Перехід до вмісту

Фотографія

Внимание! Действуют мошенники!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1060 відповідей у цій темі

#861 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 27 березень 2019 - 19:50

Со слов бдительной соседки:сегодня поквартирно весь подъезд обходили два молодых человека в костюмах (нарядно вдіті) и предлагали бесплатно поменять газовую плиту если она старше 10 лет.
Я им не открыла дверь.

На Половках тоже такие ходят

#862 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2019 - 10:52

Пришла СМ ка Ваша карта заблокирована , думаю позвоню поприкалываюсь ....  0951388929  , Берут трубку , говорю это банк , да это служба безопасности банка ,   У меня заблокировали карту ..... Какого банка у Вас карта , .....  а Вы что не знаете в каком банке вы работаете ??? .... начинает что то рассказывать что  у них служба нескольких банков .... я начинаю смеяться .... не могу успокоиться ... положили трубку )))))

#863 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 430 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2019 - 11:05

моей свекрови долго приходили смс,мол вы выиграли приз.посылка на 300тыщ.отправитель,,Пошторг,, потом начали звонить,скажите свои данные и адрес мы вам вышлем.оплатите только поштовые расходы 300грн.она все добросовесно рассказала.теперь трезвонят с пошты заберите,у нас все отделение забито подобными посылками)

40лет стажа бухгалтером и такая наивность.я ее ругаю,а в ответ,,ну это же пошторг.а значит почта,это не мошенники)

#864 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 05 квітень 2019 - 11:36

Пришла СМ ка Ваша карта заблокирована , думаю позвоню поприкалываюсь .... 0951388929 , Берут трубку , говорю это банк , да это служба безопасности банка , У меня заблокировали карту ..... Какого банка у Вас карта , ..... а Вы что не знаете в каком банке вы работаете ??? .... начинает что то рассказывать что у них служба нескольких банков .... я начинаю смеяться .... не могу успокоиться ... положили трубку )))))

Мужу вчера подобное смс приходило.Какой банк, какая карта - загадка.Не перезванивал никуда.
  • mitera це подобається

#865 ksena

ksena

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 570 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2019 - 09:12

Очередной развод мошенников. Продаю на ОЛХ швейную машинку. Только выставила, через 5 минут звонок.

- Вы ёще продаете?

- Продаю

- Это Андрей из комисионного магазина г.Мариуполь. Новой Почтой отправите?

- Отправлю. А у самой в голове мысль, это же сколько он заплатит за доставку ножной швейной машинки в тумбе  :ogo:

Дальше он просит номер карты, куда перечислить деньги, но нужно идти к банкомату, чтобы распечатать им чек государственного образца в банкомате самообслуживания. Думаю как это я с банкомата распечатаю чек о поступлении денег? Дальше всё как всегда, делать нужно быстро.

- Вы когда сможете к банкомату подойти? А уже 21.00. Говорю сегодня точно не пойду, завтра в обед. Он не очень довольный, но соглашается, просит номер карты.  Думаю нужно взять паузу, что-то здесь не так. Говорю сейчас я её найду и перезвоню. Опять недовольный вздох, но делать ему нечего. Звоню в службу поддержки, рассказываю ситуацию. Говорят не связывайтесь. Заманивают людей к банкомату и дальше просят нажать какие-то комбинации клавиш, ну и схемы там у них разные.

Вообщем не перезванивала я им вообще. Утром опять звонок:

- Это Андрей из комисионного магазина г.Мариуполь. Вы машинку ещё продаёте, Новой Почтой отпрпавите?

Говорю, вы вчера уже звонили. - Да? И бросил трубку.  :pardon:

т.0507327950 представляется Андреем.

#866 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 23 травень 2019 - 12:47

Рахунок №380982028141 поповнено на 370000грн!0800305020.Назвіть 17072

Сижу і думаю, а чого не 1 млн, от жлоби!))

#867 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2019 - 13:17

Начали мне недавно поступать и звонки и смс, что мой долг передан какой-то компании Кредит Капитал , постоянно звонят и просят погасить долг , звонки и смс блокирую, но напрягает сильно. Какой-то мужик Швидкой .... Указал мой номер телефона как поручителя и теперь отбоя нет от звонков.
Что делать в таком случае ?

Відредаговано Tala, 05 липень 2019 - 13:17.

• Marusja це подобається

#868 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 липень 2019 - 14:07

Начали мне недавно поступать и звонки и смс, что мой долг передан какой-то компании Кредит Капитал , постоянно звонят и просят погасить долг , звонки и смс блокирую, но напрягает сильно. Какой-то мужик Швидкой .... Указал мой номер телефона как поручителя и теперь отбоя нет от звонков.

Поставила фильтр "не принимать звонки с неизвестных номеров". Но это на личный номер, а если работа связана с такими звонками, тогда не подойдёт вариант.

#869 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2019 - 14:40

Поставила фильтр "не принимать звонки с неизвестных номеров". Но это на личный номер, а если работа связана с такими звонками, тогда не подойдёт вариант.

Лена, а если интернет заказы? Мне то с мейкапа, то с других сайтов , где я делаю заказы, могут звонить

#870 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2019 - 15:43

Моему свекру звонили и тоже требовали год ...мы им пытались сначала объяснять , что мы таких не знаем ... потом ругались   а потом я взяла трубку и сказала что если они не перестанут звонить и угрожать  я обращусь в полицию  , перестали звонить , как я поняла это какой то развод попробуйте обратиться в полицию напишите заявление что вам звонят и угрожаю

https://www.ukrinfor...sestvuusie.html

• Tala це подобається

#871 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 липень 2019 - 16:08

Лена, а если интернет заказы? Мне то с мейкапа, то с других сайтов , где я делаю заказы, могут звонить

Я второй номер (рабочий) для новой почты и интернет-магазинов оставляю.
  • Tala це подобається

#872 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2019 - 22:11

Ни в коем случае не проявлять эмоции! Отвечать спокойно. Они перестанут звонить. Если увидят, что могут вывести человека не оставят в покое.

#873 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2019 - 08:42

Ни в коем случае не проявлять эмоции! Отвечать спокойно. Они перестанут звонить. Если увидят, что могут вывести человека не оставят в покое.

Або взагалі після їхнього представлення казати "дякую, мені це не потрібно".
Я так робила завжди. Через 2 неділі вже почав дзвонити автовідповідач, я відразу клала слухавку. І через місяць взагалі перестали дзвонити.
Хто, коли і куди надав мій номер телефону до сих пір не знаю.

Відредаговано Лавина, 06 липень 2019 - 14:36.

#874 Ksun

Ksun

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 311 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Опубліковано 06 липень 2019 - 14:02

Мне когда-то звонили,я им сказала,что еще раз позвоните и подам на вас в суд.Звонки прекратились)

#875 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 липень 2019 - 15:49

Мне звонили вроде как с "Укрсиббанка", но номер мобильный, на оф.сайте его не было. Интересовались, знаю ли я такого-то, который оставил мой номер как поручителя. Говорю, что не знаю, они просят представиться. На вопрос "Зачем?" отвечали, чтобы внести мой номер в базу и больше не беспокоить. Я не представлялась, потому женщина мне обещала терроризировать звонками и дальше. Я посмеялась и попрощалась. Так звонили в течение полугода, потом, видимо, у них номера закончились, я в блок ставила.

Мне когда-то звонили,я им сказала,что еще раз позвоните и подам на вас в суд.Звонки прекратились)

То какие-то слабонервные попались. Мне говорили, что это не запрещено и будут и дальше звонить. Только я всего лишь про полицию говорила).  

#876 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2019 - 16:04

Девочки, у меня так сестре навешали долг в манивео. Вроде как она там кредит взяла. Испортили кредитную историю. Приват банк даже кредитки в сумме понизил, закрыл доступ к прогрмме "Оплата частями". И все , кто с ней прописан по адресу тоже были ограничены в средствах и операциях по карте.

В киберполицию обращались,  на форумы, искали пострадавших подобным образом.  Заявления писали, даже паспорт показывали с печатью, что ее не было в стране в момент липового взятия кредита.  Год мурыжилась, пока разрулили и сняли с нее всю эту хрень.

#877 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2019 - 07:23

Девочки, это работа коллекторов! Все долги манивео, швидкогроши и тд тп мониторят с Одессы, Харькова.. Как они находят номера - загадка! Самое интересное, что когда выдают деньги никому не звонят, но как долги, то дозвонились до родителей жены брата!! Это к моим родителям, с угрозами, смс и тд. Мужу угрожали расправой в виде сломанных коленей.. И это за 5000 грн долга его брата.. Звонки были записаны и в момент погашения швидкогроши плакал весь офис, девкам стыдно было.. Муж потрипал им нервы здорово..

#878 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2019 - 13:10

И это за 5000 грн долга его брата.. 

Так кредит был реальный? Человек действительно брал деньги???

У меня сестра не брала кредит, в том и вопрос((

#879 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2019 - 15:48

Так кредит был реальный? Человек действительно брал деньги???
У меня сестра не брала кредит, в том и вопрос((

В том случае да.

Но, был и другой случай) когда звонили мне)

#880 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 вересень 2019 - 18:38

Вспомнила, что читала подобное на форуме. Сегодня позвонил мужчина по моему объявлению на ОЛХ, сказал, что представляет комиссионный магазин и на мой товар поступила заявка. Задал несколько вопросов по поводу внешнего вида товара, потом спросил, если они мне сегодня перечислят деньги, смогу ли в течение трёх дней отправить. Я сказала, что занята и перезвоню ему позже, действительно мне было неудобно говорить и когда он сказал про комиссионный магазин в Днепропетровске, вспомнила, что читала про аналогичные ситуации.

Звонили с номера +380990297030.

Какая там дальше должна быть схема?)))

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама