Вторые блюда
Розпочатий з jabka, 17 тра 2009 19:26
1014 відповідей у цій темі
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 14 липень 2015 - 11:15
Еще одна запеканка с кабачков.
Ингредиенты:
-1,5 кабачка (600г)
- лук репчатый 2шт
- сыр плавленный 3 упаковки (беру "Весела корівка")
- масло растительное 30-35г
- соль по вкусу
- пучок укропа
- яйцо 4шт
Кабачки хорошенько моем, режем кружочками и кладем в кастрюльку/сотейник (я готовила в последнем). Лук режем полукольцами, добавляем к кабачкам, посолить и перемешать. Мягкий плавленый сырок нарезаем пластинками и кладем к кабачкам и луку, перемешиваем
Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь. Помешиваем постоянно, пока сыр полностью не растопится. Огонь выключаем.
4 яйца смешиваем с укропом, добавляем яйца с укропом к кабачкам и хорошенько перемешиваем.
Форму или средний противень смазать маслом и нашу массу выложить в нее.
Разогреть духовку до 180 градусов и ставим будущую запеканку в духовку ровно на 20мин. Готово!
Эта запеканка мне она понравилась больше предыдущей.
Дождик
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 15 липень 2015 - 09:43
Запеканка с цветной капусты
цветная капуста , можно еще брокколи добавить
50 г. шпината
1 стакан кефира
2 яйца
6 ст.л. муки
0.5 ч.л. соды
соль, перец по вкусу
Капусту отварить в подсоленной воде.
Смешать яйца, муку, кефир, соду и шпинат
Капусту выложить в форму ( я дно смазывала маслом), вылить сверху полученную смесь ( я еще сыром посыпала) и выпекать 30 мин. при темп. 180 гр.
Приятного аппетита.
Опубліковано 15 липень 2015 - 13:37
ГАЛУШКИ (уже кто-то из девочек рецепт выставлял, но я не могу найти, напишу как я делаю, если похожий рецепт, заранее прошу прощения)
Тесто: 700 мл. кислого молока или кефира 900 гр. муки (может больше понадобиться), 1 ч.л. с горкой соды 1 ч.л. с горкой соли
Сначала выливаем кефир или кислое молоко и бросаем туда соду, когда сода погасится, бросаем все остальные ингредиенты. Тесто должно быть не тугое, должно липнуть к рукам. Выкладываем часть теста на доску, посыпанную мукой, обваливаем его в муке и придаем форму колбаски, далее режем на кусочки и формируем каждый кусочек в шарик, размером немного меньше яйца. Я готовлю их в мультиварке или пароварке, время приготовления 15-17 мин.
или просто можно приготовить на пару. Готовность можно проверить, надломив одну галушку, она должна не липнуть и полностью пропариться.
Можно делать внутри с начинками по вашему вкусу, моя семья любит без внутренних начинок. Я жарю на смеси сливочного и подсолнечного масла 5 луковиц, затем бросаю туда куриное мясо, разобранное на волокна, вливаю немного куриного бульона, соль, перец, зелень, чеснок, зерна горчицы, и протушиваю всё вместе минут 5.
Спасибо! Замечательные получились галушки, хотя готовила впервые (да-да) и второпях. Муж в шоке. Подозревает, что мне что-то от него нужно))
Опубліковано 15 липень 2015 - 14:24
Подозревает, что мне что-то от него нужно))
....но явно не хлеба (смайлик)
Рада, что понравились!
Опубліковано 15 липень 2015 - 18:27
....но явно не хлеба (смайлик)
Рада, что понравились!
Ага, хлеб я вчера испекла))
Я еще твоими сырными бабками в сметане его добила, пусть боится))) Сделала внутри "сюрприз" из изюма, малая так заинтересовалась и обрадовалась. Так прыгала)) Надо со сливой сделать. Хорошо туда пойдет, как мне кажется.
Опубліковано 15 липень 2015 - 18:41
Я еще твоими сырными бабками в сметане его добила, пусть боится))) Сделала внутри "сюрприз" из изюма, малая так заинтересовалась и обрадовалась. Так прыгала)) Надо со сливой сделать. Хорошо туда пойдет, как мне кажется.
Ну, всё, теперь держись...муж будет осыпать
По теме: в сырные бабки классно идёт клубника и слива, ещё земляника и вишня.
Відредаговано lisica, 15 липень 2015 - 19:13.
Опубліковано 15 липень 2015 - 19:09
Болгарские ругувачки + отличное тесто для чебуреков!
Это болгарское блюдо, традиционно делается с творогом+много зелени или сулугуни+ брынза+ много зелени. У меня был второй вариант начинки.
Для теста:
200гр. сливочного масла
500гр. крутого кипятка
щепотка соли
мука (сколько возьмёт тесто. Оно должно быть мягким)
Для начинки я брала:
сулугуни 200гр.
брынза 100гр
твердый сыр около 50гр.
много зелени (у меня петрушка и укроп).
Для чебуреков из этого же теста у меня ушло около 400гр. фарша(в фарш я добавила 2 луковицы+ ледяной воды около 150гр+ специи). Если вы не будете жарить чебуреки, а только ругувачки, тогда количество начинки немного увеличьте.
Масло режем кубиками и добавляем крутой кипяток, помешиваем ложкой до полного растворения масла и быстро всыпаем муку. Замешиваем тесто, делим на шарики ( у меня получилось 19шт.). Каждый шарик раскатываем тонко, кладём на одну сторону начинку,
второй стороной накрываем. Края хорошо придавливаем вилкой или руками.
одна стопка- чебуреки, вторая - ругувачки
Всё, жарим в масле до золотистого цвета.
Відредаговано lisica, 15 липень 2015 - 19:13.
Дождик
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 16 липень 2015 - 07:57
Фаршированные кабачки
Кабачки
Фарш
Рис 2 ст. л.
Сметана 3-4 ст.л.
Кетчуп 3-4 ст.л.
Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
2 ст.л. риса замочить в кипятке на некоторое время. Потом добавляем в фарш, перемешиваем.
Кабачки нарезаем бочоночками, вынимаем мякоть.
Мякоть перетираем в фарш
Наполняем фаршем наши бочоночки, заливаем форму, в которой будете запекать кабачки, соусом ( Соус: смешиваем сметану+кетчуп+специи+немного водички). Запекать в духовке около 30 мин. при темп. 180-200 градусов. За 3-5 мин. до готовности можно сверху посыпать сыром и опять в духовку.
Приятного!
Опубліковано 19 липень 2015 - 13:09
"Ленивая запеканка из цветной капусты"
Цветная капуста ( у меня было приблиз. 1.3 кг.)
4 яйца
0.5 стак. молока
твердый сыр гр. 100
соль,перец, приправы по вкусу.
Капусту проварить 2 мин., в подсоленной воде. Слить воду. Взбить яйца с молоком, я делала просто вилкой. Выложить капусту в один слой в форму, посыпать перцем, натереть сверху сыр, залить яично-молочной смесью. Поставить в духовку на 200° мин. на 20.
Просто, и очень вкусно! Как же я люблю лето!!!
Відредаговано гугусик, 19 липень 2015 - 13:10.
Опубліковано 02 серпень 2015 - 09:46
Филе кур с баклажанами
- 2 штуки куриного филе (примерно 800-900г);
- 2 штук больших баклажана;
- 4 штук упругих свежих помидор среднего размера;
- 100-125 грамм твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 100-150 грамм нежирного майонеза;
- пучок петрушки (или другой зелени на Ваш вкус);
- растительное масло для жарки;
- соль;
- молотый перец.
Вымытые баклажаны нарежьте длинными и тонкими полосочками вдоль. Сложите на тарелку, пересыпая каждый слой солью. Отставьте на 20 минут.
Куриное филе нарежьте тонкими пластинами. Из каждое филе должно получится 3-4 пласта. Отбейте.
Помидоры вымойте и острым ножом нарежьте тонкими кружочками.
Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте.
Чеснок очистите и измельчите. Можно это сделать с помощью чесночницы, а можно придавить плоскостью ножа и изрубить.
С соленых баклажанов слейте образовавшуюся жидкость и промойте их в холодной воде. Обжарьте на сковородке, предварительно разогрев ее с несколькими ложками растительного масло. Пластинки должны стать с обеих сторон красивыми поджаристыми. Выложите в тарелку, чтобы стекло лишнее масло.
На противне разложите в один слой отбитое куриное филе. Посолите, поперчите.
Вторым слоем выложите обжаренные баклажаны.
Сверху кружочки свежих помидор.
Смажьте майонезом, посыпьте измельченной зеленью и чесночком.
Сверху натрите на меленькой терке твердый сыр.
Запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке около 35-40 минут.
Приятного аппетита! (с)
Sailor Moon
-
-
Ім'я:Альона
Опубліковано 02 серпень 2015 - 20:36
Юля а ругувачки можно приготовить только с брынзой? Или вариант брынза+творог?
Опубліковано 02 серпень 2015 - 20:39
Юля а ругувачки можно приготовить только с брынзой? Или вариант брынза+творог?
Да, подойдёт. Зелень обязательно.
Sailor Moon
-
-
Ім'я:Альона
Опубліковано 02 серпень 2015 - 20:41
Спасибо за быстрый ответ. Завтра сделаю. С зелени у меня только укропа много. Или еще нужно что-то купить?
Опубліковано 02 серпень 2015 - 20:43
Спасибо за быстрый ответ. Завтра сделаю. С зелени у меня только укропа много. Или еще нужно что-то купить?
Пойдёт и укроп, а вообще по вкусу.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 14 серпень 2015 - 14:55
Что за сырные бабки? Гденайти рецепт?
Опубліковано 14 серпень 2015 - 15:57
Что за сырные бабки? Гденайти рецепт?
Не могу вставить ссылку:тема "Выпечка" страница 50
Доминика
-
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 03 грудень 2015 - 20:58
Опубліковано 28 грудень 2015 - 16:57
Рыбные котлеты:
0,5 кг филе рыбы (минтай, хек)
1 средняя луковица
1 средняя морковь
2 ст.л. муки
1 яйцо
соль, перец по вкусу
панировочные сухари
Филе рыбы с луком перекрутить на мясорубке. Морковь натереть на мелкую тёрку. Смешать получившийся фарш с морковью, яйцом, мукой. Добавить специи. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить.
давно не делала рыбных котлет, приготовила по этому рецепту. Получились нежные, вкусные. Но было одно но... Немного горчили. И вот у меня вопрос: так и должно быть и я просто забыла их вкус, или есть какой-то секрет, о котором я не знаю, чтоб убрать эту горечь?)
Опубліковано 10 січень 2016 - 13:37
Индейка в соево-имбирном соусе
Ингредиенты: окорок (или другие части), зёрна горчицы, имбирь, соевый соус, приправы
Приготовление:
Соевый соус перемешиваем с измельчённым имбирем, добавляем зёрна горчицы, можно другие специи по желанию. На ночь оставляем в холодильнике (можно на меньший промежуток времени). Запекаем до готовности (у меня обычно 30-50 минут), зависит от размера бёдрышка.
Відредаговано bianco, 17 квітень 2016 - 10:00.
Слишком большое изображение
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 20 січень 2016 - 18:13
Картофельные дольки "По-американски"
Что-то я совсем разленилась, готовлю, а рецепт выставить - проблема. Это блюдо еще с конца весны-начала лета фаворит в нашей семье - любят мои мужчины не полезную еду. Все сразу умножаю на 4. Ингредиенты: Картофель (средних) — 4 шт Паприка сладкая — 0.25 ч. л. Порошок чесночный — 0.25 ч. л. Перец черный — 0.25 ч. л. Соль — 0.25 ч. л. Сыр твердый — 50 г Петрушка (веточки) — 2 шт Масло оливковое (можно заменить растительным) — 1 ст. л. Приготовление: Картофель режем на дольки, кладем в ледяную воду на минут 20. Все специи смешиваем, добавляем масло. Картофель высушиваем и хорошенько обваливаем в смеси. Выкладываем на пергамент и ставим в духовку при 230 градусах на 30 минут. За это время режем петрушку и трем сыр на мелкой терке. Перемешиваем. Достаем картофель и тут ж посыпаем его сырной смесью. Подаем теплым, пока он еще так восхитительно хрустит! PS: Я делаю проще: картофель режу на дольки, добавляю все специи и растительное масло + обычный чеснок на чеснокодавку (благо есть самостоятельно выращенный) и оставляю мариноваться минут на 20-30, а потом выкладываю картофель на лист застеленный пергаментом и отправляю на 30 мин в духовку. Разницы не заметила. Посыпать можно любой зеленью, лучком, а если еще сделать саус майонез с рукколой вообще красота.
Відредаговано Kalinna, 20 січень 2016 - 21:30.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|