет на ремне человека (ремень на шее), который вынужден передвигаться на четвереньках, а следом идет еще один "человек" и бьет его по мягкому месту. На заднем фоне видно ноги проходящих людей, по фону понятно, что обычная улица города - явно не митинг и нет скопления людей. Просто обычный день "обычного" города(((( Словами впечатления от ролика не передать. К чему я веду: этот ролик "лайкнуло" около 4 тысяч человек!!!!!!!!!!!!! Мысли: как это может нравится????? Наверное, какие то уроды, фашисты, не может нормальным людям ЭТО нравится. Зашла я на пару страниц " лайкнувших" и что я вижу???? Все выставляют фото ветеранов с наградами, все хвастаются своими дедушками/бабушками прошедшими войну, страницы в георгиевских лентах.
Выводы делайте сами.
Ксюxa
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 12 травень 2014 - 17:57
З іншої сторони читаю статуси своєї дальної родички з Луганської області і розумію, що вона не просто добровільно проголосувала, а ще й під БТР з дітьми піде .
Возможно её страничку взломали! Я тоже раньше читала статусы своей знакомой из Луганской обл. и ужасалась, а потом поняла, что человек работая, имея семью и еще к тому же имея 25 соток огорода в самый разгар посадочных работ не может в 7.30, в 10.00, в 18.00 писать коментарии в одноклассниках и выставлять бесконечные фото политиков и т.д. (все надо перепроверять сейчас(((( Мои родители не ходили на референдум
Відредаговано Ксюxa, 12 травень 2014 - 17:57.
Опубліковано 12 травень 2014 - 18:32
У меня родственники, по папиной линии - брат, сестра и их дети, никто не ходил на "референдум". Может бабушка бы пошла, но в 80 лет трудно спустится самостоятельно с 5 этажа.
Касательно 9 мая - признание или не признание этого дня не делает человека человеком. Объясняю почему. вчера решила зайти ВКонтакт Антимайдан - посмотреть, что они пишут о своем "референдуме". Лучше бы не заходила, ночь думала и сегодня под впечатлением(((( Выложен ролик, с подписью "Этот человек срывал листовки о референдуме..." Суть ролика: молодой "человек" в униформе ведет\тянет на ремне человека (ремень на шее), который вынужден передвигаться на четвереньках, а следом идет еще один "человек" и бьет его по мягкому месту. На заднем фоне видно ноги проходящих людей, по фону понятно, что обычная улица города - явно не митинг и нет скопления людей. Просто обычный день "обычного" города(((( Словами впечатления от ролика не передать. К чему я веду: этот ролик "лайкнуло" около 4 тысяч человек!!!!!!!!!!!!! Мысли: как это может нравится????? Наверное, какие то уроды, фашисты, не может нормальным людям ЭТО нравится. Зашла я на пару страниц " лайкнувших" и что я вижу???? Все выставляют фото ветеранов с наградами, все хвастаются своими дедушками/бабушками прошедшими войну, страницы в георгиевских лентах. Выводы делайте сами.
это не значит, что всем нравится, люди таким способом передают инфо дальше, чтобы как можно больше людей увидели такие ужасы
Відредаговано Женя, 12 травень 2014 - 18:37.
Магика
-
Місто:Полтава-Керчь
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 12 травень 2014 - 19:34
Касательно 9 мая - признание или не признание этого дня не делает человека человеком. Объясняю почему. вчера решила зайти ВКонтакт Антимайдан - посмотреть, что они пишут о своем "референдуме". Лучше бы не заходила, ночь думала и сегодня под впечатлением(((( Выложен ролик, с подписью "Этот человек срывал листовки о референдуме..." Суть ролика: молодой "человек" в униформе ведет\тянет на ремне человека (ремень на шее), который вынужден передвигаться на четвереньках, а следом идет еще один "человек" и бьет его по мягкому месту. На заднем фоне видно ноги проходящих людей, по фону понятно, что обычная улица города - явно не митинг и нет скопления людей. Просто обычный день "обычного" города(((( Словами впечатления от ролика не передать. К чему я веду: этот ролик "лайкнуло" около 4 тысяч человек!!!!!!!!!!!!! Мысли: как это может нравится????? Наверное, какие то уроды, фашисты, не может нормальным людям ЭТО нравится. Зашла я на пару страниц " лайкнувших" и что я вижу???? Все выставляют фото ветеранов с наградами, все хвастаются своими дедушками/бабушками прошедшими войну, страницы в георгиевских лентах.
Выводы делайте сами.
Не заходите на эти страницы. Я раньше как заходила, так с ума от психов сходила. Теперь захожу только потроллить Обещала Вам не писать и не отвечать, но очень хочется посмотреть как прошел 9 мая во Львове
видать у вас просто все друзья/знакомые "по одну сторону".)))
у меня же все соц. сети пестрят информацией на любой вкус...и это сильно усложняем мне жизнь, так как я реально вижу, что правда у каждого своя...и как ВСЕМ сейчас тяжело и больно...
у подруги вся родня мужа родом с Донецкой обл. они ВСЕ проголосовали добровольно и с радостью за федерализацию((((
а еще мне кинули ролик , как прошло 9 мая во Львове....(((
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 12 травень 2014 - 19:37
это не значит, что всем нравится, люди таким способом передают инфо дальше, чтобы как можно больше людей увидели такие ужасы
Жень, так в контакті лайки не передають інфо, як в ФБ або о-ках.
Опубліковано 12 травень 2014 - 19:45
ВКонтакте инфо передается через "Поделится", а Лайк - "Нравится"
"Поделится" было около 700 , а "нравится" - 4000(((((
M@R@Wa
-
Місто:Огнивка
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 12 травень 2014 - 20:28
где вы такое выкапываете
спецом восстановила свой пароль в соцсети - единственное политическое, что встретилось
У меня ВК такого нет, а мама сидит в ОК, и там моя невестка все время такую ересь "лайкает", реально - противно, да еще зовут нас все время туда переехать "пока", и свекровь тоже предлагает поехать в Питер, противно, ужас
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 12 травень 2014 - 22:19
Опубліковано 12 травень 2014 - 23:40
Полтавчаночки, дівчата, дозвольте до вас.
Я з Донецька...
Вже ніби як вибачаюся...
Дуже хочу вас попросити - залишайтеся такими які ви є - щирі, відкриті, незлосливі, небайдужі, бережіть це в собі.
і не тримайте зла на "донецьку диванну сотню", до якої я, мабуть, і належу. Не зуміли ми тут своє відстояти.. Тепер тікати тільки похапцем чи що ж робити((((
якщо кому хочеться новин з перших вуст про наше Дике Поле - питайте.
А я хочу у вас спитати
Зараз немало людей тут стоїть перед вибором, зриватися і їхати десь за межі "ДНР" чи тихо загибіти тут. А я собі думаю вже, а як нас приймуть "десь там"? На "дармовщину" не розраховуємо, тільки працювати і заробляти на те ж житло, "відбирати" роботу у місцевих - в усій країні і так з цим нелегко. Ось як ви поставилися б до того, що почнуть массово приїжджати політичні біженці зі Сходу, тільки чесно, будь ласка.
Опубліковано 13 травень 2014 - 07:10
Та, нормально б поставилися. А що робити?
Опубліковано 13 травень 2014 - 07:31
Звичайно що нормально треба до цього ставитись і думаю більшість так і робить). Я он теж 'панаехала' в Полтаву (звичайно не в такій ситуації як ваша), ніколи не чула, що відбираю у когось роботу. Це звична справа-переїхати в інше місце/місто/країну, де буде краще жити.
Трамайтесь ! удачі вам і спокою
Опубліковано 13 травень 2014 - 07:35
Та, нормально б поставилися. А що робити?
а я читала багато коментарів бандерівців в ВК, в яких явно простежується, щось на зразок "ви були в грудні проти майдану, тому ви зрадники, а зараз просто піаритесь за рахунок України.... ви не маєте права носити українську символіку, бо були за Януковича..." і т. д. Гидко таке читати От таких людей справді можна вважати бандерівцями без лапок, Вони нічим не відрізняються від своїх опонентів.
Опубліковано 13 травень 2014 - 08:04
Зараз немало людей тут стоїть перед вибором, зриватися і їхати десь за межі "ДНР" чи тихо загибіти тут. А я собі думаю вже, а як нас приймуть "десь там"? На "дармовщину" не розраховуємо, тільки працювати і заробляти на те ж житло, "відбирати" роботу у місцевих - в усій країні і так з цим нелегко. Ось як ви поставилися б до того, що почнуть массово приїжджати політичні біженці зі Сходу, тільки чесно, будь ласка.
Ірусь, що зовсім там все погано?((
Бо я дивлюсь наші спільні знайомі в ВК так активно репостять новини про ДНР((
-----------
В Николаеве в борьбе с провокациями объединились Евромайдан и Антимайдан http://gordonua.com/...dan--22309.html
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|