Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#8781 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 12 травень 2014 - 15:10

Я тоже в обморок не падаю, но мой внутренний цензор аж пищит от негодования .А у Т. Шевченко, скорее всего, "на" использовано либо для красоты слога, либо тогда так в народе было принято (чего не могу знать, ибо тогда не жила)
Сейчас можно говорить, что кофе - "оно", но не могу себя никак перенастроить...

писали и "в" и "на")) и похоже не придавали этому какого либо значения
а по большому счету, какое право имеет украинская власть указывать другим как правильно писать что либо на ИХ языке?

а вот с кофе да, передергивает, а еще пальто-пальт-в пальте, брррр...

#8782 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 12 травень 2014 - 15:16

thumb_pre_1399900556__.jpg

#8783 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 12 травень 2014 - 15:25

Я так давно тут не появлялась....стараюсь новости не смотреть, не втягиваться в переживания...зашла в мамины одноклассники, а моя невестка, которая гражданство получила буквально год назад, поставила лайки в подписях:

ВСЕ, КТО ДО СИХ ПОР СЧИТАЕТ, ЧТО УБИЙСТВО ЛЮДЕЙ В ОДЕССЕ, СЛАВЯНСКЕ И КРАМАТОРСКЕ ЯВЛЯЕТСЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИЕЙ, А НЕ ГЕНОЦИДОМ СОБСТВЕННОГО НАРОДА, МОГУТ СМЕЛО УДАЛЯТСЯ ИЗ МОИХ ДРУЗЕЙ, ЖАЛЕТЬ НЕ БУДУ!

Слушайте , Западная Украина, вас так все боятся, что пора на этом деньги зарабатывать ))))) Ну, к примеру, открыть экстрим-туры " Неделя в плену у бандеровца" ))))))) В качестве пыток- горилка, сало и соленые огурцы !

Вот и нет больше Украины. Впрочем, это было предсказуемо. Дальнейший распад будет происходить быстрее, по нарастающей. Неважно присоединится ли Донецкая республика к России или станет новым государственным образованием -- Новороссией, мне интересно другое -- судьба "героев" Майдана. Все эти говнопоэтессы типа Дмитрук, работники-журналисты украинских лживых телеканалов, призывающих убивать "ватников", политики, отдавававшие преступные приказы на уничтожение своего народа, -- что будет с ними? Остатки, или вернее сказать останки, Украины без Донецка, Харькова, Одессы, Херсона и Крыма являются по сути никому не нужной землёй. Теперь у Украины не будет выхода к морю, что было необходимо для размещения американских военных баз. Нет и контроля над газовой трубой, о чём мечтали в ГосДепе, желая шантажировать и Россию, и ЕС. Без этого Украина для США бессмысленна. Оставшись без платёжеспособного Востока и Юга, Украина не нужна и Евросоюзу. Нищим карпатским наркоманам не продашь посудомойку Бош и кофеварку Сименс. ЕС включил задний ход. Скоро начнётся голодомор. На фоне успешно развивающейся Новороссии разница будет особенно заметна. Через год, устав скакать под дудку мерзавцев провокаторов-политиков-журналистов, украинцы очнутся. И что они увидят, кроме голода, нищеты и разрухи? Кого они обвинят в развале своей страны, в том, что жрать стало нечего, в том, что Новороссия начала хорошо жить? Ведь для укра, как в анекдоте, важнее не своё процветание, а чтобы соседу было хуже. Как в том анекдоте про выколи мне хоть глаз, лишь бы соседу -- оба. Я уверена, что эти шлюхи, разливающие коктейли Молотова, уже покойницы. Сначала перебьют журналюг укрпропаганды, воров-политиков, а затем и тех, кто выступал на Майдане. Народ всегда ищет и находит виновных в своих бедах. Тем более, народ боевых укров. Понимают ли эти твари, что им  ..? И что они теперь со своим пониманием будут делать? Лгать ещё сильнее, пытаясь спастись? Что бы вы ощущали, оказавшись на их месте?

Жесть ребята :(

#8784 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2014 - 15:57

Я так давно тут не появлялась....стараюсь новости не смотреть, не втягиваться в переживания...зашла в мамины одноклассники, а моя невестка, которая гражданство получила буквально год назад, поставила лайки в подписях:

ВСЕ, КТО ДО СИХ ПОР СЧИТАЕТ, ЧТО УБИЙСТВО ЛЮДЕЙ В ОДЕССЕ, СЛАВЯНСКЕ И КРАМАТОРСКЕ ЯВЛЯЕТСЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИЕЙ, А НЕ ГЕНОЦИДОМ СОБСТВЕННОГО НАРОДА, МОГУТ СМЕЛО УДАЛЯТСЯ ИЗ МОИХ ДРУЗЕЙ, ЖАЛЕТЬ НЕ БУДУ!

Слушайте , Западная Украина, вас так все боятся, что пора на этом деньги зарабатывать ))))) Ну, к примеру, открыть экстрим-туры " Неделя в плену у бандеровца" ))))))) В качестве пыток- горилка, сало и соленые огурцы !

Вот и нет больше Украины. Впрочем, это было предсказуемо. Дальнейший распад будет происходить быстрее, по нарастающей. Неважно присоединится ли Донецкая республика к России или станет новым государственным образованием -- Новороссией, мне интересно другое -- судьба "героев" Майдана. Все эти говнопоэтессы типа Дмитрук, работники-журналисты украинских лживых телеканалов, призывающих убивать "ватников", политики, отдавававшие преступные приказы на уничтожение своего народа, -- что будет с ними? Остатки, или вернее сказать останки, Украины без Донецка, Харькова, Одессы, Херсона и Крыма являются по сути никому не нужной землёй. Теперь у Украины не будет выхода к морю, что было необходимо для размещения американских военных баз. Нет и контроля над газовой трубой, о чём мечтали в ГосДепе, желая шантажировать и Россию, и ЕС. Без этого Украина для США бессмысленна. Оставшись без платёжеспособного Востока и Юга, Украина не нужна и Евросоюзу. Нищим карпатским наркоманам не продашь посудомойку Бош и кофеварку Сименс. ЕС включил задний ход. Скоро начнётся голодомор. На фоне успешно развивающейся Новороссии разница будет особенно заметна. Через год, устав скакать под дудку мерзавцев провокаторов-политиков-журналистов, украинцы очнутся. И что они увидят, кроме голода, нищеты и разрухи? Кого они обвинят в развале своей страны, в том, что жрать стало нечего, в том, что Новороссия начала хорошо жить? Ведь для укра, как в анекдоте, важнее не своё процветание, а чтобы соседу было хуже. Как в том анекдоте про выколи мне хоть глаз, лишь бы соседу -- оба. Я уверена, что эти шлюхи, разливающие коктейли Молотова, уже покойницы. Сначала перебьют журналюг укрпропаганды, воров-политиков, а затем и тех, кто выступал на Майдане. Народ всегда ищет и находит виновных в своих бедах. Тем более, народ боевых укров. Понимают ли эти твари, что им ...? И что они теперь со своим пониманием будут делать? Лгать ещё сильнее, пытаясь спастись? Что бы вы ощущали, оказавшись на их месте?

Жесть ребята :(

где вы такое выкапываете   :ogo:

спецом восстановила свой пароль в соцсети - единственное политическое, что встретилось

Вчера я утром проснулась в своей экстремистской кровати, почистила свои фашистские зубы, выпила чашку львовского кофе из перемолотых георгиевских ленточек, посидела на работе в бандеровском Гестапо, в обед от скуки зверски избила беззащитного "беркутовца", собирающего полевые цветы у дороги, по дороге домой разрисовала свастиками все окрестные синагоги, растоптала у подъезда кровавым сапогом ростки славянского единства, поужинала, выкрикивая "Москаля на ножі", посмотрела гей-парад в Берлине по телевизору, поцеловала портрет Шухевича в щеку и легла спать. Такой день. Обычный...А как Ваш день?

Відредаговано TaMilka, 12 травень 2014 - 16:26.

#8785 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2014 - 16:54

Я просто знаю людей, які в свій час заплатили за це штрафи) У них було румунське громадянство.

Ой, про штрафы не знаю (мужа дома нет, не у кого уточнить)))). Я писала, что именно криминальной ответственности нету.

#8786 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2014 - 17:03

видать у вас просто все друзья/знакомые "по одну сторону".)))

у меня же все соц. сети пестрят информацией на любой вкус...и это сильно усложняем мне жизнь, так как я реально вижу, что правда у каждого своя...и как ВСЕМ сейчас тяжело и больно...

у подруги вся родня мужа родом с Донецкой обл. они ВСЕ проголосовали добровольно и с радостью за федерализацию((((
а еще мне кинули ролик , как прошло 9 мая во Львове....(((

#8787 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 12 травень 2014 - 17:21

У мене чимало знайомих в Луганську - ніхто з них і їхніх родичів/знайомих не ходили на "референдум"  і не збирались.  Те ж саме можу сказати про Маіруполь. 

А ще мені весь час хочеться вірити, що страшилки про грабежі і погроми, які нам розказують в новинах - це перебільшення. Але з розповідей місцевих жителів- виходить, що нам далеко не все розказують. І там дійсно чимало місцевої, п"яної гопоти з автоматами, які тягнуть з машин, що погано лежить, зупиняють маршрутки і грабують пасажирів і т.д.

З іншої сторони читаю статуси своєї дальної родички з Луганської області і розумію, що вона не просто добровільно проголосувала, а ще й під БТР з дітьми піде :strah:

На сході, як на мене, далеко не все однозначно, але без зовнішнього роздмухування і підтримки нічого цього б не було однозначно. 

#8788 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2014 - 17:42

У меня родственники,  по папиной линии - брат, сестра и их дети, никто не ходил на "референдум". Может бабушка бы пошла, но в 80 лет трудно спустится самостоятельно с 5 этажа.

Касательно 9 мая - признание или не признание этого дня не делает человека человеком. Объясняю почему. вчера решила зайти ВКонтакт Антимайдан - посмотреть, что они пишут о своем "референдуме". Лучше бы не заходила, ночь думала и сегодня под впечатлением(((( Выложен ролик, с подписью "Этот человек срывал листовки о референдуме..." Суть ролика: молодой "человек" в униформе ведет\тянет на ремне человека (ремень на шее), который вынужден передвигаться на четвереньках, а следом идет еще один "человек" и бьет его по мягкому месту. На заднем фоне видно ноги проходящих людей, по фону понятно, что обычная улица города - явно не митинг и нет скопления людей. Просто обычный день "обычного" города(((( Словами впечатления от ролика не передать.  К чему я веду: этот ролик "лайкнуло" около 4 тысяч человек!!!!!!!!!!!!! Мысли: как это может нравится????? Наверное, какие то уроды, фашисты, не может нормальным людям ЭТО нравится. Зашла я на пару страниц " лайкнувших" и что я вижу???? Все выставляют фото ветеранов с наградами, все хвастаются своими дедушками/бабушками прошедшими войну, страницы в георгиевских лентах.

Выводы делайте сами.

#8789 Ксюxa

Ксюxa

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 12 травень 2014 - 17:57

З іншої сторони читаю статуси своєї дальної родички з Луганської області і розумію, що вона не просто добровільно проголосувала, а ще й під БТР з дітьми піде :strah:

Возможно её страничку взломали! Я тоже раньше читала статусы своей знакомой из Луганской обл. и ужасалась, а потом поняла, что человек работая, имея семью и еще к тому же имея 25 соток огорода в самый разгар посадочных работ не может в 7.30, в 10.00, в 18.00 писать коментарии в одноклассниках и выставлять бесконечные фото политиков и т.д. (все надо перепроверять сейчас(((( Мои родители не ходили на референдум

Відредаговано Ксюxa, 12 травень 2014 - 17:57.

#8790 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 12 травень 2014 - 18:32

У меня родственники, по папиной линии - брат, сестра и их дети, никто не ходил на "референдум". Может бабушка бы пошла, но в 80 лет трудно спустится самостоятельно с 5 этажа.

Касательно 9 мая - признание или не признание этого дня не делает человека человеком. Объясняю почему. вчера решила зайти ВКонтакт Антимайдан - посмотреть, что они пишут о своем "референдуме". Лучше бы не заходила, ночь думала и сегодня под впечатлением(((( Выложен ролик, с подписью "Этот человек срывал листовки о референдуме..." Суть ролика: молодой "человек" в униформе ведет\тянет на ремне человека (ремень на шее), который вынужден передвигаться на четвереньках, а следом идет еще один "человек" и бьет его по мягкому месту. На заднем фоне видно ноги проходящих людей, по фону понятно, что обычная улица города - явно не митинг и нет скопления людей. Просто обычный день "обычного" города(((( Словами впечатления от ролика не передать. К чему я веду: этот ролик "лайкнуло" около 4 тысяч человек!!!!!!!!!!!!! Мысли: как это может нравится????? Наверное, какие то уроды, фашисты, не может нормальным людям ЭТО нравится. Зашла я на пару страниц " лайкнувших" и что я вижу???? Все выставляют фото ветеранов с наградами, все хвастаются своими дедушками/бабушками прошедшими войну, страницы в георгиевских лентах.
Выводы делайте сами.

это не значит, что всем нравится, люди таким способом передают инфо дальше, чтобы как можно больше людей увидели такие ужасы

Відредаговано Женя, 12 травень 2014 - 18:37.

#8791 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2014 - 19:34

У меня родственники,  по папиной линии - брат, сестра и их дети, никто не ходил на "референдум". Может бабушка бы пошла, но в 80 лет трудно спустится самостоятельно с 5 этажа.

Касательно 9 мая - признание или не признание этого дня не делает человека человеком. Объясняю почему. вчера решила зайти ВКонтакт Антимайдан - посмотреть, что они пишут о своем "референдуме". Лучше бы не заходила, ночь думала и сегодня под впечатлением(((( Выложен ролик, с подписью "Этот человек срывал листовки о референдуме..." Суть ролика: молодой "человек" в униформе ведет\тянет на ремне человека (ремень на шее), который вынужден передвигаться на четвереньках, а следом идет еще один "человек" и бьет его по мягкому месту. На заднем фоне видно ноги проходящих людей, по фону понятно, что обычная улица города - явно не митинг и нет скопления людей. Просто обычный день "обычного" города(((( Словами впечатления от ролика не передать.  К чему я веду: этот ролик "лайкнуло" около 4 тысяч человек!!!!!!!!!!!!! Мысли: как это может нравится????? Наверное, какие то уроды, фашисты, не может нормальным людям ЭТО нравится. Зашла я на пару страниц " лайкнувших" и что я вижу???? Все выставляют фото ветеранов с наградами, все хвастаются своими дедушками/бабушками прошедшими войну, страницы в георгиевских лентах.

Выводы делайте сами.

Не заходите на эти страницы. Я раньше как заходила, так с ума от психов сходила. Теперь захожу только потроллить :smuw:  

Обещала Вам не писать и не отвечать, но очень хочется посмотреть как прошел  9 мая во Львове

видать у вас просто все друзья/знакомые "по одну сторону".)))

у меня же все соц. сети пестрят информацией на любой вкус...и это сильно усложняем мне жизнь, так как я реально вижу, что правда у каждого своя...и как ВСЕМ сейчас тяжело и больно...

у подруги вся родня мужа родом с Донецкой обл. они ВСЕ проголосовали добровольно и с радостью за федерализацию((((
а еще мне кинули ролик , как прошло 9 мая во Львове....(((

#8792 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 12 травень 2014 - 19:37

это не значит, что всем нравится, люди таким способом передают инфо дальше, чтобы как можно больше людей увидели такие ужасы

Жень, так в контакті лайки не передають інфо, як в ФБ або о-ках.

#8793 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2014 - 19:45

ВКонтакте инфо передается через "Поделится", а Лайк - "Нравится"

"Поделится" было около 700 , а "нравится" - 4000(((((

#8794 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 12 травень 2014 - 20:28

где вы такое выкапываете   :ogo:

спецом восстановила свой пароль в соцсети - единственное политическое, что встретилось

У меня ВК такого нет, а мама сидит в ОК, и там моя невестка все время такую ересь "лайкает", реально - противно, да еще зовут нас все время туда переехать "пока", и свекровь тоже предлагает поехать в Питер, противно, ужас

#8795 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2014 - 22:19

http://biz.liga.net/...az-3-iyunya.htm

#8796 Панночка

Панночка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Ім'я:Ірина

Опубліковано 12 травень 2014 - 23:40

Полтавчаночки, дівчата, дозвольте до вас.
Я з Донецька...
Вже ніби як вибачаюся... 
Дуже хочу вас попросити - залишайтеся такими які ви є - щирі, відкриті, незлосливі, небайдужі, бережіть це в собі.

і не тримайте зла на "донецьку диванну сотню", до якої я, мабуть, і належу. Не зуміли ми тут своє відстояти.. Тепер тікати тільки похапцем чи що ж робити(((( 
якщо кому хочеться новин з перших вуст про наше Дике Поле - питайте.
А я хочу у вас спитати
Зараз немало людей тут стоїть перед вибором, зриватися і їхати десь за межі "ДНР" чи тихо загибіти тут. А я собі думаю вже, а як нас приймуть "десь там"? На "дармовщину" не розраховуємо, тільки працювати і заробляти на те ж житло, "відбирати" роботу у місцевих - в усій країні і так з цим нелегко.  Ось як ви поставилися б до того, що почнуть массово приїжджати політичні біженці зі Сходу, тільки чесно, будь ласка.

#8797 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 13 травень 2014 - 07:10

Та, нормально б поставилися. А що робити?

#8798 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 1 110 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2014 - 07:31

Звичайно що нормально треба до цього ставитись і думаю більшість так і робить). Я он теж 'панаехала' в Полтаву (звичайно не в такій ситуації як ваша), ніколи не чула, що відбираю у когось роботу. Це звична справа-переїхати в інше місце/місто/країну, де буде краще жити.
Трамайтесь ! удачі вам і спокою;)

#8799 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2014 - 07:35

Та, нормально б поставилися. А що робити?

а я читала багато коментарів бандерівців в ВК, в яких явно простежується, щось на зразок "ви були в грудні проти майдану, тому ви зрадники, а зараз просто піаритесь за рахунок України.... ви не маєте права носити українську символіку, бо були за Януковича..." і т. д. Гидко таке читати :( От таких людей справді можна вважати бандерівцями без лапок, Вони нічим не відрізняються від своїх опонентів.

#8800 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2014 - 08:04

Зараз немало людей тут стоїть перед вибором, зриватися і їхати десь за межі "ДНР" чи тихо загибіти тут. А я собі думаю вже, а як нас приймуть "десь там"? На "дармовщину" не розраховуємо, тільки працювати і заробляти на те ж житло, "відбирати" роботу у місцевих - в усій країні і так з цим нелегко.  Ось як ви поставилися б до того, що почнуть массово приїжджати політичні біженці зі Сходу, тільки чесно, будь ласка.

Ірусь, що зовсім там все погано?((

Бо я дивлюсь наші спільні знайомі в ВК так активно репостять новини про ДНР((

-----------

В Николаеве в борьбе с провокациями объединились Евромайдан и Антимайдан http://gordonua.com/...dan--22309.html

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама