На Половках тоже такие ходятСо слов бдительной соседки:сегодня поквартирно весь подъезд обходили два молодых человека в костюмах (нарядно вдіті) и предлагали бесплатно поменять газовую плиту если она старше 10 лет.
Я им не открыла дверь.
Внимание! Действуют мошенники!
Розпочатий з M@R@Wa, 05 чер 2012 08:30
1060 відповідей у цій темі
#862Опубліковано 05 квітень 2019 - 10:52 Пришла СМ ка Ваша карта заблокирована , думаю позвоню поприкалываюсь .... 0951388929 , Берут трубку , говорю это банк , да это служба безопасности банка , У меня заблокировали карту ..... Какого банка у Вас карта , ..... а Вы что не знаете в каком банке вы работаете ??? .... начинает что то рассказывать что у них служба нескольких банков .... я начинаю смеяться .... не могу успокоиться ... положили трубку )))))
#863Опубліковано 05 квітень 2019 - 11:05 моей свекрови долго приходили смс,мол вы выиграли приз.посылка на 300тыщ.отправитель,,Пошторг,, потом начали звонить,скажите свои данные и адрес мы вам вышлем.оплатите только поштовые расходы 300грн.она все добросовесно рассказала.теперь трезвонят с пошты заберите,у нас все отделение забито подобными посылками) 40лет стажа бухгалтером и такая наивность.я ее ругаю,а в ответ,,ну это же пошторг.а значит почта,это не мошенники)
#864Опубліковано 05 квітень 2019 - 11:36 Мужу вчера подобное смс приходило.Какой банк, какая карта - загадка.Не перезванивал никуда.
#865Опубліковано 17 квітень 2019 - 09:12 Очередной развод мошенников. Продаю на ОЛХ швейную машинку. Только выставила, через 5 минут звонок. - Вы ёще продаете? - Продаю - Это Андрей из комисионного магазина г.Мариуполь. Новой Почтой отправите? - Отправлю. А у самой в голове мысль, это же сколько он заплатит за доставку ножной швейной машинки в тумбе Дальше он просит номер карты, куда перечислить деньги, но нужно идти к банкомату, чтобы распечатать им чек государственного образца в банкомате самообслуживания. Думаю как это я с банкомата распечатаю чек о поступлении денег? Дальше всё как всегда, делать нужно быстро. - Вы когда сможете к банкомату подойти? А уже 21.00. Говорю сегодня точно не пойду, завтра в обед. Он не очень довольный, но соглашается, просит номер карты. Думаю нужно взять паузу, что-то здесь не так. Говорю сейчас я её найду и перезвоню. Опять недовольный вздох, но делать ему нечего. Звоню в службу поддержки, рассказываю ситуацию. Говорят не связывайтесь. Заманивают людей к банкомату и дальше просят нажать какие-то комбинации клавиш, ну и схемы там у них разные. Вообщем не перезванивала я им вообще. Утром опять звонок: - Это Андрей из комисионного магазина г.Мариуполь. Вы машинку ещё продаёте, Новой Почтой отпрпавите? Говорю, вы вчера уже звонили. - Да? И бросил трубку. т.0507327950 представляется Андреем.
#866Опубліковано 23 травень 2019 - 12:47
Рахунок №380982028141 поповнено на 370000грн!0800305020.Назвіть 17072
Сижу і думаю, а чого не 1 млн, от жлоби!))
#867Опубліковано 05 липень 2019 - 13:17
Начали мне недавно поступать и звонки и смс, что мой долг передан какой-то компании Кредит Капитал , постоянно звонят и просят погасить долг , звонки и смс блокирую, но напрягает сильно. Какой-то мужик Швидкой .... Указал мой номер телефона как поручителя и теперь отбоя нет от звонков.
Что делать в таком случае ? Відредаговано Tala, 05 липень 2019 - 13:17.
#868Опубліковано 05 липень 2019 - 14:07 Поставила фильтр "не принимать звонки с неизвестных номеров". Но это на личный номер, а если работа связана с такими звонками, тогда не подойдёт вариант. #869Опубліковано 05 липень 2019 - 14:40 Лена, а если интернет заказы? Мне то с мейкапа, то с других сайтов , где я делаю заказы, могут звонить #870Опубліковано 05 липень 2019 - 15:43
Моему свекру звонили и тоже требовали год ...мы им пытались сначала объяснять , что мы таких не знаем ... потом ругались а потом я взяла трубку и сказала что если они не перестанут звонить и угрожать я обращусь в полицию , перестали звонить , как я поняла это какой то развод попробуйте обратиться в полицию напишите заявление что вам звонят и угрожаю https://www.ukrinfor...sestvuusie.html
#872Опубліковано 05 липень 2019 - 22:11
Ни в коем случае не проявлять эмоции! Отвечать спокойно. Они перестанут звонить. Если увидят, что могут вывести человека не оставят в покое. #873Опубліковано 06 липень 2019 - 08:42 Або взагалі після їхнього представлення казати "дякую, мені це не потрібно". Я так робила завжди. Через 2 неділі вже почав дзвонити автовідповідач, я відразу клала слухавку. І через місяць взагалі перестали дзвонити. Хто, коли і куди надав мій номер телефону до сих пір не знаю. Відредаговано Лавина, 06 липень 2019 - 14:36. #874Опубліковано 06 липень 2019 - 14:02 Мне когда-то звонили,я им сказала,что еще раз позвоните и подам на вас в суд.Звонки прекратились) #875Опубліковано 06 липень 2019 - 15:49
Мне звонили вроде как с "Укрсиббанка", но номер мобильный, на оф.сайте его не было. Интересовались, знаю ли я такого-то, который оставил мой номер как поручителя. Говорю, что не знаю, они просят представиться. На вопрос "Зачем?" отвечали, чтобы внести мой номер в базу и больше не беспокоить. Я не представлялась, потому женщина мне обещала терроризировать звонками и дальше. Я посмеялась и попрощалась. Так звонили в течение полугода, потом, видимо, у них номера закончились, я в блок ставила.
Мне когда-то звонили,я им сказала,что еще раз позвоните и подам на вас в суд.Звонки прекратились) То какие-то слабонервные попались. Мне говорили, что это не запрещено и будут и дальше звонить. Только я всего лишь про полицию говорила). #876Опубліковано 06 липень 2019 - 16:04 Девочки, у меня так сестре навешали долг в манивео. Вроде как она там кредит взяла. Испортили кредитную историю. Приват банк даже кредитки в сумме понизил, закрыл доступ к прогрмме "Оплата частями". И все , кто с ней прописан по адресу тоже были ограничены в средствах и операциях по карте. В киберполицию обращались, на форумы, искали пострадавших подобным образом. Заявления писали, даже паспорт показывали с печатью, что ее не было в стране в момент липового взятия кредита. Год мурыжилась, пока разрулили и сняли с нее всю эту хрень. #877Опубліковано 07 липень 2019 - 07:23
Девочки, это работа коллекторов! Все долги манивео, швидкогроши и тд тп мониторят с Одессы, Харькова.. Как они находят номера - загадка! Самое интересное, что когда выдают деньги никому не звонят, но как долги, то дозвонились до родителей жены брата!! Это к моим родителям, с угрозами, смс и тд. Мужу угрожали расправой в виде сломанных коленей.. И это за 5000 грн долга его брата.. Звонки были записаны и в момент погашения швидкогроши плакал весь офис, девкам стыдно было.. Муж потрипал им нервы здорово..
#878Опубліковано 07 липень 2019 - 13:10
Так кредит был реальный? Человек действительно брал деньги??? У меня сестра не брала кредит, в том и вопрос(( #879Опубліковано 07 липень 2019 - 15:48
В том случае да. Но, был и другой случай) когда звонили мне) #880Опубліковано 23 вересень 2019 - 18:38
Вспомнила, что читала подобное на форуме. Сегодня позвонил мужчина по моему объявлению на ОЛХ, сказал, что представляет комиссионный магазин и на мой товар поступила заявка. Задал несколько вопросов по поводу внешнего вида товара, потом спросил, если они мне сегодня перечислят деньги, смогу ли в течение трёх дней отправить. Я сказала, что занята и перезвоню ему позже, действительно мне было неудобно говорить и когда он сказал про комиссионный магазин в Днепропетровске, вспомнила, что читала про аналогичные ситуации.
Звонили с номера +380990297030. Какая там дальше должна быть схема?))) 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |